PDA

Просмотр полной версии : Ремонт квартиры без отделки

тяп-ляп
31.07.2010, 13:41
Ткните, пожалуйста, носом, если такие темы были... Или просто отзовитесь люди, которые это прошли.
Для начала интересует:

нужны ли проекты на электрику и сантехнику
последовательность работ в принципе
есть ли такие работы, которые в новом доме не стоит делать вообще, из-за того, что дом даст усадку (всё потеряет вид). Например, я против выравнивания стен и хороших обоев, сейчас мы тоже живём в новом доме-стены пошли небольшими трещинами. Это некачественный ремонт гасторов или всё-таки усадка? А муж хочет всё и сразу. Рассудите...

U2)
31.07.2010, 17:06
Ткните, пожалуйста, носом, если такие темы были... Или просто отзовитесь люди, которые это прошли.
Для начала интересует:

есть ли такие работы, которые в новом доме не стоит делать вообще, из-за того, что дом даст усадку (всё потеряет вид). Например, я против выравнивания стен и хороших обоев, сейчас мы тоже живём в новом доме-стены пошли небольшими трещинами. Это некачественный ремонт гасторов или всё-таки усадка? А муж хочет всё и сразу. Рассудите...

мы через это прошли, но делали практически все сами в режиме катострофической нехватки времени и очень ограниченного бюджета
1. мы не делали никаких проектов
2. начали с разводки электрики, сантехники, установки входной двери, малярных работ - выравнивание стен, потолков, установка межкомн коробов, потом плитка и напольные покрытия
3. я бы делала все сразу - 100%. Переделывать дорого и очень запарно, состояние вечного ремонта порой доводит до тика:065:

Северный
31.07.2010, 19:59
Для начала интересует:

1. Формальные проекты не нужны, а для себя хотя бы схему сделать надо и сохранить на будущее.

3. Новый дом - шанс сделать все сразу по уму. Делайте все максимально надолго. Поверьте - желание начинать очередной ремонт появится не скоро. Выравнивать лучше сразу. А трещины все равно будут. Проблемные зоны - потолок, примыкания вентиляционных шахт, стыки стен из разных материалов. Наибольшие подвижки будут в кирпичном доме, наименьшие - в монолите.

2. Про последовательность много уже написано. Надо понимать что именно будет делаться.
Сначала слом лишнего и зачистка наплывов, разметка, пробивка штроб, отверстий, проемов.
Затем мокрые процессы - штукатурка, стяжка. Затем финишное выравнивание сверху вниз потолок, стены, пол.
Потом собственно отделка: краска, обои, напольное покрытие.
Двери, наличники, плинтуса.

Самое главное - максимально спланируйте все заранее, лучше на бумаге, с размерами до сантиметра.

тяп-ляп
31.07.2010, 21:48
Спасибо большое за ответы, хоть что-то в голове уложилось!

меня смутили мои родители, которые находятся сейчас в стадии узаконивания переделок 10летней давности. Что мол без этого будут проблемы с продажей. Я бы так влететь не хотела :(

мы через это прошли, но делали практически все сами в режиме катострофической нехватки времени и очень ограниченного бюджета

а сколько в итоге ремонт занял времени? и какова площадь кв?

Tatiana&Polya
31.07.2010, 22:23
Делали все сразу.Прошло два года никаких трещин нет.

Mais
31.07.2010, 22:39
Для начала интересует:

1. Проект нужен. Звучит серьезно, а достаточно просто на бумажке (плане квартиры) указать необходимые девайсы, на каком расстоянии они должны быть расположены (от пола, от стены).
2. Сначала грязные работы (где нужно штробить, шкурить, шпаклевать - электрика, сантехника, конструкции из гипсокартона, выравнивание потолка (если штукатурить будете), стен, пола),
потом отделка ( кафель (тоже грязная работа))), ламинат, обои, покраска (если есть), натяжной потолок).
3. Может лучше не штукатурить потолок, а сделать натяжной.
А что за трещины? Под обоями их однозначно не должно быть видно.

Mais
31.07.2010, 22:40
Забыла, сначала дверь входную поставили!!! ;)

helicopter
31.07.2010, 22:54
Схемы по сантехнике и электрике нужны точно (а как вы будете рабочим объяснять что вы хотите?). Проект - по ситуации. В большинстве случаев проект вобщем-то не нужен (ванну-раковину-унитаз нормальный сантехник и без проекта подключит), но если вы задумываете что-то мудреное (насосы, много потребителей, большие расстояния), то лучше все-таки делать это с расчетами (но опять же нормальный сантехник "от балды" сложные схемы городить не будет). То же и с электрикой. Стандартный набор электропотребителей в стандартной новостройке разведут и без проекта. Если у вас в планах электрический нестандарт, то просите специальнообученных людей все просчитать.

U2)
31.07.2010, 23:24
Спасибо большое за ответы, хоть что-то в голове уложилось!

меня смутили мои родители, которые находятся сейчас в стадии узаконивания переделок 10летней давности. Что мол без этого будут проблемы с продажей. Я бы так влететь не хотела :(

еще забыла написать,что с самого начала - согласование переноса счетчика (если нужно) - т.к.этот процесс занимает время, которого у нас, например, не было совсем.
Еще мы переносили вход в комнату - ничего не согласовывали. В прошлой квартире перепланировкой посчитали зашивку труб в ванне гипроком и остекление лоджии. В документах так и написали: самовольная перепланировка:wife:. Ничего, продали квартирку.

U2)
31.07.2010, 23:31

времени у нас было ровно месяц. При этом у мужа отпуск всего неделя, остальное время - ремонтировал после рабочего дня. У нас так же маленький ребенок,которого оставить абсолютно не скем. А таскаться по магазина и выбирать (учитывая еще ограниченный бюджет,т.е. читай - искать где подешевле) - та еще песня. В общем, срок нереальный был - в итоге что успели,то сделали. До сих пор доделываем - и ни конца ни края (поэтому я за ремонт всего сразу и надолго:065:). Площадь 50м

щас спою
01.08.2010, 01:21
еще доделываем ремонт:
1 делали проект и на эл-во и на сантехнику
2 начали с проектов, тк объединяли ванную с туалетом, и кухню с комнатой.
3 делали все сразу на 100%, т к нет ничего более постоянного, чем временное (с)

Морковь!
01.08.2010, 11:10
мы тоже делаем все сразу. От трещин при усадке отчасти помогает малярная сетка. Единственное, от чего нас отговорили рабочие - трап в душевой (то есть углубление в долу для слива воды), поставили поддон, потому что при усадке могла повредиться гидроизоляция этого самого трапа.

тяп-ляп
01.08.2010, 13:19
1. Проект нужен. Звучит серьезно, а достаточно просто на бумажке (плане квартиры) указать необходимые девайсы, на каком расстоянии они должны быть расположены (от пола, от стены).

А что за трещины? Под обоями их однозначно не должно быть видно.

то есть согласовывать его нигде не нужно?
прям поверх обоев (они тут бумажные правда) небольшие трещинки

Схемы по сантехнике и электрике нужны точно (а как вы будете рабочим объяснять что вы хотите?). Проект - по ситуации. В большинстве случаев проект вобщем-то не нужен (ванну-раковину-унитаз нормальный сантехник и без проекта подключит), но если вы задумываете что-то мудреное (насосы, много потребителей, большие расстояния), то лучше все-таки делать это с расчетами (но опять же нормальный сантехник "от балды" сложные схемы городить не будет). То же и с электрикой. Стандартный набор электропотребителей в стандартной новостройке разведут и без проекта. Если у вас в планах электрический нестандарт, то просите специальнообученных людей все просчитать.

:001: нет, у нас в планах стандарт, а делать будет отец мужа (он электрик, а друг его сантехник). Т.е. мне предлагается просто ткнуть пальцем где я хочу розетки, выключатели и проч.
И вот, например, в ванной по технике безопасности нельзя розетки, но по факту без них там не обойтись.

еще забыла написать,что с самого начала - согласование переноса счетчика (если нужно) - т.к.этот процесс занимает время, которого у нас, например, не было совсем.

спасибо, учту!

времени у нас было ровно месяц. При этом у мужа отпуск всего неделя, остальное время - ремонтировал после рабочего дня. У нас так же маленький ребенок,которого оставить абсолютно не скем. А таскаться по магазина и выбирать (учитывая еще ограниченный бюджет,т.е. читай - искать где подешевле) - та еще песня. В общем, срок нереальный был - в итоге что успели,то сделали. До сих пор доделываем - и ни конца ни края (поэтому я за ремонт всего сразу и надолго:065:). Площадь 50м

:065: кашмар.... у нас тоже маленький ребёнок и ограниченный бюджет, но времени - год

мы тоже делаем все сразу. От трещин при усадке отчасти помогает малярная сетка. Единственное, от чего нас отговорили рабочие - трап в душевой (то есть углубление в долу для слива воды), поставили поддон, потому что при усадке могла повредиться гидроизоляция этого самого трапа.

век живи-век учись и дураком помрёшь, пойду почитаю чего за зверь!
А можно на ваш душ посмотреть на фотографии? :008: уж очень интересно!

Mais
01.08.2010, 13:32
то есть согласовывать его нигде не нужно?
согласовывать дополнительные розетки или установку ванны в правом или левом углу санузла не нужно. Вот, если вы стенки ломать будете, уменьшать(увеличивать) жилую/нежилую площадь, т.е. менять план квартиры....тогда нужно согласовывать.

прям поверх обоев (они тут бумажные правда) небольшие трещинки
Как посоветовали выше - малярная сетка и флизелиновые или виниловые обои.

:001: нет, у нас в планах стандарт, а делать будет отец мужа (он электрик, а друг его сантехник). Т.е. мне предлагается просто ткнуть пальцем где я хочу розетки, выключатели и проч.
И вот, например, в ванной по технике безопасности нельзя розетки, но по факту без них там не обойтись.
Лучше пальцем не тыкать, а на бумажке нарисовать. :)
Муж хотел на стенке пометки сделать, а рабочие сказали, что нужен чертеж, чтобы по нему нам работу сдавать.:065:

Северный
01.08.2010, 19:09
Схема разводки электрики и сантехники нужна для того, чтобы в дальнейшем, при сверлении отверстий в стенах для всяких мелких надобностей не попасть сверлом или саморезом в провод, либо в замурованную металопластиковую трубу. Таких случаев навалом.

Морковь!
02.08.2010, 00:40
на наш душ не посмотреть - трап, то есть дырку в полу для слива, мы решили не делать, а поставили поддон, на него смотреть неинтересно)