Нашла только рецепт кетчупа из слив с помидорами в "Консервация 2009".
Может кто еще какие рецепты знает вкусные????
С помидоами не знаю что делать можно, кроме аджики - ее делаю только в сыром виде:))
Кетчуп (от моей мамы с Украины)
5 литров томатного сока(томаты пропустить через соковыжималку, или проварить и протереть через сито), 1 стакан мелко нарезанного лука(измельчить бленедером), варить 1,5-2 часа.Потом добавить 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли,1 ч.л.горчицы сухой, 1ч.л.черного перца молотого, 1ч.л. гвоздики. Варить 15 минут, разлить в баночки и закатать.
P.S. Констинтенция кетчупа - не густой как магазинный, т,к, ничем не загущаем, но очень вкусный, нам очень нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.