Nataijal
31.07.2010, 00:06
Всем здравствуйте! Начинаю жаловаться: делала квас по рецепту. Нарезала буханку черного хлеба, высушила, залила кипятком и в остывшее "все это" вылила разведенные сухие дрожжи-1 пакетик, 11 гр. Поставила на окно настаиваться, как сказано в рецепте - на 2 дня.
В итоге сухари разбухли и заняти почтит половину 3-литровой банки, жидкость мутная, запах...ну, вроде бы нормальный. Что делать дальше и что нужно исправить, если можно, конечно?
Согласно рецепту, завтра надо цедить жидкость, добавлять изюм и сахар и ставить еще на пол=дня. Потом разливать в бутылки. Может, я дрожжей много положила? Чего делать?
В итоге сухари разбухли и заняти почтит половину 3-литровой банки, жидкость мутная, запах...ну, вроде бы нормальный. Что делать дальше и что нужно исправить, если можно, конечно?
Согласно рецепту, завтра надо цедить жидкость, добавлять изюм и сахар и ставить еще на пол=дня. Потом разливать в бутылки. Может, я дрожжей много положила? Чего делать?