PDA

Просмотр полной версии : для Дачниц с детьми и гостей на дачах

ANDROMEDA
31.07.2010, 23:26
Девушки создаю темку для тех кто любит ездить в гости на шашлычки на дачу, снимает дачи и прочих, кто плохо ориентируется на местности.
вот такая ситуевина:
пошли гулять с детьми на дорогу дачную время около 21.00
едет такси местного пошиба:065:гатчинского
в нем мамашка с девочкой лет 7
мамашка вылезает из такси:
глаза зареваные, видок:001:, в резиновых ботах, дочь уже босиком, видать по такой жаре устала от такой резиновой обувки
мамочка эта спрашивает про садоводсьтво "Брик", а рядом с нами такого и нет:(

в общем суть такова
у мамашки паника, толком объяснить ничего не может
выпытала, что были они в садоводстве, рядом с какой деревней крупной она не помнит, помнит только название садоводства
мобильника нет с собой
тот кто привез ее в это садоводство названий деревень не знает, сам свалил
(видимо сняла дачку или погостить)
итог пошла гулять в лес заблудилась, вышла на дорогу по ней кругов 5 навернула:001::001:
(она у нас круговая в лесу) 5 кругов это в км.:065::065::065::010::010: даже представить страшно
потом выбрели они к нам в садоводство
стали спрашивать про свой "Бриг", а люди и знать не знают его,
поймали такси вот и катаются:010:
похоже, что она в Вырице и ее окресностях была, а вышла к Кобринскому садоводству:001:
таксист дальше ее повез, чем дело закончилось не знаю
вывод берите в лес мобильники, запишите на бумажку название крупного поселка рядом с вами, четко название садовадства, линию и номер дома
что бы вот так не разъезжать на такси в поискох того-сам не знаю чего и толь в Вырице я была, то ли в Сиверской:001: и не помню от куда в лес заходила:015::015::015:

анна67
31.07.2010, 23:29
земельный участок площадью 600 м2 с новым коттеджем в садоводстве "Бриг" в массиве "Красницы" в Гатчинском районе.

Расположение:

Ленинградская область, Гатчинский район, садоводство "Бриг".

В 51 км от поста ГАИ по Пулковскому шоссе, не доезжая 3 км до Вырицы.

Особенности:

Садоводство обжитое.Охраняемое.
наверно . этот бриг они искали

ANDROMEDA
31.07.2010, 23:35
емельный участок площадью 600 м2 с новым коттеджем в садоводстве "Бриг" в массиве "Красницы" в Гатчинском районе.

Расположение:

Ленинградская область, Гатчинский район, садоводство "Бриг".

В 51 км от поста ГАИ по Пулковскому шоссе, не доезжая 3 км до Вырицы.

Особенности:

Садоводство обжитое.Охраняемое.
наверно . этот бриг они искали

вышли они в Кобринском садоводстве:001:там и поймали местного таксо:065:
пошла карты изучать:073:
как они гульнули

p\s
да похоже из Красниц их и принесло

Нарайка
31.07.2010, 23:40
Я один раз тоже оказалась в такой ситуации. Пошла с детками летом в лес погулять (в Бернгардокве), деткам 2.3. В лесу как-то заблудились. У меня ни часов, ни мобильника, только двое малышей, мы в лесу и я не знаю, куда идти. На наше счастье встретили в лесу семью с прнишкой лет 7. Они нас вывели к станции Всеволожская. Гуляли мы 5. Домой вернулись в 10. На электричке. Этот кошмар переодически всплывает в моем сне. Хорошо, дети у нас очень выносливые, даже не плакали от усталости. Переодичски носила то одного, то другого по лесу на ручках, чтоб чуть -чуть отдохнули, ибо надо было найти выход из леса до ночи. Вообщем, кошмар был

Susan Sto Helit
31.07.2010, 23:42
Я один раз тоже оказалась в такой ситуации.

Ой, представила - страшно стало! :001:

Фруза Марковна
31.07.2010, 23:50
Мы на юге сняли домик и пошли купаться, до моря было мин. 10 идти, тут стемнело и мы потеряли ориентир, стояли и тупо соображали где же тот дом где мы оставили вещи и деньги:)) И только ребенок 13 лет с которым мы ездили помог найти дом:))

ANDROMEDA
01.08.2010, 00:29
Ой, представила - страшно стало! :001:

и мне жутко:001:

irya
01.08.2010, 00:42
я как раз из Кобрино вернулась :) Там садоводств - море. У меня бабушка недавно заблудилась, искали всей улицей с фонарями, машинами - нашли :)

Ануксунамун
01.08.2010, 00:52
Я один раз тоже оказалась в такой ситуации. Пошла с детками летом в лес погулять (в Бернгардокве), деткам 2.3. В лесу как-то заблудились. У меня ни часов, ни мобильника, только двое малышей, мы в лесу и я не знаю, куда идти. На наше счастье встретили в лесу семью с прнишкой лет 7. Они нас вывели к станции Всеволожская. Гуляли мы 5. Домой вернулись в 10. На электричке. Этот кошмар переодически всплывает в моем сне. Хорошо, дети у нас очень выносливые, даже не плакали от усталости. Переодичски носила то одного, то другого по лесу на ручках, чтоб чуть -чуть отдохнули, ибо надо было найти выход из леса до ночи. Вообщем, кошмар был
От Бернгардовки до Всеволожска по прямой дороге с дитем малеьким меньше часа идти)НЕ переживайте,вот если бы вы в Радченко вышли-было бы хуже:flower:

Тилимили
01.08.2010, 00:58
надо было вам в город позвонить кому-нибудь с интернетом,чтобы посмотрел в яндексе,где этот посёлок.:)

Сашель
01.08.2010, 01:14
А я когда была хорошо беременная, грибочков захотела. Была прекрасная осень, тепло, грибы уродились в том году, каждый день я наблюдала вереницы грибников с корзинами белых. Ну что я хуже, что ли?:065: А были мы тогда на Севере, в диких таежных лесах, в краю экологически чистых грибов, медведей, росомах и прочего зверья. Знакомых у меня там не было, мужу не до сборов даров природы, отправилась я с пузом в лес. Доехала до леса погуще и пошла. Через два часа я поняла, что надо бы домой, обед и все такое. Еще два часа я искала дорогу. Еще два рыдала на камне. Потом я искала север и юг. А потом я взгромоздилась на сосну, и там мобильник поймал сеть. Муж сказал идти по тени деревьев, через час я вышла. В общем больше я в лес не ходок. Честно - больше всего боялась, что меня сожрут.:028:

Saule
01.08.2010, 01:32
А я когда была хорошо беременная, грибочков захотела. ... Доехала до леса погуще и пошла. Через два часа я поняла, что надо бы домой, обед и все такое. Еще два часа я искала дорогу. Еще два рыдала на камне. Потом я искала север и юг. А потом я взгромоздилась на сосну, и там мобильник поймал сеть. Муж сказал идти по тени деревьев, через час я вышла. В общем больше я в лес не ходок. Честно - больше всего боялась, что меня сожрут.:028:

Ладно, мозг беремчатый, отказал в осторожности, можно простить, но вот это атас просто :010: :010: :010: :

ANDROMEDA
01.08.2010, 12:47
надо было вам в город позвонить кому-нибудь с интернетом,чтобы посмотрел в яндексе,где этот посёлок.:)

так мы то выперлись на прогулку тоже без мобильных:))
так за мороженным в магаз, да и племяшку в коляске прокатить:005:
а тут эта группа туристов :010:в таксо:001:

Тилимили
01.08.2010, 12:49
У меня в летней одежде карманов нет,приходилось на коляску рюкзачок вешать,чтобы мобильник туда положить)))

Ocean Lounge
01.08.2010, 12:56
вот почему не люблю всяческие леса

Нарайка
01.08.2010, 16:11
А причем тут прямая дорога? Я в лесу заблудилась с двумя двухлетками, где не было дорог.

Даша-Петя
01.08.2010, 21:41
нда... ещё ни разу нигде не блуждала... сын старший, слава богам, похоже обладает тоже способностью

zhanet70
01.08.2010, 22:02
Я в лесу потерялась, когда мобильников не было(( Километров 15 по лесу пробежала. Потом вышла на поляну, где народ гулял. Они меня в город на автобусе привезли, дали денег на метро. Я домой приехала, потом родители позвонили домой из милиции. Узнали, что я уже дома и тоже приехали домой. ))

ANDROMEDA
02.08.2010, 13:17
нда... ещё ни разу нигде не блуждала... сын старший, слава богам, похоже обладает тоже способностью

хорошо, когда так хорошо и ориентирование на местности врожденное:flower:

короткий халатик
02.08.2010, 20:47
А мы зимой в Невском лесопарке заблудились. Хоть и ориентирование врожденное - а по лесу, по сугробам не попрешь. Помните сколько снега этой зимой было?
Вот по тропинке еле-еле вышли к шоссе. Очень боялись, что стемнеет раньше, чем мы выберемся.

Тилимили
02.08.2010, 21:09
А мы зимой в Невском лесопарке заблудились. Хоть и ориентирование врожденное - а по лесу, по сугробам не попрешь. Помните сколько снега этой зимой было?
Вот по тропинке еле-еле вышли к шоссе. Очень боялись, что стемнеет раньше, чем мы выберемся.

Я там тоже заблудилась,когда первый раз туда поехала с лыжной секцией. Снег пошёл и темнеть начало,а я поворот на пропустила и по лыжне дальше уехала. Когда поняла,что она никуда не ведёт,поехала обратно.Там уже тренеры встречали))

Амаранта
02.08.2010, 21:40
Так слушайте, надо было хоть с мобильника автора позвонить кому-нибудь из друзей, родных этой бедолаги, чттобы забрали их приехали. Прямо переживаю за них. В садоводствах можно тааааак заплутать.

Snegnaja
02.08.2010, 21:45
:001:
От Бернгардовки до Всеволожска по прямой дороге с дитем малеьким меньше часа идти)НЕ переживайте,вот если бы вы в Радченко вышли-было бы хуже:flower:

мы как-то с мамой в лесу(слава Богу без детей) 7 часов плутали,( в родном лесу- дачном), вышли не далеко за 4 км от дачи, в соседний населенный пункт, но вот сколько мы км за это время прошли, страшно подумать

зы: больше с мамой в лес не хожу

Ануксунамун
02.08.2010, 21:56
А причем тут прямая дорога? Я в лесу заблудилась с двумя двухлетками, где не было дорог.

вы к кладбищу не выходили?(просто там лес вырубают,он вроде и не большой,поэтому и не понимаю((((

3DMan
02.08.2010, 22:24
у меня всё для выживания с собой не пропаду по-любому.

Мамусенька
02.08.2010, 22:39

+1. Помогли бы людям.

Нарайка
02.08.2010, 22:50
вы знаете, мы зашли у озерца, небольшого, которое есть в бернгардовке, в лесочке. Потом пошли по дорожке, потом шли по какому -то полю вроде..а дальше снова вошли в лес и я была уверенна, что мы идем снова к Бернгардовке. Шли и шли. Потом я поняла, что совсем не понимаю уже ничего. какой-то бесконечный нечастый лес, вообщем-то не страшный, но оттого что выхода я не могла найти было жутко. а потом мы встретили этих людей. Минут через 20 они вывели меня из леса на дорогу и мы шли по ней где-то пол часа наверно и вышли к станции Всеволожская со стороны платформы куде поезда едут на ладожское озеро и дубровку.

Счастливица
02.08.2010, 22:57
Ой! Тоже вспомнилось, как заблудилась в 9 лет... Ужас! И ведь с ориентированием всегда всё хорошо было, а тогда в лесок зашла (одна, без спроса, пошла маме сюрприз сделать - грибов набрать больших и хороших). А пока гуляла по лесу в поисках хоть одного реально хорошего и красивого гриба, утомилась и прилегла на травку вздремнуть. А как вздремнула, ориентирование моё, видать, перезагрузилось и все несохранённые данные стёрлись.
Ночевала в лесу. одна. Страшно было - не то слово! И молчать страшно, а орать ещё страшнее! К середине следующего дня выползла в деревню, километров за 15 от нашей дачи. Женщина меня какая-то увидела, домой привела, накормила, я и вырубилась у неё. Но хоть за едой рассказала, кто я и откуда. Так что проснулась уже дома, куда меня отвёз муж той женщины. Время транспортировки я проспала и не почувствовала.

Досталось мне, конечно, по самое не улыбайся! Грибов не принесла, корзинку посеяла где-то. Но главное никто не мог понять, КАК я умудрилась заблудиться! Лес там достаточно узкий, полосой идёт. Да ещё и электрички ходят с другой стороны. Их не видно, но слышно же! Но я слыша электричку пыталась идти в противоположном направлении, дабы прийти домой, а то ли эхо, то ли ещё что сбивало с пути.

прошло много лет, а те полтора дня помню очень чётко. Ну хоть кошмары мучить перестали - радует :)

Ольгутка
02.08.2010, 23:13
Вот поэтому я на прошлый свой день рожденья подарила себе очень полезную штуку, а именно навигатор для туристов. Непромокаемый, с повышенной чувствительностью к сигналу (только под очень густой кроной деревьев хуже ловит), хватает на 17 часов работы, а еще ношу с собой запасной комплект батареек. Мне как-то дали знакомые попользоваться этим прибором, когда я в лес за грибами пошла. Мне очень понравилась эта штука и я купила себе такую же.
У меня простейший навигатор, т.е. пользуюсь я, в основном, лишь функцией следующей: задаю точку, в которой вхожу в лес, включаю "идти к точке", а дальше все время мне стрелка показывает направление, в котором надо двигаться к этой точке, а также расстояние до нее. Так можно не слишком далеко зайти, а также всегда выйти назад. Можно еще включить компас. Можно еще включить возможность посмотреть пройденную траекторию на схеме. Есть еще такие, в которые можно загрузить карты, но я все же выбирала подешевле, т.е. простейший. Минус в нем есть - поскольку у меня в нем нет карт, то не видны болота и бурелом, а потому иногда бывает так, что надо бы идти вперед, а болото не пускает. Тогда надо обойти его слева или справа, а там также будет видно направление, в котором надо идти к исходной точке.
Так что, не сочтите за рекламу, но покупала я вот такой (http://www.tvoy-navigator.spb.ru/index.php/cat/c2_Turisticheskie-GPS-navigatory.html) (мой - простейший).
Теперь довольно спокойно хожу по лесу и могу сосредоточиться на поиске грибов, а не на запоминании местности. Нет, конечно, и местность тоже сама потихоньку запоминается, особенно, если периодически поглядывать на маршрут свой и ориентироваться, куда - назад, а куда - вперед.

Ануксунамун
02.08.2010, 23:20
вы знаете, мы зашли у озерца, небольшого, которое есть в бернгардовке, в лесочке. Потом пошли по дорожке, потом шли по какому -то полю вроде..а дальше снова вошли в лес и я была уверенна, что мы идем снова к Бернгардовке. Шли и шли. Потом я поняла, что совсем не понимаю уже ничего. какой-то бесконечный нечастый лес, вообщем-то не страшный, но оттого что выхода я не могла найти было жутко. а потом мы встретили этих людей. Минут через 20 они вывели меня из леса на дорогу и мы шли по ней где-то пол часа наверно и вышли к станции Всеволожская со стороны платформы куде поезда едут на ладожское озеро и дубровку.

значит вы если бы пошли по нечастому лесу,вышли бы к кладбищу(боюсь,это бы вас не обрадовало),а так вас провели через парк Кенша к станции.Вообще с 2-мя детьми,это ужасно(((Мы,когда с дочкой в лесездим,стараемся далеко от машины не уходить,но я в лесу ориентируюсь, мне легче.
пы.сы. у вас дача в Бернгардовке?:flower:

Нарайка
02.08.2010, 23:45
У меня в Бернгардовке мама))))) Мы иногда её используем как дачу, но она живет в квартире)))))))
Да и работаю я во всеволожске, я в город только ночевать езжу)))))

Ольгутка
02.08.2010, 23:47
Офф. Тоже раньше работала во Всеволожске - года три, наверное. Тоже домой только ночевать ездила, тем более, что тогда был рабочий день ненормированным.

Ануксунамун
02.08.2010, 23:54
У меня в Бернгардовке мама))))) Мы иногда её используем как дачу, но она живет в квартире)))))))
Да и работаю я во всеволожске, я в город только ночевать езжу)))))

Офф. Тоже раньше работала во Всеволожске - года три, наверное. Тоже домой только ночевать ездила, тем более, что тогда был рабочий день ненормированным.

ну надо же,а говорят Всеволожск деревня и никто о нем не знает:))

Нарайка
03.08.2010, 00:01
Да ладно! Ктож не знает место, где форды собирают))))))
Вы себе не представляете, как много людейездят из города во всеволожск на работу. У нас рядом три завода. И большинство на них работают из Питера. Есть люди и из Всеволожска и морозовки, но очень-очень мало

Ольгутка
03.08.2010, 00:18
Вы себе не представляете, как много людейездят из города во всеволожск на работу. У нас рядом три завода. И большинство на них работают из Питера. Есть люди и из Всеволожска и морозовки, но очень-очень мало
Я как раз на одном из этих трех, соседних с вашим, работала. Ближе к Южному. Кстати, у нас много работало всеволожских, а также из Романовки. Из города тоже народа хватало. Когда я, бывало, ездила на электричке на работу, то сколько народа приезжало утром на питерской электричке, столько же ехало в город.
ну надо же,а говорят Всеволожск деревня и никто о нем не знает:))
Да, вроде, никто и не называл деревней... А цены на жилье у вас там давно городские.

Ануксунамун
03.08.2010, 00:26
ну да Форд рулит,это точно)))на нем пол всеволожска работает:))

Да, вроде, никто и не называл деревней... А цены на жилье у вас там давно городские.

не-не,это я не про вас))))
цены у нас на жилье грустные,вы правы

Нарайка
03.08.2010, 00:29
Ого! А вы на каком? Можно, даже нужно в личку)))) Может, мы с вами на одном )))

Нарайка
03.08.2010, 00:31
да уж... цены действительно грустные. Когда маме квартиру покупали, проентов на 15 было дешевле чем в городе. Сейчас наверное уже сравнялись

dmitric
03.08.2010, 01:01

:010: