Просмотр полной версии : А какого фига нужно ТАКОЕ гос-во?
:(если зимой народ вымерзает, а летом горит:(
Это "если" можно продолжить в геометрической прогрессии...
А?
enoelttiL
30.07.2010, 20:41
А?
Что предлагаете? :020:
страшно.. несмотря на оптимизм... вокруг и в себе...(((
Что предлагаете? :020:
Если я что-то предложу, то...:001:
Предлагается как-то сменить климат?
Не поверите, но замерзают и горят не только в России.
Климат вреден для нашего гос-ва, как показывает жисть.
Не поверите, но замерзают и горят не только в России.
Но у нас всё хорошо!
В данном случае чиновники при при чем, ИМХО. Не они климат нам устроили.
Но в их силах оповестить людей, предупредить, помочь...
О чём предупредить? Прогноз погоды передают! :))
О чём предупредить? Прогноз погоды передают! :))
В СПб! В Области? Так мы пока не горим, ТТТ. Вот и связь есть.
Про климат.
У нас тоже здесь позавчера был ураган. Мы как раз ехали в это время на машине..
жуть ... Деревья поваленные на шоссе, выдернутые электро-столбы и прочее, не проехать , светофоры не работают. все вокруг летает. В домах не было электричества, все магазины темные- закрыты. полный армагедец. все вокруг переломано...Ночь провели в темноте с текущим холодильником.
Утром - ВСЕ на улицах было как с иголочки.
Ни веточки, ни сориночки, все столбы на местах. Все работает. Все службы были мобилизованы и работали как ишаки всю ночь.
К нашим чиновникам нет вопросов?
зы. каждое упавшее на шоссе дерево, пока не было распилено и убрано, было помечено на шоссе-- вокруг него расставлены сигнальные лампочки.
В СПб! В Области? Так мы пока не горим, ТТТ. Вот и связь есть.
А в заграничных тьмутараканях как?
предлагаю поменять зиму с летом...
Кошка-Матрёшка
30.07.2010, 21:03
Про климат.
У нас тоже здесь позавчера был ураган. Мы как раз ехали в это время на машине..
жуть ... Деревья поваленные на шоссе, выдернутые электро-столбы и прочее, не проехать , светофоры не работают. все вокруг летает. В домах не было электричества, все магазины темные- закрыты. полный армагедец. все вокруг переломано...Ночь провели в темноте с текущим холодильником.
Утром - ВСЕ на улицах было как с иголочки.
Ни веточки, ни сориночки, все столбы на местах. Все работает. Все службы были мобилизованы и работали как ишаки всю ночь.
К нашим чиновникам нет вопросов?
зы. каждое упавшее на шоссе дерево, пока не было распилено и убрано, было помечено на шоссе-- вокруг него расставлены сигнальные лампочки.
У нас зато компенсации раздают :019:(смотрела новости про Пу на пепелище)...посчитаем цыплят по осени, когда белые мухи полетят...
предлагаю поменять зиму с летом...
Напишем письмо Деду Морозу?
Предлагаю отменить зиму! Даже больше скажу - запретить!
ХАКЕР и К
30.07.2010, 21:05
Смотрю новости по России, ужас:001: Сколько погорельцев...:(
А в заграничных тьмутараканях как?
Место территориально уточните.Пжлста.:flower:
DonnaFlor
30.07.2010, 21:05
-Эй, правительство! Куда смотрит правительство? :))
Смотрю новости по России, ужас:001: Сколько погорельцев...:(
Хоть один человек без стёба...страшно...
-Эй, правительство! Куда смотрит правительство? :))
на Марс.
с природой, даже все государства, сообща, вряд ли смогут тягаться. ;)
Место территориально уточните.Пжлста.:flower:
Дык я их не знаю!
с природой, даже все государства, сообща, вряд ли смогут тягаться. ;)
Но они же метят в боги, они же гарантируют, народ же верит!
про помочь- согласна. Но они и помогают как могут. А предупредить- так по телеку только про это и говорят. Предупреждают, в общем-то...
про помочь- согласна. Но они и помогают как могут. А предупредить- так по телеку только про это и говорят. Предупреждают, в общем-то...
У них эл-ва нет. Связи нет.
Где сейчас погорельцы живут, что едят??
Но они же метят в боги, они же гарантируют, народ же верит!да в таких масштабах, что ни говори, без помощи самой природы не справиться.
да в таких масштабах, что ни говори, без помощи самой природы не справиться.
ПУ говорит, что виноваты должностные лица...
Но в их силах оповестить людей, предупредить, помочь...ну чего тут оповещать. да все уже в курсе. вот сидят ждут до последнего, что их стороной обойдет,а потом из-за них пожарные мрут, их же тормозов спасая.
да в таких масштабах, что ни говори, без помощи самой природы не справиться.
Так и РПЦ ничего не может...в смысле до Бога достучаться...
Медвежья мать
30.07.2010, 21:12
а у нас, у русских всегда так
зимой - нифигаж - снег
летом -оооо.....жара
а то что канав не было? просеки десятилетиями не вырубались в лесах
вот и получили
ПУ говорит, что виноваты должностные лица...ну виновный же должен быть. просто так ничего не бывает. а что они могли при такой засухе сделать? леса целиком обливать? вырубать? рвы выкапывать?
зимой - нифигаж - снег
летом -оооо.....жара
вот и получили
я не решалась озвучить. смелая, молодец.
НоваяЖизнь
30.07.2010, 21:14
Да вообще... Ничего не делали чтоб предотвратить пожары, вот получили.. Теперь верещат: чрезвычайная ситуация, чрезвычайная засуха, чрезвычайная жара.. Чрезвычайное разгильдяйство, наплевательство вот это что.
Да вообще... Ничего не делали чтоб предотвратить пожары, вот получили.. Теперь верещат: чрезвычайная ситуация, чрезвычайная засуха, чрезвычайная жара.. Чрезвычайное разгильдяйство, наплевательство вот это что.
хорошо сказано!
ну виновный же должен быть. просто так ничего не бывает. а что они могли при такой засухе сделать? леса целиком обливать? вырубать? рвы выкапывать?
Какого хрена МЧС з/п получает ?
Дети, получившие такой стресс+ такой воздух = астматики, если не инвалиды. Почему их не вывезли?
Julie_pr
30.07.2010, 21:16
+1. Государство ничего не делает для людей... :(
хотя бы предупредить... а то как что-то случается, сразу тишина, как будто все в порядке... а потом начинаются разбирательства "кто виноват" и "что делать". "Поздно пить Боржоми, когда почти уже отвалились..."
хорошо сказано!
Кто бы Медведеву и Путину эти слова донёс...
Julie_pr
30.07.2010, 21:18
ПУ говорит, что виноваты должностные лица...
и он в первую очередь! :ded:
svetilnik
30.07.2010, 21:18
зимой - нифигаж - снег
летом -оооо.....жара
вот и получили
угу, машин пожарных нет (продали, списали, деньги освоили)
вертолетов нет, а если есть, то топлива нет
а так , природа виновата
Julie_pr
30.07.2010, 21:20
зимой - нифигаж - снег
летом -оооо.....жара
вот и получили
именно!
сейчас ведь за лесами и не ухаживают... как сказали в Большом Болдино, когда я была в роще Лучинник (которую очень любил Пушкин): у района нет денег на содержание даже одного специалиста по уходу за деревьями
зимой - нифигаж - снег
летом -оооо.....жара
вот и получили
:)) Ага!
Неожиданно в январе выпал снег, коммунальные службы просто застали врасплох! :)
Никакая техника не готова!
:):)
Julie_pr
30.07.2010, 21:22
угу, машин пожарных нет (продали, списали, деньги освоили)
вертолетов нет, а если есть, то топлива нет
а так , природа виновата
ага, а если в Европе пожары, Россия отправляет лучшую технику на их тушение. а для себя - фигушки без масла!
Напишем письмо Деду Морозу?
кого выберем аленем...для доставки...? ( у меня самоотвод )
svetilnik
30.07.2010, 21:24
кого выберем аленем...для доставки...? ( у меня самоотвод )
могу быть оленем, у меня в квартире батареи включили, на даче - деревья попадали.
Я и чувствую себя, как олень :005:
Надо "взять все и порделить"! ))))
могу быть оленем, у меня в квартире батареи включили, на даче - деревья попадали.
Включили-таки?:015:
Julie_pr
30.07.2010, 21:26
отопление дома есть??????? :112::112::112::112::112: :065:
Надо "взять все и порделить"! ))))
Чего поРделим-то? пепел?
svetilnik
30.07.2010, 21:26
Включили-таки?:015:
угу :065:
Очумели, что ли...:001:
Julie_pr
30.07.2010, 21:29
Очумели, что ли...:001:
зато зимой будут экономить.... отопление в самые холодные дни отключат еще... у нас все для народа :065:
Жесть. Убила бы.
svetilnik
30.07.2010, 21:31
отопление дома есть??????? :112::112::112::112::112: :065:
да, на кухне обе батареи горячие
воды холодной почти нет
вчера в лифте сидела 50 минут, лифт ломается каждый день, жара и лето неожиданно нагрянуло , что делать:073:
Julie_pr
30.07.2010, 21:34
воды холодной почти нет
вчера в лифте сидела 50 минут, лифт ломается каждый день, жара и лето неожиданно нагрянуло , что делать:073:
сочувствую...
это называется "дибилизм"
svetilnik
30.07.2010, 21:35
сочувствую...
это называется повсеместное воровство и халатность не те погодные условия в стране
воды холодной почти нет
батареи перекрыть
воду остужать в холодильнике
ходить пешком
сочувствую...
Самое интересное, если народ вымрет, то преимущество "дебилов" будет состоять лишь в том, что они слегка долше просуществуют. Не легче ли любить и холить тот народ, с которгго кормишься?
svetilnik
30.07.2010, 21:39
батареи перекрыть
воду остужать в холодильнике
ходить пешком
перекрыли:036:
воды остужается, но хочется и мыться, хотя бы ччерез день:065:
пешком тяжело, 10 этаж + сумки:073:
но буду качать мышцы:love:
Julie_pr
30.07.2010, 21:40
Самое интересное, если народ вымрет, то преимущество "дебилов" будет состоять лишь в том, что они слегка долше просуществуют. Не легче ли любить и холить тот народ, с которгго кормишься?
"дебилы" наверное другого мнения.... отбери у народа все, что можно.... кстати, у них наверное дачи не горят - уверена на 100%!
кстати, у них наверное дачи не горят - уверена на 100%!
вот и зря :ded: в смысле, не горят зря :008:
Julie_pr
30.07.2010, 21:40
выгода: не надо платить за фитнес :))
Julie_pr
30.07.2010, 21:41
вот и зря :ded:
почему? в Выксе мэр свою дачку отстоял....
ну да, если горят, то не из-за стихии :))
svetilnik
30.07.2010, 21:42
выгода: не надо платить за фитнес :))
это точно
буду качком
да и пока дойдешь, эффект сауны опять же
Беспокоятся они о нашем здоровье, постоянно, день и ночь:love:
.... кстати, у них наверное дачи не горят - уверена на 100%!
А я на мульон уверена.
Словами ПУ - кто бы их в сортире начал мочить...штабелями.
Julie_pr
30.07.2010, 21:42
это точно
буду качком
да и пока дойдешь, эффект сауны опять же
Беспокоятся они о нашем здоровье, постоянно, день и ночь:love:
только после сауны в душик бы ;)
дамаприятнойполноты
30.07.2010, 21:43
Пару лет назад в Черногории, Хорватии были пожары из за жары. На экскурсиях рассказывают, как "нас тушили русские самолеты". Не пойму, где эти самолеты?
svetilnik
30.07.2010, 21:43
только после сауны в душик бы ;)
ну это я жить как правительство буду, все таки простая смертная, совесть иметь надо:065:
Julie_pr
30.07.2010, 21:44
Пару лет назад в Черногории, Хорватии были пожары из за жары. На экскурсиях рассказывают, как "нас тушили русские самолеты". Не пойму, где эти самолеты?
там и остались... :005: или еще в какой-нить стране тушат....
Не пойму, где эти самолеты?
Тут же не Хорватия и не Чехия.
Турагенты ещё не научились любить Россию.
Julie_pr
30.07.2010, 21:45
ну это я жить как правительство буду, все таки простая смертная, совесть иметь надо:065:
:)) :065:
svetilnik
30.07.2010, 21:50
http://www.helicopter.su/press-centr/novosti/ocherednaya_pobeda_vintokryilyix_pozharnyix.html
"В этом году жаркое лето стало для московских винтокрылых пожарных особенно жарким в прямом и переносном смысле этого слова. Спустя всего несколько дней после пожара в здании НИИРП, расположенном рядом с ГСКБ "Алмаз-Антей", вертолетчиков Московского авиационного центра (МАЦ) подняли для борьбы с огнем в реставрационном центре имени Грабаря. И в этот раз московские вертолетчики не подкачали. Пожарные вертолеты МАЦ принимали участие в тушении огня в полном составе: три Ка-32 и Ми-26.
Всего было выполнено 104 сброса воды, из них только один сброс выполнил Ми-26. Из-за очень сложных подходов к месту пожара (центр загораживали два высотных здания), и, несмотря на то, что все 15 тонн воды ВСУ вертолета-гиганта с первого захода попали в очаг возгорания, руководство вынуждено было отказаться от дальнейшего использования Ми-26. Общая продолжительность работы вертолетов МАЦ составила три часа (включая одну дозаправку вертолетов топливом). Высокие итоговые результаты обусловлены тем, что забор воды вертолетами осуществлялся из реки Яуза в 300 метрах от места пожара. Необходимо также отметить особенно едкий дым, который серьезно затруднял работу.
В ходе тушения пожара в центре имени Грабаря вертолеты МАЦ в очередной раз подтвердили необходимость активного использования воздушного пространства, наряду со строгим учетом специфических особенностей каждого конкретного пожара"
опять одни рассуждения
НоваяЖизнь
30.07.2010, 21:51
воды холодной почти нет
Ага, у меня тоже лифт издох.. Насчет батарей чуть ли не молюсь каждый день чтоб не включали.. В новостях довольно бодренько объявляли, что в таком-то и таком-то р-не включили, ну и комментили это так: дескать ну надо так надо.. Ну такой дебилизм.. просто.:010:
Седня обсуждали с мужем, что раз така аномальная жара у нас в Питере, то власти могли б и подсуетиться, закупить срочненько кондиционеры хотя бы в больницы.. Не говоря уж о том чтоб позаботится о том чтоб у людей была таки возможность их купить в свободной продаже.. Ибо это есть тоже чрезвычайная ситуация.. Я уверена, что жара жизней унесла множество, просто об этом не говорят..
о результатах доложить...через 2 недели...
svetilnik
30.07.2010, 21:53
Ага, у меня тоже лифт издох.. Насчет батарей чуть ли не молюсь каждый день чтоб не включали.. В новостях довольно бодренько объявляли, что в таком-то и таком-то р-не включили, ну и комментили это так: дескать ну надо так надо.. Ну такой дебилизм.. просто.:010:
Седня обсуждали с мужем, что раз така аномальная жара у нас в Питере, то власти могли б и подсуетиться, закупить срочненько кондиционеры хотя бы в больницы.. Не говоря уж о том чтоб позаботится о том чтоб у людей была таки возможность их купить в свободной продаже.. Ибо это есть тоже чрезвычайная ситуация.. Я уверена, что жара жизней унесла множество, просто об этом не говорят..
у нас у знакомого мама умерла, ее кремировали и сообщили, что захоронение только в определенный день, либо грубо говоря сейчас, либо через 12 дней.
вест график расписан по минутам:001:
Julie_pr
30.07.2010, 21:54
однозначно...
svetilnik
30.07.2010, 21:54
:066:
:066:
мы за вас отомстим...:028:
Julie_pr
30.07.2010, 21:58
где-то год назад у нас в Дзержинске на одном из заводов произошла авария. местное и региональное ТВ молчало, никто ничего не знал.... узнала об аварии с... ЛВ!!! Во как! На питерском форуме люди были в курсе, что у нас произошло, а мы нет!
НоваяЖизнь
30.07.2010, 21:59
там и остались... :005: или еще в какой-нить стране тушат....
Кста, как было это землетрясение на Гаити, дак стока шуму было.. Кажный день вещали, что помощь от нас такая-то и такая-то отправлена, спасатели такие-то вылетели..
А про своих дак как-то ничего.. Ну горит.. с кем не бывает.. Любим мы всем вокруг помогать.. А сами так в гуане и живем.
Julie_pr
30.07.2010, 22:02
Кста, как было это землетрясение на Гаити, дак стока шуму было.. Кажный день вещали, что помощь от нас такая-то и такая-то отправлена, спасатели такие-то вылетели..
А про своих дак как-то ничего.. Ну горит.. с кем не бывает.. Любим мы всем вокруг помогать.. А сами так в гуане и живем.
ага. что-то никто нам не помогает: ни Европа, ни Гаити (хотя что с Гаити возьмешь) - ни финансово, ни даже морально:005:
А?
можете переехать на побережье мексиканского залива.. там государство позаботилось:065:
svetilnik
30.07.2010, 22:04
так , а кому мы нужны.
Опять же в странах, когда происходят такие катаклизмы, просят у мирового сообщества помощь.
Но мы гордые, лучше пусть люди гибнут
ага. что-то никто нам не помогает: ни Европа, ни Гаити (хотя что с Гаити возьмешь) - ни финансово, ни даже морально:005:
Друзья, мать их за ногу...:065:
kalliopa
30.07.2010, 22:05
вот это кстати тоже удивляет. мы что такая супердержава блин что нам уже и помощь то попросить не комильфо? Сами справимся? Ну выгорит всё черноземье делов то...
можете переехать на побережье мексиканского залива.. там государство позаботилось:065:
Не стремлюсь. Хочу понять почему здесь столько дерьма и как с ним бороться.
Я люблю Россию, не смотря ни на что.
svetilnik
30.07.2010, 22:07
вот это кстати тоже удивляет. мы что такая супердержава блин что нам уже и помощь то попросить не комильфо? Сами справимся? Ну выгорит всё черноземье делов то...
а теперь на секунду представьте под это дело
1. дома строить будут (откаты, да еще не известно , что построят и построят ли)
2. деньги выделят, но до регионов не дойдут
3. технику срочно начнут закупать (опять же, кто ж ее купит)
4. деньги людям выделят, а кто ж их им даст
Сейчас смотрю, Медведева. построить надо быстро и качественно.
:065:
elenak00
30.07.2010, 22:08
На Крите два года назад все лето жила груупа наших вертолетчиков и тушили пожары вовремя и каждый день. А для России у нас видимо средств нет, их уже освоили.
Со слайдами!
На Крите два года назад все лето жила груупа наших вертолетчиков и тушили пожары вовремя и каждый день. А для России у нас видимо средств нет, их уже освоили.
Эх, Крит!:love:....
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:07
в хромой лошади тоже пожарные не виноваты. Не они же спичку пождигали.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:09
зимой - нифигаж - снег
летом -оооо.....жара
вот и получили
как вы посмели поклёп на великого пукумеда наводить?
не машайте гоумакам развлекаться. Они только-только новости закончили смотреть.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:10
Кто бы Медведеву и Путину эти слова донёс...
бояре скрывают правду от царя....
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:13
вы там были? или по первому рассказали?
svetilnik
30.07.2010, 23:15
вы там были? или по первому рассказали?
везде плохо, мы одни не понимаем своего счастья, о нас беспокоятся ежедневно, ночей не спят, а мы такие гады, не понимаем своего счастья
Зы для примера, можно привети страны , где еще хуже.
Есть на куда катиться :065:
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 23:17
я про Африку всегда могу рассказать.
Но последнее время мои рассказы становятся похожи про Россию...
Земля-ник-а
30.07.2010, 23:36
Недавно получили бумагу, что мы должны будем оплатить часть капремонта нашего дома. Кап.ремонт будут делать только на крыше, которую зимой розломали, когда чистили снег. Теперь протечки. Платить будем мы за то что, кто-то свою работу сделал плохо. Может на всех это и не очень много, но все равно "приятно". Я понимаю, что то, что я написала, ерунда по сравнению с тем, что сейчас испытывают люди в районах бедствия. Я просто к тому, а выполнятся ли обещания, которые им сейчас дают?
Фигня какая-то
30.07.2010, 23:36
Как всегда, зимой у нас холодно не бывает и снега нет, а лето в принципе жарким быть не может - по мнению коммунальных и пр. служб *смайл не знаю какой ставить, буйно плачущего и ржащего одновременно, нет*
НоваяЖизнь
30.07.2010, 23:40
Кста, те деревья, что в Питере прошлой ночью упали, вообще-то должны были быть уж спилены.. В сов. времена мы жили в квартире с окнами в парк, дак вот все время наблюдала как ходят люди присматривают за деревьями, ежели какое дерево состарилось, подгнило, то его под спил.. И во дворах тоже следили за деревьями. А нынче кому это надо.. Повалятся старые тополя, дак повалятся.. Уже на дет. площадке страшно гулять..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.