PDA

Просмотр полной версии : Москитная сетка для балконной двери - какую выбрать?

Nataijal
31.07.2010, 00:54
Стеклопакеты. Балкон остеклен. Но время от времени хочется открвть все настежь. У меня кошь, и я за нее боюсь. Хочу поставить сетку на аблк.дверь. Зашла в салон - мне на выбор 3 штуки сразу предложили.
1. Та, что открывается-закрывается. На магнитах. Самая дорогая. По мнению мастера, кошь ее легко может открыть.
2. На каких-то штифтах. Дешевле. Зачем штифты - толком не объяснили.
3. И самая простая, такая, как на окна.
Очень хочу услышать ваше мнение, особенно если у кого-то есть опыт кошкиного взаимодействия с сетками - выпадали, раздирали когтями, открывали...

Нойнэр
31.07.2010, 02:06
Я думаю, что кошка быстро Вашу дверцу приведёт в ненадлежащий вид :) У моих родителей на форточках сетка (обычная, кот. в хозтоварах продаётся, зелёная) постоянно прорывается кошкой. То ли она об неё когти точит, то ли из вредности...А иногда просто сидит на форточке, лапки кверху, коготки на сетке и потягивается... :))
Конечно, та сетка, про которую Вы говорите, намного прочнее, но упорство и труд всё перетрут... :)

ptuch
05.07.2011, 03:23
подниму - актуально...
что за год изменилось ?

Kimi.
05.07.2011, 11:09
подниму - актуально...
что за год изменилось ?
я сужу по обычным москиткам, которые стоят у меня на окнах (не на балконной двери)
там крепления такие тоненькие пластмассовые, что средней комплекции кошь при сильном желании наляжет и откроет/выломает крепления:)). саму москитку не порвать будет - достаточно прочная

Anier
05.07.2011, 11:38
По креплениям - надежнее на штивтах. У меня так было на старой квартире. В сетке делаются металлические штырьки (штивты) на пружинах, в раме - отверстия, в которые вставляются металлические приемники. При вставке сетки штивты защелкиваются в эти приемники достаточно глубоко и туго Они массой кошки не выдавятся.
Но если надо часто снимать-ставить сетку - не очень удобно отстегивать. У меня такие стояли постоянно, даже зимой. Снимала только чтобы помыть.
Это если кошка сетку не рвет конечно. Если рвет - то надо поискать сетку "антикошка" - некоторые конторы ее ставят - она более прочная.

У меня сейчас сетки (самые простые - подарок фирмы) стоят на всех наружних окнах и остекленной лоджии постоянно из-за 3х котоморд. Поэтому на двери на лоджию сетки нет. Коты мои на сетки не прыгают, им достаточно видеть преграду, но все равно в будущем буду менять на сетки на штифтах - так надежнее.

Nataijal
17.07.2011, 00:57
Спасибо. Что такое сетка - "антикошка"? Где их берут? Как они выглядят?

ptuch
20.07.2011, 19:44
а поделитесь, пожалуйста, контактами продавцов сеток на двери...
ничего не могу найти :(

Anita
20.07.2011, 21:52
что там искать,в любой оконной фирме можно заказать сетки

Nataijal
21.07.2011, 01:47

Но сетки сеткам-большая разница. Возможно, вы просто не владеете темой кошек, порвавших сетку и убившихся об асфальт.:( Мне нужно нечто с гарантией.:)

alk02
21.07.2011, 02:11
Тогда уж решётку. Тогда даже рысь держать можно. Да и удобнее решётка будет - её можно повесить как вторую дверь на петли.

Nataijal
21.07.2011, 02:24
Тогда уж решётку. Тогда даже рысь держать можно. Да и удобнее решётка будет - её можно повесить как вторую дверь на петли.

"Сижу за решеткой, в темнице сырой...":)) Не могу! Не хочу. И без флуда плиз-з-з...:))
Вопрос, в сущности, элементарный - что такое сетка "антикот", где ее берут и как ставят. Что на штифтах - уже поняла.

добрый скорп
21.07.2011, 11:44
Подруга пару месяцев назад ставила сетки-антикошка. Они гораздо более прочные, чем обычные и крепления к окну металлические. На моих глазах она по ней сильно била кулаком и сетка совсем чуть-чуть прогибалась. Кошака точно выдержит. Контакты фирмы-установщика не знаю

ptuch
21.07.2011, 21:00

в том то и дело, что ставят они только если у них окна заказываешь.
а на готовые отказываются...:(

varab
21.07.2011, 22:29
а зачем кошку лишать такого замечательного места как балкон??
ниче с ней не будет!!!
у меня так только там и сидит.. и лежит .. и че только не делает:))
балкон мы кстати из-за кота спецом не стеклили...
он ходит и по перилам.. и на улицу высовывается.. и птиц ловит:))
кошки - устойчивые существа.. ничё с ними не станет:)

Лили Марлен
21.07.2011, 23:35
Это вброс, я полагаю? Или истории о выпавших и погибших кошках Вам лично ни о чем не говорят?

varab
21.07.2011, 23:41
Это вброс, я полагаю? Или истории о выпавших и погибших кошках Вам лично ни о чем не говорят?

если это мне.. то не говорит
тут речь о балконе, а выпадают из окон
потом у меня под боком живой пример

Nataijal
22.07.2011, 01:05

Все вбросы - в игнор, нечего троллей прикармливать.:)
По теме - посетила 3 фирмы по окнам, никто про антикошачьи сетки не знает.:(

добрый скорп
22.07.2011, 12:47
Все вбросы - в игнор, нечего троллей прикармливать.:)
По теме - посетила 3 фирмы по окнам, никто про антикошачьи сетки не знает.:(

Сейчас попробую контакты фирмы раздобыть, в которой подруга заказывала:)

Kira35
22.07.2011, 13:21
А может просто для кошки внизу на обычной маскитной сетке сделать что-то типа лаза? Вырезать небольшое квадратное отверстие и повесить доп сетку: и кошка сможет ходить туда-сюда и ничего лететь не будеть? :016:

добрый скорп
22.07.2011, 13:27
А может просто для кошки внизу на обычной маскитной сетке сделать что-то типа лаза? Вырезать небольшое квадратное отверстие и повесить доп сетку: и кошка сможет ходить туда-сюда и ничего лететь не будеть? :016:

Зачем кошке ходить туда-сюда по открытому балкону или подоконнику? Чтоб упасть и разбиться? :001:

Kira35
22.07.2011, 14:15
Зачем кошке ходить туда-сюда по открытому балкону или подоконнику? Чтоб упасть и разбиться? :001:
:008: Когда у меня жил кот - он не падал. Сейчас у двух моих соседей коты - ходят и не падают :008:

Тогда может просто к обычной сетке приделать петли и защёлку?

добрый скорп
22.07.2011, 14:19
:008: Когда у меня жил кот - он не падал. Сейчас у двух моих соседей коты - ходят и не падают :008:

Обычную сетку довольно просто разодрать когтями, и к сожалению то, что не падали у Вас и Ваших соседей еще не означает, что Вы от этого застрахованы:( Чтобы разбиться достаточно 1 раза и нескольких секунд. Сходите в раздел "домашние питомцы", посмотрите сколько там таких тем:(
В лучшем случае животное вываливается, остается живо, но прячется по подвалам и хозяева бегают его ищут, а достаточно было только сетку поставить...

alk02
23.07.2011, 01:29
В лучшем случае животное вываливается, остается живо, но прячется по подвалам и хозяева бегают его ищут, а достаточно было только сетку поставить...

Один-в-один ситуация с моей кошкой - за птичками решила поохотитьс. Оставили на день, сетку она продрала - она на неё 4 лапами прыгала, когда голубей видела на подоконнике, затем падение с пятого этажа, 3 дня отсидки в подвале, после её нашли сотрудники офиса с 1 этажа, т.к. мы всех предупредили.

В общем нужна сетка.
А на кухне у меня действительно решётка - окно граничит с крышей соседнего дома. Выдержит и пантеру.:))

varab
25.07.2011, 00:19

+1
у меня кот за лето уже восемь птиц поймал...
носится на открытом балконе и по преилам в том числе только так:))