Просмотр полной версии : Уж осень близится, а уверенности все нет ... (про ясли до1,5 лет)
Будет нам 25 августа 1 г 2 мес. Выбора нет - идем в ясли,т.к. работать оччень надо. Планирую дите потихоньку оставлять на пол-дня, а потом - няня. Мы, конечно, не просимся на горшок, из ложки не едим, плюс у нас большая проблема - не спим в кроватке... И чем ближе время Ч, тем мне страшнее.
Коллеги, поделитесь, кто таких малышастиков отдавал - как оно? Скажите, что все будет нормально!
Всё от ребёнка зависит. Знакомые отдали ровно в год, он ещё ходить толком не умел - пошёл хорошо. Правда тоже водили только на полдня. А мой в 1.8 ужасно пошёл, так плохо, что решили ещё год дома отсидеть. Вот в сентябре снова пробовать будем...
olga1611
31.07.2010, 22:55
От ребёнка зависит конечно, но ещё и воспитатели хорошие не помешают. Удачи!
всегда страшно что-то делать в первый раз. потом - привыкаешь. моя мама нянечкойй работала с такими малышами. говорит - справлялись))) вот и вы не волнуйтесь. и правильно говорят (я по старшему знаю) - очень важно, кто у вас воспитатель. наведите справки и отдайте ребенка "в хорошие руки"! нянечке конфетки подарите или подарочек, воспитателю тоже - будут внимательнее присматривать (надеюсь)))) и вам спокойнее
Melifaro
31.07.2010, 23:32
Замечательно оно.:) Чем раньше - тем легче и быстрее адаптируются. А как быстро развиваться начинают в коллективе - сами удивитесь.
Не переживайте, Ваш позитивный настрой - одно из главных условий;)
Мышка-Маришка
01.08.2010, 03:52
Моей доче на сентябрь год и 3. Тоже собираемся в ясли, но я в этом же саду работаю воспитателем. Это дополнительная сложность, т.к ребёнка надо будет приводить очень рано (к семи) а забирать после часа как минимум:( Весной разговаривала с воспитателем, которая работает на яслях. Спросила как подготовить ребёнка, что важнее всего. Она сказала, что было бы хорошо, если ребёнок будет пить из чашки и хотя бы пытаться самостоятельно есть с ложки. К горшку многие дети в таком возрасте ещё и не приучены, в саду этот момент-приучения проходит намного быстрее (из своего опыта работы знаю) Мне кажется, за то время, которое у нас осталось, надо как можно больше предоставлять ребёнку возможностей для общения со сверстниками (знакомыми и на прогулках). Проверять его реакции на длительное отсутствие мамы и пере поручение ребёнка другим взрослым, в том числе мало знакомым ребёнку.
И старайтесь сами сохранять спокойствие, ребёнок всегда чувствует ваше волнение. Погуляйте на площадках детского сада в который собираетесь отдавать ребёночка. Всё будет хорошо!
Я свою в год отдала. Она сама ни ела, ни ходила, на горшок не просилась. Её все обижали (дети), отобирали игрушки т.к. были по сравнению с ней лоси! Самая младшая в группе. Спасибо воспитателям - следили за ней. На улице стоять и гулять она не могла - держали на руках. Потом привыкла - даже, наверно, быстрее, чем остальные дети, потому что в таком возрасте они толком не понимают что происходит. Ревела и в кровати ревела - я что ей оставалось делать - оч быстро поняла, что надо глаза закрыть и спать. Птом она оч быстро научилась давать сдачу и даже покусывала тех, кто её обижал. Плохо только то, что в саду режим, такие маленькие дети быстро устают и до обеда и до тихого часа им тяжело приходится, многие засыпают за столом, а кто постарше - они терпят до сна - и оч быстро засыпают. Вот и всё. Мы отходили слава Богу год и в сентябре собираемся опять. И опять после лета будет адаптация. Прорвёмся!
Бррр... Вдохнула глубоко и готовлюсь. Спасибо!
Идём в сад в сентябре, будет 1,4. На горшок, естественно, не ходим, из ложки не едим. Ещё и бегаем во время еды, сидеть на стульчике ваще не хотим. Но, вспоминая старшую дочу, могу сказать, что она тоже ничего не умела, научилась всему быстро. Адаптация прошла за неделю. Не переживайте, потихоньку учите ребёнка есть с ложечки, на горшок они там за компанию ходить научатся :flower:
Нам будет тоже 1,2 (23 августа). И тоже приходиться отдавать ребенка в садик. Переживаю очень. Я дочу приучила к садиковскому режиму. Заведующая на собрании сказала, что так деткам легче адаптироваться. Гуляем всегда на площадке с детками. Правда моя девушка пьет из кружки, ест ложкой, последние два дня стала притаскивать горшок (мол, посади, дела делать буду). И еще она у меня высокая, на 1,6 тянет по комплекции.
♔ Мориарти ♔
01.08.2010, 23:49
Я свою в год отдала. Она сама ни ела, ни ходила, на горшок не просилась. Её все обижали (дети), отобирали игрушки т.к. были по сравнению с ней лоси! Самая младшая в группе. Спасибо воспитателям - следили за ней. На улице стоять и гулять она не могла - держали на руках. Потом привыкла - даже, наверно, быстрее, чем остальные дети, потому что в таком возрасте они толком не понимают что происходит. Ревела и в кровати ревела - я что ей оставалось делать - оч быстро поняла, что надо глаза закрыть и спать. Птом она оч быстро научилась давать сдачу и даже покусывала тех, кто её обижал. Плохо только то, что в саду режим, такие маленькие дети быстро устают и до обеда и до тихого часа им тяжело приходится, многие засыпают за столом, а кто постарше - они терпят до сна - и оч быстро засыпают. Вот и всё. Мы отходили слава Богу год и в сентябре собираемся опять. И опять после лета будет адаптация. Прорвёмся!
мама дорогая:001:
ой,девочки,случайно сюда заглянула...терпения вам,спокойствия и удачи!!!:0057::003:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.