PDA

Просмотр полной версии : пахлава - налетай!


antik k
31.07.2010, 21:59
испекла сегодня в очередной раз пахлаву, решила поделиться рецептом, очень просто, быстро, а, главное, вкусно получается.
тесто:
3 желтка, 1 стакан сметаны, 200 г. масла слив. мягкого, но не растопленного, 3 стакана муки, немного гашеной соды

начинка: 1 стакан грецких орехов ((я беру два стакана, (больше начинки вкуснее:) можно добавлять изюм, другие орехи по вкусу. Орехи надо измельчить, но не до крошки, а до мелких кусочков). 4 невзбитых белка, 1 стакан сах.песка.(все это просто перемешать, взбивать не нужно)

как делать: ингридиенты для теста смешиваем, делим тесто на три части. раскатываем три коржа. на первый и второй кладем по половине начинки, третий сверху и смазываем его сырым желтком. Разрезаем на ромбы(или квадраты, кому как нравится). выпекаем до готовности. про температуру не скажу, духовка старая, без градусов. но не очень сильный жар. готовность определяю по румяному цвету верха.
получается вот такая вкусняшка:

приятного аппетита!

agulia
31.07.2010, 23:55
и правда очень легкий рецепт, обязательно попробую!
спасибо!

анна67
31.07.2010, 23:58
ну вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!

Сладуськина
01.08.2010, 17:18
Вкуснотища! обязательно попробую, очень оригинальный рецепт.

Dich
01.08.2010, 17:35
обожаю пахлаву и всегда думала, что это трудоемкая работа. а оказывается - все просто. Пошла печь :)

Цветана
01.08.2010, 20:21
Спасибо за рецепт!

Inna*
01.08.2010, 20:48
надо испытать рецептик, спасибо:flower:

Sima23
03.08.2010, 00:21
Хочу поделиться своим рецептом пахлавы.:008:
Тесто
– слоеное (из магазина)750-1000 г, смотря какой противень
Начинка
– орехи грецкие 400г
- корица 1 упаковка (10-15г)
- белок 2-ух яиц
- сахар пол стакана (кто любит послаще, то можно побольше)
Орехи измельчить, белок слегка взбить, все перемешать. Тесто раскатать по размерам противня, не очень тонко, затем, сверху равномерно распределить половину начинки, накрыть раскатанным тестом и опять выложить начинку, оставшуюся часть и опять накрыть тестом. В сыром виде разрезать на ромбы, смазать желтком и в разогретую духовку, печь при t 180 до готовности. Когда пахлава будет готова, вынуть из духовки и немного погодя (минут 15) обильно полить мёдом.(если нет мёда или у кого аллергия, то можно сварить сахарный сироп, тоже вкусно).
Пеките, не пожалеете, это занимает немного времени, так как тесто покупное(можно конечно и свое тесто, если кто ярый противник трансгенных жиров) У меня всегда в морозилке лежит тесто, даже иногда собственного приготовления и орехи в доме стараюсь держать, а уж яйца… само собой – это очень удобно на случай непредвидимых гостей, да и просто родных порадовать.
Приятного аппетита! :019:

Лучик_Света
03.08.2010, 13:42
Cпасибо за рецептики!!!:flower: Не думала, что пахлава так легко делается! Обязательно попробую!!!

antik k
03.08.2010, 13:54
Cпасибо за рецептики!!!:flower: Не думала, что пахлава так легко делается! Обязательно попробую!!!


мой рецепт специально для тех, кто любил пахлаву. кот. делали в восточных сладостях на невском, помните какой там здоровский магазин был? поэтому мне и нравится она - не такая, как сейчас везде продают.

katja_gromowa
03.08.2010, 14:12
Обязательно попробую сделать, спасибо!

Юсу
03.08.2010, 14:24
:022:Браво!Супер! Молодчина!!!

Elena Lisenok
03.08.2010, 22:47
вау, у меня даж слюни потекли:019:как же захотелось...

sfeno
04.08.2010, 00:54
испекла сегодня в очередной раз пахлаву, решила поделиться рецептом, очень просто, быстро, а, главное, вкусно получается.


Я пахлаву очень люблю, но обычно готовлю "по правилам" - а это долго и кропотливо, а тут - эх! разбередили Вы мне душу простотой:)

тесто взяла Ваше, начинку изменила чуть - вместо грецких положила фундук (у мужа аллергия на грецкие), помимо сахара и белков добавила меда (имхо, пахлава без меда таки не совсем пахлава) и пакет сахара с корицей "для букета", и как испеклось - разрезы медком еще полила - привычка :)
сфотографировать "красивость" на тарелке не успела - муж оттяпал половину и уволок к телевизору моментально :))

поэтому фото наверно не очень аппетитное. вообще, делала "левой ногой" одновременно развлекая дочь - не до красивой укладки было. но вкусноооооооо,.... СПАСИБО, antik k!!!!:flower::flower::flower:
Сижу, пятый кусок трескаю...

Рекомендую всем мамам-любительницам пахлавы с непоседливыми малыми детьми - времени занимает чуть, а вкус - супер!!

Автору еще раз РЕСПЕКТИЩЕ!!! :support::support::support:

angelsdevil
04.08.2010, 02:07
Спасибо за рецепт, утащила

Милешка
04.08.2010, 17:12
Ух ты, утащила рецептик, на выходных заморочусь. Спасибо!

Козерожка77
04.08.2010, 19:47
Спасибо огромное за рецепт! :flower: Так просто и быстро. Только что испекла - ну очень вкусно!!!

Nadyn
04.08.2010, 20:08
Ой, держите меня семеро... Не удержусь!!! Обожаю похлаву!!!

Японский Бох
04.08.2010, 21:43
разбередили аппетит на ночь глядя))) завтра соберусь!

Comme il faut
04.08.2010, 22:10
очень интересно, просто и быстро! надо будет попробовать!

Negushka
09.08.2010, 15:19
Хочу сказать автору огромное спасибо за рецепт, сама сильный любитель восточных сладостей!
Пекла в выходные, действительно просто, быстро и обалденно вкусно!
Спасибо, теперь буду себя баловать чаще:)!

antik k
09.08.2010, 16:10
я очень рада что вам всем понравился рецепт, балуйте себя и своих близких :080::080::080:

Пэта
09.08.2010, 22:39
спасибо за рецепты!

яяя-мамочка
10.08.2010, 01:17
попробую, спасибо.

Нора
10.08.2010, 01:28
Спасибо огромное! В воскресенье побаловала своих пахлавой - умяли быстрее, чем пекла)) Сегодня сделала печенье, дети похвалили, но спросили:"А пахлава когда будет?" Придется завтра повторить))

лилиска
12.08.2010, 11:31
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
P.S Может кому пригодится: я выпекала 45 мин при 180 градусах.

Папина дочка
14.08.2010, 22:28
Спасибо автору за рецепт! Вот мое исполнение.
Долго думала, когда лучше разрезать на кусочки - до или после выпекания. В итоге, половину разрезала до, половину - после :)) Все ок и там, и там!

Татачка
16.08.2010, 01:26
Спасибо за рецепт.:flower::flower: Опробовала ,очень:019::019::019:
Вот что у меня получилось
http://s003.radikal.ru/i201/1008/6e/f291cc731427t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1008/6e/f291cc731427.jpg.html)

kykmak
17.08.2010, 21:39
пахлава очень-очень-очень вкусная и самое главное простая , спасибо за рецепт:flower:

Лело
19.08.2010, 00:46
спасибо огромное за рецепт!!! всем очень понравилось!!!
http://s45.radikal.ru/i109/1008/81/8e58a2fe9f07.jpg

MaxLena
19.08.2010, 03:08
Рецепт переписала....орехи купить осталось....буду делать! Спасибо огромнейшее за рецепты.А фотографии у всех просто обалденно вкусные.Молодцы девочки!

Бемиготик
20.08.2010, 23:43
ой, мама дорогая :010:
захлебнулась слюной :065:
обязательно буду пробовать, спасибо за фотки и рецепты :flower::flower::flower:

bygaga
21.08.2010, 01:31
Поделюсь чуть-чуть другим рецептом)
Тесто слоеное из магазина беру, делю так же на 3 части, между слоями орехи (можно и смесь, можно и одного какого то вида), намечаю ножом ромбики...выпекаю все сначала 25 минут при температуре 180, потом 10 минут при 200. После того как достану поливаю сиропом сверху (очень обильно, чтобы пропиталось)-стакан воды (доводится до кипения), всыпаю пол стакана сахара, сок выжатого апельсина (можно и лимона добавить или лимонной кислоты). Когда все остынет-разрезать и на стол!!!!)) Приятного аппетита!!!

adelante
25.08.2010, 13:02
спасибо за рецепт, быстро и просто (а то я как любитель пахлавы могу целый день ее раскатывать)Ю обязательно попробую

deny
28.08.2010, 21:05
Уточнить хочу рецепт: немного соды - это сколько?

Папина дочка
28.08.2010, 22:15
Уточнить хочу рецепт: немного соды - это сколько?
Я думаю, чуть больше половины чайной ложки.

Comme il faut
28.08.2010, 22:30
Я думаю, чуть больше половины чайной ложки.
я думаю, немного - это на кончике ножа, иначе сода будет чувствоваться

сегодня пекла, вот, что получилось


http://s001.radikal.ru/i195/1008/a1/ca6f9b6a1103.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i077.radikal.ru/1008/91/b8e53a965dee.jpg (http://www.radikal.ru)

спасибо за рецепт! :flower:

deny
28.08.2010, 23:05
я-то тоже уже пекла, положила 1 ч.ложку, сода совсем не чувствовалась, там же 3 стакана муки. Усомнилась, может больше надо

тэфи
28.08.2010, 23:55
я думаю, немного - это на кончике ножа, иначе сода будет чувствоваться

сегодня пекла, вот, что получилось


http://s001.radikal.ru/i195/1008/a1/ca6f9b6a1103.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i077.radikal.ru/1008/91/b8e53a965dee.jpg (http://www.radikal.ru)

спасибо за рецепт! :flower:

Как красиво! Подскажите, у Вас медом полито?

Comme il faut
29.08.2010, 00:01
Как красиво! Подскажите, у Вас медом полито?
не, как написано в рецепте, желтком (только у меня получилось 2, а не 1). Хотя мед здесь был бы не лишний.
вместо 2-х стаканов орехов я взяла 3, а белков в начинку 4. И в половину пахлавы дополнительно положила изюм. Муки у меня получилось 3 стакана (до самого верху). Тесто я раскатала слишком тонко, надо было потолще, поэтому и начинки понадобилось больше.

deny
29.08.2010, 00:28
а как вам больше понравилось с ихюмом или без?

Comme il faut
29.08.2010, 00:32
а как вам больше понравилось с ихюмом или без?
я изюм не люблю, муж попросил для него сделать с изюмом.

тэфи
29.08.2010, 08:32
не, как написано в рецепте, желтком (только у меня получилось 2, а не 1). Хотя мед здесь был бы не лишний.
вместо 2-х стаканов орехов я взяла 3, а белков в начинку 4. И в половину пахлавы дополнительно положила изюм. Муки у меня получилось 3 стакана (до самого верху). Тесто я раскатала слишком тонко, надо было потолще, поэтому и начинки понадобилось больше.

Спасибо :flower:!

ttn
29.08.2010, 10:54
СПАСИБО за рецептик. Сделала в пятницу - вчера вечером уже ничего не осталось... очень вкусно.
Я только добавляла сироп из меда... им полила готовую пахлаву... т.к. считаю что меда там явно нехватало... все пропиталось и получилось очень вкусно!
Семья довольна!

тэфи
29.08.2010, 11:02
СПАСИБО за рецептик. Сделала в пятницу - вчера вечером уже ничего не осталось... очень вкусно.
Я только добавляла сироп из меда... им полила готовую пахлаву... т.к. считаю что меда там явно нехватало... все пропиталось и получилось очень вкусно!
Семья довольна!

Сироп из меда - это Вы в мед что-то добавляли?

antik k
30.08.2010, 00:54
немного соды - я кладу примерно пол-чайной ложки. Мед - кому как нравится, я лично мед не люблю, в исходном рецепте его тоже не было. но так как многие любят пахлаву с медом - думаю им добавление меда только на пользу:)

Леличка
30.08.2010, 16:24
Девочки, а Вы в форме делали? или просто на противене?

Алена610
30.08.2010, 17:14
спасибо, попробую

Comme il faut
30.08.2010, 17:29
Девочки, а Вы в форме делали? или просто на противене?
я на противне. Не принципиально, тесто-то не жидкое.

чёртова принцесса
30.08.2010, 17:48
не думала, что это может быть так легко, спасибо за рецепт:flower:

Леличка
30.08.2010, 18:30
я на противне. Не принципиально, тесто-то не жидкое.

У меня начинка была жидковата, мед добавляла. :073: Испекла, всё СУПЕР! :019:
http://s41.radikal.ru/i091/1008/b8/1955cbd3447e.jpg

Gift
31.08.2010, 01:13
Спасибо за рецепт тоже уже 2 раза пекла, семья в восторге и все сразу получилось:flower:

Molbert
06.09.2010, 01:00
Спасибо за топик,обязательно попробую. Пекла вчера по классическому рецепту, почему- то тесто быстро зачерствело((( А тут такой простой рецептик)))

Светлана Смирнова
06.09.2010, 03:16
как же я обожаю пахлаву) мммм..пальчики оближешь) спасибо за рецептик.

jspb2006
08.09.2010, 02:26
спасибо за рецепт, обязательно попробую...:flower:
люблюююю пахлаву...ням)))

Zuzu
08.09.2010, 08:56
Красота!!! Попробую!!!

Леличка
16.11.2011, 15:02
Надо ещё раз сделать. ОЧЕНЬ было вкусно!

deny
16.11.2011, 16:56
мои обожают пахлаву вашу!:flower: спасибо!

Ласка.
16.11.2011, 17:04
Тоже пекла по этому рецепту.
Все получилось, спасибо!