PDA

Просмотр полной версии : получила анализы на дисбак!

Svesta
31.07.2010, 11:33
Девочки, получила анализы...сдавали кал
Может кто-то может прокомментироваать? а то я начинаю паниковать.

Не доживу до врача:091::091::091:
Что такое e.coli с гемолизирующими свойствами??? 100%!!

ClaiR
31.07.2010, 12:00
У вас золотистый стаффилококк и кишечная палочка Коли.

Lerun
31.07.2010, 12:04
если я ничего не путаю, то e.coli - это кишечная палочка. А еще у вас высеяли золотистый стафилококк. а почему вы решили сдавать анализ на дизбак? вы же еще такие маленькие и флора еще не нормализовалась.... мы в свое время тоже сдавали анализ на дизбак, нашли клебсу, пролечили после чего ребенок совсем потерял аппетит. А клебсу мы так и не убили, но для себя я решила, что ничего раньше года делать не буду.

Svesta
31.07.2010, 12:11
то, что нашли я вижу....но на сколько это все страшно....пока не понимаю((((
решила сдать потому что сестра говорит, если есть стаффилококк, то он сам собой мол не уйдет((((
и малыш мучается...

Svesta
31.07.2010, 12:13
а еще муж в свое время лечил тоже дисбак и у него был стафф....и мне кажется он его не вылечил...
и вот он теперь переживает, что это из-за него....

Lerun
31.07.2010, 12:18
решила сдать потому что сестра говорит, если есть стаффилококк, то он сам собой мол не уйдет((((
и малыш мучается...

я бы вам посоветовала проконсультироваться с грамотным врачом, потому что могут залечить сейчас так, что мама не горюй! а как малыш мучается? с коликами? так почти все мучаются в вашем возрасте коликами, надо просто это перетерпеть. Ну и свою диету пересмотреть, если малыш на ГВ.

ClaiR
31.07.2010, 12:26
Поймите,что у ребенка еще абсолютно незрелая пищеварительная система,не хватает множества ферментов,бактерий-отсюда и колики, но сейчас почему-то решили что это дисбак и его надо лечить. Раньше ничего не лечили все выросли.Не надо пичкать такого малыша не понятно чем. Подождите месяцев до 4 и посмотрите))) у нас тоже были колики, я сдала анализ,нашли клебпсиелу, долго сомневалась лечить или нет.Потом проконсультровалась с несколькими очень известными в Питере врачами-все говорили потерпеть.И к 4 месяцам все нормализовалось. Если ребенок нормально какает, животик не беспокоит (колики не в счет), ребенок без конца не плачет, не надо лечить его. В наше время дисбак больше беспокоит мам чем детей.)))

Svesta
31.07.2010, 12:32
с каками есть проблема.
вот к примеру сегодня ночью: малыш разбудил плачем и крехтением и тужился не переставая........
и тужится сильно все время....больно смотреть....((
какает совсем плохо, если я не выпила дюфалак....может целый день тужится и не покакать((
какаем вместе, я ножки поднимаю опускаю и т.д.

это нормально или нет? у всех так кто мучается коликами? с пуками тоже проблема: пукает только с плантексом....но последнее время не хочет уже его пить(

Svesta
31.07.2010, 12:34
да, я понимаю, что лечить не стоит сейчас какими то мощными средствами.....
а что такое e.coli с гемолизирующими свойствами?( читаю в инете не могу понять......лактостазная недостаточность или что? и такой титр большой.....

WhiteCrow
31.07.2010, 12:41
с каками есть проблема.
вот к примеру сегодня ночью: малыш разбудил плачем и крехтением и тужился не переставая........
какает совсем плохо, если я не выпила дюфалак....может целый день тужится и не покакать((

это нормально или нет? у всех так кто мучается коликами? с пуками тоже проблема: пукает только с плантексом....но последнее время не хочет уже его пить(

я примерно месяцев до двух только трубочкой и спасалась. каждый вечер, ближе к ночи мучаться начинал, потом прокакается и спокойно засыпал. мы на ИВ.
еще пили бейби калм. полегче было. плантекс попозже попробовала, но как-то особой разницы не почувствовала...
потом когда уже без трубочки сам какать стал, бывало что и через день. они когда дрыгаться сами начинают, полегче становиться им, пуки сами вылетать начинают..)
жалко их конечно малышей, наберитесь терпения! :flower:

а стафилококк у нас тоже находили, чуть чуть совсем правда, ничем не лечили, через 2 недели повторный анализ сдали - он сам ушел..
вы не паникуйте, дождитесь что врач еще вам скажет)

Lerun
31.07.2010, 12:43
с каками есть проблема.

моя тоже до 3- месяцев просыпалась от того, что тужится, хотя мы на ИВ, а от Дюфалака получается избыточное газообразование (правда если ребенку давать, если через грудное молоко - то возможно тоже как-то влияет). Мы до сих пор иногда ходим в туалет с трубочкой, а в вашем возрасте - почти каждый день ее использовали, потому что сами не какали. И так было как с первой, так и со второй. Вы поймите, что эти проблемы есть у всех, ну или почти у всех, потмоу что пищеварительная система у малыша незрелая.

Svesta
31.07.2010, 12:45
трубочку мне страшно ставить...т.к. когда у него возникает приступ - он так дергается....(((( что там не то что поставить....он не дается вобщем....один вариант только прижимать к себе.

или ставить трубочку после того как приступ прошел?

WhiteCrow
31.07.2010, 12:48
я думаю вам стоит перебороть страх, вы поймите, малышу же легче будет)
потихоньку, первый раз конечно страшно, и ему непривычно.
я трубочку стерелизованным оливковым маслом смазывала. и попку. лучше проходить будет)

Svesta
31.07.2010, 12:49
да, да я понимаю, что незрелая.......
а вот как тогда быть, если Дюфалак вызывает газообразования? (мне его сказали пить пока у меня у самой не нормализуется туалет......и что если у меня проблема мол с этим - то у ребенка тоже......вот мол и нужно его пить...) а друими средствами тоже какими? чернослив нельзя...свеклу тоже...кефир мне не помогает

Svesta
31.07.2010, 12:51
да.....она вызывает у меня страх....
мы два раза ставили. один раз помогло, второй не было никакого эффекта....после чего мой ужас укоренился....

WhiteCrow
31.07.2010, 12:54
да я сама такая же была)))

а так ничего посоветовать и не могу((.. мы на ИВ с рождения..)

если ставишь трубочку - необязательно покакает... хоть пропукается хотя бы.. и то хорошо..
еще на животик почаще выкладывала, велосипед делали..

Satheda
31.07.2010, 13:33
и малыш мучается...

неправа сестра. У нас в 2 месяца нашли Клебсиеллу и зол.стаф.
Клебсиеллу пролечили бактериофагами, стаф ушел сам.
Малыш как мучается? запоры-поносы-аппетит? Может быть, у него просто колики?

Lerun
31.07.2010, 19:10
да.....она вызывает у меня страх....
мы два раза ставили. один раз помогло, второй не было никакого эффекта....после чего мой ужас укоренился....

а вы не бойтесь. С первой трубочку у меня ставил только муж, потому что сама боялась ))))))) а со второй приноровилась. А главное, что доче реально легче становится, потому что газы выходят. Причем я ставлю по 3-4 раза подряд, потому что она закупоривается и газики не выходят.

Svesta
31.07.2010, 19:28
я не могу понять честно говоря(
стул жидкий, но при этом какает малыш с трудом(
тужится, тужится....а покакать не может(
как вот тут понять запор это или нет?
в то же время, если выпил плантекс и пукает - то пукает с небольшим кол-вом как.....и тогда попа может быть мокренькая постоянно....

аппетит - вроде хороший, в одно время - жадно ест.
в другое - только какую то часть молока.
затем начинает стучать ножками и отталкивать грудь(

беру на руки, ползает по мне пыхтит, сопит, учащенно дышит лижется ищет титьку.......я даю - он начинает плакать чуть ли не сразу как увидит(( я конечно незнаю что и думать.......

или вот иногда поест и затем начинает ножками стучать и молоко выливается обратно......((

Svesta
31.07.2010, 19:29
да, буду пробовать еще раз с трубочкой

Ollya
31.07.2010, 20:13
E. coli с гомогенизирующими свойствами не страшна. Может и сама пройти. Вое e.coli O6, O8 лечить надо. У гас сначала была О6 пролечили фагами. Сдали повторный анализ О6 вылечили, а с гомогенизирующими свойствами осталась. Повторно сдали анализ в 9 мес. ее уже небыло. Анализ идеальный.

Lerun
31.07.2010, 21:13
в то же время, если выпил плантекс и пукает - то пукает с небольшим кол-вом как.....и тогда попа может быть мокренькая постоянно....

беру на руки, ползает по мне пыхтит, сопит, учащенно дышит лижется ищет титьку.......я даю - он начинает плакать чуть ли не сразу как увидит(( я конечно незнаю что и думать.......

или вот иногда поест и затем начинает ножками стучать и молоко выливается обратно......((

сейчас жара и многие малыши плохо едят. А молока у вас достаточно? а то что срыгивает, это тоже часто встречается. У меня старшая до 6 мес срыгивала.... Младшая тоже часто срыгивает...

Svesta
31.07.2010, 22:10
E. coli с гомогенизирующими свойствами не страшна. Может и сама пройти. Вое e.coli O6, O8 лечить надо. У гас сначала была О6 пролечили фагами. Сдали повторный анализ О6 вылечили, а с гомогенизирующими свойствами осталась. Повторно сдали анализ в 9 мес. ее уже небыло. Анализ идеальный.

да, но у нас то e.coli с гемолизирующими свойствами - 100%......

Svesta
31.07.2010, 22:12
тоже не могу сказать однозначно.......
бывает пососал и выпленул....а грудь еще не пустая и на нажим молоко бежит......
а бывает он сам измучается, с перерывами в 30 мин. сделает по 3 подхода....меня измучает...и молока уже кажется нет....пусто и ему что-то не нравится.......к вечеру бывало такое

Л }OлёK
31.07.2010, 22:51

У сына было похожее. Животик болел. Всё время просил титю, потому что это его успокаивало. Он не понимал, почему живот беспокоит. Из-за этого переедал. Часть молока обратно срыгивалась. Плохо отходили газики и зарядка не помогала. Понятно, что пищеварительная система не сформировалась, но он какал какой-то водой и зеленью. Если, вообще, какал. Сажала в качели (такие, знаете, электронные, сами качаются, с музыкой), видимо в них такое положение, что он расслаблялся и ходил по большому. Ковыряла трубочкой. :101: Пошла, конечно, сдавать анализы.
У нас были и стафилококк, и клебсиелла. Сдали капрограмму. Выявили, что из-за этого симбиоза было повышенное содержание лейкоцитов - вместо 1-2 (это норма), было 14-16. То есть начался процесс воспаления. Врач объяснила, что стаф и клебсиелла останутся всё равно, но их количество можно уменьшить и тогда процесс воспаления сойдет на нет. А дальше организм сам справится. Пролечились фагами, бифидобактериями.
Сейчас радуемся жизни

schneemann
31.07.2010, 23:51
Да не умеет он еще какать. Нормальное поведение для такого маленького ребенка.
Подождите комментария врача, ничего такого, чтоб за голову хвататься, не происходит.

ТаняМамаВари
01.08.2010, 00:36
с каками есть проблема.

Я не смотрела, а палочку делала, ровно раз в сутки (хоть меня педиатр потом очень сильно ругала). И все хорошо становилось, с палочек "слезли" месяцам к 5-6 только, но зато ребенок спал и не мучался.

Подождите комментария врача, ничего такого, чтоб за голову хвататься, не происходит.

Вот, вот!!! И не надо панику заранее наводить, Вы же на ГВ!!! Облегчите ребенку жизнь на время, а врач потом назначит лечение (ну а соблюдать его или нет Ваше решение).

Svesta
01.08.2010, 00:45
сейчас читала и вычитала, что те же симптомы (вздутие, газики, плохой стул с кислым запахом и отказ от груди) при лактазной недостаточности........
кто-то сталкивался с этим?

Л }OлёK
01.08.2010, 00:53
сейчас читала и вычитала, что те же симптомы (вздутие, газики, плохой стул с кислым запахом и отказ от груди) при лактазной недостаточности........
кто-то сталкивался с этим?

Я тоже таких статей начиталась, что не добирается до заднего молока. Два раза надо одну и ту же грудь давать. На самом деле почти все проходят через колики. Просто так пищеварение формируется

Л }OлёK
01.08.2010, 00:55
Главное, не волнуйтесь. Надо в любом случае ждать решения врача

Svesta
01.08.2010, 01:02
Я тоже таких статей начиталась, что не добирается до заднего молока. Два раза надо одну и ту же грудь давать. На самом деле почти все проходят через колики. Просто так пищеварение формируется

вот и я про передне-заднее молоко почитала...и мой ведь до заднего действительно не досасывает......как только оно становится белее - мой уже отваливается......
я вот уже думаю сцеживать что-ли первое немного......
хотя опять же когда грудь не сильно полная....и до заднего добраться легче - он сосать не хочет((( то ли лениться и начинает капризничать...или что-то еще

Л }OлёK
01.08.2010, 01:14
Ни в коем случае не забивайте этим голову!!!! В груди ровно столько молока сколько на данный момент ребеночку нужно. Он у Вас отлично прибыл. Я тоже себя накручивала-накручивала этим. Сейчас думаю, и с чего это я .... :046:

olivka92
01.08.2010, 01:16
моя какала так же, как вы описываете.
один хороший врач мне объяснил, что получается так. ребь хочет покакать, для этого ему нужно напрячь мусколотуру кишечника и расслабить анус (надеюсь знаете что это), а для такого малыша это сложно. и получается что кроха напрягает все и тужится и проход (простите) закрыт. от того и такие проблемы.
не знаю насколько это правда, но было по на нее похоже))) по крайней мере так сказал врач. это скоро пройдет.

Л }OлёK
01.08.2010, 01:17
моя какала так же, как вы описываете.
один хороший врач мне объяснил, что получается так. ребь хочет покакать, для этого ему нужно напрячь мусколотуру кишечника и расслабить анус (надеюсь знаете что это), а для такого малыша это сложно. и получается что кроха напрягает все и тужится и проход (простите) закрыт. от того и такие проблемы.
не знаю насколько это правда, но было по на нее похоже))) по крайней мере так сказал врач. это скоро пройдет.

Ага, анус зажимают. Тож проходили

olivka92
01.08.2010, 01:22
Ага, анус зажимают. Тож проходили

моя иногда, когда чихает, какает :)):046:

Л }OлёK
01.08.2010, 01:25
моя иногда, когда чихает, какает :)):046:

:085: первый раз такое слышу. Мой только когда очень смеётся :046:

olivka92
01.08.2010, 01:26
:085: первый раз такое слышу. Мой только когда очень смеётся :046:

Оооо)) мы особенные значит :046:
вообще выглядит смешно, чих и тут же такоооой звук в подгуз:073::))

Svesta
01.08.2010, 01:28
да я знаю что такое анус....:)

olivka92
01.08.2010, 01:34
да я знаю что такое анус....:)

ну не обижайтесь! :flower: я же не со зла! а то у меня подруга к примеру не знает :))
не переживайте, если у вас все так же, как и у нас это пройдет скоро!

Svesta
01.08.2010, 02:11
я не обижаюсь) вы что) так оно и есть с анусом-то....
очень жду когда пройдет)

Lyiya
01.08.2010, 07:04
гемолитическую палочку надо лечить! выбирайте бактериофаг из списка к которым она чувствительна и вперед - даем внутрь через рот и в клизме. Стафилококк тем более. ТОгда и грудь будет сосать и спать спокойно.

У нас такое было, первый месяц жизни сплошной кошмар..Начали лечение хоть вздохнули, а потом и вовсе хорошо стало.

olivka92
01.08.2010, 10:50
я не обижаюсь) вы что) так оно и есть с анусом-то....
очень жду когда пройдет)

у нас прошло где-то к 2 - 2,5 месяцам.

zakk1979
01.08.2010, 12:03
Стафиллококк бактериофаг-попринимали,потом пиобактериофаг.Вроде пока нормуль....Вообще,как нам обьяснял врач,эта гадость до года-дело обычное.

Svesta
01.08.2010, 16:14
гемолитическую палочку надо лечить! выбирайте бактериофаг из списка к которым она чувствительна и вперед - даем внутрь через рот и в клизме. Стафилококк тем более. ТОгда и грудь будет сосать и спать спокойно.

У нас такое было, первый месяц жизни сплошной кошмар..Начали лечение хоть вздохнули, а потом и вовсе хорошо стало.

гемолитическая- это патагенная? что она делает, вызывает? я искала и так и не нашла что это за зверь(

считаете стаф сам не пройдет? и палочка тоже?

Курзинатра
01.08.2010, 17:53
У нас тоже дисбактериоз, высеяли стафилококк и клебсиеллу. Ребенку 2 месяца. А что такое бактериофаг? Это не вредно, как например, антибиотики?

Л }OлёK
01.08.2010, 19:15
У нас тоже дисбактериоз, высеяли стафилококк и клебсиеллу. Ребенку 2 месяца. А что такое бактериофаг? Это не вредно, как например, антибиотики?

Как мне объяснила педиатр. Фаг полностью выводятся из организма и затрагивает только клебу со стафом. Для организма ребенка безопасен :ded:
Конечно, это всё химия, но уж лучше им, чем антибиотиками

Lyiya
01.08.2010, 20:52
гемолитическая- это патагенная? что она делает, вызывает? я искала и так и не нашла что это за зверь(

считаете стаф сам не пройдет? и палочка тоже?

Да, гемолитическая палочка (гемолитический штамм E.coli) относится к условно-патогенной флоре. Т.е. организм в норме должен сдерживать ее рост до определенных пределов, тогда все ОК, а если иммунитет слабый или нарушен баланс микрофлоры (дисбактериоз) начинает бесконтрольно размножаться. Стаф тоже сам не пройдет. Лечите, если надо будет рассказать как делать клизму правильно - в личку напишу в подробностях, чтоб не засорять топик.

Svesta
25.08.2010, 11:24
что хочу сказать.
мы пролечили 5 дней энтерофурилом (это антимикробное средство) и 5 дней бактисуптилом.
ребенок стал какать 2 раза в день. сам. тужится конечно....но какает!
желтеньким. а на фоне лечения какал и зелененьким тоже.
сейчас начали пить примадофилус для поддержания флоры.
животик еще болит по вечерам, но уже не так.
стало лучше. анализы пока еще не сдавали, поэтому как там повлияло на кол-во фик знает

AliseM
25.08.2010, 11:53
А мы решили энтерофурил не давать, а сначало пролечить фагами (2 курса по 10 приемов с перерывом), при этом сами сдали а-зы на флору и энтерофурил скармливаем отцу, а я так же фаги принимаю...т.к. у нас тоже стаф обозначился (хотя во время беременности не проявлялся)
Но у нас животик не болит...у нас с кожей проблемки...

Svesta
25.08.2010, 12:06
а мне про фаги педиатр сказала: заколебаешься давать....так как там еще нужно клизмы ставить и лечение намного длительнее........а ребенок у меня очень не спокойный.

natalka27
25.08.2010, 12:29

Трубочка и экспумезан были нашим спасением:091:,когда доча начинала кричать от боли у меня страх на счет трубочки рассеивался сразу,одно в голове крутилось КАК ИЗБАВИТЬ ДОЧЬ ОТ БОЛИ:001: Трубочкой часто пользовались,в ней вреда нет вообще,соответственно перед процедурой трубочку простерилизованную макать в баночку с маслом стерилизованным. Пучить ребенка может от Дюфалака который вы пьете,поищите темки их тут много создавалось "запоры у мамы"сама с этим мучилась :001:,так же пересмотрите свою диету. Терпенья Вам и малышу!!!!!!!!!!!!!!
А вот еще что,мы каждое утро перед кормлением давали дочи бифидум из шприца.

AliseM
25.08.2010, 15:24
А я приловчилась:)...с шуткаим и прибаутками выпивает положеное кол-во, но он сцуко конечно горький...
Ну тогда да...
Только вот противомикробное - это все равно антибиотик, пусть даже и не всасываемый кишечником:(
НАм к нему врач прописала Нарилак форте, сказала что он лучше Примадофилюса, потому что живой...живой и активный это да, но кииииииислый, мне Примадофилюс больше нравился, хоть его и геморнее разводить для меня было:)

Svesta
25.08.2010, 15:32
как так антибиотик? я у нее раз 5 переспросила, она меня уверила, что это НЕ антибиотик.
а вы клизмочки то делаете? дает делать?
а чем геморнее разводить?

diorella
25.08.2010, 15:37
как так антибиотик? я у нее раз 5 переспросила, она меня уверила, что это НЕ антибиотик.

сейчас в 100 раз разовьется дискуссия - антибиотик или нет. единого мнения нет, хоть убейте. нам тоже его прописывали, сказали, что не антибиотик. мы пропили и все нормально.
это уже потом я забила в поиск и начиталась кучу всего...
но я считаю, что не антибиотик, и его можно давать ребзю безбоязненно. имхо

Svesta
25.08.2010, 15:41
сейчас в 100 раз разовьется дискуссия - антибиотик или нет. единого мнения нет, хоть убейте. нам тоже его прописывали, сказали, что не антибиотик. мы пропили и все нормально.
это уже потом я забила в поиск и начиталась кучу всего...
но я считаю, что не антибиотик, и его можно давать ребзю безбоязненно. имхо

согласна :) я тоже про него читала.

AliseM
25.08.2010, 15:46

Ну вот так, обычный антибиотик:). Википедия четко дает объяснение этому слову и группам антибиотиков.

Энтерофурил
Международное название: Нифуроксазид (Nifuroxazide)
Действующие вещества: Нифуроксазид
Лекарственная форма: капсулы, суспензия для приема внутрь

Группа нитрофуранов
Нитрофураны являются вторым после сульфаниламидов классом синтетических антибактериальных препаратов, предложенным для широкого медицинского применения. Они уступают по клинической эффективности большинству антибиотиков и имеют значение главным образом при лечении острых неосложненных форм инфекции МВП (нитрофурантоин, фуразидин), кишечных инфекций (нифуроксазид) и некоторых протозойных инфекций - трихомониаза и лямблиоза (фуразолидон, нифурател).

Противопоказания
Аллергические реакции на нитрофураны.
Почечная недостаточность (нитрофурантоин, фуразидин).
Тяжелая патология печени (фуразолидон).
Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Беременность - III триместр (нитрофурантоин).
Новорожденным.

Предупреждения
Беременность. Применение нитрофурантоина при беременности возможно только во II триместре. Данных об использовании других нитрофуранов при беременности недостаточно, чтобы рекомендовать их применение.
Кормление грудью. Нитрофураны способны проникать в грудное молоко. В связи с незрелостью ферментных систем у новорожденных и связанным с этим риском гемолитической анемии не рекомендуется применять нитрофураны кормящим женщинам.
Педиатрия. Не следует использовать нитрофураны новорожденным в связи с незрелостью ферментных систем и связанным с этим риском гемолитической анемии.
При совместном применении с алкоголем фуразолидон может вызывать дисульфирамоподобную реакцию

Клизмы нам не прописывали..а вообще дает:), она под мамины кливления почти все дает делать;). Нам врачь прописала слоновью дозу...по 10мл. 3 раза в день...я почитала инструкцию, там написано по 5мл на ее возраст...спрашиваю педиатора, почему по десять...ответ меня убил - Ну всеравно она у вас половину выплюнет:092: Отвал башки просто:wife: Я давала из лекарственной бутылочки по 10 мл, но 2 раза в день.

Svesta
25.08.2010, 15:56
Клизмы нам не прописывали..а вообще дает:), она под мамины кливления почти все дает делать;). Нам врачь прописала слоновью дозу...по 10мл. 3 раза в день...я почитала инструкцию, там написано по 5мл на ее возраст...спрашиваю педиатора, почему по десять...ответ меня убил - Ну всеравно она у вас половину выплюнет:092: Отвал башки просто:wife: Я давала из лекарственной бутылочки по 10 мл, но 2 раза в день.

а мне наша сказала, что без клизм типо смысла в фагах нет.....( а моему клизму поставить....только во сне можно .....и то ....вертится

а как Нарилак форте может быть с живыми бактериями, если они живут то всего ничего? они в нем что консервированные?

AliseM
25.08.2010, 16:09
а мне наша сказала, что без клизм типо смысла в фагах нет.....( а моему клизму поставить....только во сне можно .....и то ....вертится

а как Нарилак форте может быть с живыми бактериями, если они живут то всего ничего? они в нем что консервированные?

Фиг знает:)...по вкусу, как кислая ряженка.
А как живут бактерии в бифидумбактерин...который житкий?

Все по разному говорят...прямо не знаешь кого слушать, все приходится решать самой и опытным путем на малых:(

Кста, фаги - это тоже антибиотики...только животного происхождения...все приговариваю, когда даю о том что хорошие фаги съедят всех злобных стафов;)

Svesta
25.08.2010, 16:11
главное чтобы помогло @@@@@@@@@@@@@@@@

AliseM
25.08.2010, 16:45
Это точно!!!
Очень-очень-очень много этих самых "собак"!!!:)))

trihon
25.08.2010, 19:59
у нас тоже целый живот и стаф.,и клипсиелла и е,coii.ходили в НИИДИ на Попова к инфекционисту он нам прописывал Энтерол,Генферон лайт,Зостерин ультра,Бифиформ и Креон стало гораздо лучше нам было 2,5 мес

mazulite
26.08.2010, 16:36
девочки у кого нить слизь была в кале? это из за стафа или нет?

slendergirl
26.08.2010, 18:39
У нас была слизь. Стаф в норме, зато клибсиелла в повышенном титре. И мало лактобактерий. Пьем курс энтерофурила и линекс. Но если ситуация в анализах не изменится, пока лечить больше не буду, так как кроме стула и немного колик ничего ребенка не беспокоит. Может я чего не понимаю, но мне кажется, что наши врачи нас залечивают, дабы показать, что мы не зря купили их страховку.

mazulite
26.08.2010, 19:02
у нас тока стаф и слизь, раз у вас стафа нет и есть слизь, то слизь могет быть сама по себе.Логично?

Svesta
26.08.2010, 19:03
мы курс пролечили...но слизь присутствует

mazulite
26.08.2010, 19:09
вам врачи что говорят про слизь? как бороться?

sunnyyy
27.08.2010, 00:10
да, да я понимаю, что незрелая.......
а вот как тогда быть, если Дюфалак вызывает газообразования? (мне его сказали пить пока у меня у самой не нормализуется туалет......и что если у меня проблема мол с этим - то у ребенка тоже......вот мол и нужно его пить...) а друими средствами тоже какими? чернослив нельзя...свеклу тоже...кефир мне не помогает

Дюфалак вам пить стоитесли у вас проблемы, через ваш организм он в молоко не попадает (в инструкции ЭТО написано, не верьте фармацевтам в аптеке)
Дюфалак так же можно давать ребенку, но дозировку нужно подбирать, опять же эффект не постоянный + газы
Мы сами пока не сдали аналдиз на дисбак и не пролечились бактериофагом, ребенок орал безбожно, какал только со свечкой.
ВАМ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ГРАМОТНОГО ВРАЧА, КОТОРЫЙ НАЗНАЧИТ ЛЕЧЕНИЕ НА ОСНОВЕ ВАШЕГО РЕЗ-Та
Чувствительность к фагам и антибиотикам у вас есть.

sunnyyy
27.08.2010, 00:13

Бактериофаг, в отличии от антибиотика действует только на ту патогенную флору,для которой он предназначен, а антибиотик действует и на патогенную и на хорошую флору,т.е после лечения антибиотиком нужно будет еще лечение био-,бифидо- препаратами

А я приловчилась:)...с шуткаим и прибаутками выпивает положеное кол-во, но он сцуко конечно горький...
Ну тогда да...
Только вот противомикробное - это все равно антибиотик, пусть даже и не всасываемый кишечником:(
НАм к нему врач прописала Нарилак форте, сказала что он лучше Примадофилюса, потому что живой...живой и активный это да, но кииииииислый, мне Примадофилюс больше нравился, хоть его и геморнее разводить для меня было:)

Примадофилус содержит 4 вида бактерий 2 бифидо, 2 био. Один из самых хороших препаратов для деток, ну с разведением да проблемы

Клизмы не обязательно, а желательно делать,для повышения эффективности лечения.
Лично я только через рот давала,очень помогло.

Катюшка0709
27.08.2010, 12:27
У нас высеяли e-coli гемолит. 10*8...это надо лечить? и чем (фагами или антибиотиками)???
Слизь в кале есть, но стафилак. нет.

AliseM
27.08.2010, 12:44
У нас высеяли e-coli гемолит. 10*8...это надо лечить? и чем (фагами или антибиотиками)???

Чувствительность должна быть сделала и к фагам и антибиотикам. ТИтры на мой взгляд повышены, я бы пролеччила.
Тем чем врачь назначит, но хим. антибиотики лично я берегу на крайний случай...успею еще надавать их.

Svesta
27.08.2010, 13:50

мы лечили как раз гемолитическую и стаф.
энтерофурил 5 дней, бактисуптил 5 дней, сейчас премадофилус - 1 мес (с разведением проблем не вижу.....в чем проблема то? мож я неправильно развожу? 1 ч л + немного кипяченой воды, размешиваю хорошенько).
у нас я считаю не плохой педиатр. я сменила.....2-х. это третий.
+ сегодня неонатолог подтвердила правильность выбранного лечения.

Катюшка0709
27.08.2010, 14:09
мы лечили как раз гемолитическую и стаф.
энтерофурил 5 дней, бактисуптил 5 дней, сейчас премадофилус - 1 мес (с разведением проблем не вижу.....в чем проблема то? мож я неправильно развожу? 1 ч л + немного кипяченой воды, размешиваю хорошенько).
у нас я считаю не плохой педиатр. я сменила.....2-х. это третий.
+ сегодня неонатолог подтвердила правильность выбранного лечения.

А сколько у вас было e-coli?

Катюшка0709
27.08.2010, 14:11
Чувствительность должна быть сделала и к фагам и антибиотикам. ТИтры на мой взгляд повышены, я бы пролеччила.
Тем чем врачь назначит, но хим. антибиотики лично я берегу на крайний случай...успею еще надавать их.

Согласна с Вами..антибиотики в последнюю очередь!..на след. неделе пойду к педиатру посмотрим, что она предложит!

Svesta
27.08.2010, 14:12
у нас очень странно написано...100%
(вообще анализ на 1 стр.)

Катюшка0709
27.08.2010, 14:16
у нас очень странно написано...100%
(вообще анализ на 1 стр.)

Ага...посмотрела..хмм..не понятно, но в норме как я поняла их быть не долно!!! А где вы делали этот анализ?

Svesta
27.08.2010, 14:33
в Хеликсе