PDA

Просмотр полной версии : А есть тут спецы по пневматике? Нужен профессиональный совет!

earendel
31.07.2010, 14:23
Сразу говорю, что этическая сторона и юридическая меня не волнуют и обсуждать я ее тут не буду. Поэтому пишу именно в Курилке, а не в Обо всем остальном.
У меня пневматическая винтовка МР-512.
Вопрос - достану ли я из нее с 9 этажа собаку и насколько сильные будут повреждения животного? Если например бить в корпус? Убивать собаку я не собираюсь. Собака не очень крупная - размером с небольшую лайку.

Ant
31.07.2010, 14:34
У меня пневматическая винтовка МР-512.
Вопрос - достану ли я из нее с 9 этажа собаку и насколько сильные будут повреждения животного? Если например бить в корпус?

Мадам снайпер?

дамаприятнойполноты
31.07.2010, 14:40
Здесь спросите http://www.police-russia.ru/

earendel
31.07.2010, 16:16
Мадам снайпер?

Глупый вопрос - была бы я снайпером, то наверно такие вопросы здесь бы не задавала :017:

earendel
31.07.2010, 16:18
Здесь спросите http://www.police-russia.ru/

Вряд ли там мне помогут в этом вопросе:065:
Но за ссылочку спасибо, попробую там спросить другое, может смогу избежать применение пневматики :flower:

Konstan
31.07.2010, 16:29
Собачку достанете. Не убьете. Но ей будет больно.
Мой пистолет с 15-20 метров пробивает сантиметровый рекламный справочник Компьютер Прайс. Пульки обычные, турецкие, свинцовые с острой головой. А у Вас винтовка - это посильнее будет...

Ant
31.07.2010, 16:37
Глупый вопрос - была бы я снайпером, то наверно такие вопросы здесь бы не задавала :017:

Глупый вопрос в первом посте..:004: Как можно попасть пулькой калибра 4,5 мм. с начальной скоростью в идеале 150 м/с с 30-ти метров в мишень (подвижную) меньше метра?

Konstan
31.07.2010, 16:45
Глупый вопрос в первом посте..:004: Как можно попасть пулькой калибра 4,5 мм. с начальной скоростью в идеале 150 м/с с 30-ти метров в мишень (подвижную) меньше метра?
Можно. :ded: Прицел просто подстраивается.

earendel
31.07.2010, 16:46
Собачку достанете. Не убьете. Но ей будет больно.
Мой пистолет с 15-20 метров пробивает сантиметровый рекламный справочник Компьютер Прайс. Пульки обычные, турецкие, свинцовые с острой головой. А у Вас винтовка - это посильнее будет...

Ага, вот это уже по делу. Собак мне все-таки жалко, они же не виноваты, что хозяйка у них дура, хочу просто немного ее пугануть и у собачек условный рефлекс выработать :065:
Кстати на форуме, на который ссылку мне ниже давали, мне вот что посоветовали :073:
Расстреляйте собаку из травматического пистолета как только она к вам приблизится или залает. Потом опишите произошедшее, возникшую опасность вашему здоровью и в установленном порядке сообщите о применении вашего оружия. Максимум что вам грозит это иск в гражданско-правовом порядке о порче имущества, по цене собачьего мяса.

P.S. Собак сам люблю. Но вина за произошедшее должна быть на совести нерадивого хозяина.

Marita
31.07.2010, 17:11
Все удалила, автора в игнор.

earendel
31.07.2010, 17:22
Если попадете - с 9 этажа даже из этого вида оружия это крайне сложно без тренировки.
В принципе, убить можно даже с этого расстояния, если попасть ТОЧНО в глаз или под определенным углом в ухо. Но это из серии случайностей.
А так - сделаете очень больно. Собака может, например, на проходящего мимо человека броситься.
Вообще, я очень не советую это делать. Вдруг у соседей бомба дома окажется, а этические вопросы их тоже волновать не будут, ага?
А так спрашивайте, у меня разряд, я вам еще чего отвечу.

Да я все понимаю, просто это уже на самый крайний случай...
Мне бы тоже хотелось избежать насилия...
Но как достучаться до человека, если он, видимо, понимает только грубую силу?.. :005:

Малшык
31.07.2010, 17:22
а может, гранату кинуть...?

Marita
31.07.2010, 17:26

earendel
31.07.2010, 17:27
Так в человека и стреляйте.
А то не логично - достал вас человек, а стрелять будете в собаку?

В человека стрелять - уже статья. А в собаку - административное нарушение.

Konstan
31.07.2010, 17:28
Кстати, тётки зачастую стреляют лучше мужиков.
Моя жена, например - мы дома в коридоре прикрепили на дверь лист фанеры с уже озвученными толстенными рекламными справочниками и наклеенными мишенями и стреляем. Так жена нА спор выбивает больше меня обычно.
Народ, приходящий к нам, офигевает - домашний тир ! :)) Но пострелять не отказывается после пары бокалов вина - пары пива.

Малшык
31.07.2010, 17:30
В человека стрелять - уже статья. А в собаку - административное нарушение.

а чего с 9 этажа...? за последствия отвечать не хотите...?

earendel
31.07.2010, 17:34
Кстати, тётки зачастую стреляют лучше мужиков.
Моя жена, например - мы дома в коридоре прикрепили на дверь лист фанеры с уже озвученными толстенными рекламными справочниками и наклеенными мишенями и стреляем. Так жена нА спор выбивает больше меня обычно.
Народ, приходящий к нам, офигевает - домашний тир ! :)) Но пострелять не отказывается после пары бокалов вина - пары пива.

А соседи на шум не жалуются? Я дома не пробовала стрелять :008:
У Вас пистолет какой? Или у них всех звук выстрела одинаковый?

Marita
31.07.2010, 17:34

earendel
31.07.2010, 17:36
а чего с 9 этажа...? за последствия отвечать не хотите...?

Да как-то знаете ли не очень удобно с дочкой 1,5 лет на разборки выходить.
Оставить мне ее не с кем. А так, из окна, очень даже удобно :065:

Marita
31.07.2010, 17:37

earendel
31.07.2010, 17:37
Мне эта логика неподвластна :)
Да стреляйте. Шансов попасть с 9 этажа у вас ровно 0 :)
Только проверьте, что рядом с "объектом" нет машин (это порча имущества, отвечать будете), других людей и особенно детей, которые быстро бегают и имеют обыкновение неожиданно появляться.

Я уже писала, что меня волнует чисто технический вопрос, все остальное здесь я обсуждать не хочу.
Все остальное я обсуждаю паралельно на форуме МВД :073:

Marita
31.07.2010, 17:39

earendel
31.07.2010, 17:39
Пневматический ПМ очень тихий, например. Больше на щелчок похоже, чем на выстрел.
Вот травматика бабахает так, что сомнений нет.

Ага :073: А мы что-то все на природе:008: Надо нам дома тоже тир соорудить :019:

earendel
31.07.2010, 17:41
Ну вот я вам как спец по пулевой стрельбе говорю - вы никогда не попадете :)

Спасибо, я надеюсь, что не придется.
Но если придется, то я уж постараюсь :015:

Marita
31.07.2010, 17:42

earendel
31.07.2010, 17:42
Ну вот я вам как спец по пулевой стрельбе говорю - вы никогда не попадете :)
Кроме того, заметить откуда стреляли очень просто. И тут я бы уже опасалась за жизнь вашего 1,5-летнего ребенка.
Это я не пугаю, а чисто предупредить. Судя по всему, стрелять вы собираетесь в собаку некоего отморозка.
Вы бы на сайте МВД обсудили законные методы воздействия, а?
Или хотя бы процедуру дачи взятки участковому за определенные действия в адрес вашего фигуранта.

Нет, не отморозка, а тети, которая не хочет внимать вежливым и культурным просьбам не гулять со своими собачками на детской площадке.

earendel
31.07.2010, 17:45
Имея дома ребенка???? ОЧЕНЬ не советую!
Я стреляю только в тире или на даче - у нас там оборудованное место с перекрытыми подходами.

Осподя, беда с этими профи :))
Ну кто Вам сказал, что мы стрелять собираемся в присуствии ребенка :001:
Я очень рада за Вас, что у Вас есть оборудованое место для стрельб, но нам-любителям тоже пострелять хочется, а денюжки на посещения тира есть отнюдь не всегда :065:

Marita
31.07.2010, 17:51

Konstan
31.07.2010, 17:58
А соседи на шум не жалуются? Я дома не пробовала стрелять :008:
У Вас пистолет какой? Или у них всех звук выстрела одинаковый?
Полуспортивный длинноствольный ИЖ-53М. Здоровая такая дура...:flower:
Какие еще соседи ? Сталинский дом, отдельная квартира. Тут хоть из огнестрела пали - никто не услышит... :065:

earendel
31.07.2010, 18:01
И вы из-за этого собираетесь СТРЕЛЯТЬ в собаку????????????????????????
Да вы в своем уме?
Надеюсь, дама будет отстреливаться в ответ.
ЗЫ - гулять с собакой на детской площадке, безусловно, нельзя. Но опускаться до маразма тоже :(
Я то думала, какой придурок на Вас или малыша собаку натравливает или что-то подобное....

Вот из-за таких как Вы и не хотела освещать ситуацию и написала в Курилке. Мне не нужны вопли пацифистов и любителей животных, поучения и прочее. Мне был нужен чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ ответ, как я и писала в начале.
Попрошу модераторов тему закрыть, все что надо я узнала, все остальное я узнаю на форуме МВД :004:

Marita
31.07.2010, 18:05

дамаприятнойполноты
31.07.2010, 18:05
Технический ответ:предупредите даму, что у Вас есть ружжо и Вы хорошо стреляете.

Marita
31.07.2010, 18:09

earendel
31.07.2010, 18:23
Понимаете, применение оружия невозможно "чисто технически". Увы. Для того, чтобы иметь право держать в руках оружие нужна холодная голова. А у вас ее, увы, нет, если мои фразы вы воспринимаете как "вопли" :(
Я искренне считаю, что существо, желающее стрелять в совершенно неповинную собаку, неполноценно.
Но опять же, поскольку шансов попасть в собаку у вас нет, это все эмпирически.
Но советую про карму подумать. Для мамы маленького ребенка это важно :)
Мира вам!

Нажать желтый треугольник? :015:
Я Вас, кажется, не оскорбляла.

Marita
31.07.2010, 18:44
Да я вас лично тоже ни разу не оскорбляю.
Вы правда считаете, что животное можно убить за то, что хозяйка привела его на детскую площадку? Ну екарный бабай, собака же ни в чем не виновата!

Малшык
31.07.2010, 18:47
Вот из-за таких как Вы и не хотела освещать ситуацию и написала в Курилке. Мне не нужны вопли пацифистов и любителей животных, поучения и прочее. Мне был нужен чисто ТЕХНИЧЕСКИЙ ответ, как я и писала в начале.
Попрошу модераторов тему закрыть, все что надо я узнала, все остальное я узнаю на форуме МВД :004:

вообще, тогда не понятно, зачем вы сюда пришли...
"вопли", "пацифисты"...

Малшык
31.07.2010, 18:49

вы оскорбили всех, кто советовал вам не стрелять...
банить вас надо...

Малшык
31.07.2010, 18:49
Да я вас лично тоже ни разу не оскорбляю.
Вы правда считаете, что животное можно убить за то, что хозяйка привела его на детскую площадку? Ну екарный бабай, собака же ни в чем не виновата!

забейте...

Marita
31.07.2010, 18:54
забейте...
Да, конечно. Спасибо.

earendel
31.07.2010, 18:56
вообще, тогда не понятно, зачем вы сюда пришли...
"вопли", "пацифисты"...

А ВЫ-то зачем сюда пришли? Троллить?
От Вас технических подробностей вряд ли можно дождаться.
Зачем я сюда пришла, написано в моем первом посте. И мне ответили адекватные люди, которым нет дело до моей кармы.
Обсуждение дальше смысла не имеет, модераторов я попросила тему закрыть.
Спасибо всем, от кого получила нормальные ответы.

Konstan
31.07.2010, 19:07
Дамы, вам места поругаться, кроме Курилки, больше нет ? :))

ЗЫ Автор, я считаю, что Вы правы в смысле недоумения от того, что Вам не дают конкретные технические советы, а начинают морализировать и учить этике в частности и жизни вообще.
Тоже недоумеваю, когда начинают пространно отвечать на вопросы, которые и не задавались, собственно.

Marita
31.07.2010, 19:08
Дамы, вам места поругаться, кроме Курилки, больше нет ? :))

ЗЫ Автор, я считаю, что Вы правы в смысле недоумения от того, что Вам не дают конкретные технические советы, а начинают морализировать и учить этике в частности и жизни вообще.
Тоже недоумеваю, когда начинают пространно отвечать на вопросы, которые и не задавались, собственно.
Дык, что за жизнь, если спортсмены-стрелки в основном дамы?
Кстати, в тире, где просто так стреляют, тоже мужчин мало.
И на соревнованиях по конному спорту - хоть конкур, хоть выездка, хоть более экзотические дисциплины - дам процентов 70....
Исключение - стрельба из луков и арбалетов.

Konstan
31.07.2010, 19:11
Дык, что за жизнь, если спортсмены-стрелки в основном дамы?
Уверяю Вас, что это не так.:flower:
Просто дамы гораздо более склонны повыпячивать свой разряд по пневматике, зачастую - достаточно скромный, максимум, первый.

И серьезные люди в уличных тирах не стреляют.

ЗЫ Если что - я сам стрельбой не занимался, просто знаком с некоторыми стрелками приличными.:065:

Marita
31.07.2010, 19:14
Уверяю Вас, что это не так.:flower:
Просто дамы гораздо более склонны повыпячивать свой разряд по пневматике, зачастую - достаточно скромный, максимум, первый.
Ага :046:
Первый, на кмс уже надо было много времени этому уделять.
Но, блин, в тире-то правда одни тетки! (я ни разе не про уличные, исличо)

Konstan
31.07.2010, 19:26
Ага :046:
Первый, на кмс уже надо было много времени этому уделять.
Но, блин, в тире-то правда одни тетки! (я ни разе не про уличные, исличо)
Я знавал одного МС, выступал за Совецкую Армию на союзных соревнованиях. В чине майора. Спокойный, как слон чел. :065:

Marita
31.07.2010, 19:31
Я знавал одного МС, выступал за Совецкую Армию на союзных соревнованиях. В чине майора. Спокойный, как слон чел. :065:
Да хорошо бы во всех ситуациях оставаться спокойным. В этом вы абсолютно правы.

Konstan
31.07.2010, 19:36
Да хорошо бы во всех ситуациях оставаться спокойным. В этом вы абсолютно правы.
Это Вы касательно отстрела собаков из окна ? :065:
Не разжигайте, плиз, снова... :014:
Лучше выпьем пивка за победу Зенита и пошмаляем в коридоре. Или в тире. :))

Marita
31.07.2010, 19:47
Это Вы касательно отстрела собаков из окна ? :065:
Не разжигайте, плиз, снова... :014:
Лучше выпьем пивка за победу Зенита и пошмаляем в коридоре. Или в тире. :))
Не, не, это я про себя исключительно!
Зениту - УРА! Керж молодец!
В тире - запросто.

Nazarvan
31.07.2010, 21:39
У меня такой девайс:)) попасть с 9 этажа да еще в собу куляющую на площадке невозможно.

Anhel
31.07.2010, 22:05
У меня такой девайс:)) попасть с 9 этажа да еще в собу куляющую на площадке невозможно.

Вот и отлично!

Nazarvan
31.07.2010, 22:16
Вот и отлично!

Что отлично? Рикошеты дает сей девайс:( Сам дурью маялся и свояку в лоб попал с рикошета.... много нового о себе узнал:)) Хотя даже синика неосталось:)

Anhel
31.07.2010, 22:25
Что отлично? Рикошеты дает сей девайс:( Сам дурью маялся и свояку в лоб попал с рикошета.... много нового о себе узнал:)) Хотя даже синика неосталось:)
Ну так, значит, максимум, что может быть - автор узнает о себе много нового? Может, и польза какая от этого будет, раз уж здесь она просит ей ничего не говорить...

Nazarvan
31.07.2010, 22:34
Ну так, значит, максимум, что может быть - автор узнает о себе много нового?

Рикошет вещь непредсказуемая.... можно в глаз попасть, а это уже тюрьмой попахивает:(

Урусут™
31.07.2010, 22:49
слухайте, а грохнитесь вы на эту собаку сами с 9 этажа. во хозяин то труханет.

Konstan
31.07.2010, 23:05
А они очень разные - девайсы. Скорость вылета у разных моделей винтовок может различаться раза в 2.

Konstan
31.07.2010, 23:06
слухайте, а грохнитесь вы на эту собаку сами с 9 этажа. во хозяин то труханет.
Или искусать прям во дворе её... :)) Загрызть...

Nazarvan
31.07.2010, 23:11
А они очень разные - девайсы. Скорость вылета у разных моделей винтовок может различаться раза в 2.

Модели одинаковые... плюс за оружием(даже пневматическим )я хорошо ухаживаю, да и стреляю неплохо.... в таких условиях которые имеет автор топа в собу не попасть.

Marita
31.07.2010, 23:12
Модели одинаковые... плюс за оружием(даже пневматическим )я хорошо ухаживаю, да и стреляю неплохо.... в таких условиях которые имеет автор топа в собу не попасть.
Дык я это сразу сказала.

Урусут™
31.07.2010, 23:17
Или искусать прям во дворе её... :)) Загрызть...её, это хозяйку? :))

slope
31.07.2010, 23:22
Сама с балкона на неё метнись белым лебедем!

Konstan
31.07.2010, 23:26
её, это хозяйку? :))
Обеих.:))

Урусут™
31.07.2010, 23:31
Сама с балкона на неё метнись белым лебедем!повторюшка.:))

Ant
01.08.2010, 02:26
Жду продолжения темы от противоположной стороны, что нибудь типа:
смогу ли попасть из карабина Тигр в подвижную мишень на 9-м этаже дома напротив..

Ужас на крыльях ночи
01.08.2010, 11:41
смогу ли попасть из карабина Тигр в подвижную мишень на 9-м этаже дома напротив..

Лучше так..
Помогите расчитать заряд для нанесения тактического ядерного удара по балкону 9-го этажа (дом не монолит)

Nazarvan
01.08.2010, 13:04
Человек имеющий Тигр таких тем не создаст, а просто стрельнит:))

DrMad
01.08.2010, 13:50
Сорри, весь топ читать не стал. По-существу, ничего собаке не будет. Винт слаб, расстояние велико, у собаки толстый слой шерсти. Короче как слону дробина ваш выстрел, даже если сумеете попасть.
Я себе, нечаянно, из пневматического Макарова выстрелил в ладонь с 2 см. Боли вообще никакой не почувствовал. Так что собачка даже и не заметит.

~Nati~
01.08.2010, 14:12

Ога, и грамматические ашипки выискивать :065: то же!

з.ы. Аффтар, прошу прощения за ОФФ!!! :091:
ну не могу мимо протопать! :))

Konstan
01.08.2010, 19:25
Ога, и грамматические ашипки выискивать :065: то же!

з.ы. Аффтар, прошу прощения за ОФФ!!! :091:
ну не могу мимо протопать! :))
Ну не могу пройти мимо фактов издевательства над русским языком. Хоть бы падонковским по правилам писАли...:))

Surgeon
02.08.2010, 00:00
Ну что, замочили? :))

DrMad
02.08.2010, 01:06
Ну что, замочили? :))

Негра :046:

Папаня
02.08.2010, 14:24
... По-существу, ничего собаке не будет. Винт слаб, расстояние велико, у собаки толстый слой шерсти. Короче как слону дробина ваш выстрел, даже если сумеете попасть...+1
Видел последствия стрельбы из пневмовинтовки в человека через тонкую футболку метров с 20. Кожу пулька пробила, но в мясо не вошла.

Surgeon
02.08.2010, 17:57
Кожу пулька пробила, но в мясо не вошла.

Торчит как стрела? :001:

Папаня
02.08.2010, 18:00
Мать пальцами достала безо всяких разрезов, пинцетов))

DrMad
02.08.2010, 20:01
+1
Видел последствия стрельбы из пневмовинтовки в человека через тонкую футболку метров с 20. Кожу пулька пробила, но в мясо не вошла.

Ну это уж совсем дохлая пневматика =)))) Мой винт с 20 метров 5-ти рублевую монету выгибает мама не горюй, даже страшно представить, каково это получить так вот по коже...

Rolph
02.08.2010, 23:06
п.4.2

Модератор