PDA

Просмотр полной версии : Зачем мы храним все это? И как выкинуть?

Nataijal
31.07.2010, 01:01
Весь месяц я занималась разгребанием балкона, кладовки, шкафов...Сколько же я выкинула! (И сколько еще осталось...). Не думала, что в маленькой квартирке 30 м. может поместиться СТОЛЬКО хлама...Забытые записные книжки, журналы, нитки для рукоделия, всякие квитанции, недоделанные работы...У меян вопрос вот какой:
Как вы утилизируете документы? Скажем, у меня в блокнотах все данные моих пациентов, с адресами- телефонами, ФИО, в том числе детей. Я не могу ЭТО просто выкинуть на помойку. вдруг кто-то воспользуется этой информацией. То же касается моих платежек, например, за квартиру, и прочих личных сведений. Как вы это выбрасываете? Утилизатора бумаг у меня нет, костер жечь во дворе нельзя, залить водой, что ли?

Прасковья Тулупова
31.07.2010, 01:03
рву на мелкие кусочки и в унитаз.

Мать ваша
31.07.2010, 01:12
рву на мелкие кусочки и в унитаз.

Просто ооочень мелко рву и в помойку. Давняя рабочая привычка :004:

Nataijal
31.07.2010, 01:21
Мне придется рвать толстые блокноты...Никакой злости не хватит.:))

botk
31.07.2010, 01:32
Говорят, это очень успокаивает, полезно для психики - рвать бумагу.:)

Перламутровая
31.07.2010, 01:38
Как правило рву на мелкие кусочки и в помойку. А если касаемо толстых блокнотов - может Вы ездите например на шашлыки? Так можно под это дело и сжечь все. И угли хорошо разгорятся))))

Нойнэр
31.07.2010, 01:58
Я тоже рву, иногда режу ножницами, затем тщательно перемешиваю и в мусорный пакет:)

Morkovochka
31.07.2010, 02:17
Я практикую "торжественный вынос мусора" 4 раза в год... и почему-то с каждым разом количество г....на не уменьшается

Делаю вывод - я "плюшкин", "коробочка".

Вопрос - как избавится о пагубной привычки?

* * * * *

ПО теме - есть знакомые с дачей и баней???.... Сжечь :016:

Я так поступаю

Мать ваша
31.07.2010, 02:33
Говорят, это очень успокаивает, полезно для психики - рвать бумагу.:)

Ага, только что нарвала кучу. Муж зовёт меня хомячком :046:. Правда, в такие моменты очень похоже.

анна67
31.07.2010, 13:14
на углях лучше не жечь - бумага очень разлетается . лучше порвать - можно не на мелкие кусочки а пополам - никто складывать их обратно не будет

ВАЛЮТА
31.07.2010, 17:00
Рву те места,где есть информация обо мне,а остальное в помойку.:fifa:

ellav
31.07.2010, 17:44
Купили шредер самый простой - рублей 600 стоил.
Или сжечь на костре :)

Mais
31.07.2010, 22:22
Тоже рву, там где есть "секретная" информация :065::065::065:

fedia
31.07.2010, 22:48
я жгла на огороженной помойке

snegurochk@
01.08.2010, 02:17
Я рву на кусочки, собираю кучку, а потом делю ее на 2 и складываю в 2 пакета. Псих, я вобщем...

Svekolka
01.08.2010, 12:35
Сжигаю на даче или рву на мелкие части, перемешиваю и в мусорное ведро с какой-нибудь гадостью.
Пластик режу ножницами кухонными.
Эх, люблю выбрасывать....

щас спою
01.08.2010, 12:41
рву 3-4 раза и на помойку выкидываю.

olyunka
01.08.2010, 13:24
Я регулярно все выкидываю (для меня это раз в 2-3 мес). Бумаги накапливается не особо много - рву пополам и еще пополам, если крупная бумага. Мне просто трудно представить, что бомжи, роющиеся в помойке, будут именно мои бумажки склеивать :))
А всякие ниточки ненужные, старую одежду отдаю подругам-рукодельницам.

черепошадь
01.08.2010, 13:26
рвать в клочья, резать, уничтожать в шредере... да как угодно.
постоянно что-то выкидываю и на следующей уборке мусора не меньше :001: не знаю как бороться.

Vikul.ya
01.08.2010, 20:58
+1. Тоже мелко рву, опять таки рабочая привычка.

Mais
01.08.2010, 21:11
Я рву на кусочки, собираю кучку, а потом делю ее на 2 и складываю в 2 пакета. Псих, я вобщем...

О! Вспомнила, было такое!!! Я как-то выбрасывала свою старую записную книжку (давно это было...когда еще существовали записные книжки...)))), все листочки порвала, перемешала и в два этапа выкинула!! :065:
Надо было еще и отнести на 2 разных помойки!!! :073:

Тушкан
01.08.2010, 21:32
Веду домашнюю бухгалтерию-после записи все чеки мелко рву-муж веселится очень!!!

Пиговая Дама
02.08.2010, 00:05
все подобббные бумаги складываю в один пакет и когда добираюсь - сжигаю на даче у родителей

nato4ka1986
02.08.2010, 11:40
все подобббные бумаги складываю в один пакет и когда добираюсь - сжигаю на даче у родителей

соберите все и правда и на даче в какой-нибудь металлической бочке сожгите :):)

КСЮСИНДА
02.08.2010, 11:43
Я на даче жгу вместе с дачным хламом:))

Tigreshka
02.08.2010, 12:06
ох, научите все выкидывать :(
а то как Плюшкин, вся квартира завалена непонятно чем :(
и все кажется таким нужным, ужас просто ((((
а нас самом деле лежит годами никому ненужное (( а выбросить жалко!!!

Ливерпуль
02.08.2010, 12:22
отвожу на дачу и сжигаю в костре.

РыжЫй UP
02.08.2010, 12:25
на дачу в печку в доме, в бане, за год пакет обычно набираю весной отвожу, то что надо жечь

Nataijal
02.08.2010, 13:25
Нет, ну, здорово, если есть дача, дача друзей, дача родственников, машина, возможность разжечь костер и прочие шашлыки...Вот у меня этого всего нет. А разжигать костер во дворе...Хм...Вряд ли. Буду, видимо, рвать на мелкие кусочки и поливать водой до растворения.

ФЕБА
02.08.2010, 16:07
Рву на кусочки и в помойку

РыжЫй UP
02.08.2010, 16:18
Нет, ну, здорово, если есть дача, дача друзей, дача родственников, машина, возможность разжечь костер и прочие шашлыки...Вот у меня этого всего нет. А разжигать костер во дворе...Хм...Вряд ли. Буду, видимо, рвать на мелкие кусочки и поливать водой до растворения.

ну так один раз все это уничтожить
потом уничтожать по мере возниконовения

у меня набирается карйне мало, очень мало я бы сказала

квитанции надо хранить три года, гарантийки год-два, и то не во всех данные есть

квитанции у меня на все кроме квартплаты по 2 за год: эл-во, телефон и охрану оплачиваю на полгода, год вперед

за год накапливаются страховки, декларации на вывоз какие-нить, пара договоров и все
больше вроде не чего даже перечислить

ВсеХорошо
02.08.2010, 16:21
ну ладно бумаги,квитанции тп.А вот куда девать старый фотик-мыльницу,аудиоплеер,видак и тд и тп,вроде все рабочее,уже стописят лет никто не использует,выкинуть вроде жалко...

РыжЫй UP
02.08.2010, 16:24
ну ладно бумаги,квитанции тп.А вот куда девать старый фотик-мыльницу,аудиоплеер,видак и тд и тп,вроде все рабочее,уже стописят лет никто не использует,выкинуть вроде жалко...

отдаю через инет, за просто так забирают все

еще к помойке выставляю, исчезает моментально
кладу в пакет - пишу в рабочем состоянии - моментально уходит, могу инструкции приложить

именно так мыльницу древнюю выкидывли не так давно

nato4ka1986
02.08.2010, 16:41
мы выносили на помойку древний телек так его забрали через 10 мин :fifa:

Вулканчик
02.08.2010, 16:45
Вот вот,тоже добра этого скопилось:001:

отдаю через инет, за просто так забирают все

еще к помойке выставляю, исчезает моментально
кладу в пакет - пишу в рабочем состоянии - моментально уходит, могу инструкции приложить

именно так мыльницу древнюю выкидывли не так давно
Надо воспользоваться,
через инет не хочется заморачиваться-лень:008:,к помойке проще:))

Uliako
03.08.2010, 17:04
Когда находит приступ безудержного выкидывания всего...ноги в руки и на помойку..иначе тоже люблю, знаете ли. пособирать хлам....
Бумаги пополам и в урну..времени нет, разбираться..до конца приступа времени не много =)))))

А так, прошу маму в мое отсутствие выбросить там и там =) Прихожу..и уже не помню,что выкинули....

Svekolka
03.08.2010, 23:48
А так, прошу маму в мое отсутствие выбросить там и там =) Прихожу..и уже не помню,что выкинули....

Во, и у меня тоже так было, только с разницей, что меня не просили, а я у мамы навела порядок.
Потом призналась спустя некоторое время, а она даже не заметила:046:, хотя пожурила немного.:))

Knopk@
03.09.2010, 17:17
ну,с бумажными отходами все ясно.а куда деть всякий хлам ,типа сувенирных статуэток,мелких игрушек и тд?Куча всего надареного,всякие пепельницы жуткие(при этом в семье никто не курит),какие-то фигурки,и тд.Куда это??

Мистерия
03.09.2010, 18:28
Просто ооочень мелко рву и в помойку. Давняя рабочая привычка :004:

Я тоже так делаю. Особо ценные:065: в унитаз:))

Chita Drita
03.09.2010, 20:14
ну,с бумажными отходами все ясно.а куда деть всякий хлам ,типа сувенирных статуэток,мелких игрушек и тд?Куча всего надареного,всякие пепельницы жуткие(при этом в семье никто не курит),какие-то фигурки,и тд.Куда это??
Все в помойку!!! Однозначно!!!
У меня дома дешевые китайские сувениры и уродливые мягкие игрушки не задерживаются. В год свиньи выкинула аж 15 свиней

Marva
03.09.2010, 20:31
Игрушки можно отнести в ближайший детсад, а так на помойку. Я всю подаренную фигню без жалости выкидываю. А вот свечи торжественно жжем в канун НГ. Уже традиция. А то накопилось с 1993года столько :001:. 2 года назад придумала такую традицию :))
Бумажки да, рву и выбрасываю на помойку.

Cemechka
03.09.2010, 20:49
главное настрой и дело пойдет

Чучундрик
03.09.2010, 20:58

+Миллиард! И меня научите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:

Natan'ka
03.09.2010, 21:09
Недавно освобождала место для нового человечка, перебирала вещи...
свои ежедневники сидела и рвала на клочки.. а что поделать :)

Kru
03.09.2010, 22:18
Недавно освобождала место для нового человечка, перебирала вещи...
свои ежедневники сидела и рвала на клочки.. а что поделать :)

пошли бы гулять и устроили костер воспоминаний с торжественным сожжением;)

Gilly
04.09.2010, 03:01
Документы, квитанции, неудавшиеся фотки копятся в течение года в специальном мешочке. И торжественно сжигаются под новый год :065:

Как вариант - отнести туда, где есть шредер, и там утилизировать :))

Negushka
04.09.2010, 13:56
Хорошая традиция про сжигание под Новый год - мне понравилось, спасибо девочки. У меня свечки тоже с 2003 года еще, уже ставить некуда эти свечки:)
Устаревшие документы, чеки с оплатой по карте и так же всю инфу рвем с мужем на мелкие кусочки и выкидываем. Девочки, вот у меня только такая мысль - куда девать одежду, моя мама прислала мне :091::091::091:2-3 рубашки 1995 года, красного, лимонного и голубого цвета - рубашки никто не носил, размер 39-40, пальто осеннее - носила сезон всего, но в 2001 году - куда их деть? Выбрасывать жалко :wife:. За идею с мягкими игрушками - тоже спасибо, надо отнести, а то постиранные, новые лежат в мешке - выкидывать жалко тоже:(

БОГИРА
04.09.2010, 14:40
Я выбрасываю все подряд. Бывало неоднократно приготовлю мешки на выброс, поставлю чтоб потом выбросить, потом выбрасываю и вдруг через некоторое время обнаруживаю выброшенные вещи опять. Оказывается все уже зная что я провожу чистки беспощадно, перебирают мусор. Или попрошу мужа выбросить мусор, а он перебирает его. Правда с мужем уже расстались, так что теперь мне никто не мешает.

а по поводу уничтожения бумаг на работе надо мной все смеялись когда видели что я уничтожаю любую информацию (ну пунктик у меня), рву все на мелкие части. Стараюсь рвать посередине строчек. Коллеги спрашивают, дома тоже так же все рвешь. я отвечаю, неееет, дома я все...сжигаю.

БОГИРА
04.09.2010, 14:42
2-3 рубашки 1995 года, красного, лимонного и голубого цвета - рубашки никто не носил, размер 39-40, пальто осеннее - носила сезон всего, но в 2001 году - куда их деть? Выбрасывать жалко .
Положите аккуратно около помойки. очень много сильно нуждающихся людей. Не пропадет добро

Slastena
04.09.2010, 15:42
Никакие мягкие игрушки ни в сады, ни в больницы не берут. Нельзя по санитарным правилам. А одежду принимают иногда благотворительные огранизации. В разделе помощь была как-то тема.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
06.09.2010, 02:17
Никогда не понимала "Плюшкиных". И не могу понять до сих пор. У нас соседи такие всё тащат-тащат, а куда говорится? Весь хлам стоит и ничего не выкидывается. Тут мне предложили комбинезон, которому 13 лет, говорят возьми для ребёнка поносить, только отдай потом. Это ж ужас:010: Не надо мне таких вещей, никогда ребёнку своему такое не одену! И платье свадебное всё пожелтевшее лежит у соседки до сих пор, ему так лет 20 точно. Зачем??? Двери китайские с помойки притащили все помятые. Ну не пойму я их.
Я всё выкидываю на помойку при первой же ненадобности.

РыжЫй UP
06.09.2010, 11:04
И платье свадебное всё пожелтевшее лежит у соседки до сих пор, ему так лет 20 точно.

ну не знаю по поводу платья
уж на что у меня хлама нет и одежды минимум всегда и муж сторонник выкидывания

но платье лежит в красивой коробке вместе с фатой в гардеробной, слишком для меня дорога эта вещь, одна из самых дорогих сердцу вещей

Нойнэр
06.09.2010, 11:06
...! И платье свадебное всё пожелтевшее лежит у соседки до сих пор, ему так лет 20 точно. Зачем???....

Может ностальгирует человек, смахивает скупую женскую слезу иногда...

БОГИРА
06.09.2010, 18:53
БМ любил в дом всякий хлам тащить и все хранить, хранить. Сувениры дурцкие из поездок привозить. ужас. Всякие фигурки на новый год опять таки покупать. Ладно. Разошлись.
Вчера ходил с детьми в дельфинарий, приперли оттуда рисунок типа нарисоанный дельфинами. Ладно что 200 рублей можно было потратить более разумно, так теперь еще храни эту фигню. Я ему предложила сама рисовать такие штуки и продавать ему, отказался гад.

edeltely
06.09.2010, 19:22

Раз в неделю найдите 27 совсем ненужных вещей. И выкиньте)
И так пока не расхламитесь. Поймите, ВЫ должны управлять вещами, а не вещи - управлять вами ;) Вы находите им место, храните их, вы их не используете - значит ваши мозги уже захвачены :065: Избавьтесь от севших вам на шею вещей!

Ну и для совсем застарелых плюшкиных работает, пожалуй, только один метод: сложить все, что лежит без дела в коробку, запаковать, написать на ней дату. Если в течение года ни одна вещь оттуда вам не понадобилась - не понадобиться и потом, коробка запакована, что в ней лежит - плюшкин уже не помнит, а значит - на помойку!!! :080:

Дивница
06.09.2010, 19:52
Я практикую "торжественный вынос мусора" 4 раза в год... и почему-то с каждым разом количество г....на не уменьшается

Делаю вывод - я "плюшкин", "коробочка".

Вопрос - как избавится о пагубной привычки?

* * * * *

ПО теме - есть знакомые с дачей и баней???.... Сжечь :016:

Я так поступаю

Что сжечь? Баню?!!

Kami
07.09.2010, 02:19
я все бумажки перед отправкой в мусорное ведро рву на мелкие кусочки, даже дочкины "рисунки" за день :)) А так вообще я вроде регулярно провожу дома чистки и выкидываю хлам, но при переезде этим летом мы выкинули столько "нужных" вещей :010: Причем выкидывали и когда собирали вещи на старой квартире и когда раскладывали на новой (если не знали куда вещь пристроить, то пристраивали на помойку :046: ;) )

Кстати, мне в выкидывании очень помогает способ описанный выше: складывание вещей в коробку/мешок ну или просто вспомнить когда вещью пользовалась последний раз, если более года назад - на помойку.