PDA

Просмотр полной версии : Выбор радионяни! На что обратить внимание?

Висла
31.07.2010, 19:45
Решилась я всё-таки на покупку радионяни! Правда, б/ушной! В связи с этим, возникает вопрос, на что надо обратить внимание при выборе!? Знаю на собственном опыте, что б/у товары покупать тяжелей и опасней... Ведь если купленная няня нас не устроит, обратно её уже не сдать((

Спасибо откликнувшимся!))

элеонора1982
31.07.2010, 19:51
на аккамуляторы, их скорее всего придёться заменить
А вообще весчь )) бесполезная

Висла
31.07.2010, 19:58
почему бесполезная?(( у нас 3 комнаты в квартире + на дачу ездим, а ре спит на обычной кровати! вот мне и приходится каждые 5 минут бегать проверять его.... боюсь, что рано или поздно не успею вовремя...

Радость Жизни
31.07.2010, 20:06
почему бесполезная?(( у нас 3 комнаты в квартире + на дачу ездим, а ре спит на обычной кровати! вот мне и приходится каждые 5 минут бегать проверять его.... боюсь, что рано или поздно не успею вовремя...

Ребеныша обкладывайте подушками - у меня тоже тут днем спала на кровати и совершила "полет навигатора", хотя я постоянно бегала проверяла. А радионяня есть.. только не пользуюсь совсем почему-то, как то не прижилась (тоже 3 комнаты, ребенок в крайней - слышимости вообще нет)

Висла
31.07.2010, 20:41
где ж такие подушки взять))) ре через папу перелезает))) подушки ему не преграда...

Тёрн
31.07.2010, 21:01
Для меня радионяня - очень полезная вещь! Деть если на балконе спит - мне его вообще не слышно. У меня Philips. Работает от сети и от батареек. на что обратить внимание -не знаю - у меня тоже б/у, что-то я в свое время об этом не подумала. Ну ,наверное, чтобы не было никаких внешних повреждений - если ее роняли, может сломаться впоследствии, проверьте как работает - если все устроит - берите. Я не жалею, что купила!

элеонора1982
01.08.2010, 00:44

у нас тоже 3 комнаты, ну не то чтобы каждые 5 мин , но раз в пол часа захожу :))
а насчёт неуспеть у меня уже прошли страхи , малышу 8 мес:)

бывшая блондинка
01.08.2010, 01:38
если будете использовать с аккумуляторами - вовремя подзаряжайте, у моей золовки был случай, что они сели, ребенок на втором этаже плакал, а она не слышала...
у меня самая простая. я использовалаи от сети. ребенок спал либо в комнате, либо на балконе, а у меня она стояла в кухне. кстати, несколько раз чужой ребенок плакал в "няне", вдимо, у кого-то из соседей на ту же волну настройка была...

Наташа86
01.08.2010, 03:32
не знаю имеет ли это отношение к бу радионяне, у нас просто на даче случай был наша гяня лоила соседей...вообщем лучше чтоб по-больше каналов (или как их там ) было...(частот вроде ).на нашей всего 2, не знаю это норма или есть больше..но нам она досталась поо наследству.

(dew)
01.08.2010, 11:16
У нас радионяня филлипс http://www.babymonitor.ru/_pic/raz_01_10s.jpg пользуемся ей постоянно уже 2.4 года,супер вещь,в основном пользуемся от розетки.Несколько раз брали с собой в самолёт,сдавали в багаж,работает всё так же отлично.Ловит хорошо,даже в большой кв через несущие стены,а вот видео няня не ловила,мы её сдали...

Туся7
01.08.2010, 12:33
обратите внимание на толщину стен в квартире. у нас старый фрнд - няня передаёт только помехи и треск. реб. не слышно. но и моб. тел. очень плохо ловят сигнал.. мы купили новую а пользоваться не можем.

Висла
01.08.2010, 12:57
у нас тоже 3 комнаты, ну не то чтобы каждые 5 мин , но раз в пол часа захожу :))
а насчёт неуспеть у меня уже прошли страхи , малышу 8 мес:)

моему 9, а страхи за него остались!:008: у вас, видимо, малыш не летал с кровати...

Icher
01.08.2010, 13:19
У нас TOMY аналоговая, от сетевого адаптера работать не может, через полчаса он перегревается и связь теряется, а от батареек работает замечательно, но только в квартире, привыходе на лестничную площадку метров на 10, связь блоков теряется.

элеонора1982
01.08.2010, 15:52
моему 9, а страхи за него остались!:008: у вас, видимо, малыш не летал с кровати...

с кровати нет:) Он как только пополз и садиться стал ( в один день решил этим заняться ) мы сразу дно опустили, спать его не клала пока муж не переоборудовал кроватку :)

а с дивана один раз улетел , но няня бы тут не помогла , этот ор я и так услышала :))

у нас была видеоняня недели 2 , трещала, мы её продали , а радио так и не купили, а теперь и необходимости не вижу

Висла
01.08.2010, 17:26
с кровати нет:) Он как только пополз и садиться стал ( в один день решил этим заняться ) мы сразу дно опустили, спать его не клала пока муж не переоборудовал кроватку :)

а с дивана один раз улетел , но няня бы тут не помогла , этот ор я и так услышала :))

у нас была видеоняня недели 2 , трещала, мы её продали , а радио так и не купили, а теперь и необходимости не вижу

дело в том, что моя сладость спит не в своей кроватке, а в нашей)))

Nyutik
01.08.2010, 17:37
на аккамуляторы, их скорее всего придёться заменить
А вообще весчь )) бесполезная

кому как........ мы живем в коммуналке. я малыша укладываю спать на ночь, а сама на кухне занимаюсь делами.... малыша я услышу только тогда, когда он начнет сильно кричать! а через радионяню я слышу любое его шевеление! так что для нас эта вещь необходима......
по теме: можно проверить, хорошо ли обе базы видят друг друга........ читала, что даже у новых бывают такие проблемы!

Mosilio
01.08.2010, 20:23
Я тоже малыша укладываю спать, а сама иду на кухню, в ванну, просто смотрю телевизор. Без няни я бы его не услышала и постоянно дергалась. А поскольку часто остаюсь дома одна, для меня няня - это очень актуально.
Обратите внимание на такой момент. У меня на "маминой" няне горит лампочка, подтверждающяя то, что есть связь с "малышовой" няней. Для того, чтобы не думать, работает она или нет.

Bstr
01.08.2010, 20:26
Купили такую http://www.kupitradioavent.ru/product4.htm , нашли в интернет магазине за 3960р.
Плюсы - стандарт DECT (т.е. цифровая связь как в домашних радиотелефонах), исключено прослушивание соседей :). Регулируется и громкость динамиков родительского блока и чувствительность микрофона детского блока. И есть возможность обратной связи, т.е. можно , нажав специальную кнопку, говорить в микрофон родительского блока и это будет слышно в динамиках детского блока (не знаю, надо ли это ребенку, но мы с женой на даче уже попользовали эту функцию). На родительском блоке есть лампочка показывающая, есть ли сейчас связь с детским блоком (если вдруг тот отключится, то об этом будет просигнализировано)

Mosilio
01.08.2010, 21:02
Купили такую http://www.kupitradioavent.ru/product4.htm , нашли в интернет магазине за 3960р.
Плюсы - стандарт DECT (т.е. цифровая связь как в домашних радиотелефонах), исключено прослушивание соседей :). Регулируется и громкость динамиков родительского блока и чувствительность микрофона детского блока. И есть возможность обратной связи, т.е. можно , нажав специальную кнопку, говорить в микрофон родительского блока и это будет слышно в динамиках детского блока (не знаю, надо ли это ребенку, но мы с женой на даче уже попользовали эту функцию). На родительском блоке есть лампочка показывающая, есть ли сейчас связь с детским блоком (если вдруг тот отключится, то об этом будет просигнализировано)

Вот у меня такая же, супер-няня!!!!