PDA

Просмотр полной версии : Онкология - подскажите...

MuRRzik
31.07.2010, 00:20
Вчера получили гистологию. Моей мамочке поставили диагноз - высокодеференцированная эндометриальная аденокарциома, промаркеровали как B1. Гинеколог дала направление к районному онкогинекологу, но ...он в отпуске и будет только после 23 августа. Сегодня съездила на Березовую аллею, там сказали "нестите направление возьмем минуя районного". В понедельник полечу к врачу просить направление . Хотела форсировать события и сделать так - сходить платно, а потом записаться бесплатно уже с направлением, но меня отшили и заявили что так не делают - если пойдете платно, то так и будете все делать платно. сейчас на меня свалилась огромная информация и столько же вопросов. подскажите кто уже прошел эти адовы круги -
1. действительно ли если пойдем платно - все будет платно, или просто от меня отмахиваются?
2. как быстро отправляют на операцию ( я понимаю что дело индивидуальное, но все же..)
3. самое главное - что меня ждет? я имею в виду сколько времени придется ухаживать за мамой до того момента пока она сама сможет просто ходить в туалет, как долго обычно держат в больнице, как много времени занимает последующая лучевая терапия или химия. сможет ли мама находится дома в это время. Для меня пожалуй это самый важный вопрос на сегодняшний момент, так как у меня на руках остается еще лежачая сестра и есть семья - мне надо понимать что делать с работой. Возможно ли будет все это совмещать, хотя бы в варианте с работой дома или частичной офисной и привлечением сиделки, совсем не работать не могу.

em14
02.08.2010, 00:58
1. Прецеденты "начало платное - дальше по квоте" есть.
2,3 - все очень индивидуально.Договариваться с работой рекомендую по ходу.
Удачи!

MuRRzik
02.08.2010, 22:14
Спасибо за отклик!

saltcave
03.08.2010, 01:19
Я на Березовой ходила платно тк небыло паспорта.В процессе обследований-исследований паспорт получила и операцию делала на Ветеранов уже бесплатно.Какой то символический сбор.Направили с Березовой.У меня был другой диагноз.Ответ только про платно,бесплатно.Выздоравливайте!

dinga
04.08.2010, 01:17
По поводу 2 и 3 пункта вам никто не скажет как будут развиваться события. Как мама перенесет операцию, что ей назначат после гистологии. Хочу вас обнадежить! У меня у папы был рак простаты. Удалили простату. Операцию перенес отлично, выписали на 5-й день, к нему даже никто в больницу не приходит т.к. все близкие и я в другом городе. Потом провели 3-х месячный курс лучевой терапии. То же самое, созванивались только по телефону с ним. Перенес лучевую на ура! Никакой тошноты, дискамфорта. Есть можно было все, даже рекомендовали немного красного вина во время лучевой, а мой очень любит именно красное вино. Вся моя поддержка заключалась только в постоянном трепе по телефону, чтобы он мог выговориться, снять стресс. Сейчас, слава богу, он тоже прекрасно чувствует себя, даже живет половой жизнью (после удаления простаты с этим часто большие проблемы). Мне даже не верится что у него был рак. Вообще рак очень многими мифами оброс. Почему-то многие считают что все больные ужасно переносят лечение, что у всех выпадают волосы, всех рвет, жутко худеют, в туалет на утку ходят... Это далеко не всегда происходит, к счастью. Удачи вам и огромного здоровья!!!!!

MuRRzik
04.08.2010, 10:03
Спасибо и огромного здоровья всем кто откликается, очень важно когда предупрежден, есть время как то подготовиться...

Нюша
04.08.2010, 14:25
Поддержу по поводу лечения и расскажу наш опыт про палтно/беплатно.
Папе 2 месяца назад поставили рак 3 степени толстой (обводной) кишки. Сделали операцию в областной больнице (он прописан в области). Я столько инфы прочитала за то время,в частности здесь есть хороший топик по поводу лечения рака в котором я жила. Операция прошла успешно, делал врач (заведующий) на котором я настивала, ибо он Бог в этом деле. папе даже не вывели каластому (морально он этим убивался), но доктор все сделал просто отлично. операция длилась больше 5 часов. после операции быстро пошел на поправку. менее через 10 дней уже выписали домой. действительно большую роль играет именно моральная поддрежка. сидеть с ними особо ненадо. мы навещали только чтоб еду домашнюю протертую приносиь (хотя кормят в больнице по диетам тоже хорошо).
Сейчас ему все-таки назначили химию. думали сначала что обойдется. ак мне говорили - лечение онкологии у нас бесплатное. Ага, щаз....он как областной будет проходить химию в Кузьмолово. на консультации был на Литейном 55. так вот написали какие лекарства и где купить и со своим лекарством приезжать на химию. пока неузнавала сколько оно стоит, ищу инфу по лекарству в инете, чтоб занть какого производителя оно лучше. 16 августа он идет на химию, поэтому пока не могу сказать как переносится. А вообще ведь каждому назначают химию разными лекарствами, поэтому переносимость разная, да и от организма каждого зависит.
дай бог, чтоб у Вашей мамочки все прошло гладко, менее болезненно и самое главное прошло БЕССЛЕДНО!!!! Одно знаю, что после прооперированного рака и пролеченного люди живут еще очень очень долго. так что здоровья и еще раз здоровья:) и не паниковать раньше времени!