Вход

Просмотр полной версии : сталинки московского района

ягодка78
31.07.2010, 22:51
интересуют квартиры в сталинских домах Московского района, но при ближайшем рассмотрении оказалось что сталинка сталинке розь ... подскажите, в каких местах (улицах) находятся сталинки не с "квартирами для рабочих"

ХрюндельСПб
31.07.2010, 23:06
В хороших. Собственно, сам Московский пр., ул. Фрунзе, Кузнецовская... Визуально номенклатурная сталинка отличается декором - наличие лепнины, звезд, скульптур, колонн и т.д.

АВК
31.07.2010, 23:47
Ну, это слишком уж упрощённое толкование.

Есть примеры обратного. Например, украшенные "лепнинами, звёздами, скульптурами, колоннами и т.д." дома по Благодатной 40 и 51- не что иное как общаги.
В то же время, дома в начале Типанова декором украшены весьма скупо, но являются номенклатурными (жило, в том числе, руководство КГБ).

Как правило, более номенклатурные дома выходят фасадами на Московский и соседние престижные улицы. Тогда движение было совсем небольшим, и окна на улицу не считались недостатком. Но и это не всегда так.

В общем, надо смотреть каждый конкретный случай.

ХрюндельСПб
01.08.2010, 00:07
Коллега, а как еще на пальцах объяснить? Тем более, Вы повторили то, о чем я сказал - номеклатурные со звездами на Московском пр.

alfia
01.08.2010, 03:59
На Гастелло шикарные сталинки.На Алтайской тоже попадаются.А вот Севастьянова,Свяборгская точно не помню,по моему тоже сталинки?

Swank
02.08.2010, 02:56
В начале ул. Ленсовета по четной стороне до ул. Гастелло неплохие сталинки. Особнно угловые 4-х комнатные квартиры самые интересные по планировке. Есть даже квартиры с окнами и балконами в прихожих. Но поскольку сделаны из первых шлакоблоков, то стены не айс. Забить в стену что-то сложно, какие-то пустоты попадаются. А так квартиры теплые, своя котельная.

Свента
02.08.2010, 03:23
Что подразумевается под сталинками "для рабочих"?
Реально имеет смысл избегать деревянных перекрытий (40-е гг. п., если не ошибаюсь), ну и смотреть на качество постройки, местоположение, соседей.

Natalka -z
02.08.2010, 03:38
для рабочих наверно те что кухни 6м..например на бассейной есть такие дома.

ХрюндельСПб
02.08.2010, 03:56
Рабочие сталинки - материал дома, перекрытия, площадь квартиры, планировка...

Мэндерли
02.08.2010, 12:27
Еще есть дома, в которых когда-то были дыры от мин/бомб, и которые законопатили/заложили чем придется, как например в дома с видом на библиотеку с фонтанами у м. Парк Победы, где дыра была не только в стене, но и между этажами
а шлакоблоки в послевоенные годы - та еще гадость из остатков производства..

3лыдень
02.08.2010, 12:36
В начале ул. Ленсовета по четной стороне до ул. Гастелло неплохие сталинкитолько построены они после смерти Сталина....

ничего хорошего там нет, они даже не облицованы. коммунальное царство

например на бассейной есть такие дома. ближе к Варшавской

ХрюндельСПб
02.08.2010, 13:06
Большинство номенклутурных сталинок построено после 1953 г. Яркий пример - московские высотки. 4 из 7 завершены в 1953 и более поздние годы.

sanka
02.08.2010, 13:33
В связи с "отличным" качеством новостроя, последниее время тоже стала обращать внимание на сталинки.... Немного напрягают изношенные коммуникации, но всем остальном явное преимущество. Подпишусь.

Свента
02.08.2010, 14:14
Немного напрягают изношенные коммуникации, но всем остальном явное преимущество. Подпишусь.
Коммуникации в большинстве домов поменяны. Вот эл-ва мало, кто хочет сауну на 12 квт забубенить, придется вести эл-во с улицы.

манерная сновка
02.08.2010, 14:19
Коммуникации в большинстве домов поменяны. Вот эл-ва мало, кто хочет сауну на 12 квт забубенить, придется вести эл-во с улицы.

скажите, а если не сауну, а более скромно-стандартный набор современной бытовой техники: хорошая плита, духовка, бойлер, стереосистема? (кондиционер :)) забыла!)
на это хватает?

ХрюндельСПб
02.08.2010, 14:23
В сталинках газовые плиты, к слову.

Свента
02.08.2010, 14:28
скажите, а если не сауну, а более скромно-стандартный набор современной бытовой техники: хорошая плита, духовка, бойлер, стереосистема? (кондиционер :)) забыла!)
на это хватает?

Ну, на стереосистему точно хватит. :)

Электрочайник, посудомойку и стиралку одновременно не включаю.

Как справедливо заметил Хрюндель, в сталинках газ, и не вижу острой необходимости переходить на эл-во. Газовая плита, духовка и водогрей лично меня вполне устраивают.
Хочу заметить, что газ у нас отключали пару раз за 15 лет, а эл-во отключается пару раз в год, порой по всему району.

манерная сновка
02.08.2010, 14:28
долго привыкала когда-то давно к электроплите после газа, но последние 5 лет у меня индукционная, и это такой кайф! было бы грустно отвыкать обратно, вот без эл. чайника легко обойдусь..

А, бойлеры бывают газовые? это хорошая мысль, спасибо! Про стерео спросила, т.к. она у нас мощная :001: ну и ПММ, куда без нее.

Свента, спасибо, примерно понятно. Просто есть знакомые в сталинках, но у них техники не по многу у всех, а у нас одних ноутов несколько штук.

Anna26
02.08.2010, 14:32
Зачем вам старая рухлядь, по цене в три раза дороже новой квартиры. Посмотрите лучше новострой, у нас Московском районе много настроили.

clever
02.08.2010, 14:33
А, бойлеры бывают газовые?
Наверное, имеется в виду газовая колонка.

манерная сновка
02.08.2010, 14:34
Наверное, имеется в виду газовая колонка.

если функционально она не хуже, то мне все равно. Я просто с такой не жила никогда :)

ХрюндельСПб
02.08.2010, 14:36
долго привыкала когда-то давно к электроплите после газа, но последние 5 лет у меня индукционная, и это такой кайф! было бы грустно отвыкать обратно, вот без эл. чайника легко обойдусь..

А, бойлеры бывают газовые? это хорошая мысль, спасибо! Про стерео спросила, т.к. она у нас мощная :001: ну и ПММ, куда без нее.

Свента, спасибо, примерно понятно. Просто есть знакомые в сталинках, но у них техники не по многу у всех, а у нас одних ноутов несколько штук.

Очень Вас понимаю. Тоже думал о сталинке, но низкая мощность на квартиру победила высоту потолков.

манерная сновка
02.08.2010, 14:38
я все надеюсь, что, пока мы соберемся, что-нибудь такое придумается и с электричеством.
Кстати, у Вас в квартире какая мощность предусмотрена?

ХрюндельСПб
02.08.2010, 14:40
9 кВт - стандарт для нового жилья.

манерная сновка
02.08.2010, 14:41
:love:
да, неплохо!

clever
02.08.2010, 15:28
если функционально она не хуже, то мне все равно. Я просто с такой не жила никогда :)
Отличный проточный водогрей, грех жаловаться :)

Мэндерли
02.08.2010, 22:27
я все надеюсь, что, пока мы соберемся, что-нибудь такое придумается и с электричеством.
сложно такое вообразить :005:
а газовая колонка ооочень хорошо греет проточно воду, не зависит орт электричества...разве что напор нужно побольше (не тонкую струйку) делать, чтобы она зажглась, а мне не всегда нужен хороший шумный напор (т.к. этот кипяток из колонки еще и с холодной смешать надо), иногда хочется тишины и воды жалко по счетчику, особенно если ложку моешь)

Natalka -z
02.08.2010, 22:50
Ну, на стереосистему точно хватит. :)

Электрочайник, посудомойку и стиралку одновременно не включаю.

Как справедливо заметил Хрюндель, в сталинках газ, и не вижу острой необходимости переходить на эл-во. Газовая плита, духовка и водогрей лично меня вполне устраивают.
Хочу заметить, что газ у нас отключали пару раз за 15 лет, а эл-во отключается пару раз в год, порой по всему району.

я включаю одновременно стиралку. электрочайник. мультю и посудомойку. и элктричество по всей квартире:) правда я в хруще живу.
в московском лектричество отключают????????? не знала. ни разу не было .а газ вообще никогда.Значит еще и от микрорайона зависит.

Natalka -z
02.08.2010, 22:51
сложно такое вообразить :005:
а газовая колонка ооочень хорошо греет проточно воду, не зависит орт электричества...разве что напор нужно побольше (не тонкую струйку) делать, чтобы она зажглась, а мне не всегда нужен хороший шумный напор (т.к. этот кипяток из колонки еще и с холодной смешать надо), иногда хочется тишины и воды жалко по счетчику, особенно если ложку моешь)

если трубы и колонку поменять. то напор всегда хороший и тихо.

Мэндерли
02.08.2010, 23:41
если трубы и колонку поменять. то напор всегда хороший и тихо.
у нас в новом доме новая колонка, я не могу сделать маленькую тихую струю, дабы вдумчиво пополоскать кружку/ложку, колонка не включается на "сиканье", которое я привыкла делать при наличии гвс...

LASKA♡♡♡
02.08.2010, 23:46
а я привыкнув к колонке не могу представить как буду жить опять с горячим водоснабжением. Во-первых дома с ГВ-это практически всегда грязная коричневая вода (никакие фильтры не спасают). Во вторых часто встречающаяся проблема -ГВ надо сливать пока она станет горячей. Бойлеры-дают чистую воду (т.к. используют только холодную) но тратят эл-во и + напора нормального от них не дождешься. Я жила во всех вариантах домов с горячей водой, бойлером и колонкой-так вот лучше колонки ничего нет по мне.

ХрюндельСПб
03.08.2010, 00:08
а я привыкнув к колонке не могу представить как буду жить опять с горячим водоснабжением. Во-первых дома с ГВ-это практически всегда грязная коричневая вода (никакие фильтры не спасают). Во вторых часто встречающаяся проблема -ГВ надо сливать пока она станет горячей. Бойлеры-дают чистую воду (т.к. используют только холодную) но тратят эл-во и + напора нормального от них не дождешься. Я жила во всех вариантах домов с горячей водой, бойлером и колонкой-так вот лучше колонки ничего нет по мне.

Поддержу. Газовая колонка - самый экономичный способ получения чистой горячей воды. Есть масса расчетов на эту тему.

Ainata
03.08.2010, 02:41
на это хватает?
нам хватает. Последнее время в квартире обычно одновременно пашет 2 кондея, бойлер,холодильник, фонтанчик :),переодически включается чайник, ну и по мелочи- телевизор, лампочки ( их много:005:), постоянно что-то заряжается, подключен ноут, принтер- и все ОК. Правда, и платим мы в месяц весьма приличную сумму за эл-во :)
а я привыкнув к колонке не могу представить как буду жить опять с горячим водоснабжением. Во-первых дома с ГВ-это практически всегда грязная коричневая вода (никакие фильтры не спасают). Во вторых часто встречающаяся проблема -ГВ надо сливать пока она станет горячей. .
о да, газовая колонка- это просто мега-вещь. А вот в нашей сталинке почему-то убрали колонки и перевели дом на теплоцентраль- я , прожив всю жизнь в домах с колонками, жутко расстраиваюсь :(

но далеко не во всех сталинках Московского района колонки

АВК
03.08.2010, 03:35
Поддержу. Газовая колонка - самый экономичный способ получения чистой горячей воды. Есть масса расчетов на эту тему.
Да тут расчётов и не надо, достаточно сравнить квитанции. С колонкой в разы дешевле!

3лыдень
04.08.2010, 13:10
Коммуникации в большинстве домов поменяны. Вот эл-ва мало, кто хочет сауну на 12 квт забубенить, придется вести эл-во с улицы.насмешили. у меня было 3,5кВт. ввод в кваритиру сделан кабелем потолще. то, что у соседа по фазе будут лампочки чаще перегорать - наплевать, всё дело в том что всегда в доме живут старушки, которые экономят электричество

а жила в парадной сантиметровая, медная. выдержит и 15кВт с квартиры

но далеко не во всех сталинках Московского района колонки
их нет, по-моему, только в высотках, на Московском и Кузнецовской 44....или я не прав?

колонка вещь, но у меня, например, слабый напор. стоит насос подкачки. есть нюансы, но к ним привыкаешь, не испытываю дискомфорта

newrussian
17.07.2011, 18:53
Визуально номенклатурная сталинка отличается декором - наличие лепнины, звезд, скульптур, колонн и т.д.

Адреса, адреса!!!:091:

знаю только наркомовские дома 206-208 ну и печально знаменитый пряник

newrussian
17.07.2011, 19:40
Зачем вам старая рухлядь, по цене в три раза дороже новой квартиры. Посмотрите лучше новострой, у нас Московском районе много настроили.

ваш новосой уже лет через 10 развалится, а сталинки всех переживут:014:

newrussian
17.07.2011, 19:42
колонка вещь, но у меня, например, слабый напор. стоит насос подкачки. есть нюансы, но к ним привыкаешь, не испытываю дискомфорта

а я колонки ненавижу, сейчас в моде всё центральное и собственная котельная в доме вот это кайф!:support:

3лыдень
17.07.2011, 20:59
клубный домне надоело рекламировать?

newrussian
11.10.2011, 01:06
а что вы имеете сказать про эти грустные дома?http://forum.littleone.ru/images/smilies/009.gif

Серия 1-415 Пяти- и семиэтажная «сталинская» серия имеется только в Московском районе около метро Московская, с восточной стороны Московского пр., строилась в конце 50-х годов http://domavspb.narod.ru/serii_domov/
http://al-spbphoto.narod.ru/okraina/Msk_Gagarina_ugol_Gastello_26-05-2005.jpg
http://al-spbphoto.narod.ru/okraina/Msk_ulica_Tipanova_21-05-2005.jpg

МАSЕЧКА
11.10.2011, 02:22
чем эти дома грустные?
обычные планировки квартир, теплые и уютные :)...
трасса вдоль дома, так шум от машин вдоль всех сталинок большой, т.к. это перекресток двух больших транспортных потоков :)...

newrussian
12.10.2011, 00:37
недосталинки и ещё не хрущёвки, странные дома там:005:

GigaMama
12.10.2011, 19:17
Есть дома, сделанные в "хрущевские" времена, но по прежним проектам, те, типа сталинок. А есть дома, ваыполненные уже в период правления Брежнева, но много в них от хрущевок.
Вероятно, правители меняются раньше, чем могут кардинально измениться проекты домов.:005:

Котопес
12.10.2011, 19:52
Первый дом с фото в посте 41 это угол Гастелло и Ленсовета, если не ошибаюсь. Второй - Типанова 7(угол с Ленсовета 20), где я имела честь жить несколько лет.
Старая рухлядь?? Безумно обидно....... Покажите мне новостройку, которая по качеству жилья может конкурировать...? Да и все эти черные лестницы, которые так любят нынче, на которых можно резать и бить и никто ничего не скажет.... ох.

micher
14.10.2011, 00:02
большую часть жизни прожил в сталинке с колонкой. в целом неплохо, но напор иногда огорчал. сейчас дом с собственной котельной. с напором все ок, но тем не меннее горячая вода все же не такая чистая.
домик на последенй картинке в живую похужее выглядит. рядом там стройка "Космоса"

МАSЕЧКА
14.10.2011, 02:43
недосталинки и ещё не хрущёвки, странные дома там:005:

Вы явно не из Московского района :)...

newrussian
14.10.2011, 21:58
я из автово, у нас там самая лучшая сталинка в городе!:004:

GigaMama
14.10.2011, 22:20
я из автово, у нас там самая лучшая сталинка в городе!:004:
Для Вас-то - конечно - лучшая. :)
А для нас - самая лучшая "сталинка" - это наша - на границе Адмиралтейского и Центрального районов! :004: Их там не очень много...
И месторасположение хорошее, и вид из окон! :0016:

newrussian
15.10.2011, 01:10
Считают, что сталинка может быть настоящей только в том случае, если это дом постройки 1953-1954 гг., с очень выразительным с архитектурной точки зрения фасадом.

Ainata
15.10.2011, 02:00
Считают, что сталинка может быть настоящей только в том случае, если это дом постройки 1953-1954 гг., с очень выразительным с архитектурной точки зрения фасадом.
Ну если Вам принципиальна "выразительность фасада"- то возможно. Вот если для жизни-то сталинские дома могут датироваться как 1950м,так и 1956м

mir@cle
15.10.2011, 02:04
сталинки хороши после капремонта. Без него это все же рухлядь, как ни крути - гнилые трубы, стены из непойми чего, слабый напор, малая мощность электричества. Сталинки будут пользоваться спросом, пока мало строится жилья из кирпича, потому что только в хорошем кирпиче нормальная звукоизоляция.

MarFi
25.10.2011, 17:39
Сталинки пользуются спросом и будут пользоваться спросом еще долго.
Живу на Фрунзе, у родителей дом на Московском пр (угол с Авиационной).
Напор отличный воды. С эл-вом тоже все хорошо.
Трубы поменяли.
Вы думаете они просто так столько стоят?-))
стены там от 30- до 60 см толщиной. Звукоизоляция отличная, тепло, окна большие.
Но в такую квартиру нужно вложиться, при ее и так немалой стоимости.

solnisko2007
26.10.2011, 11:54
мы сталинку трешку на ул.Решеникова продаем

толстик
26.10.2011, 12:17
мы сталинку трешку на ул.Решеникова продаем

Почем продаете? Ссылочку можно?