Просмотр полной версии : Как это у них называется?
Annushka_L
31.07.2010, 17:33
Интересует кисломолочка финская.
Про сметану был топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2967966&highlight=%F1%EC%E5%F2%E0%ED%E0
А как у них называется кефир? (Хотим там шашлыков замариновать по рецепту с кефиром.)
И есть ли у финнов детская кисломолочка, и как она выглядит?
Vanbergen
31.07.2010, 21:40
Кефир называется PIIMÄ
Их много разных... Вот например Валио
Vanbergen
31.07.2010, 21:49
Из детской кисломолочки знаю, кроме йогуртов конечно, виили (это что-то типа густой и тянучей простокваши)
Они есть без добавок (туда самим можно добавлять сахар, варенье, ягоды и т.п.) - называются VIILI
или с добавками разными - банан, клубника, фруктовый коктейль и т.п. - называются VIILIS
...............
2) Например, под таким названием: http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?t_ryhma=KIDIUS+GEFILUS+JOGURTTI&tuory=3467
Кефир называется PIIMÄ
Их много разных... Вот например Валио
это простокваша, а не кефир
у Валио вообще нет такого продукта как кефир
по фински (если верить словарю) "кефир" - "kefiiri", а на другом форуме пишут что такой продукт в финляндии не найти.
зы: рекомендую к просмотру
http://valio.spb.ru/products/katalog_produktov/
многие продукты к нам без изменения упаковки приезжают
Вот эта Пиима больше похожа на привычный нам кефир:http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Tuotteet_ja_Uutuudet/Tuoteryhma?tuory=89
А самый вкусный шашлык получается, если мясо замариновать в турецком йогурте: http://www.lindahlsfood.se/NewBasicPageFI.aspx?product=14
Annushka_L
01.08.2010, 09:38
Мда. "Похожесть на кефир" может испортить шашлык. Особенно ему не нужна никакая тягучесть в кефире, что часто наблюдается в финской кисломолочке.
За турецкий йогурт - спасибо! Будем искать. Он в Призме-К-маркетах продается?
Мда. "Похожесть на кефир" может испортить шашлык. Особенно ему не нужна никакая тягучесть в кефире, что часто наблюдается в финской кисломолочке.
За турецкий йогурт - спасибо! Будем искать. Он в Призме-К-маркетах продается?
Пиима хоть и называется в каталоге по-русски простоквашей, но имхо, это всё таки кефир:). Пожиже нам привычного. А тот, что по моей ссылке вообще один к одному. Тягучие - вииллисы, их пьют на завтрак. Вот они-то самая настоящая простокваша.
Турецкий и греческий йогурты продаются почти во всех магазинах. В Лидле вроде бы подешевле.:)
Ещё добавлю. Мы сейчас сами на даче:). Вчера вечером делали мясо на гриле из уже готовой свиной филейки, замаринованой в сливочном соусе. Я ещё побрызгала лимоном и добавила лука. Выдержала полчаса и на гриль. Получился кулинарный шедевр.:)
Упакованы они все примерно одинаково, но наша была в kermakastike.
http://www.snellman.fi/product.asp?lang=1&sua=1&tk=46251&nav=30020011&q=jd1bbc4d.57&s=158
Пиима хоть и называется в каталоге по-русски простоквашей, но имхо, это всё таки кефир:).
Пиима не просто так в рус. каталоге простоквашей завется, у нее совсем другой способ приготовления, а в частности не используется "кефирный грибок", который и является основным отличием простокваши от кефира.
а Пиима по способу приготовления больше схожа с простоквашей - при ее приготовлении используются обычные молочнокислые бактерии.
нашла на другом форуме, что в Финляндии есть магазины "eesti maja" или Еести Херкут - магазины эстонских продуктов, там есть черный хлеб, сметана, майонез и кефир ну и другие хорошие продукты...
а вообще очень интересно на форуме суоми.ру написали "в финских магазинах продаются именно аналоги настоящих продуктов. Но финны к ним привыкли, даже не знают какой у этих продуктов может быть настоящий вкус"
Как всегда тема плавно перешла в тему: "финские продукты ненастоящие";)
Я не технолог молочного производства, но по вкусу Пиима как кефир, вернее, как ацидофилин (не знаю продаётся ли сейчас он в Питере). И творог из Пиимы у нас как-то получился настоящий:004:, продукта под названием кефир в Финл. не встречала. В эстонских магазинчиках кефир есть.
А на руссиан.фи много чего пишут. Кстати, абажаю этот форум.:)
И творог из Пиимы у нас как-то получился настоящий:004:, продукта под названием кефир в Финл. не встречала.
ну вот и подтверждение что это не кефир=))
творог делают из молока или простокваши=)))
ЗЫ: ацидофилин - родственник кефира, технология схожа с кефирным производством, различается только культура.
Ой, а я тут выяснила, что ряженка, йогурт и прочее тоже оказывается - простокваша.:) http://www.everyday.com.ua/greentea/milk-curdled.htm
Так что, автор, смело маринуйте мясо в Пииме. Избегайте лишь простоквашу обыкновенную со сгустком и сывороткой.:)
Annushka_L
14.08.2010, 00:07
Делали шашлык на турецком йогурте. Супер!!!!
Про сметану: купила Френч крем от Валио. 28% жирности. НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ СМЕТАНА, я вам скажу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.