PDA

Просмотр полной версии : Левша?

Lana_sa
30.07.2010, 21:53
Кто нибудь может подсказать к кому обратиться:
детка лет до 3-х пользовалась обеими руками, но правой больше. с 3-х только правой. логопед в поликлинике сказала, что ребенок правша. и вдруг после 3.5 вдруг стала все брать левой рукой. т.е. даже переложить, например, ложку не позволяет.
у кого уточнить и надо ли? или просто ждать как оно сложится в итоге?
п.с. у меня-то всегда было ощущение, что все таки детка левша, но специалисты ж смотрели...

Юлёнок
30.07.2010, 22:01
Вам тут врач не поможет...никакой! Если ваша детка левша..так переучивать не надо...а если правша, так тоже всё нормально. Вы не переживайте!!! Все ведь хорошо.

У меня сын до 6 лет делал всё только левой рукой , а потом резко стал амбидекстром...то есть и правой может и левой одинаково хорошо...но пишет только левой :008:!

SOFIT
30.07.2010, 22:51
Это можно определить легко, сделав нейросонографию головного мозга. Съедите на Зенитчиков в ДЦ нейросонографии, только записывайтесь исключительно к Иовве. И задайте этот вопрос ему. Он Вам сразу скажет. Это видно по толщине костей черепа, кажется, с разных сторон височных отделов. Мож ошибаюсь в подробностях, но главное - виднно.
Он сказал, что левши позже развиваются (речь особенно). И это норма для левши. Нам сразу сказал, что абсолютная правша.

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:07
Автор, а чего Вы переполошились?
Ну, левша и левша.
Сейчас не принято переучивать.
Если он умеет обеими руками хорошо работать, то это же хорошо.
У меня сын берёт вилку-ложку правой рукой, а предметы берет левой. Перекладывает левой, левой рекой тянется за предметами.
Я считаю, что ничего страшного.
Просто особенность.

Lana_sa
30.07.2010, 23:20
не столько переполошилась, сколько хочу понимать что с ребенком происходит. может мы что-то не то делаем и подталкиваем ее туда, куда не надо. я вот тут смотрю, а у нее чашка ж справа стоит. может именно поэтому она стала ложку брать левой рукой, а фломастеры уже по-привычке :)

ЯнинаЧека
30.07.2010, 23:35
не столько переполошилась, сколько хочу понимать что с ребенком происходит. может мы что-то не то делаем и подталкиваем ее туда, куда не надо. я вот тут смотрю, а у нее чашка ж справа стоит. может именно поэтому она стала ложку брать левой рукой, а фломастеры уже по-привычке :)

Попробуйте ставить и класть всё с правой стороны
Может она берет по принципу, какая рука ближе, той и беру.
Не переживайте.
Подносите ей всё с правой стороны, старайтесь ставит всё с правой стороны.
Пусть будет нагромождение (чашка, ложка, тарелочка с печеньем), но она будет брать правой рукой.
Если будет брать по неудобному (далеко лезть левой рукой, когда проще взять правой), тогда может стоит и обратиться к врачу, которого здесь посоветовали.
Удачи.

Brain Twister
30.07.2010, 23:43

Не думаю, что ребенок будет делать что-то той рукой, которой ему НЕУДОБНО. Если работает левой рукой - значит, так удобнее. Я бы оставила ребенка в покое и вообще бы на это не обращала внимание. Что изменится от того, если Ваш малыш - левша?

Юлёнок
30.07.2010, 23:46
Он сказал, что левши позже развиваются (речь особенно). И это норма для левши.
Странный доктор...я бы к такому точно не пошла. Сколько знаю левшей...все как раз разговаривать научились ооочень рано. Мой левша в 2 года разговаривал лучше, чем многие в 3-4 года.

Brain Twister
30.07.2010, 23:56
Странный доктор...я бы к такому точно не пошла. Сколько знаю левшей...все как раз разговаривать научились ооочень рано. Мой левша в 2 года разговаривал лучше, чем многие в 3-4 года.

+ 100.
Левши обычно талантливые и развитые детишки.
У меня старшая - левша. Всегда опережала по развитию свой возраст. (Даже по результатам энцефолограммы было видно).

SOFIT
31.07.2010, 00:26
+ 100.
Левши обычно талантливые и развитые детишки.
У меня старшая - левша. Всегда опережала по развитию свой возраст. (Даже по результатам энцефолограммы было видно).

Разумеется, на примере собственного ребенка мы гораздо лучше разбираемся в головном мозге, чем ведущий профессор детской нейрохирургии города, лучший (без преувеличения) головной диагност города и области. И дети у каждого из нас самые талантливые - это факт. Даже спорить не буду. Допускаю, что он говорил "иногда поначалу отстают в развитии, в т.ч. и речи", моя правша, мне все равно - я не углублялась в подробности. А то, что талантливые, я написала. Хотя среди 5-ти моих знакомых взрослых левшей особых одаренностей не наблюдаю. Но дети все талантливые. И какой рукой пишет - не важно.

LidochkaS
31.07.2010, 00:39
Я вот тоже не пойму, левша или правша.Действует и та, и другая. Но проблемы в этом не вижу.:)

ockwell
31.07.2010, 01:11
у нас левша. и мы совершенно не паримся... ну и что - карандаш и кисточки слева. ложка слева... вообще ребенок (человек!!!!) сам определится - и никакие подкладывания с разных сторон не повлияют!!