PDA

Просмотр полной версии : Совместный сон родителей и детей школьником, возможно?

Ljudmila_F
30.07.2010, 22:43
Поделитесь своим опытом.

Насколько возможен совместный сон родителей и школьников в одной комнате?

Дело в том, что детская комната очень маленькая 8 кв.м., а в ней надо обустроить 2 рабочих школьных места, спорт.комплекс, шкафы для книжек, игрушек...

Так вот вопрос, если спальные места оставить там, где они сейчас есть, в спальне у родителей.
Как Вы считаете?

Masharia
30.07.2010, 22:47
А спальня какого размера? Может поменять местами? Для родительской спальни 8 метров не так уж и мало.

Совместный сон с детьми школьниками представляю только в том случае, если иначе вообще никак, есть только одна комната в коммуналке. При наличии кухни уже устраивала бы сон в разных местах.

Lam-pam-pam
30.07.2010, 23:02
Я бы спорткомплекс к родителям отправила...

А как же у родителей личная жизнь??? (шепотом)

Ljudmila_F
30.07.2010, 23:22
А спальня какого размера? Может поменять местами? Для родительской спальни 8 метров не так уж и мало.

Спальня у родителей 12кв.м, но муж не хочет там обустраивать детскую, т.к. считает ту комнату темной и сонной, комната прямоугольная, вытянутая 2,5*4,5 + лоджия.
А эта комнатка солнечная, светлая.

Хотя я за ту комнату, только по одной причине, что она больше, хотя мне эта маленькая тоже больше нравится, тем что в ней солнышко по утрам.

Nataijal
30.07.2010, 23:24
Нет, нет и нет. Лучше кровать 2-ярусную, какие-то полати под потолком, но не вместе с родителями!
Есть масса вариантов. С полатями вообще можно придумать отлично - внизу письм. стол, вверху спальное место. Можно 2 спальных места под углом друг к другу наверху сделать, лазалки к ним прицепить, будет здорово!

Ljudmila_F
30.07.2010, 23:25

На сегодняшний день вроде бы наши шуры-муры проходят не замеченными, но и не очень-то часто они бывают. Дети если бы что-то увидели бы, то обязательно сказали, они такие:)

Но в принципе в дальнешем, меня это и смущает. :008: Взрослеют ведь.

Может можно зонально разделить как-то спальню? (если мужа никака не переубедить)

Ljudmila_F
30.07.2010, 23:28
Нет, нет и нет. Лучше кровать 2-ярусную, какие-то полати под потолком, но не вместе с родителями!
Есть масса вариантов. С полатями вообще можно придумать отлично - внизу письм. стол, вверху спальное место. Можно 2 спальных места под углом друг к другу наверху сделать, лазалки к ним прицепить, будет здорово!

У нас сейчас и стоит двухярусная кровать, только и детки маленькие.
А ведь становятся старше, и в комнате должен уже будет стоять, наверное, диван-кровать, чтобы можно было сидеть с приятелями....:008:

Ваш вариант отличный просто для маленьких деток, но для школьников, нужно много других аксессуаров (письменный стол, тумбочка, стул, шкаф) и все это помноженное на двое.:005:

Юлёнок
30.07.2010, 23:30
Сделайте в детской только 2 кровати, игрушки и столы...а спорткомплекс и шкаф можно и к вам поставить...ничего страшного. Не надо детей к вам в спальню.
Ну и что, что комнатка маленькая..дети ведь понимают...а тумбочка может быть и одна на двоих.

Nataijal
30.07.2010, 23:34
У нас сейчас и стоит двухярусная кровать, только и детки маленькие.
А ведь становятся старше, и в комнате должен уже будет стоять, наверное, диван-кровать, чтобы можно было сидеть с приятелями....:008:

Ваш вариант отличный просто для маленьких деток, но для школьников, нужно много других аксессуаров (письменный стол, тумбочка, стул, шкаф) и все это помноженное на двое.:005:

Знаете, у меня вообще-то школьница, так что о нуждах я знаю. Поэтому и предлагаю: полати углом, внизу письм. столы углом, по центру угла разделительный стеллаж, например. очень хочется вам чем-то помочь, но я не вижу плана вашей комнаты. Не уверена, что нужен диван, чтобы сидеть с приятелями. Можно и на полу-это даже интереснее. Напольный столик легко убирается и вынимается при необходимости. Или откидной...Что-то я не встречала много детей, любящих чинно сидеть на диванах.:) Больше креатива- меньше надуманных проблем, правду говорю.

мурёна
30.07.2010, 23:35
Лучше отдельно..

Юлёнок
30.07.2010, 23:36
Знаете, у меня вообще-то школьница, так что о нуждах я знаю. Поэтому и предлагаю: полати углом, внизу письм. столы углом, по центру угла разделительный стеллаж, например. очень хочется вам чем-то помочь, но я не вижу плана вашей комнаты. Не уверена, что нужен диван, чтобы сидеть с приятелями. Можно и на полу-это даже интеерснее. Напольный столик легко убирается и вынимается при необходимости. Или откидной...Что-то я не встречала много детей, любящих чинно сидеть на диванах.:) Больше креатива- меньше надуманных проблем, правду говорю.
Да вы что...какие полати???? У автора комнатушка то мизерная..8 метров..там и так не продохнуть, не повернуться..а ещё 2 яруса с полатями и углами...нет это не выход там и так места мало!

У моих знакомых в такой комнатушечке только и стояли 2 кровати икеевские , стол и шкаф малюсенький икеевский...больше места не было.

Ljudmila_F
30.07.2010, 23:39
. очень хочется вам чем-то помочь, но я не вижу плана вашей комнаты.

http://s003.radikal.ru/i202/1007/b7/9d5e2436f71f.jpg (http://www.radikal.ru)

Lam-pam-pam
30.07.2010, 23:42
Тут только вариант вагон получится может ((( кровати по бокам и все....

Либо двухярусная кровать все-таки. И это не помешет общаться сприятелями... Просто будут тусить на кроватях )))

И два небольших стола для уроков.

Либо меняться комнатами!!! Люстры помощней и местное доп. освещение туда, чтоб темно не было....

Юлёнок
30.07.2010, 23:43
http://s003.radikal.ru/i202/1007/b7/9d5e2436f71f.jpg (http://www.radikal.ru)
Боже, ну и планировочка...как там вообще можно что то поставить? Тут окно, там дверь...жуть.

Nataijal
30.07.2010, 23:45
А откидные кроватим или кресла - не выход? Те, что в шкаф убираются...
Если брать мою первую идею, то вижу так:
Столы бы я разместила возле окна, с одной и другой стороны. Кровать напрашивается по длинной широкой стене (0,99 см.) наверху. Или одна кровать-чердак, а под ней диван раскладной. И стеллажи с книгами вдоль узкой стены напротив.

У нас на троих 13 м. комната, так что тоже приходится каждый сантиметр выверять.:) Но есть еще и кухня, где стоит еще одно спальное место.
Попробуйте еще в подразделе "дом" эту схему выложить - может быть, вам подкинут еще идей по планировке.

Ljudmila_F
30.07.2010, 23:47
На счет двухярусных кроватей... (у меня ведь детки сейчас на такй спят, сын - 7 лет-на верху, дочь - 6 лет - на низу).

Мне кажется, что они больше подходят все-таки для маленьких детишек, ну лет до 10.

А подростки в таких кроватях, уже наверное, смешно будут смотреться.:008:

Сейчас сходила померяла длину детской кровати, 1м50 . Ребенок у меня уже 1,30 , вот подумала, что она ему ведь скоро мала станет ведь блин.:010:

Lam-pam-pam
30.07.2010, 23:50
На счет двухярусных кроватей... (у меня ведь детки сейчас на такй спят, сын - 7 лет-на верху, дочь - 6 лет - на низу).

Мне кажется, что они больше подходят все-таки для маленьких детишек, ну лет до 10.

Сейчас сходила померяла длину детской кровати, 1м50 . Ребенок у меня уже 1,30 , вот подумала, что она ему ведь скоро мала станет ведь блин.:010:

Ну есть же большие двухярусные. У меня есть семья, где дети подростки спят на такой...

Честное слово - не выход жить в детьми в одной комнате!!!! Ничего хорошего :( Выкиньте это из головы!
Обрабатывайте мужа и меняйтесь с детьми комнатами!

Nataijal
30.07.2010, 23:52

Нет, по-моему, вы не понимаете. :( Кровать-чердак - это не 2-ярусная кровать. в Икее есть вообще взрослые чердаки. Под них можно разместить хоть кресло-кровать, хоть мини-диванчик.

mamaLama
30.07.2010, 23:53
А я бы у окна от стены до стены сделала столешницу,слева и справа от окна на нее заказала бы 2 стеллажа,каждому свой,2 тумбы под столешницу,2 стула,вот вам и 2 полноценных рабочих места.Столешницы сейчас продаются любой ширины,мебельные ноги тоже есть везде.На оставшееся место вдоль одной стены-2х-ярусную кровать,вдоль другой - шкаф или диван или спорт уголок.Вход,возможно,придется сместить,а дверь должна открываться наружу.Но лучше,конечно,поменяться комнатами.

Юлёнок
30.07.2010, 23:53
Обрабатывайте мужа и меняйтесь с детьми комнатами! +1000000000000:080: Вот это точно выход!

Ljudmila_F
30.07.2010, 23:54
Боже, ну и планировочка...как там вообще можно что то поставить? Тут окно, там дверь...жуть.

Да, согласна, жуть.

Вторая комната, которая 12кв. м. , тоже самое с одной стороны дверь, с другой балконная дверь на лоджию, такая же вытянутая - прямоугольная.

Ljudmila_F
31.07.2010, 00:10
А я бы у окна от стены до стены сделала столешницу,слева и справа от окна на нее заказала бы 2 стеллажа,каждому свой,2 тумбы под столешницу,2 стула,вот вам и 2 полноценных рабочих места.Столешницы сейчас продаются любой ширины,мебельные ноги тоже есть везде.На оставшееся место вдоль одной стены-2х-ярусную кровать,вдоль другой - шкаф или диван или спорт уголок.Вход,возможно,придется сместить,а дверь должна открываться наружу.Но лучше,конечно,поменяться комнатами.

Да, такой вариант рассматривала - два рабочих места вдоль окна, стеллажи с обоих сторон от окна, где 0,99 см - кровать-чердак а под ней кровать-диван или тахта, с другой стороны шкаф.
Вот у кого сделано на подобии:
http://s60.radikal.ru/i168/1007/14/78949a7ae1ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Но речь шла о возможности расширения пространства, поэтому и спрашивала, про возможность спальных мест с родителями, чтобы освободить место.

Но ВСЕ за раздельный сон!

Да я и сама это понимаю, осталось мужа переубедить :015:

Nataijal
31.07.2010, 00:30
Единственный минус-сидеть спиной к двери не очень приятно. Это же и Фен-шуй говорит...

Lam-pam-pam
31.07.2010, 00:53
Единственный минус-сидеть спиной к двери не очень приятно. Это же и Фен-шуй говорит...

В команте 8 метров не до фен-шуя!:008:

Nataijal
31.07.2010, 01:02
В команте 8 метров не до фен-шуя!:008:

Знаете, а комфортно ли вам сидеть спиной к двери, не мешает ли это сосредоточиться?

Boreal
31.07.2010, 01:14
Я вот сейчас так сижу и это уже лет 10 последние, при этом работаю дома. Если честно - поровну с какой стороны дверь ;) Ну по крайней мере для меня.

Masharia
31.07.2010, 01:25
А больше нет комнат? Может рабочие места где-то еще сделать?

Иногда Фея
31.07.2010, 01:47
Сделайте в детской только 2 кровати, игрушки и столы...а спорткомплекс и шкаф можно и к вам поставить...ничего страшного. Не надо детей к вам в спальню.
Ну и что, что комнатка маленькая..дети ведь понимают...а тумбочка может быть и одна на двоих.

ППКС!

Ljudmila_F
31.07.2010, 02:26
А больше нет комнат? Может рабочие места где-то еще сделать?

Есть гостинная, проходная, метров 18-20.

Жабий Хвостик
31.07.2010, 11:14
Из детства.
Одноклассница рассказывала как её родители занимаются ЭТИМ каждую ночь.
Мама с папой думали,что их дети спят:love:
П.С.
У нас то же очень маленькая детская,но дети там только СПЯТ.

Юлёнок
31.07.2010, 11:48
А из проходной нельзя сделать отдельную???? Перегородку гипрочную поставьте и всё.

Диона
31.07.2010, 11:51

Опаньки, так в чём проблема-то?! Какая нафиг "гостиная" при таких-то условиях? :046: Сделать из неё рабочий кабинет, для всех! А маленькие комнатки - детская и взрослая спальни. А то что же это, дети вдвоём будут ютиться на 8 метрах, а 20-метровая комната будет пустовать "для гостей"? :009:

Диона
31.07.2010, 11:53
А из проходной нельзя сделать отдельную???? Перегородку гипрочную поставьте и всё.

Да можно даже ничего и не городить - зачем? Спальни останутся отдельными, а то, что общая комната проходная, так это ничего.

Ekater
31.07.2010, 11:58
Опаньки, так в чём проблема-то?! Какая нафиг "гостиная" при таких-то условиях? :046: Сделать из неё рабочий кабинет, для всех! А маленькие комнатки - детская и взрослая спальни. А то что же это, дети вдвоём будут ютиться на 8 метрах, а 20-метровая комната будет пустовать "для гостей"? :009:

+100

Каро
31.07.2010, 11:58
да.. 8 метров.. там только малюсенькую спаленку можно сделать.(

Masharia
31.07.2010, 12:44
Выносите в гостиную рабочие места и шкаф, а спальню и игровую делайте в 8 метрах. Мне кажется, так лучше всего будет. У моей в детской большой стол, и кабинет у нас еще есть, а все равно вечно со своими уроками в гостиную притаскивается. Или у вас часто гости, когда детям уроки надо делать?

Vadelma
31.07.2010, 13:02
для школьников, нужно много других аксессуаров (письменный стол, тумбочка, стул, шкаф) и все это помноженное на двоеСейчас это, правда, не принято, но мы с сестрой (разница 2,5 года), т.е. одновременно школьницами были довольно долго, прекрасно занимались за одним столом (обычный советский письменный стол) - или по очереди, или - если срочно надо обеим, одна на кухне/в комнате родителей. Стол был с тумбочкой - 4 ящика - 2 моих, 2 сестры. Учебники - на полках.
Шкаф для одежды был один не только на двоих, но и на бабушку, которая тоже жила с нами (2хкомнатная квартира на 5 человек и собаку).
Спали на раскладном диване вдвоем - это, конечно, не супер - лучше 2хярусную.

Понятно, что это все не от хорошей жизни, а от стесненных жилищных условий.

Но я тоже за переселение родителей в 8м, а детей в 12м - и хорошо продумать освещение.

Ой, тут еще и гостиная имеется - и какие тогда проблемы? Сделать в мелких комнатах ТОЛЬКО спальни - взрослую и детскую, все остальное - в гостиную.
В случае чего гости прекрасно посидят и рядом с письменным столом, и рядом со шкафом, и даже рядом со спортивным уголком.

Юлёнок
31.07.2010, 14:55
Да можно даже ничего и не городить - зачем? Спальни останутся отдельными, а то, что общая комната проходная, так это ничего.

ВЫ ПРАВЫ. У АВТОРА БУДЕТ 2 СПАЛЬНИ и 1 РАБОЧИЙ КАБИНЕТ...ЗДОРОВО!!!!!

У нас вот тоже: у сына малюсенькая комнатка, у бабушки маленькая комнатка...а мы с мужем у дочки в детской спим :010:

Ljudmila_F
31.07.2010, 16:14
Пока все верчу-кручу, пришли другие мысли:

А если каждому ребенку сделать по своей комнате, а родители будут спать в госинной.

Вопросы:
1. Насколько это (отдельные комнаты) необходимо в данном возрасте. Или с какого возраста это было бы неплохо.
2. Как быть с родителями в гостинной. Отгородить как-то пространоство?

Юлёнок
31.07.2010, 16:18
Пока все верчу-кручу, пришли другие мысли:

А если каждому ребенку сделать по своей комнате, а родители будут спать в госинной.

Вопросы:
1. Насколько это (отдельные комнаты) необходимо в данном возрасте. Или с какого возраста это было бы неплохо.
2. Как быть с родителями в гостинной. Отгородить как-то пространоство?

Ну в принципе вы отлично придумали :080:. Вам всё равно придётся когда нибудь детей разделять..они ведь у вас разнополые.
Да и сделать это лучше до школы...им проще уроки будет делать. Никто не отвлекает.

А гостиную по любому надо отгораживать перегородкой с дверью..а то будут через вас все бегать и днём и ночью .

КаТеНа77
31.07.2010, 16:49
Мы с мужем отдали детям свою комнату. Правда, она не маленькая -21 м. А сами перебрались в их 14 метровую. Будем там втроем с малышкой.
Если бы у нас был вариант как-то разделить 21м комнату на две- была бы просто сказка! Но в ней одно окно- сбоку...То есть, у кого-то просто не будет света...со двора. И, к тому же, все-равно, тогда одна из комнаток будет проходной. Поэтому -ну никак не разделить. Разве что, немного мебелью на две разные зоны. Так и сделаем. Мои дети уже больше года мечтают каждый о своем "угле". Уж очень они разные...и жить вместе им тяжко...
Но, чтобы кто-то из них спал с нами в одной комнате????!....Это нонсонс.

Тушкан
31.07.2010, 16:49

И ничего не смешно-мы покупали кровать со спальным местом наверху на рост 1,93-сын на 2 курсе успешно там спит, зато в комнате все поместилось-и стол письменный, и шкаф для вещей, и диван для друзей

Юлёнок
31.07.2010, 16:53
И ничего не смешно-мы покупали кровать со спальным местом наверху на рост 1,93-сын на 2 курсе успешно там спит, зато в комнате все поместилось-и стол письменный, и шкаф для вещей, и диван для друзей
А вы фоточку не покажете?? Если не хотите тут...можно в личку? У меня подросток ..хочу тоже ему такое соорудить.

мумики
31.07.2010, 16:55
А у нас у детей своя комната большая, но так складывается что старший сын ходит делать уроки к нам в гостинную на старинный стол папин: ему там спокойнее. Вот и думаю как бы ее поделить чтобы у каждого был свой угол автономный. Муж вообще на 2 этаже гостинной спит - это его зона. Я не представляю спальню с большими детьми вместе. Мне даже спится одной крепче.

мумики
31.07.2010, 16:57
А вы фоточку не покажете?? Если не хотите тут...можно в личку? У меня подросток ..хочу тоже ему такое соорудить.
Стандартная двухярусная Икея для взрослых детей. Можно и просто внизу стол для подростка если места мало. Такой камфортный чердачек получается.У нас авторская кроватка, тоже матрас на 1,9 покупали.

КаТеНа77
31.07.2010, 17:02
А я,почему-то....., "принципиально" против кроватей-чердаков....Конечно, если комната совсем малогабаритная и другого выхода просто нет- тогда, конечно....
Знаю массу примеров, когда детям в итоге покупалась обычная кровать или диванчик, а кровать-чердак превращалась в склад игрушек или еще чего-нибудь..., просто потому, что ребенок отказывался в ней спать. Неудобно это ему было-лазать наверх и спускаться оттуда постоянно...

мумики
31.07.2010, 17:23
А я,почему-то....., "принципиально" против кроватей-чердаков....Конечно, если комната совсем малогабаритная и другого выхода просто нет- тогда, конечно....
Знаю массу примеров, когда детям в итоге покупалась обычная кровать или диванчик, а кровать-чердак превращалась в склад игрушек или еще чего-нибудь..., просто потому, что ребенок отказывался в ней спать. Неудобно это ему было-лазать наверх и спускаться оттуда постоянно...
Катя это не наш случай. Папа такую кроватку соорудил в стиле :065:, что спать все в ней хотят. И потом у нас же потолки высокие. Внизу пока Степин диванчик,хотим со временем Тимин стол поставить, но теперь правда может еще один второй этаж - полати соорудим. А я сама в детстве мечтала когда дорасту до 2 этажа. Не вышло, купили родители со временем две кровати.

КаТеНа77
31.07.2010, 17:36
Катя это не наш случай. Папа такую кроватку соорудил в стиле :065:, что спать все в ней хотят. И потом у нас же потолки высокие. Внизу пока Степин диванчик,хотим со временем Тимин стол поставить, но теперь правда может еще один второй этаж - полати соорудим. А я сама в детстве мечтала когда дорасту до 2 этажа. Не вышло, купили родители со временем две кровати.
Ну, у нас-то тоже потолки 3.75
Настя вот мечтает о втором этаже....Но, походив по гостям ее друзей из садика и посмотрев на их интерьеры (почти у всех кровать чердак- и никто в итоге, не спит наверху!) я пришла к выводу, что и Настя спать потом не будет. И будет просить Темку лезть наверх. в итоге- будет ругань. Потому что он, кроме как на своем диване , больше нигде спать не хочет! И совсем не горит подобной идеей-спать наверху.
Какой бы дизайн у кровати не был...

мумики
31.07.2010, 18:04
Ну, у нас-то тоже потолки 3.75
Настя вот мечтает о втором этаже....Но, походив по гостям ее друзей из садика и посмотрев на их интерьеры (почти у всех кровать чердак- и никто в итоге, не спит наверху!) я пришла к выводу, что и Настя спать потом не будет. И будет просить Темку лезть наверх. в итоге- будет ругань. Потому что он, кроме как на своем диване , больше нигде спать не хочет! И совсем не горит подобной идеей-спать наверху.
Какой бы дизайн у кровати не был...
А у нас друзья спят и племянник, и папа:001: Просто в детках видимо дело. Мне вот сейчас не нравится спать высоко. Кому что нравится. Тим там с друзьями играет, мечтает:020:, воюет с Тепой. Только на время большой температуры при болезни я его забираю.
Как ты там?

КаТеНа77
31.07.2010, 18:28
Тим там с друзьями играет, мечтает:020:, воюет с Тепой.
Отдельный угол (а лучше, комната) обязательно должны быть у ребенка. И не важно, наверху или внизу))) Главное, чтобы ребенку было уютно, комфортно....и спокойно там!

Суповой набор
31.07.2010, 19:05
У нас у детей 10 кв м
мы вынесли стеллажи с книжками в коридор
Большой стол буквой "Г" на двоих, две кровати, одежный шкаф, небольшой книжно-тетрадочный шкаф
основные книжки - в коридоре

На даче вот у детей как раз 8 кв м - двухэтажная кровать + большой письменный стол + один стеллаж

krismisi
31.07.2010, 20:49
понятно, что отдедьно лучше А вот если совсем никак и живем - личная жизнь проходит в основном в ванной - что
делать!

Надежда Надеждовна
31.07.2010, 23:56
вот-вот

Но в принципе в дальнешем, меня это и смущает. :008: Взрослеют ведь.

а вот и зря, меня лично в подростковом возрасте это очень даже смущало ... :( отношения родителей - это как бы своя тайная история имхо
понятно, что отдедьно лучше А вот если совсем никак и живем - личная жизнь проходит в основном в ванной - что
делать!
да, прикольно! :) когда безвыходно - то выкручиваться даже романтичнее ;) и оригинально!

ну а если не касаться именно этого аспекта, то ребенок - это же свой мир, своя территория, свои обдуманные решения. Если все же есть эти ДВЕ комнаты, то лучше, если у школьника будут свои пусть 8 метров! но свои!!! :080:
где можно клеить постеры, наклейки, решать задачки,наводить беспорядок и спать, как будто после ядерной войны :))
а еще НЕ спать, когда станешь чуть постарше и тайно будешь читать в темноте с лампочкой...
Я за свой мир, однозначно. и плевать на все физ.комплексы.

Шалфей
02.08.2010, 00:14
Совместный сон с детьми школьниками представляю только в том случае, если иначе вообще никак, есть только одна комната в коммуналке. При наличии кухни уже устраивала бы сон в разных местах.
+1.
Квартира понятно, маленькая, но все же три комнаты. При таких условиях я бы даже и не думала о том, чтобы спать со взрослеющими детьми, да еще в 12-м комнате.
У нас однокомнтатная. В результате в 10 м кухню кроме собственно кухни, компьютера, стиралки еще и запихнут раскладной диван :010:
Есть в этом один минус хол-к гудит по ночам. Но все равно это лучше, чем всем в одной комнате :008: