Вход

Просмотр полной версии : Древний рецепт "болтушки" от угрей и прочей бяки - кто знает?

ТИША
31.07.2010, 19:49
Помню, когда мы с сестрой были подростками и маялись всякой прыщавой пакостью, мама в Институте Красоты на бульваре Профсоюзов (Конногвардейском) покупала нам такую "болтушку" для протирки физиономий.
Помню, что она была двухфазная - пока стояла - в бутылочке сверху "отскакивало" какое-то масло. Перед употреблением надо было взболтать и протирать ваткой воспаления и прыщи. В состав входил какой-то спирт, хранили в холодильнике.
Может быть у кого-то мамы работали косметологами, может быть кто-то знает рецепт?
"Болтушка" отличная, прыщи подсыхали, а кожа не пересушивалась. Никаких следов не оставалось.

НоваяЖизнь
31.07.2010, 19:53
Рецепт я незнаю, но знаю, что серную болтушку от прыщиков могут приготовить в аптеке, в рецептурном отделе.

ТИША
31.07.2010, 19:55
Рецепт я незнаю, но знаю, что серную болтушку от прыщиков могут приготовить в аптеке, в рецептурном отделе.
Там серой не пахло.... Был спирт точно.

МариукаВасильна
31.07.2010, 19:55
зинерит может??

ТИША
31.07.2010, 20:01
зинерит может??
Зинерит - это таблетки. Для приема внутрь, а меня интересует наружное средство. ;)

НоваяЖизнь
31.07.2010, 20:05
Там серой не пахло.... Был спирт точно.

Серная тож хорошая. По моему она вроде бы и на спирту..:016:

Праздник
31.07.2010, 20:16
Зинерит - это таблетки. Для приема внутрь, а меня интересует наружное средство. ;)

Вообще-то, это порошок для приготовления раствора для наружного применения.
Активные компоненты: эритромицин и ацетата цинка.

бианки
31.07.2010, 20:26
Покупала такую болтушку (вонючую- спирт точно есть) в рецептурном отделе в аптеке Петрофарм на Невском проспекте, пересечение с Большой Конюшенной.

Праздник
31.07.2010, 20:27
Помню, когда мы с сестрой были подростками и маялись всякой прыщавой пакостью, мама в Институте Красоты на бульваре Профсоюзов (Конногвардейском) покупала нам такую "болтушку" для протирки физиономий.
Помню, что она была двухфазная - пока стояла - в бутылочке сверху "отскакивало" какое-то масло. Перед употреблением надо было взболтать и протирать ваткой воспаления и прыщи. В состав входил какой-то спирт, хранили в холодильнике.
Может быть у кого-то мамы работали косметологами, может быть кто-то знает рецепт?

Я знаю рецепт двухфазной "болтушки" от угрей из рецептурного отдела. Внизу - порошок из левомицетина, резорцина и серы.
Масло там в составе нет.

Левомицетин - 0,5
Резорцин - 0,5
Сера - 1,5
Н-ка календулы - 20,0 мл
Спирт камфорный - 25,0 мл

natka-kanatka
31.07.2010, 22:23
Покупала такую болтушку (вонючую- спирт точно есть) в рецептурном отделе в аптеке Петрофарм на Невском проспекте, пересечение с Большой Конюшенной.

а вы ее без рецепта покупали?

Лалли
31.07.2010, 22:56
а вы ее без рецепта покупали?

тот же вопрос.....

бианки
01.08.2010, 00:24
тот же вопрос.....

Покупала без рецепта, было это пару лет назад, мне косметолог прописала, и продали.
Они у них готовые стоят со стандартной рецептурой. Можно попробовать позвонить предварительно в Петрофарм, чтобы зря не ездить.

Лалли
01.08.2010, 21:31
Покупала без рецепта, было это пару лет назад, мне косметолог прописала, и продали.
Они у них готовые стоят со стандартной рецептурой. Можно попробовать позвонить предварительно в Петрофарм, чтобы зря не ездить.

:flower:

Небеса
02.08.2010, 10:28
Я знаю рецепт двухфазной "болтушки" от угрей из рецептурного отдела. Внизу - порошок из левомицетина, резорцина и серы.
Масло там в составе нет.

Левомицетин - 0,5
Резорцин - 0,5
Сера - 1,5
Н-ка календулы - 20,0 мл
Спирт камфорный - 25,0 мл
Так это дома не сделаешь:016:
Название у нее есть?

Сусло НЕобыкновенное
02.08.2010, 12:05
Я просто иду к врачу и прошу выписать рецепт =)
Спирт
Сера
Уротропин
еще что-то.... могу потом посмотреть полностью и с пропорциями.
мне очень помогало!