PDA

Просмотр полной версии : Пожары. Политический результат

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:16
Как думаете, во что выльется для нынешнего режима ситуация с этими пожарами?

Малшык
31.07.2010, 19:17
плакаль...:))

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:19
тебе подарить платочек, или как?

ymnitsa
31.07.2010, 19:23

ни во что:))

Малшык
31.07.2010, 19:23
тебе подарить платочек, или как?

баальшой...:))
реально думаешь, что пожары как-то повлияют на кремль...?

Печеньки
31.07.2010, 19:24
плакаль...:))
ППКС. Перец, не смешите.

Natalija
31.07.2010, 19:24

Разменяют пару-тройку мелких чиновников.
По большому счету все останется как есть, к сожалению.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:27

тут могут быть 3 ситуации, как я вижу

а) Народ прозревает, что великий пукумед - абсолютно не такой. Последствия могут быть самыми разнообразными.
б) пукумед справляется в ручном режими с ситуацией и выходит на коне белом (крайне маловероятно)
в) всем похрен + СМИ освещают все блекло и в строго дозированном объеме + казнят пару левых бояр.

Малшык
31.07.2010, 19:29

а) Народ прозревает, что великий пукумед - абсолютно не такой. Последствия могут быть самыми разнообразными.
б) пукумед справляется в ручном режими с ситуацией и выходит на коне белом (крайне маловероятно)
в) всем похрен + СМИ освещают все блекло и в строго дозированном объеме + казнят пару левых бояр.

одна - в)...

Ренесми
31.07.2010, 19:31
ни во что, просто всех пожурят

Натарик
31.07.2010, 19:33
ни во что:)
и не говорите мне, что это боян:046:

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:36
мне кажется, всё зависит от того, будут ли ещё такие пожары и повторения с полностью сгоревшими деревнями. Если да, то пукумеду этого не простят.

Медвежья мать
31.07.2010, 19:36
Конечно вариант В

enoelttiL
31.07.2010, 19:39
половина варианта б - вторая

Малшык
31.07.2010, 19:41
мне кажется, всё зависит от того, будут ли ещё такие пожары и повторения с полностью сгоревшими деревнями. Если да, то пукумеду этого не простят.

может, костры надо гасить нормально...гражданам России...?

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:43

может быть ещё и дышать поменьше?
Ша за глупые вопросы?

НоваяЖизнь
31.07.2010, 19:43

Ну как бэ.. кто мог давно прозрел. Кто от рождения слепой.. тут уж ничего не поделаешь.
Скорее всего справятся таки с ситуацией. Засуетились сильно ведь уже.. Да и дай Бог чтоб справились.. Чтоб больше не было жертв.. Павда природа явно против этого.. Как будто ополчилась на людей.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 19:44
есть не только слепые, есть и одурманеные и их - большинство.
Я не уверен, что можно найти технику, которой нет и людей, которые не обучены.
Такое делается заблаговременно, а не когда портки горят.

Дамочка-панамочка
31.07.2010, 19:47
А им, бедным, будет не все равно, да? И что, есть таки механизм этого непрощения?

НоваяЖизнь
31.07.2010, 19:48
Поднимут в/с.. Мож купят спешно какую-нить технику.. Но вообще-т ситуация катастрофическая.. Если без дождей и ветер, то..

svetilnik
31.07.2010, 19:48
вариант в

nikolale
31.07.2010, 20:01
Арам-зам-зам,
Арам-зам-зам,
Гули-гули-гули,
Зам-зам-зам...

Это означает "В" - пару мелких бояр...
Ни технику спешно не подгонишь, не людей не обучишь...
Читая описания приближающейся линии огня высотой с 10 этажный дом... Сопровождающегося сильным ветром который гонит горящие ветки, искры... И невозможность не то что приблизиться - дышать на расстоянии 100-150 метров... Какие нафих, самолеты... Авиаполки "Русланов" нужны... Слону дробины... Комариные укусы...
Эвакуировали бы хоть всех...
ТВ - практически молчит - паники не хотят? "В Багдаде все спокойно...", "Оставшиеся в живых - крепко спят..." :010::010::010:

понтера
31.07.2010, 20:08
ни во что
сейчас те кто поумнее и побогаче, мобилизуют все свои ресурсы, для того что бы стать еще богаче
россия на данный момент является страной третьего мира, все что у нас осталось, это нефть и пара десятков боеголовок.
кто этого не понял- дурак. кто понял готовит се плацдарм за бугром
власть сейчас закрутит гайки, все законопроекты для этого готовы
несогласные поедут строить дома для погорельцев, при том за свой счет

MARKYP
31.07.2010, 20:09
Арам-зам-зам,
Арам-зам-зам,
Гули-гули-гули,
Зам-зам-зам...

Это означает "В" - пару мелких бояр...
Ни технику спешно не подгонишь, не людей не обучишь...
Читая описания приближающейся линии огня высотой с 10 этажный дом... Сопровождающегося сильным ветром который гонит горящие ветки, искры... И невозможность не то что приблизиться - дышать на расстоянии 100-150 метров... Какие нафих, самолеты... Авиаполки "Русланов" нужны... Слону дробины... Комариные укусы...
Эвакуировали бы хоть всех...
ТВ - практически молчит - паники не хотят? "В Багдаде все спокойно...", "Оставшиеся в живых - крепко спят..." :010::010::010:
Ну да...Я видела небольшой пожар-и то страшно..
А с такой стихией не справиться..Самолеты не могут летать в дыму..

Ленин☭
31.07.2010, 20:10

Вариант "в", как обычно.

http://s.lurkmore.ru/images/thumb/8/83/122323220162.jpg/300px-122323220162.jpg (http://lurkmore.ru/Всем_похуй)

Кошь
31.07.2010, 20:11
пожар это вроде как стихия....
как можно с этим бороться?!

я как всегда за - меньше народу - больше кислороду

пысы...зверье в лесах жалко:(

Keen
31.07.2010, 20:11
Маразм крепчал...

nikolale
31.07.2010, 20:13
Ну да...Я видела небольшой пожар-и то страшно..
А с такой стихией не справиться..Самолеты не могут летать в дыму..

Ну, я не специалист, канешна... Но на мой взгляд - самолетов и вертолетов пожарных просто МАЛО, а огня МНОГО... :( Очень много... :(:(:(

понтера
31.07.2010, 20:13
я как всегда за - меньше народу - больше кислороду
пора вам в правительство :))

svetilnik
31.07.2010, 20:15
Ну, я не специалист, канешна... Но на мой взгляд - самолетов и вертолетов пожарных просто МАЛО, а огня МНОГО... :( Очень много... :(:(:(
но его же не сразу было много, изначально были локальные очаги, теперь уже катастрофа. :(
Ведь помимо людей пострадавших, погибших, гибнут звери, да и леса засаживать никто не будет:001:

MARKYP
31.07.2010, 20:16
Нет самолет не может взлететь, когда не видно ничего..
Плюс, конечно, их мало..
Но вот реально..Если за полдня пожар проходит десятки километров...Как с ним справиться???

Ленин☭
31.07.2010, 20:17
Но вот реально..Если за полдня пожар проходит десятки километров...Как с ним справиться???
Наверное, специалисты лучше знают. Может быть, перекопать широкую полосу земли, чтобы там гореть нечему было? Может быть, засевать облака, чтобы вызвать осадки (но тоже не уверен, что этого может быть достаточно).

svetilnik
31.07.2010, 20:19
изначально очаги гасить надо было, а не дожидаться , когды полыхать будет пол России.
Теперь только ждать дождей и стараться отвоевать хоть какие -то территории, ну и людей спасать.

MARKYP
31.07.2010, 20:19
Наверное, специалисты лучше знают. Может быть, перекопать широкую полосу земли, чтобы там гореть нечему было?
Это верховой пожар...Он идет не только по земле, но и по верхам деревьев..

понтера
31.07.2010, 20:21
изначально очаги гасить надо было, а не дожидаться , когды полыхать будет пол России.
Теперь только ждать дождей и стараться отвоевать хоть какие -то территории, ну и людей спасать.есть такие люди- поджигатели- это такая форма психического расстройства им доставляет удовольствие сам факт поджога, и таких людей очень много, и не только у нас.

НоваяЖизнь
31.07.2010, 20:21
но его же не сразу было много, изначально были локальные очаги, теперь уже катастрофа. :(
Ведь помимо людей пострадавших, погибших, гибнут звери, да и леса засаживать никто не будет:001:

Ну леса быстро вырастут.. Мы 4 года назад тушили небольшой пожар, счас на этом месте приличный подлесок.. Причем те сосны, которые тогда горели, оставались только стволы обугленные, оказались живые и частично восстановили крону..
Зверей оч жалко..

MARKYP
31.07.2010, 20:22
Странно. что народ не возмущается тем. что пр-во Ленобласти не подготовилось к урагану..и заранее не укрепило упавшие деревья и линии ЛЭП..

Тестостерон
31.07.2010, 20:22
примут брак и заменят на новый.
да ни чем. что коснеЦа лично нас.
у них там на верху. обостриЦа подковерная борьба. и из тучного тела аппарата исторгнут новых управленцев. а этих отпрвят на скамью запасных. с тем что бы потом вернуть в зад.

svetilnik
31.07.2010, 20:23
есть такие люди- поджигатели- это такая форма психического расстройства им доставляет удовольствие сам факт поджога, и таких людей очень много, и не только у нас.
может за счет туристов, все таки мое ИМХО, деревенские жители элементарные правила пож. безопасности знают, тем более лес их кормит

НоваяЖизнь
31.07.2010, 20:25
Странно. что народ не возмущается тем. что пр-во Ленобласти не подготовилось к урагану..и заранее не укрепило упавшие деревья и линии ЛЭП..

Народ не настолько глуп, возмущается тем, что действительно могли сделать и не сделали.. Сам Путин же признал, что к пожарам не готовились, меры не приняли..

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 20:58
Народ не настолько глуп, возмущается тем, что действительно могли сделать и не сделали.. Сам Путин же признал, что к пожарам не готовились, меры не приняли..

Ещё бы он не признал, тогда бы даже его самые верны поклонники бы зароптали. Он хоть и ворюга, но не дурак.

TIMargo
31.07.2010, 21:58
пожары были ,есть и будут всегда,даже когда человеков не было и готовится было некому..даже когда ворюг не было и были одне дураки.:019:

Susan Sto Helit
31.07.2010, 22:12
Ну вот в телевизоре (для тех, кто не смотрит первый канал):
- Путин обещает каждой семье построить по новому дому
- показывают счастливых благодарных граждан, получающих по 10 тысяч материальной помощи

Не будет волны возмущений...

MARKYP
31.07.2010, 22:23
- показывают счастливых благодарных граждан, получающих по 10 тысяч материальной помощи

Были и тетеньки, которые ругали МЧС..И говорили- мы сами деревню спасаем, а МЧС ники приехали, посмотрели и уехали..
Владимирская область

Susan Sto Helit
31.07.2010, 23:02
Были и тетеньки, которые ругали МЧС..И говорили- мы сами деревню спасаем, а МЧС ники приехали, посмотрели и уехали..
Владимирская область

Да, видела... Не сгорят - молодцы, может, по грамоте дадут и объяснят, что потому и не сгорели, что специалисты МЧС предусмотрели. А сгорят - им компенсацию дадут...

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:07

только эти граждане не в курсе.

Ну, и обещать, как ты знаешь не значит жениться. Путин может что угодно наообещать, а как будет на самом деле этого никто не знает.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:08
Да, видела... Не сгорят - молодцы, может, по грамоте дадут и объяснят, что потому и не сгорели, что специалисты МЧС предусмотрели. А сгорят - им компенсацию дадут...

ты такими темпами из поклонницы режима превратишься в его противницы--))))

КартошкаFREE
31.07.2010, 23:12

не по 10,а по сто на рыло,причем путин сказал что обычно дают сотню на семью,но в этом случае дадут на каждого члена семьи по сто тыщ....2-3-4 человека в какой-нить деревне на 200-300 тыщ могут ух как развернуться ;)

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:13
Я - поклонница режима?! У меня ребёнок-инвалид, я априори не могу любить эту власть.

фу, извини, перепутал тебя с одной мадам.

ТИША
31.07.2010, 23:15

последний. Ничего не изменится, пока людей не достанут окончательно и народ перестанет отсиживаться по углам.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:16
последний. Ничего не изменится, пока людей не достанут окончательно и народ перестанет отсиживаться по углам.

да, это будет нескоро. Терпение у русского народа воистину адское.

Susan Sto Helit
31.07.2010, 23:16
не по 10,а по сто на рыло,причем путин сказал что обычно дают сотню на семью,но в этом случае дадут на каждого члена семьи по сто тыщ....2-3-4 человека в какой-нить деревне на 200-300 тыщ могут ух как развернуться ;)

Нет, по сто он пока обещает, а по 10 им на руки уже дали - стояла тётенька с двумя пятитысячными бумажками.

Tvilling
01.08.2010, 12:37

Понятно. В зарубежной социал-демократической :)) прессе, пишут, что П. обещает "всё отстроить к зиме". Это правда звучало или опять Рабинович по телефону напел?

svetilnik
01.08.2010, 12:39
Понятно. В зарубежной социал-демократической :)) прессе, пишут, что П. обещает "всё отстроить к зиме". Это правда звучало или опять Рабинович по телефону напел?
П. потребовал , чтобы дома стоиля к октябрю месяцу (вчера в новостях)
технологический процесс постройки дома (плюс выделение средств + тендер на возведение данных домов) представляю себе с большим трудом

Дофина
01.08.2010, 12:51
технологический процесс постройки дома (плюс выделение средств + тендер на возведение данных домов) представляю себе с большим трудом
Ну тендер-то на федеральные деньги, так что 45 дней - и застройщик появится...
Дома, на самом деле, ерунда, вот дороги, электричество к ним - это уже вечность, только Путин пнуть может

Ocean Lounge
01.08.2010, 12:57
у Перца обострение :))

Tvilling
01.08.2010, 12:58
выделение средств + тендер на возведение данных домов представляю себе с большим трудом
Вот как раз это я представляю себе достаточно хорошо :))

Ocean Lounge
01.08.2010, 12:59

панельно-каркасный дом возводится за 7 дней (с учетом заливки свайного фундамента). Самое недорогое на сегодняшний момент жилье

Ocean Lounge
01.08.2010, 13:00
Дома, на самом деле, ерунда, вот дороги, электричество к ним - это уже вечность, только Путин пнуть может

+1000 и газ

с водопроводом и стоком легче

понтера
01.08.2010, 13:06
+1000 и газ
это уже космос :))
давайте начнем с каркасных домов

3лыдень
01.08.2010, 14:00
тем же, чем и все посты Перчика. т.е. НИЧЕМ

Strossmayer
01.08.2010, 14:13
Наверное, специалисты лучше знают. Может быть, перекопать широкую полосу земли, чтобы там гореть нечему было? Может быть, засевать облака, чтобы вызвать осадки (но тоже не уверен, что этого может быть достаточно).
Кстати, это к вопросу о том, какой же государство эффективный собственник леса.

А закончится все так же, как и с любым другим epic fail государства: еще бóльшей убежденностью людей в том, что "а вот без государства мы бы вообще все умерли".

Susan Sto Helit
01.08.2010, 15:46

+1000 и газ

с водопроводом и стоком легче

А были ли у них в деревнях газ, водопровод, дороги нормальные? Не уверена.

Электричество наверняка, и грунтовка.

Ocean Lounge
01.08.2010, 16:19

да, я вот вчера смотрела по зомбоящику - мужик сутки отстаивал свой дом, а все соседние сгорели. Теперь соседям отстроят новое жилье и наверняка в другом месте, может в соседнем нетронутом огнем селе, потому что в этом малореально. А мужик чего? Отстоял свой дом на свою же голову :009:

ХрЮшА2010
01.08.2010, 16:36
да, я вот вчера смотрела по зомбоящику - мужик сутки отстаивал свой дом, а все соседние сгорели. Теперь соседям отстроят новое жилье и наверняка в другом месте, может в соседнем нетронутом огнем селе, потому что в этом малореально. А мужик чего? Отстоял свой дом на свою же голову

:010::010::010::010:

pks
01.08.2010, 18:02
[QUOTE=Ocean Lounge;46567448]да, я вот вчера смотрела по зомбоящику - мужик сутки отстаивал свой дом, а все соседние сгорели. Теперь соседям отстроят новое жилье и наверняка в другом месте, может в соседнем нетронутом огнем селе, потому что в этом малореально. А мужик чего? Отстоял свой дом на свою же голову :009:[
ага.. теперь ему как минимум не видать обещанных путинских сто тыров на душу в семье.

НоваяЖизнь
01.08.2010, 18:02
да, я вот вчера смотрела по зомбоящику - мужик сутки отстаивал свой дом, а все соседние сгорели. Теперь соседям отстроят новое жилье и наверняка в другом месте, может в соседнем нетронутом огнем селе, потому что в этом малореально. А мужик чего? Отстоял свой дом на свою же голову :009:

Я тоже видела.. Это реально чудо.. Дом у него оч хороший, из сруба.. вряд-ли за гос. счет такие дома будут строить..

Anellica
01.08.2010, 18:07

А остальные что отстаивать не хотели?:fifa:

ЗЫ. Попал мужик.:010:

НоваяЖизнь
01.08.2010, 18:10
А чего попал-то? Я б лично тож того.. стала дом спасать.. до последнего.. ибо на гос-во вообще никакой надежды нет.. Дадут эти тыщи иль нет и когда дадут, да могут таки и меньше дать.. Ну его нафиг. Лучше сберечь свое добро. Я думаю там все рассуждали также. Мужику этому повезло просто.. Мож ветер переменился..

Anellica
01.08.2010, 18:17
А чего попал-то? Я б лично тож того.. стала дом спасать.. до последнего.. ибо на гос-во вообще никакой надежды нет.. Дадут эти тыщи иль нет и когда дадут, да могут таки и меньше дать.. Ну его нафиг. Лучше сберечь свое добро. Я думаю там все рассуждали также. Мужику этому повезло просто.. Мож ветер переменился..

Почему повезло? Может мужик как подорванный дом окапывал или деревья рубил, а остальные только охали и пожарных ждали?:020: Мы же не знаем достоверно.

А попал, потому что может вообще один остаться на пепелище.:010: Возьмут и отстроят соседям дома в другом месте.:008: Фиг его знает.

Ну то что спасал - вопросов нет, я бы тоже спасала.;) Но не потому что на государство надежды нет. :005:

НоваяЖизнь
01.08.2010, 18:20
Почему повезло? Может мужик как подорванный дом окапывал или деревья рубил, а остальные только охали и пожарных ждали?:020: Мы же не знаем достоверно.

А попал, потому что может вообще один остаться на пепелище.:010: Возьмут и отстроят соседям дома в другом месте.:008: Фиг его знает.

Ну то что спасал - вопросов нет, я бы тоже спасала.;) Но не потому что на государство надежды нет. :005:

Ну он сам сказал, что поливал дом.. и перехватывал головешки, которые по ветру летели.. Ну и дом его стоял не на окраине у леса, а ближе к центру деревушки.. Короче повезло, я так считаю.
Путин сказал расчистить пепелище и строить..

Амариллис
01.08.2010, 18:24

только в телевизоре по первому каналу не покажут этих же самых людей, которым дома либо не построили либо предложили переехать за три девять земель куда-нибудь:(

Амариллис
01.08.2010, 18:25

домик нуф нуфа вполне можно успеть

svetilnik
01.08.2010, 18:27
домик нуф нуфа вполне можно успеть
можно, а людям там круглый год жить.
посмотрим , что будет

Настоящая Блондинка
01.08.2010, 18:45
Если верить Хрущеву, мы все давно живем при коммунизме. Если верить Горбачеву - уже 10 лет как все население страны живет в отдельных квартирах. Если верить Ельцину (он должен был помниться лечь на рельсы, если денежная реформа будет, до сих пор лежит?) - у нас уже 9 лет как профессиональная армия и воинский призыв отменен. Список можно продолжать до бесконечности...

mamaNel
01.08.2010, 23:50

Неплохая статья. Про муниципалов все точно - деньги у нас забирают, а полномочия отдают... грустно это!
http://www.inright.ru/news/id_3069/

Сладкий Б. Перец
01.08.2010, 23:56
Неплохая статья. Про муниципалов все точно - деньги у нас забирают, а полномочия отдают... грустно это!
http://www.inright.ru/news/id_3069/

Всё верно, но настоящие путинцы на такие "мелочи" внимания не обратят, а если и обратят то заклеймят как стятью явно заказную.

Margaritka
02.08.2010, 02:07
http://www.echo.msk.ru/blog/igorpodgorny/699445-echo/

Игорь Подгорный, фотограф, Москва : Горит-горит, моя страна… Или как министры Путин и Шойгу тушат пожары силой слова

...1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации», подписанный тогда еще президентом Путиным, который фактически упразднил лесную охрану!

Немного истории. До конца 2004 года леса в России охраняли сотрудники лесхозов – специализированных государственных организаций, отвечавших за лесное хозяйство. С начала 90-х гг. прошлого столетия бюджетное финансирование лесной охраны резко сократилось, и лесники получили право зарабатывать себе на жизнь продажей древесины, заготовленной при рубках ухода (или под видом рубок ухода). Для многих из них эта работа стала главной, а собственно охрана леса превратилась во второстепенное занятие.

С 1 января 2005г. «охранные» полномочия лесников передали Росприроднадзору - службе, не обладавшей ни необходимой численностью сотрудников, ни опытными инспекторами. При этом сами лесники остались работать в системе Федерального агентства лесного хозяйства. А 1 января 2007 года государственную лесную охрану упразднили окончательно!

К чему привело такое смелое реформирование лесной области? По данным государственной статистики, площадь пожаров на покрытых лесом землях начала расти со второй половины 90-х и к 2009 году выросла с 760 тыс. га до 1500 тыс. га, т.е. более чем в 2 раза. А согласно данным дистанционного мониторинга, площади пожаров на покрытых лесом землях выросли за этот период почти в 3 раза. Впрочем, государственная статистика, как правило, занижает площади, пройденные лесными пожарами в 4-6 раз.

В последние годы за борьбу с лесными пожарами в России отвечают регионы, поэтому уже невозможна оперативная переброска сил и средств между ними (хотя пожары не признают административных границ). Из-за организационной неразберихи и мизерного финансирования площадь пожаров неумолимо растет. На их тушение государство в последние годы тратит лишь около 1 рубля в год на гектар леса. На аналогичные расходы в США средств тратится в 100 раз больше – более 4-х долларов в год.

Margaritka
02.08.2010, 10:59
Продолжаю читать Эхо Москвы. Затягивает:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/699444-echo/
Впрочем, к другому бедствию, к лесным пожарам, которые бушуют уже месяц. Погибло как минимум 29 человек. В основном это люди, которые сгорели вместе с домами. В этом смысле поучительно сравнить структуру жертв пожаров в России и в западных странах. Германия, август 75 года прошлого века, погибло, погибло пожарных из-за масштабных лесных пожаров. Испания, июль 2005 года, погибло 11 пожарных. Калифорния, октябрь 2007-го, 11 погибших, 85 пострадавших, из них 61 пожарный.

Т.е. в развитых странах в огне гибнут в основном пожарные. Есть миллиардные убытки, есть страховые компании, но такого, чтобы гибло население из-за того, что его не успели вывезти из поселка, практически не бывает.

Еще более потрясающая по времени статистика американских пожаров. 1825 год, Нью-Брансуик, 160 трупов. 1871 год, Висконсин, 1700 трупов. 1881 год, Мичиган, погибло больше 200 человек. 1894-й, Миннесота, 416 человек. 1911-й, пожар в Айдахо, 86 человек. Это статистика США, многонаселенной страны с множеством засушливых зон в 19-м – начале 20 века.

А вот статистика конца 20 века в тех же самых США. 1949 год, Монтана, погибло 19 пожарных. 1951 год, Калифорния, погибло 15 пожарных. 1994 год, Колорадо, погибло 14 пожарных. 2001-й, Вашингтон, погибло 4 пожарных. 2002-й, Колорадо, погибло 9 пожарных. 2006-й, Калифорния, погибло 5 пожарных.

Что мы видим? Возрастает размер материального ущерба и уменьшается количество жертв. В цивилизованных странах гражданские в пожарах не гибнут, гибнут пожарные. У нас структура смертей обратная. При разборе развалин сгоревших домов в Семилово, это Нижегородская область, найдены два трупа, в Барковке – два, Верхняя Верея – пять. Потом говорят: «Ах, извините, еще три отыскались». В деревне Моховое Луховицкого района при разборе завалов обнаружено шестеро погибших, так же при попытке справиться с огнем погиб пожарный.

Причем понятно, что все эти 29 трупов – это цифры не окончательные, это просто люди, которые найдены при разборе завалов. Удивительно, власти, видимо, не знают, сколько у них в Верхней Верее жило человек, сколько пропало. Ввиду августейшего гнева статистику можно будет легко подправить, перестав разбирать завалы. Так не гибнут в Европе, так гибнут где-нибудь в Заире или в Конго.

Вот премьер Путин прибыл на место пожарищ в белой рубашке, распорядился выплатить выплаты пострадавшим и наказать виновных. Проблема заключается в том, что первым чиновником, который за это отвечает, является Владимир Владимирович Путин как президент Российской Федерации. В 2007 году при сильнейшем давлении из администрации президента был не просто принят, продавлен через коленку новый лесной кодекс, который полностью снял с государства функцию охраны и защиты лесов.

Были уничтожена лесхозы, 200 тысяч человек остались без работы. Была расформирована Рослесавиация, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не переносной для телевизора цистерной, которую опрастывает Шойгу над пожаром. Функции охраны и защиты лесов были возложены на лесопользователей. Т.е., грубо говоря, согласно новому кодексу, защита Химкинского леса возложена на тех, кто его рубит.

Было две лоббистских группы, которые лоббировали этот проект. Это целлюлозно-бумажные комбинаты – напомню, что одним из крупнейших владельцев ЦБК в России является Олег Дерипаска – и застройщики всяких Рублевок. Еще раз повторяю, кодекс не только пропихнули, его в горло втемяшили Думе, в трех чтениях, через Собянина. В голос все эксперты, даже абсолютно лояльные власти «единороссы», говорили, что будет гореть. Два года было мокро и пронесло. На третий петух клюнул туда, куда полагается.

Зеленый
02.08.2010, 11:15
На "кремль" не сильно повлиял даже пожар Москвы 1812 года.

username
02.08.2010, 12:37

Да ладно! Путин еще как отпиарится на этих пожарах. Сам видел по местному ТВ сюжет о погорельцах. Так он там отец родной. Внимателен, участлив. Все пообещал не 50 000 на дом, а 100 000 на члена семьи погорельца.:)) Единственный ляп ТВ - это когда его какя-то тетенька стал теребить за рукав, чтобы привлечь внимание, он отбросил ее руку с явным раздражением.
Ничего святого.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 12:50
Да ладно! Путин еще как отпиарится на этих пожарах. Сам видел по местному ТВ сюжет о погорельцах. Так он там отец родной. Внимателен, участлив. Все пообещал не 50 000 на дом, а 100 000 на члена семьи погорельца.:)) Единственный ляп ТВ - это когда его какя-то тетенька стал теребить за рукав, чтобы привлечь внимание, он отбросил ее руку с явным раздражением.
Ничего святого.

Вот поэтому я пункт 2 и включил-)))

Но там и крики раздражённые были слышны если что. Правда их глушили обработкой последующей.

username
02.08.2010, 13:07
Вот поэтому я пункт 2 и включил-)))

Но там и крики раздражённые были слышны если что. Правда их глушили обработкой последующей.

Потому я и за 2 пункт. Эти пожары ему еще в заслугу поставят!:ded: Народец-то наш - чисто овцы. Поверят во все.:)

nikav
04.08.2010, 16:14
http://www.echo.msk.ru/blog/igorpodgorny/699445-echo/

Вот и я эту ссылку искала. Пожары надо было предотвращать (а некому, как оказывается, уже было), а сейчас происходит результат очередного бардака.
Чем-чем закончится: очередной ж.... для бюджета. Лимит средств, заложенных в этом году у пожарников закончился, проблема только разрастается. Сколько средств на тушение будет потрачено, сколько убытков (горят не только дома в деревнях), сколько компенсаций. Что уж говорить об урожае на полях. Сперва солнце доканало - теперь пожары. Уже говорят о катастрофическом снижении экспорта зерновых.
Каждому - по заслугам.:( А страдают, как обычно, - простые смертные.

nikav
04.08.2010, 17:39
http://news.********/politics/4213351/

горят не только деревни...
пожарников сократили и здесь тоже.

Margaritka
04.08.2010, 18:14
Вот и я эту ссылку искала. Пожары надо было предотвращать (а некому, как оказывается, уже было), а сейчас происходит результат очередного бардака.

Вот еще:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/700133-echo/
... в 2008 году Институт прикладной математики Келдыша выполнял программу, которая называлась «Управление рисками лесных пожаров на территории РФ». Это государственная программа, федеральная целевая программа снижения рисков. Ну, то есть это самый высокий уровень госзаказа. И, вот, выводы – могу показать читателям выводы, которые они сделали. Они просто обескуражили меня, когда я прочитал. «Однако в имеющейся ситуации после ввода в действие нового Лесного кодекса и фактической ликвидации лесничества, и ликвидации авиалесоохраны как единой структуры – и выделено петитом – любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим. Необходимо признать, что подразделения МЧС, по всей видимости, не готовы к тушению лесных пожаров в большом объеме, так как не обладают ни соответствующей техникой, ни средствами мониторинга, ни знаниями».

И, вот, мне кажется, что это очень серьезное было замечание экспертное, потому что они дальше говорят: «По части оперативного реагирования на лесные пожары следует принять срочные меры по сохранению опыта и наработок авиалесоохраны, специалистов по ландшафтному пожаротушению, поскольку расформирование авиалесоохраны как единого целого уже фактически совершилось» и они констатируют. То есть нету режима оперативного выявления очагов пожара, и соответствующей техники – а там было очень много единиц, в том числе и воздушной, но не такой мощной как у МЧС, а меньшего объема, но такой, более мобильной техники, которая позволяла тушить эти пожары.
Т.е. что "любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим", было известно на самом высоком уровне еще 2 года назад. И - ничего не сделано.

username
04.08.2010, 19:21
Т.е. что "любой достаточно засушливый год может стать катастрофическим", было известно на самом высоком уровне еще 2 года назад. И - ничего не сделано.

1.Не клевещите на Путина, он столько для России делает.
2.А кто может больше сделать, назови? Эти либерастические клоуны из оппозиции?
3.Надо начинать с себя. Потуши свой собственный пожар!
:)):)):))
Набор штампов можно продолжить.

mishele
04.08.2010, 23:04
:)):)):046:

svetilnik
04.08.2010, 23:09
1.Не клевещите на Путина, он столько для России делает.
2.А кто может больше сделать, назови? Эти либерастические клоуны из оппозиции?
3.Надо начинать с себя. Потуши свой собственный пожар!
:)):)):))
Набор штампов можно продолжить.
ой, просто порадовали, а сегодня целый день боролась с собой, чтобы везде это не писать:love:а желание было сильное:065:

Фифочки
04.08.2010, 23:27

да?
она уже есть и огромная. Я почти неделю читаю разные форум и ЖЖ людей, которые страдают от пожаров. Люди по большей части брошены, борятся с огнем сами, с тазиками в руках, МЧС то" нерентабельно технику отправлять", то отправлять нечего. Рядовые сострудники борятся там, куда их послали из последних сил, а чины тока щОки раздумают, как водится. И вот иллюстрация еще

"Вчера приезжали чиновники.. смотрели что и кому строить... У нас было три дома - мамин, мой с мужем и сестры.. были почти рядом.. сгорели все.. но прописаны мы были все у мамы.. поэтому, сказали, что нам не положено три дома.. раз были в одном прописаны, значит строить будем один.. либо можем купить вам квартиру в рязани - тоже одну... на наши вопросы - А как же путин сказал что всем восстановят.. даже те дома, которые не были оформлены.. мы же строили их, жили в них, ктоже знал что беда такая будет.. что надо регистрировать в регпалатах... в деревнях обычно это не практикуется.. строятся и живут - ответили - "ничего не знаем... один дом и как хотите"... ещё приезжало ТВ.. местное или нет не знаем.. брали у нас интервью.. мы все рассказали, но не уверены что об этом беспределе расскажут.. Мы написали жалобу от имени погорельцев.. только не знаем какому чиновнику кланяться"... вчера привезли щебенкку... раскинули.. сегодня привезли тес и блоки...собрались строить... А кругом дым и пожары..

Вот вам, господа и началось.. в колхозе утро... что и требовалось доказать... Чтобы получить дом надо будет ещё повоевать... И к чему эта спешка с домами.. людям конечно негде жить.... надо успеть до холодов.. но в таких условиях что строить-то.. а вдруг опять загориться...

в общем у меня опять нет никаких слов... одни эмоции"

Svekolka
04.08.2010, 23:48

А сбербанк собирает пожертвования на материальную помощь...

Тестостерон
05.08.2010, 01:02
http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
коменты почитай под статьей

nikav
05.08.2010, 10:22
А погорельцы тем временем сами себя тушат. :(

ТИША
05.08.2010, 10:53
http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
коменты почитай под статьей
Дааа! :010:Вот никогда не думала, что благодушные воронежцы так могут рассвирипеть! У меня там родные, знаю, что называется, не понаслышке...

Амариллис
05.08.2010, 11:29
в очередную ступень укрепления вертикали власти! подозреваю что свободу граждан значительно ограничат

Melamori Blimm
05.08.2010, 11:37

+1
и хабарики из окон машин не кидать
ну конечно все легче свалить на Пу и медведа. в них все зло

конечно нужно было лучше готовиться и заниматься предотвращением но это тоже не обязанность путина. этим должны были заниматься местные власти и пожарники. А у нас все ждут что Путин приказ отдаст - рыть траншеи, валить сосны, готовиться к пожару. Остальные то все о чем думали? И чем?

Melamori Blimm
05.08.2010, 11:40

вчера как раз говорили что во многих ничего этого не было. в этом видимо тоже пу виноват:046: а то что люди десятилетиями жили и сами ничего не могли сделать чтобы благоустроить жизнь это нормально?

TURBA
05.08.2010, 11:46
Да ни во что. Во всем природа виновата, а не ворюги прибравшие деньги предназначенные для закупки оборудования для тушения лесных пожаров и установки камер.

nikav
05.08.2010, 12:10
вчера как раз говорили что во многих ничего этого не было. в этом видимо тоже пу виноват:046: а то что люди десятилетиями жили и сами ничего не могли сделать чтобы благоустроить жизнь это нормально?

Что-то не пойму я. А для чего тогда президент и премьер? Кем тогда они руководят? И для чего занимают должности? Для красоты? Для получения дивидентов?
В первую очередь руководство страны и виновато, а не стрелочники из низших звеньев. Если ОНИ не знают, что происходит в их стране - какие же они руководители, это уже их проблемы: недосмотрел, недоглядел. Не можешь - не берись. Было бы желание - все можно проконтролировать.
Толпа без предводителя - стадо. Только в руках умелого руководителя коллектив добивается положительных результатов.
Поступки и халатность чиновников на местах характеризуют всю власть в целом, и никак иначе.

Melamori Blimm
05.08.2010, 12:19
Что-то не пойму я. А для чего тогда президент и премьер? Кем тогда они руководят? И для чего занимают должности? Для красоты? Для получения дивидентов?
В первую очередь руководство страны и виновато, а не стрелочники из низших звеньев. Если ОНИ не знают, что происходит в их стране - какие же они руководители, это уже их проблемы: недосмотрел, недоглядел. Не можешь - не берись. Было бы желание - все можно проконтролировать.
Толпа без предводителя - стадо. Только в руках умелого руководителя коллектив добивается положительных результатов.
Поступки и халатность чиновников на местах характеризуют всю власть в целом, и никак иначе.

странно что вы н е знаете зачем президент и премьер
печально что в НАШЕЙ стране никто не хочет сам выполнять свои обязанности и Медведеву и Путину приходится управлять страной на ручным приводом. Так быть не должно. ВСЕ проконтролировать нельзя! Для этого нанимаются чиновники и прочая исполнительная власть они должны выполнять свою работу а не ждать каждый день путина в гости чтоб он им рассказал что делать