PDA

Просмотр полной версии : Про квас-нужны советы


Nataijal
31.07.2010, 00:06
Всем здравствуйте! Начинаю жаловаться: делала квас по рецепту. Нарезала буханку черного хлеба, высушила, залила кипятком и в остывшее "все это" вылила разведенные сухие дрожжи-1 пакетик, 11 гр. Поставила на окно настаиваться, как сказано в рецепте - на 2 дня.
В итоге сухари разбухли и заняти почтит половину 3-литровой банки, жидкость мутная, запах...ну, вроде бы нормальный. Что делать дальше и что нужно исправить, если можно, конечно?
Согласно рецепту, завтра надо цедить жидкость, добавлять изюм и сахар и ставить еще на пол=дня. Потом разливать в бутылки. Может, я дрожжей много положила? Чего делать?

Nataijal
02.08.2010, 01:09
Упс...Что, никто не делает квас?!

Inna*
02.08.2010, 13:04
во-первых, на 3-х литровую банку - буханка хлеба, это много
во-вторых - пролхладное место было бы лучше
ну и в-третьих - дрожжей бы хватило и половины пакетика

Melamori Blimm
02.08.2010, 14:56
я делаю так - сухари в воду, держу часов 6-8 потом сливаю, разбавляю водой до прежнего объема добавляю сахар, дрожжи и еще через сутки разливаю по бутылкам

Ritusik
02.08.2010, 15:50
я делаю так - сухари в воду, держу часов 6-8 потом сливаю, разбавляю водой до прежнего объема добавляю сахар, дрожжи и еще через сутки разливаю по бутылкам

Аналогично! Еще добавляю немного изюма. И на холод!