Просмотр полной версии : Рахит или я паникую
Всем здравствуйте! Девочки незнаю может я заранее и паникую но мне кажется у моей дочи рахит.У нее постоянно потеет затылок и спит ну оооочень беспокойно(незнаю может жара так действует) мы сейчас в др.городе.На следующей неделе идем к врачу.А как вообще узнать,что у ребенка рахит? У кого нибудь он был? Вчера сдали общ.анализ мочи все в норме,спрашиваю а можно ли определить по результату мочи есть ли рахит на меня посмотрели как на дуру....
я тоже первое время волновалась,что у моего и затылочек во сне потеет (потом вспомнила,что у мужа также все) и лажошки бывают влажными. Мне врач сказал,что все ок,что рахит ставят по нескольким признакам, только потеющих затылков и ладошек мало. Сказала на солнышке чаще бываать и все. А осенью начать опять пить витамин Д
Клименкова
31.07.2010, 10:24
Я понимаю. Тоже паниковала.Вообще сейчас такое солнце по всей России ,что любой рахит пройдет.И правильно говорят для постановки диагноз рахит, одной потливости маловато.У меня тоже доча (7мес.) потеет,но никокого рахита нет.:)
Спасибо,успокоили:) мы сейчас у бабушки гостим здесь жара под 40гр.Солнышка нам хватает)
наташка))
31.07.2010, 11:49
Сдайте мочу по Сулковичу и не паникуйте раньше времени:flower:
chertoffka
31.07.2010, 12:41
У меня дочка в этом плане в мужа. Т.е. много потеет во сне...под ними на диване уже два очертания таких..)) и ничего не сделать, генетика такая, тело. А сначала я тоже запереживала!
Mrs Smith
31.07.2010, 12:57
Всем здравствуйте! Девочки незнаю может я заранее и паникую но мне кажется у моей дочи рахит.У нее постоянно потеет затылок и спит ну оооочень беспокойно(незнаю может жара так действует) мы сейчас в др.городе.На следующей неделе идем к врачу.А как вообще узнать,что у ребенка рахит? У кого нибудь он был? Вчера сдали общ.анализ мочи все в норме,спрашиваю а можно ли определить по результату мочи есть ли рахит на меня посмотрели как на дуру....
Чтобы поставить диагноз рахит, нужно определить уровень кальция и фосфора в крови. Современные педиатры часто грешат тем, что ставят рахит только потому что затылок потеет и вытирается и ладошки влажные.
У нас тоже так было. Это могут быть просто особенности ребенка.
В наши дни если рахит встречается редко и в основном в легкой форме. Гораздо чаще встречается передозировка витамина Д, которая опаснее!!! Поэтому не паникуйте. Пощупайте аккуратненько края родничка - при рахите они размягчаются.
Если ваш ребенок живет не в подземелье и вы с ним каждый день гуляете (даже не под прямым солнцем, что вообще вредно для младенцев, а в кружевной тени), то скорее всего у вас нет рахита. Т.к. погода солнечная, то вит. Д давать не нужно, только с осени или если день пасмурный.
Ekatborisovna
31.07.2010, 13:28
Затылок лысеет, ладошки потеют... дремучесть нынешней педиатрии. Не ставится рахит на основании этого.
Вы попробуйте почти 24 часа в сутки спать на спине - у вас тоже лысина будет. Еще плоская))). А не потеет в такую погоду только деть-робот...
evrica2001
31.07.2010, 13:45
не переживайте, при желании можно каждому второму питерскому ребёнку этот диагноз поставить в начале жизни. мочу по Сулковичу сдайте, хотя она тоже так себе показатель. ну и солнышко ловите, пока есть, только не переусердствуйте:)
_margaritka_
31.07.2010, 14:06
Я для профилактики рахита у ребенка ем по чуть чуть красную икру (доктор советовал). Ну и витамин Д, само собой. На солнышке загораем после 18.00.
Может и не ставят рахит поо лысинке, но мне спокойней что-то делать для профилактики.
DarkLight
31.07.2010, 14:57
при такой жарище, естественно ребеночек потеть будет и спать беспокойно ))) не волнуйтесь раньше времени!!! солнце на улице яркое все время, рахит близко не подберется!
Девочки спасибо за поддержку.В понед.к врачу все же сходим и сдадим мочу)
К сожалению солнце не всегда помогает от рахита. Как вы объясните, что в африке дети страдают тяжелейшими формами рахита? Уж там то солнца навалом! Витамина Д может быть полно в организме, но он просто не усваивается. А это уже совсем другая история...
betulana
03.08.2010, 18:29
Я для профилактики рахита у ребенка ем по чуть чуть красную икру (доктор советовал). Ну и витамин Д, само собой. На солнышке загораем после 18.00.
Может и не ставят рахит поо лысинке, но мне спокойней что-то делать для профилактики.
Вы витамин Д ребенку даете? не боитесь передозировки?
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 21:09
А как вы гуляете? в люльке под крышей? и сколько по времени? У моего вот появились признаки рахита, стала давать витамин д, иначе, когда будут заметны костные деформации уже будет поздно. Передозировки тоже боюсь, поэтому смотрю за детем в оба и анализирую изменение его состояния. К слову, мой муж родился в местности, где очень жаркое лето, под 40 и у него был рахит, до сих пор заметны костные деформации:(
Даша-Петя
03.08.2010, 23:11
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 - вот почитайте
СТРАДИВАРИ
03.08.2010, 23:58
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 - вот почитайте
В статье описана стадия разгара рахита, но у него есть еще и начальные проявления, которые важно вовремя заметить и предупредить его развитие.
Вот ещё ссылка: http://www.cardiosite.ru/recommendations/article.asp?id=8639
Мы сдали в 3 мес. 2 анализа мочи, один-общий и один- по сулковичу. Посмотрев результаты анализа, педиатр сказала витанин Д отменить. Я сказала, что мы его вообще не пьем. Получается, она как-то поняла по анализу, что его достаточно, а может и много? Мы гуляем 2 раза в день по 3 часа, в тени, но сынуля даже умудрился загореть.
_margaritka_
04.08.2010, 18:53
Вы витамин Д ребенку даете? не боитесь передозировки?
Я даю по рекомендации врача, по 1 капле Вигантола (около 500 МЕ) в день. Все-таки не столько мы находимся на солнце, чтоб только на него надеяться.
olgasergevna
04.08.2010, 19:07
Затылок лысеет, ладошки потеют... дремучесть нынешней педиатрии. Не ставится рахит на основании этого.
Вы попробуйте почти 24 часа в сутки спать на спине - у вас тоже лысина будет. Еще плоская))). А не потеет в такую погоду только деть-робот...
+100
Кузькина мать
04.08.2010, 19:31
я фигею, граждане. 40 градусов. затылок потеет :010: солнце шпарит как никогда в жизни. им все мало, рахита боятся. :010: мозг-то надо включать иногда.
СТРАДИВАРИ
04.08.2010, 20:19
я фигею, граждане. 40 градусов. затылок потеет :010: солнце шпарит как никогда в жизни. им все мало, рахита боятся. :010: мозг-то надо включать иногда.
Так оно же на улице шпарит. А деть час в день лежит в люльке под крышей и сколько он солнышка-то получит. Не заболеют только детки,гуляющие целый день на солнце,играющие в подвижные игры....Также бывает,что вырабатывается он достаточно,но не усваивается из-за проблем с кишечником или кальция мало поступает,тогда тут никакое солнышко не поможет:(
Светуляღ
05.08.2010, 13:27
когда рахит потеют ступни и ладошки
нам его в 5 мес. поставили,голова мягкая была изогнутые рёбра с одной стороны
принимали ауфбаукальк ВСЁ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ!
Так оно же на улице шпарит. А деть час в день лежит в люльке под крышей и сколько он солнышка-то получит. Не заболеют только детки,гуляющие целый день на солнце,играющие в подвижные игры....Также бывает,что вырабатывается он достаточно,но не усваивается из-за проблем с кишечником или кальция мало поступает,тогда тут никакое солнышко не поможет:(
Простите,что не по теме. А Вы час в день всего гуляете ? И капор всегда поднят у коляски?
...... Т.к. погода солнечная, то вит. Д давать не нужно, только с осени или если день пасмурный.
Я тож так думала, а педиатр сказала, что если малыш будет голенький на солнце лежать, то не надо давать витамин, а если только личико и ножки, то все равно продолжать давать. Вот и продолжаю капать, ведь на солнце не загораем.
А затылок у нас тоже потеет,но это от жары.
Еще у меня малой плохо в весе набирает, на что педиатр сказала что головка ровненькая значит рахита нет.
У дочи сбоку стали вылезать волоски несколько дней назад, прямо уже залысинка, причем только с одной стороны, а лежит она обычно на другой. не пойму что такое:(
kosmostars
04.09.2010, 00:25
Спасибо,успокоили:) мы сейчас у бабушки гостим здесь жара под 40гр.Солнышка нам хватает)
Если много потеет,значит надо пить,иначе может быть обезвоживание,поите достаточно и возможно капризы прекратятся
kosmostars
04.09.2010, 00:28
Я тож так думала, а педиатр сказала, что если малыш будет голенький на солнце лежать, то не надо давать витамин, а если только личико и ножки, то все равно продолжать давать. Вот и продолжаю капать, ведь на солнце не загораем.
А затылок у нас тоже потеет,но это от жары.
Еще у меня малой плохо в весе набирает, на что педиатр сказала что головка ровненькая значит рахита нет.
Глуповатый однако врач,не знает элементарных вещей, ув лучи проникают даже сквозь крону деревьев и ребенка ннельзя выгуливать на открытом солнце,а желательно в тени и там он прекрасно получает свою дозу вит. Д. А не ровные головы уже при запущенном рахите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.