PDA

Просмотр полной версии : Как растянуть туфли?

татьяна 71
31.07.2010, 18:53
Купила Туфли Своей Мечты за...ну, в общем дороже, чем сейчас могу себе позволить...
Мерила в магазине - был легкий дискомфорт, но мне-же НАДО!!! Подумала: туфли осенние, ноги летом отекшие, в общем как-нибудь ...Сегодня утром достала и решила померить...Мама дорогая! Еле влезла. Налила водки, надела носки, походила...стало получше, но все равно как подумаю, что в них работать целый день:001:
Спреи есть такие, в Инете нарыла. Они реально помогают? Или может кто знает способ народный, мне неизвестный?

Оliа
31.07.2010, 18:55
поменять на свой размер нереально?

Tvilling
31.07.2010, 18:56
поменять на свой размер нереально?
После водки? Вряд ли.

Eлeнa
31.07.2010, 18:56
Я пеной саламандровской растягивала туфли, на пол-размера удалось растянуть (кожа-лак). Если давит на "косточки", т.е. по шву, растянуть маловероятно...

COLT
31.07.2010, 18:57
Свечкой натрите.

Оliа
а я не поняла, куда ее лили, решила что внутрь для храбрости:))
в туфли водку налили? :001:

Даффна
После водки? Вряд ли.

+1 :))

Несите в мастерскую. У них специальные средства и колодки.

Sweetest Perfection
31.07.2010, 18:58
Отнесите туфли в обувную мастерскую.

INESssKA
31.07.2010, 18:59
Я в мастерской растягивала в свое время,на размер удалось:) Зависит, правда, от материала и модели.

Ulich
31.07.2010, 19:06
водка на помогла...тогда купите пенку растяжку. мне она очень помогала. ну а если и пенка не поможет то тогда в мастерскую растягивать

татьяна 71
31.07.2010, 19:10
Поменять нереально - магазин в Калининграде. Я про мастерскую уже думала, а вдруг растянут так, что я из них вывалюсь? Млин, рву себе волосы на всех местах!!!!!!!!!!!!!

Ulich
31.07.2010, 19:11
ну тогда не растягивайте....попробуйте пенкой.

татьяна 71
31.07.2010, 19:13
Ладно, попробую пенкой , не поможет - в мастерскую, терять мне, видимо , уже нечего...

Ксюша!!!
31.07.2010, 19:15
Детский крем

МилаяЛиза
31.07.2010, 19:17
У меня есть замшевые туфли, в свое время купила, ну очень понравились!!! Оказалось как у вас, маловаты!!! Вообщем, в кипятке замачивала, в шерстяных носках по дому таскала, пенкой пенила, потом плюнула и в шкаф спрятала!!! А в этом году ( спустя 3 года), их достала, вернее попались они мне под руку, померила и нормуль, самое то на работе таскать, и фасончик ничего!!! Думаю вот туфли крепкие, даже после кипятка не расклеились!!! :065::065::065:

Кошь
31.07.2010, 19:17
фото туфлей:fifa:

Кошь
31.07.2010, 19:18
я как то туфли купила на размер меньше чем ношу....потому что моего не было:065: но мне же тоже НАДО!!:065:...ниче...хожу:065:

татьяна 71
31.07.2010, 19:19
Не, в кипяток не брошу.Пока.

Роза без шипов
31.07.2010, 19:19
Пеной плюс специальные колодки-распорки на полразмера побольше. Оставить в таком виде на несколько дней.

Должно получиться.

татьяна 71
31.07.2010, 19:22
Я бы тоже ходила. Влезть бы...И для мужа придется делать счастливое лицо - он перед покупкой подумать предлагал, а я его в жлобстве обвинила...

татьяна 71
31.07.2010, 19:23
А где такие колодки взять?

DonnaFlor
31.07.2010, 19:25
А я замораживала одни, воду в полиэтиленовые пакеты наливала, внутрь и в морозилку. :065:Тоже тот ещё метод. Но помогло! В размер стали! Правда я их после этого как-то резко разлюбила.

Печеньки
31.07.2010, 19:27
После водки? Вряд ли.
Ага. Вообще сколько лет форумы читаю - поражаюсь. Сначала в туфли водки нальют, мужа выгонят, с работы уволятся - а потом на форум: девчонки и мальчишки, как правильно поступить в данной ситуации? В машину времени сесть и отмотать назад.

Роза без шипов
31.07.2010, 19:30
А где такие колодки взять?

В обувных магазинах, я покупала в Саламандре.

Lulu666
31.07.2010, 19:53
Как растянуть обувь
Прежде всего надо знать, что не всякая обувь растягивается. Не получится растянуть обувь из синтетических материалов, резины, кожезаменителя.
Эти материалы, или вообще не тянутся(а значит при растяжке будут рваться в слабых местах - швах и стыках), или растягиваясь, тут же сжимаются.
Подогнать по ноге получится лишь тесную обувь из натуральной кожи. Вот как это сделать.

Для этого надо воспользоватся свойством кожи размягчаться и деформироваться под воздействием какой-либо жидкости. Такой жидкостью может быть спрей или пена для размягчения обуви, продающаяся в магазинах, спирт, водка, одеколон, горячая вода.
Чем смочить выбирайте сами, это зависит от вида кожи, фасона, окраски обуви. Лучше предварительно смочить небольшой участок в незаметном месте для выявления реакции на жидкость. Возможно, применяемое средство изменит цвет вашей обуви или сделает матовым лак.
Выбрав жидкость, обильно смочите тесные места или всю внутреннюю поверхность обуви. Теперь надо чтобы кожа растянулась и высохла в таком виде. Для этого можно надеть обувь, желательно на толстый носок, и походить дома, или воспользоваться любым подходящим твердым предметом, например, стаканом, баночкой, детской игрушкой. Так же есть в продаже специальные растяжки для обуви. Можно туго набить обувь газетами или ветошью.
Возможно у вас не получится с первого раза растянуть обувь, попробуйте еще, но уже другим методом.
А если не чего не помогает, или вам не охота возиться, в обувных мастерских есть такая услуга - растяжка обуви.

Filis78™
31.07.2010, 21:16
Купила Туфли Своей Мечты за...ну, в общем дороже, чем сейчас могу себе позволить...
Мерила в магазине - был легкий дискомфорт, но мне-же НАДО!!! Подумала: туфли осенние, ноги летом отекшие, в общем как-нибудь ...Сегодня утром достала и решила померить...Мама дорогая! Еле влезла. Налила водки, надела носки, походила...стало получше, но все равно как подумаю, что в них работать целый день:001:
Спреи есть такие, в Инете нарыла. Они реально помогают? Или может кто знает способ народный, мне неизвестный?

купите обычный растяжитель обувной!
перед выходом налейте его внутрь и снаружи и идите, но не далеко................
вам покажеться, что нога мокро, но это нормально. постепенно он впитаеться окончательно, кожа начнет растягиваться и принимать форму вашей ноги!
если обувь не очень сильно мала, у вас ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower::flower:

татьяна 71
31.07.2010, 21:26
Спасибо всем!!!Буду завтра мучить туфли дальше, на сегодня уже даже в тапочках больно ходить...

STRAZ
31.07.2010, 21:34
О! как понимаю то-у самой есть такие...узковаты чуть-чуть.но ходить целый день-убиться можно..и ведь вряд ли растянешь так как кожзам лакированный...а клаааассные и к платью подходят идеально..

татьяна 71
31.07.2010, 22:48
А я замораживала одни, воду в полиэтиленовые пакеты наливала, внутрь и в морозилку. :065:Тоже тот ещё метод. Но помогло! В размер стали! Правда я их после этого как-то резко разлюбила.

Нет мне покоя!!! Попробую Ваш метод на ночь, только от водки туфли просохнут-я их раз, и в морозилку!:073:

DIGI-Kisss
31.07.2010, 22:57
Саламандровскую растяжку купите для обуви. Вещь.

DIGI-Kisss
31.07.2010, 22:57
Нет мне покоя!!! Попробую Ваш метод на ночь, только от водки туфли просохнут-я их раз, и в морозилку!:073:
Вы очень хотите испоганить кожу на туфлях своей мечты???
Тогда вперед

МилаяЛиза
01.08.2010, 00:07
Спасибо всем!!!Буду завтра мучить туфли дальше, на сегодня уже даже в тапочках больно ходить...

:010::010::010:

FinnFox
01.08.2010, 00:43
попробуйте намазать изнутри касторовым маслом.

mamaNel
01.08.2010, 00:53
Лучше сразу в мастерскую. Безопаснее, я думаю. А то испортите бесповоротно туфли чем-нибудь.

DIGI-Kisss
01.08.2010, 00:54
Лучше сразу в мастерскую. Безопаснее, я думаю. А то испортите бесповоротно туфли чем-нибудь.
вот именно

татьяна 71
01.08.2010, 01:12
:073:Не сохнут, собаки...Не хотят в морозилку...Водка какая-то мокрая попалась...:073:

Посторонний
01.08.2010, 01:30
http://gutaline.ru/forum/index.php? спросите тут, там очень грамотный мастер.

Даффна
01.08.2010, 02:22
кума неравнодушна к обуви )))))

Alenn
01.08.2010, 02:29
я за мастерскую или средство для растяжки обуви. Как-то купила это средство для туфелек, получилось совсем на чуть-чуть растянуть, так и остались в длину малы. Положила это средство в коробочку с другими спреями для обуви и благополучно о нем забыла.
Зимой из этой коробочки регулярно брала балончик для ухода за зимними сапожками, чтобы они у меня красивые были, ухоженные :) и только через месяц поняла, почему сапожки стали сапожищами - длинными, широкими... Балончики-то похожи...вот я и ухаживала месяц за сапогами средством для растяжения :))

Земля-ник-а
01.08.2010, 13:18
В мастерскую все-таки безопаснее, да домашние способы неэффективны.

Good Housekeeping
01.08.2010, 13:37
Ага. Вообще сколько лет форумы читаю - поражаюсь. Сначала в туфли водки нальют, мужа выгонят, с работы уволятся - а потом на форум: девчонки и мальчишки, как правильно поступить в данной ситуации? В машину времени сесть и отмотать назад.
Протереть водкой и носить дома с носком шерстяным давний и действенный способ. Когда не было еще никаких спреев и растяжек, а приличные туфли выносили в ночи с черного хода районной базы оптторг, множество туфель после этой процедуры переставали приносить дискомфорт.
Кстати, туфли которые нужно было растянуть мне, я всегда растягивала именно так, потому что спреи не помогали.
Последние туфли я растянула, после того, как в магазине они мне почему то были отлично, а года приехала домой - стали страшно жать. Поменять не было возможности, потому что магазин тот за океаном остался)))
Сейчас ношу и радуюсь.

Так что вы зря поражаетесь.
Пы Сы про мужа, и про увольнение с работы ничего не знаю - я только про водку и туфли.

Ася и Даня
01.08.2010, 20:52
Спасибо за топик... Очень вовремя :) Я неделю уже страдаю - купила по интернету балетки и ошиблась с размером. Они мне ооочень нравятся, но жмут жестоко (( Я час похожу и все, дальше только босиком. А эти самые спреи можно только изнутри пшикать, или надо обязательно и снаружи тоже? Балетки светло бежевые, боюсь что останутся следы...

ТАНЮША С
01.08.2010, 21:10

Во-во!!!
Все должны делать профессионалы!!!

Лалли
01.08.2010, 21:17
единственное что помогло это растяжка в мастерской. ТК " Сенной" , только заходишь, по экскалаторам подниматся не нужно, сразу на право.....растянули даже сильно, но потом они подсузились чуть чуть и самое то......

ни пены ни народные средства не помогли- тесные все равно были.....

Се ля ви
01.08.2010, 21:30
Саламандровскую растяжку купите для обуви. Вещь.

Мне не помогла. Созреваю до опускания в горячую воду.:005:

DIGI-Kisss
01.08.2010, 21:41
кума неравнодушна к обуви )))))
Даффна! Я прямо и предположить боюсь, что Вы имеете ввиду???

DIGI-Kisss
01.08.2010, 21:43
Мне не помогла. Созреваю до опускания в горячую воду.:005:
Странно. Обычно реально помогает.
Про водку.
Это, естественно, канает, а также нашатырный спирт, на основе которого, кстати говоря, и сделана растяжка.

Но сначала лить в туфли водку, а потом пихать их в морозилку, это, уж извините, не гуманно.

Моя бабушка в советские времена скороходовские туфли била молотком, чтобы были мягче.
Пардон, но не станет же вы колотить кувалдой по нынешней обуви???
Не та уж легкая промышленность. Не та:ded:

Мельда
02.08.2010, 18:52
Как думаете, лакированные туфли тоже смогут растянуть в мастерской? кто-нибудь растягивал?

Verrrrra
03.08.2010, 16:48
А я растянула свои сапоги так: мочишь в воде газету и в туфли, так, что бы газета целиком заняла пространство и тоже в морозилку! Мне помогло! )

ЛенаЛе
03.08.2010, 17:59
Свекровь наливает в туфли кипяток минут на 5, а потом одевает с шерстяным носком и ходит дома "пока не надоест".

Елена_97
03.08.2010, 18:15
:)) Почему-то всмопнилась тема "как отодрать собачку..."
Осталось только добавить что-то вроде "в результате проведенных экспериментов ни одни туфли не пострадали".

По теме: я тоже заталкивала мокрую газету и оставляла, пока не высохнет. Но ежели, как выше писали, есть швы в отделке туфель - то это не поможет. Водку в туфли лить у меня точно рука не поднимется :028:

Автор, как туфли мечты-то поживают? Удалось что-то предпринять?

kykmak
03.08.2010, 18:37
чем так мучиться лучше в мастерскую отнести и растянут, и туфли будут целы,

Alleo
03.08.2010, 23:53
А сколько в мастерской эта услуга стоит примерно?

AnyaAndreeva
04.08.2010, 12:18
По поводу кипятка как-то странно.... Вы же не будете неделю в мокрых туфлях ходить, оставите на просушку? Так они ссохнутся обратно! Я пробовала. Тоже никак не могу разносить туфли. Про услугу растяжки в мастерских (слава ЛВ!) здесь только узнала.

Лалли
04.08.2010, 22:19
Как думаете, лакированные туфли тоже смогут растянуть в мастерской? кто-нибудь растягивал?

растягивала лаковые сапоги, растянули через чур, выскакивать стала из них даже.....постояли 2 дня и сузились чуть чуть и все супер.....

dmitric
04.08.2010, 22:46
Мне тоже надо один сапог растянуть - цену не подскажите.

Лалли
05.08.2010, 16:20
Мне тоже надо один сапог растянуть - цену не подскажите.

осенью, за два сапога отдала 600р., Вы если будете растягивать, скажите, что б там не очень раскрывали эту всунутую штуку внутри сапога, а то они ее засовывают, и начинают внутри расширять, и так на 2-3 дня оставляют, мне сильно расширили ее внутри, болталось все потом.......хотя потом лаковая подсузилась, а обыкновенная кожа так бы и осталась)))

M--Star
05.08.2010, 18:00
Еще совет.
Вечером положите туфли в коробку. Коробку оберните мокрой тряпкой и оставьте на ночь. На утро туфли будут не мокрыми, но протипанными влагой. Коробку, правда, придется выбросить. Надевайте и носите. К моменту высыхания должны разноситься до нужного размера.

татьяна 71
06.08.2010, 00:41
А мои туфли, наконец, РАЗНОСИЛИСЬ!!! :080: их взяла на работу и ходила каждый день.Сегодня поймала себя на мысли, что уже не хочется поскорее содрать их с себя.Вобщем, 2 дня с водкой дома и неделя на работе сделали свое дело! Спасибо всем сочувствующим и сопереживающим! :flower:

DIGI-Kisss
06.08.2010, 00:49
Автор стоик прямо
Неделю ходить в тесных туфлях! :010:

Mama Teji
22.09.2010, 21:01
Подниму тему, тоже вопрос актуальный. Туфли нравятся, и не вернуть обратно, сейчас нахожусь там, где растяжки Саломандровской нету и мастерских нету. Кипятком и в морозилку не хочется. Есть ли еще идеи?)