PDA

Просмотр полной версии : Развитие деток-билингвов живущих заграницей. Как???

кариеглазая
31.07.2010, 03:14
Здравствуйте, вот у нас тут начинают возникать сложности с развитием. Малышу год, папа англичанин, мама русская, живем в англии (небольшая деревенька в часе езды от лондона)... Раз в полгода обязательно ездим в питер на 3-4 недели. Невропатолог претензий не имеет. Нас предупреждали, что билингвы обычно запаздывают с развитием, но мы только мычим и еще ни слова не говорим (ну, кроме, мам-мам-мам по отношению ко всем, когда что-то надо). Понимаем неплохо, русский - на четыре с плюсом, английский - на три с плюсом, делаем почти все, что попросим... Но не говорим, вообще. Кто находится в подобной ситуации, давайте делится опытом... А то одной в чужой стране, особенно когда ребеночек первый, да еще на фоне свертников из рф, как то совсем блекло смотримся (иногда и что говорить могу всплакнуть):001:...

lenin2604
31.07.2010, 07:38
Вам лучше переместиться в раздел клуб питерских (и не только) родителей, Заграница нам поможет. Там много мама с русскими детишками за пределами России, и вам точно надают кучу советов:-)

Сладушкина мама
31.07.2010, 10:25
Ребенку год,говорит мама

По мне так,не важно где он живет и какие у него родители пока.
Мой также в год говорил.
В 2,2 начал только звуки животных повторять.В 2,6 стал потихоньку набирать слова.
А врачи говорят,что тенденция познего развития речи.

GALASSIA
31.07.2010, 12:14
Вам всего год :), не переживайте и не рaвняйтесь на деток с одним языком :).
И, действительно, посмотрите темы в "Загранице". Они там не раз поднимались...

~ Алина ~
31.07.2010, 12:32
Не переживайте, нам полтора, моя мадам тоже пока не спешит с членораздельной речью...:) А вы с ребенком только по-русски говорите?

SanaZhabba
31.07.2010, 12:56
Подруга с семьей живет в Бельгии. Мальчику 11, девочке - 3, и она родилась уже там. Живут во Фландрии, так что там вообще три языка получается: дома - русский, в "школе" (фактически - детский сад): французский, на улице - фламандский. Не могу сказать, что говорит ОЧЕНЬ хорошо, но, во всяком случае, не хуже моего сокровища. Так что, думаю, проблемы стоит решать по мере их поступления.:) "мамамама" в годик - очень неплохой результат:)

ПЕРФЕКТО
31.07.2010, 13:05
у нас на площадке есть мальчик, которому 2,1, и он тоже только МАМА и говорит, так что не переживайте! ;)

ТюмеНОЧКА
31.07.2010, 14:14
мы в 2 как затароторили...я уже с ума схожу...

Sybilla
31.07.2010, 14:52
В России куча национальностей и все, кроме русских, говорят на втором родном языке.
читала где-то про девочку, в окружении которой находились много иностранцев. И она говорила на 8 языках!

GALASSIA
31.07.2010, 16:21
мы в 2 как затароторили...я уже с ума схожу...

На каком языке?

кариеглазая
31.07.2010, 16:33
Вам лучше переместиться в раздел клуб питерских (и не только) родителей, Заграница нам поможет. Там много мама с русскими детишками за пределами России, и вам точно надают кучу советов:-)

спасибо, теперь буду знать, где искать соратников ;-):080:

кариеглазая
31.07.2010, 16:35
Не переживайте, нам полтора, моя мадам тоже пока не спешит с членораздельной речью...:) А вы с ребенком только по-русски говорите?

Я (и моя семья, когда мы в питере) с ребенком говорю только по-русски, а папа, его семья и местная няня (2 дня в неделю по 4 часа) - только по-английски. Я где-то прочла, что поначалу должно быть именно так, а потом годам к трем, можно и мне ссыном начать говорить на английском (не забывая при этом русский)

кариеглазая
31.07.2010, 16:36
Спасибо всем за поддержку

bond
31.07.2010, 16:40
по-моему у вас отличные успехи даже для одноязычного ребенка.в год важнее понимать,нежели говорить предложениями.а ваш понимает на двух языках.это же потрясающе мозг развивает!

кариеглазая
31.07.2010, 21:31
Да... обывала я в этом разделе "заграница нам поможет"... по-моему там мало чего по моей теме. Большая просьба, если кто-то знает что-нибудь - отправьте ссылочку сюда. Буду благодарна любой информации по теме. Спасибо. А то тут одна я совсем скисла...

Vanbergen
31.07.2010, 22:00
Как сказала одна моя знакомая, у которой оба ребенка билингвы "а что, дети разве не с 2-х лет начинают говорить?" :)

В год действительно еще очень рано об этом думать, но будьте готовы к тому, что ребенок заговорит позднее сверстников.

Моему младшему 2,1 и мы говорим ВСЕГО 5-6 слов членораздельных по фински. Остальное - непереводимая игра букв. Поначалу все это вызывало смех и умиление, но сейчас мне уже начинает быть не смешно... Но у нас еще проблема в том, что в семье говорим на 3-х языках: русском, английском и финском. Причем как и положено по правилам я говорю с ребенком только по русски.

Vanbergen
31.07.2010, 22:03
Да... обывала я в этом разделе "заграница нам поможет"... по-моему там мало чего по моей теме. Большая просьба, если кто-то знает что-нибудь - отправьте ссылочку сюда. Буду благодарна любой информации по теме. Спасибо. А то тут одна я совсем скисла...

Билингвизм (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822662&highlight=%E4%E2%F3%FF%E7%FB%F7%ED%FB%E5+%E4%E5%F2 %E8)

Двуязычные дети
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053325&highlight=%E4%E2%F3%FF%E7%FB%F7%ED%FB%E5+%E4%E5%F2 %E8)
Двуязычные дети (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=997287&highlight=%E4%E2%F3%FF%E7%FB%F7%ED%FB%E5+%E4%E5%F2 %E8)

Поиск рулит! :flower: :flower: :flower:

lenin2604
31.07.2010, 22:16
у меня дочка не говорила толком по-русски до 3х лет:-) Два года жили в Штатах и говорили дома только по-русски (нас здесь много - и бабушка, и дедушка, и папа, и мама - все русские). Ребенок все равно начинал в 1.5 года произносить что-то похожее на английские слова baby, see. Потом переехали в Питер и здесь дочка еще год НИЧЕГО толком не говорила. Врачи хоть нормальные попались, задержку не ставили. Зато в три как заговорит - на русском, тааакими полными фразами... теперь не знаем как остановить:-(

Hechicera
31.07.2010, 22:29
В разделе "Заграница" есть чудесный закреплённый топик "ЧаВо", в нём есть вот такие ссылки на топиках о двуязычии: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36083586&postcount=10 .
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31863127&postcount=62 - это пост со ссылками на книги о билингвизме, я себе заказывала почитать, хотя у меня дети-трилингвы и нам оттуда не всё подходит.