PDA

Просмотр полной версии : Купить не себе ЖД билеты, КАК??

МоркоффЬ
31.07.2010, 00:29
Есть мама, которая в отъезде. Есть ее виза (карта) с деньгами на ней же и всеми нужными кодами. Есть ее данные, необходимые для покупки билета. Мама в отъезде, билеты поручены мне:065:всё бы ничего, но сегодня утром был час "Х", т.е. время за 45 суток, на нужный день билетов нет уже... потому как пыталась я их оплатить сберовской картой, на что сбер мне предложил выслать секретный код на мобильный (интернет-банк у мамы не подключен, а если бы и был, то она за границей вместе с телефоном:)) ), либо получить этот самый код через банкомат. Вариант с кодом на телефон отпал сам собой, в банкомат потыркалась минут 10, функции такой НЕТ! Через сайт тоже не выдаются банкоматы, где можно было бы этот код получить:065:горячая линия сбера тоже бессильна:065::065:

Вопрос! Завтра очередной час "Х" в 9 утра. Что делать?? В кассах же не продадут мне билет просто по данным другого человека? или продадут?:)
Какие еще есть варианты оформления/оплаты билетов через интернет/банкомат/терминал... да через что угодно уже:046:

Сорри за многабукаф:008:

Крякозяблик
31.07.2010, 00:37
Продадут без документов, на листе бумаги напишите Ф.И.О. и номер паспорта мамы. Я всегда так покупаю, тоже для мамы...

МоркоффЬ
31.07.2010, 00:42
Продадут без документов, на листе бумаги напишите Ф.И.О. и номер паспорта мамы. Я всегда так покупаю, тоже для мамы...

Правда?:091:Значит, все мои мучения напрасны:))
Спасибо!:flower:

И совсем уж глупый вопрос напоследок - вокзал не имеет значения, да?:008:

Крякозяблик
31.07.2010, 00:46
Вокзал - любой!!!

Крякозяблик
31.07.2010, 00:49
А вообще есть просто гениальная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744 !!!
Я на автора этой темы молиться готова! И не я одна...

МоркоффЬ
31.07.2010, 01:02
А вообще есть просто гениальная тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744 !!!
Я на автора этой темы молиться готова! И не я одна...

Спасибо большущее!:flower:

Нойнэр
31.07.2010, 02:37

+100
Иногда так покупаю, но в основном через интернет.

Helmut
31.07.2010, 03:41
Лучше покупать билеты через Интернет в Швейцарии или Венгрии - в Европе, одним словом. Главное чтобы высылали сюда. Экономия до 70%.

mama_Marina
31.07.2010, 10:09
Насчет кодов все просто. Обычный банкомат такие коды не выдает. Вам нужно съездить в один из центральных отделов сбера где стоит спец. банкомат для выдачи таких кодов. Вводите пин-код карточки и получите вожделенные 10 кодов. После этого можете платить без проблем. Адреса таких банкоматов нужно смотреть на сайте сбера.
А так лично много раз покупала через интернет и безо всяких проблем (и подешевле, комиссию платить не нужно) и места/вагон/поезд всегда могу сама выбрать.

Нойнэр
31.07.2010, 12:50
Лучше покупать билеты через Интернет в Швейцарии или Венгрии - в Европе, одним словом. Главное чтобы высылали сюда. Экономия до 70%.

Это если ехать за границу?]

Helmut
31.07.2010, 13:58
Нет, это если покупать в железнодорожной кассе в Цюрихе билет "Санкт-Петербург-Адлер", например.

Чем выше класс вагона, тем существеннее разница в цене по сравнению с той, по которой нам продают железнодорожные билеты здесь, в России. Билет СВ "Москва-Санкт-Петербург" обходится почти втрое дешевле, чем если покупать его в Москве или Санкт-Петербурге.

Нойнэр
31.07.2010, 14:43
Нет, это если покупать в железнодорожной кассе в Цюрихе билет "Санкт-Петербург-Адлер", например.

Чем выше класс вагона, тем существеннее разница в цене по сравнению с той, по которой нам продают железнодорожные билеты здесь, в России. Билет СВ "Москва-Санкт-Петербург" обходится почти втрое дешевле, чем если покупать его в Москве или Санкт-Петербурге.

Ничего себе, не знала, спасибо за информацию :)

Патрикевна
31.07.2010, 17:17
На обратной стороне карты над магнитной полосой есть трёхзначный код? Если да, то www.rzd.ru вам в помощь - никакого гемора. Выбираете - оплачиваете - распечатываете на любом вокзале в спец. терминале.
Без каких-либо комиссий.
Если кода нет, но знаете ПИН от карты (а мама, уезжая, наверное оставила его ;)?), то всё то же самое, но чуть неудобнее. Едете на любой вокзал, находите автомат по ПРОДАЖЕ билетов, не информационнный!!!, а именно "продажный", вставляете в него вашу карту, и проделываете те же манипуляции, что с домашнего компа, только стоя у терминала. Оригинал документа не нужен - только серия-номер. Выбираете необходимый билет, нажимаете КУПИТЬ, деньги с карты снимаются, билет тут же распечатывается.

МоркоффЬ
31.07.2010, 18:56
Насчет кодов все просто. Обычный банкомат такие коды не выдает. Вам нужно съездить в один из центральных отделов сбера где стоит спец. банкомат для выдачи таких кодов. Вводите пин-код карточки и получите вожделенные 10 кодов. После этого можете платить без проблем. Адреса таких банкоматов нужно смотреть на сайте сбера.
А так лично много раз покупала через интернет и безо всяких проблем (и подешевле, комиссию платить не нужно) и места/вагон/поезд всегда могу сама выбрать.
:110:может я слепая:))но на сайте сбера я не нашла адресов, их там просто нет:065:по горячей линии 10 минут ждала ответа, девушка пошла узнавать адреса эти...:065:я не выдержала и повесила трубку:008:
На обратной стороне карты над магнитной полосой есть трёхзначный код? Если да, то www.rzd.ru вам в помощь - никакого гемора. Выбираете - оплачиваете - распечатываете на любом вокзале в спец. терминале.
Без каких-либо комиссий.
Если кода нет, но знаете ПИН от карты (а мама, уезжая, наверное оставила его ;)?), то всё то же самое, но чуть неудобнее. Едете на любой вокзал, находите автомат по ПРОДАЖЕ билетов, не информационнный!!!, а именно "продажный", вставляете в него вашу карту, и проделываете те же манипуляции, что с домашнего компа, только стоя у терминала. Оригинал документа не нужен - только серия-номер. Выбираете необходимый билет, нажимаете КУПИТЬ, деньги с карты снимаются, билет тут же распечатывается.
трёхзначный код есть, но пароль (не пин, а именно доп. пароль) всё равно нужен:005:

Всем спасибо, съездила, купила :))