Просмотр полной версии : Исправление прикуса ребенку.
Сабж.Поделитесь опытом пожалуйста.:flower:Предстоит исправлять прикус старшему -ему 7лет и среднему -почти 5 лет.С чего начинать? Куда обращаться? Как все происходит?
Первым делом - к детскому ортодонту. Он все посмотрит и расскажет, что можно сделать и что будет стоить. В обычной детской зубной поликлинике консультации бесплатно, дальше все платно. Насколько платно - все индивидуально...
Первым делом - к детскому ортодонту. Он все посмотрит и расскажет, что можно сделать и что будет стоить. В обычной детской зубной поликлинике консультации бесплатно, дальше все платно. Насколько платно - все индивидуально...
Согласна.К ортодонту сходите.
Сегодня сходили к ортодонту на консультацию. Сказали нужно заказать специальный силиконовый приборчик и носить где-то 1,5 года, дальше возможно потребуется ставить еще и пластинку. Приборчик стоит около 5000 р. Пластинка еще 2000-3000 р.:010: Мне очень интересно насколько эти новые силиконовые приборчики эффективны?
Почитайте, в "Младших школьниках" обсуждают эту тему, пишут, что эффективно:)
~Леди Ди~
30.03.2011, 03:35
Ну во-первых брекет-систему ставят только на постоянный прикус, у ваших мальчишек младшего- молочный, старшего- сменный
Консультация нужна, может сейчас только пластинкой отделаетесь
На будущее - брекет систему ставят только в санированный ротик. поэтому сначала к детскому стоматологу, потом бы пошла к ортодонту
Почитайте, в "Младших школьниках" обсуждают эту тему, пишут, что эффективно:)
что-то я не нашла:( бросьте ссылочку, плиз
Для начала сходите на консультацию к детскому ортодонту, а лучше к нескольким. Далее смотрите по предложениям и по финансам. У моего ребенка была сложная ситуация (раннее удаление молочных зубов, шестерки выросли на месте 5к,= все зубы в кучу) обошла несколько мед.центров.Предлагали разные варианты вплоть до удаления коренных зубов. Один доктор взялся растянуть челюсть пластинками, для того что бы сохрахить наши зубки. Лечимся у него уже 2 год.
Вот бросаю:), смотрите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3930252
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.