Просмотр полной версии : В год и два едим только грудь! Как быть дальше?
Доче уже год и два месяца,а она питается только грудью.Может съесть супа несколько ложек и омлета немного,чуть-чуть питьевого йогурта и на этом наше меню заканчивается:( Она даже фрукты и ягоды не ест-попробует и отдает.И соки не пьет,только воду. Зато грудь в любое время сама просит. На её здоровье и развитии такое питание никак не отражается,весим мы 12 кг и 82см роста. Может кто-то тоже так питается или питался?Подскажите,как вы решили эту проблему.
anni2702
31.07.2010, 23:40
постою, послушаю. нам 1 год. едим точно так же.
ТюмеНОЧКА
31.07.2010, 23:48
Младшему скоро год,ест одну смесь...шо творится не пойму:091:
♔ Мориарти ♔
31.07.2010, 23:52
ой, у нас тоже так же :) тоже год и два (скоро год и три)
что-то в последнее время много таких тем :)
едим грудь и иногда картофельное пюре и сушку :)
я уже не парюсь (хотя первое время психовала), ну будет же она есть когда-нибудь, куда денется :)
ЕленаМихайловна
31.07.2010, 23:52
Отучайте от груди. Оставьте только ночную. Иначе так и не будет нормально кушать. ИМХО.
♔ Мориарти ♔
31.07.2010, 23:53
а весим мы даже поменьше вас, но в пределах нормы
♔ Мориарти ♔
31.07.2010, 23:54
тут тема похожая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980241
s_anechka
31.07.2010, 23:58
нам 1,1 стали так же кушать во время жары, жду когда похолодает и надеюсь вернемся в прежнее русло
♔ Мориарти ♔
31.07.2010, 23:58
и вот тут почитайте, там у одной девушке ре вообще из прикорма ест практически только сосиски :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2967259
♔ Мориарти ♔
31.07.2010, 23:59
нам 1,1 стали так же кушать во время жары, жду когда похолодает и надеюсь вернемся в прежнее русло
да, я тоже на жару списываю, до жары лучше ела
Отучайте от груди. Оставьте только ночную. Иначе так и не будет нормально кушать. ИМХО.
Понимаю,но не представляю как:010:
скорее всего-ребенку действительно жарко и грудью она утоляет жажду...а деть сама пьет из чашки(поильников)?...поите больше ...т.к. в этом возрасте уже просто НУЖНО кушать пищу кусочками(это и для развития речи ,и для зубов лучше)...мой на ГВ был до 2 лет,но днем кушал обычную малышковую пищу...
У деток бывают такие периоды,возможно на подходе несколько зубов,больно жевать,жарко и тп....Это пройдёт:ded:
Не согласна,в связи с собственным опытом.Мелкому 2.4 прикладывается за день несколько раз(по возможности конечно),если мы дома....на аппетите его это не сказывается,ест прекрасно.А в 1год,около 2х были моменты,когда ел гр молоко чаще и больше основной еды.
Да нет,это не из-за жары. Она все время так ест,с самого раннего возраста.В три месяца она три дня была голодная и в сутки съедала только 30-50 гр смеси,пока я после операции отходила. А начиная с полугода я пыталась вводить прикорм,но все,чего добилась к девяти месяцам-это овощное пюре с мясом(без мяса она не ела).Теперь вместо пюре суп,толченый вилкой.Сказать,что она не жуёт твердую пищу,не привыкла? Жуёт,может ещё кусок мяса вареного пожевать.А воду только с наступлением жары пить стала. Просто не хочет и все. У самой не первый ребенок,куча знакомых деток-ни разу такого не встречала:005:
anni2702
01.08.2010, 03:50
Я пыталась днём не давать грудь. два дня стоял крик и вся остальная еда выплёлывалась.
Не надо отлучать от груди. Предлагайте что-то еще кроме - начнет ребенок есть.
Нам сейчас 1 год и 10 мес. Ходит в ясли, там есть, а как приходит домой до утра на титьке висит и спит на ней и держится за неё - короче моя мама и всё тут! Я сейчас в оптуске - думаю точно отучу - днём уже не даю совсем - зато ночью что творится - все соседние дома слышат её рев. А обычную еду ест тоже через раз. Проголодается - от стола не оторвёшь, даже в холодильник сама лезет на полки.А если есть не хочет даже грудь не будет. Вот так и живём и надеемся на лучшее.
Тилимили
01.08.2010, 19:09
Мой после отлучения в 2,1 начал побольше кушать,но не на много)))
но выглядит упитанным))
SLAVная мама
02.08.2010, 15:29
Хочу вас просто утешить и успокоить. Особенно, если с весом у малышей все гуд.
Бабушка моего мужа кормила своего сына ТОЛЬКО грудью до 3-х лет!!!!!
От всего ребенок отказывался. Пил воду и иногда ягодный кисель. Остальное сися!
Ребенок при этом вырос дай бог каждому....
Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не свалилась. А она говорит, это что, у них соседка была с ребенком, так они были в 5 лет на ГВ. Ну, разумеется не на одном ГВ, но сисей малыш не гнушался уже в таком почтенном возрасте.
Нам то же год и мы едим только сисю, даю все продукты, то чаще это 2-3 ложки и все, дальше выплевывает. Очень редко когда проголодается и хорошо покушает, для меня это праздник. На сисе постоянно, ее не волнует гдн она находится, можно или нельзя.
Koshanenok
02.08.2010, 19:44
у друзей семьи так и получалось до 1,9 года, девочка ела ТОЛЬКО грудь и немного сыра. Но видимо молоко не могло удовлетворить всех потребностей, т.к. она ела с интервалом в полчаса и всю ночь напролет, именно высасывала молоко, а не использовала грудь как соску. От мамы там осталась тень 38 размера при росте больше 170 см. И очень много капризов видимо с голодухи было. Отлучили от груди в 1,9, начала питаться нормально и стала спокойнее, но до сих пор тянется маме под майку, пытается присосаться и тп. Как бы палка о двух концах получилась: травма от отлучения явно присутствует, но ТАК жить уже не мог никто, ни истощенная мама, спящая по 2-3 часа в сутки, ни ребенок. Вы только представьте, в таком возрасте ни погулять, ни развивающие игры, она хотела сиську! Что было лучше?
Тилимили
02.08.2010, 19:45
у друзей семьи так и получалось до 1,9 года, девочка ела ТОЛЬКО грудь и немного сыра. Но видимо молоко не могло удовлетворить всех потребностей, т.к. она ела с интервалом в полчаса и всю ночь напролет, именно высасывала молоко, а не использовала грудь как соску. От мамы там осталась тень 38 размера при росте больше 170 см. И очень много капризов видимо с голодухи было. Отлучили от груди в 1,9, начала питаться нормально и стала спокойнее, но до сих пор тянется маме под майку, пытается присосаться и тп. Как бы палка о двух концах получилась: травма от отлучения явно присутствует, но ТАК жить уже не мог никто, ни истощенная мама, спящая по 2-3 часа в сутки, ни ребенок. Вы только представьте, в таком возрасте ни погулять, ни развивающие игры, она хотела сиську! Что было лучше?
ээх,а я не похудела((Хотя сосал часто...
Anutella
02.08.2010, 20:11
чем раньше отлучить, тем лучше и менее травмирует ребенка.
пытайтесь, способы есть, но надо потерпеть.
я от ночного кормления никак не могла отучить, но ничего, несколько ночей водичка, чаек, морсик и все ок, спит как ангел.
чем раньше отлучить, тем лучше и менее травмирует ребенка.
пытайтесь, способы есть, но надо потерпеть.
я от ночного кормления никак не могла отучить, но ничего, несколько ночей водичка, чаек, морсик и все ок, спит как ангел.
С первой фразой не соглашусь категорически.
Tufellka
02.08.2010, 20:30
Моя старшая питалась исключительно грудным молоком до 1г3м, помимо этого можно было впихнуть пару ложек творожка и перепелиный желток. к полутора годам стала есть все, и каши, и супы, и овощи, но все понемножку, так до сих пор осталась малоежкой.
ЗЫ отлучились в 2г8мес :)
mashach777
02.08.2010, 20:42
можете закидать меня помидорами, но я думаю это от того, что поздно прикорм вводите. моя в 3,5 месяца стала есть печеное яблоко. Не какала совсем потому что. в 4-5 начали вводить банки. Правда у нас и зубы рано вылезли, но уже в 9-10 месяцев моя и пюре картофельное ела и супчики. ночью правда тоже висела до бесконечности. но в год и месяц предпочла грудь кефиру. Агушу тоже пьем с 8 месяцев. Короче я стала вводить все максимально рано. Сейчас трескает абсолютно все! С грудью покончено. Ну, и конечно же она всегда сидит с нами за столом вместе и ест одновременно с нами
можете закидать меня помидорами, но я думаю это от того, что поздно прикорм вводите. моя в 3,5 месяца стала есть печеное яблоко. Не какала совсем потому что. в 4-5 начали вводить банки. Правда у нас и зубы рано вылезли, но уже в 9-10 месяцев моя и пюре картофельное ела и супчики. ночью правда тоже висела до бесконечности. но в год и месяц предпочла грудь кефиру. Агушу тоже пьем с 8 месяцев. Короче я стала вводить все максимально рано. Сейчас трескает абсолютно все! С грудью покончено. Ну, и конечно же она всегда сидит с нами за столом вместе и ест одновременно с нами
Сомневаюсь в пользе раннего прикорма (для своего ребенка конечно). Да и связи между ранним прикормом и отказом от груди не вижу.
а в чем проблема-то. ребенок ест. растет. дистрофией не страдает. развивается по нормам ВОЗ для ГВ. где проблема-то?
иркинский
02.08.2010, 23:03
единственный способ - отучить от груди
а в чем проблема-то. ребенок ест. растет. дистрофией не страдает. развивается по нормам ВОЗ для ГВ. где проблема-то?
Да вот и хочу знать,проблема ли это?:) Педиатр наша:001:-горло содой,а темпу клюквой лечит,больше и лекарств никаких не знает. Говорит,что это я .....,а ребенок уже все есть должен.Вот и думаю-бороться или оставить ,как есть пока:008:
Моей в три месяца смеси 50гр не затолкнуть было,а уж о прикорме вообще говорить не приходиться. А вот старший трескал все подряд (по мере ввода продуктов) и на ГВ до1.5 лет был.Вообще проблем не знала:)
Тилимили
03.08.2010, 00:25
Да вот и хочу знать,проблема ли это?:) Педиатр наша:001:-горло содой,а темпу клюквой лечит,больше и лекарств никаких не знает. Говорит,что это я .....,а ребенок уже все есть должен.Вот и думаю-бороться или оставить ,как есть пока:008:
а вы ей не говорите))0
а вы ей не говорите))0
Я ей и так больше половины не говорю:)
Ну в такую жару от груди точно отучать не надо ИМХО. И есть нормально в такую погоду ребенок не станет, как не старайтесь. Только негативное отношение к пище от него получите :(
Ждите сентября и тогда снижайте кол-во дневного ГВ.
Раба Любви
03.08.2010, 02:07
у родственницы мужа девочка долго не признавала прикорм.в 1,5 года сейчас весят аж 17 кг,до сих пор с грудью не расстаться.но они всвязи с этим заработали анемию.гемоглобин был 100.сделали прививку,а показатели после этого упали до 60!!!!!!!!загремели в больницу.уколы.вся попа синяя,нервный стресс у ребёнка!!!теперь усиленное питание.но сисю всё равно не отпускает.врачи ей посоветовали дня на два оставить ребетёнка на папу и свалить.одна грудь не полдезно даже при большом весе.при грудном вскармливании ребёнок получает большое количество углеводов,а где взять остальное полезное для развития полноценного?
Анализы в порядке? Ребенок растет? Зубы/кожа в порядке?
Тогда педиатра в сад. Как говорит моя педиатр: ребенок если ему предлагать еду, от голода не умрет. Пусть у нее всегда будет возможность что-то пробовать. Начнет она есть.
А вот если начнет страдать здоровье, не дай Бог, то тогда уже и об отлучении подумаете.
ИМХО, пока никаких предпосылок для отлучения нет.
Повторю: моя дочка тоже очень долго к прикормам относилась более чем прохладно, но теперь ест, хотя грудь для нее все равно занимает ведущее место :)
Ну и еще: не обращайте пока внимания на написанные нормы сколько должен ребенок есть того и сего, Ваша задача чтобы просто начал есть. Экспериментируйте - я даже мужу столько вкусностей не готовила :)) - но будьте готовы к тому что придется эти вкусности самой и есть.
в том, что всему свое время:)) у меня младшая сестра была аллергиком и врач рекомендовала ее по-дольше на ГВ держать, в итоге до 1,7 она только на груди была( ну еще яблочко ей скоблили и все!!!!!!), отлучили от груди - а ребенок ни жевать не умеет, ни интереса к пище не испытывает, ни аппетита.
до года и 7 мес она пухляшем была, дальше...худела,худела,худела.
в 5 лет она сидела поджав ножки над блюдцем с супом( ну реально 3 десертные ложки) и плакала, что ее есть заставляют, далее дистрофия 2 степени, санатории, и все без толку, и только в 7,5, когда она пошла в бассейн 3 раза в неделю - у нее начал появляться аппетит
у меня у самой сына плохо в 11 мес ест, полностью удается заменить только 2 кормления, ест только кашу пшеничную, творожок, некоторые фруктовые пюре...и все, овощи ест отвратительно, мясо вообще не ест, но мы не теряем надежду, бьемся
в том, что всему свое время:)) у меня младшая сестра была аллергиком и врач рекомендовала ее по-дольше на ГВ держать, в итоге до 1,7 она только на груди была( ну еще яблочко ей скоблили и все!!!!!!), отлучили от груди - а ребенок ни жевать не умеет, ни интереса к пище не испытывает, ни аппетита.
в 5 лет она сидела поджав ножки над блюдцем с супом( ну реально 3 десертные ложки) и плакала, что ее есть заставляют, далее дистрофия 2 степени, санатории, и все без толку, и только в 7,5, когда она пошла в бассейн 3 раза в неделю - у нее начал появляться аппетит
у меня у самой сына плохо в 11 мес ест, полностью удается заменить только 2 кормления, ест только кашу пшеничную, творожок, некоторые фруктовые пюре...и все, овощи ест отвратительно, мясо вообще не ест, но мы не теряем надежду, бьемся
Так это не столько в длительном ГВ проблема. Надо же обязательно предлагать и "взрослую" еду.
Зачем закидывать?
Дай Бог:091:, чтобы годам к 10ти Вы не протоптали дорожку к гастроэнтерологу с
таким ранним прикормом. Даже наши самые-самые консервативные врачи уже согласны,
что для незрелой детской ЖКТ это не то, что неполезно, а просто вредно.
Борьба ни к чему хорошему не приведет. В жару - тем более. Просто попробуйте (как тут уже советовали) вычислить любимые блюда. Моя, например, с удовольствием мясо из фаршированных перцев ест. При том, что фрикадельки, приготовленные для нее, плюем.
Груднички в основе своей гурманы - они очень чутко чувствуют что нужно организму, и есть все подряд их не заставишь. Конечно, гораздо удобнее смотреть в схему и кормить тем, что там написано... Но ведь у Вас растет маленькая индивидуальность;)
А Вы видели сколько сейчас в школах толстых детей?
Так что терпения Вам:flower: Больше гуляйте, больше фруктов, содержащих витамин С
и все обязательно получится!:support:
Опять не понимаю причем тут гв? Сами же пишете, что ни в гв дело.
И зачем было ждать 7.5 лет?
Мама Еси
03.08.2010, 16:29
Сидели на ГВ до 1,7-кроме титьки практически ничего не ела-ну, сосиску, ну, три ложки каши,ну,пол-банана в день, и это не каждый день.., бодра-весела и крепенька. Отучила от груди-сразу стала нормально питаться.В жару не ест, а так, все,как у людей:завтрак-обед-ужин. все в порядке,я тоже очень интересовалась этим вопросом-выяснила, что у большинства деток на ГВ именно так.
Да, у нас бывают в 1,7 периоды полного ГВ. А бывает и ест нормально. когда зубы пошли 4-ки в 1,4 - не ел 2 месяца, только ГВ. Упитанный и рослый, его это совсем не беспокоит.
Девочки,спасибо огромное за комментарии и поддержку:flower: Даже спокойнее как-то стало на душе,а то одни переживания-что ж за дитё такое:008:. Оказывается не одни мы такие:017:
у меня племяшка так питалась до 1,3, сейчас ест все , что неприколочено)))
бабушки радуются, как хорошо кушает ребенок)))
Доче уже год и два месяца,а она питается только грудью.Может съесть супа несколько ложек и омлета немного,чуть-чуть питьевого йогурта и на этом наше меню заканчивается:( Она даже фрукты и ягоды не ест-попробует и отдает.И соки не пьет,только воду. Зато грудь в любое время сама просит. На её здоровье и развитии такое питание никак не отражается,весим мы 12 кг и 82см роста. Может кто-то тоже так питается или питался?Подскажите,как вы решили эту проблему.
Собственно говоря в 1,2 так и питалась у меня доча. Интерес к пищи проснулся где-то в 1,3 ближе к 1,4. Ягоды не едим до сих пор, и даже пробовать не собирается подержит в руках и отдаст, либо выкинет, пила исключительно только воду. Соки, чай компоты, кисель не пила. Сейчас пьет чай, соки и то если только будут с трубочкой в маленькой упаковке из стакана пить не будет, компоты и кисель не пьет соответсвенно. Пошла на хитрость, вылеваю из упаковки с трубочкой сок и наливает туда компот. Вроде пьет пока только таким образом. Ближе к 1,4 начила есть суп, гречневую кашу , макарошки по тарелки. На нас тоже не влияло такое питание в нормы вписывалась по весу. Сейчас нам 2,3. А по поводу что я делала, ничего не делала, пришло время и ребенок начал есть. Рано или поздно уже груди будет не хватать, поэтому ни куда не денеться будет есть.Единтсвенное может быть очень маленький диапазон продуктов, которые ребенок будет есть. По крайней мере у нас так. Мы едим: суп, мясо, макарошки, гречневую кашу, овсяную кашу, печенье, все каши без молока, молоко не пьет. Ну в принципе и все, вот наш весь продуктовый диапазон. Я не настаиваю на приеме пищи не хочешь не ешь. Мясо мы не ели до недавнего времени, я не настаивала, буквально как две недели сама взяла из моей тарелки и начала есть. Теперь у нас за обедом тарелка супа и на второе две или три котлеты.) Так что всему свое время.
Собственно говоря в 1,2 так и питалась у меня доча. Интерес к пищи проснулся где-то в 1,3 ближе к 1,4. Ягоды не едим до сих пор, и даже пробовать не собирается подержит в руках и отдаст, либо выкинет, пила исключительно только воду. Соки, чай компоты, кисель не пила. Сейчас пьет чай, соки и то если только будут с трубочкой в маленькой упаковке из стакана пить не будет, компоты и кисель не пьет соответсвенно. Пошла на хитрость, вылеваю из упаковки с трубочкой сок и наливает туда компот. Вроде пьет пока только таким образом. Ближе к 1,4 начила есть суп, гречневую кашу , макарошки по тарелки. На нас тоже не влияло такое питание в нормы вписывалась по весу. Сейчас нам 2,3. А по поводу что я делала, ничего не делала, пришло время и ребенок начал есть. Рано или поздно уже груди будет не хватать, поэтому ни куда не денеться будет есть.Единтсвенное может быть очень маленький диапазон продуктов, которые ребенок будет есть. По крайней мере у нас так. Мы едим: суп, мясо, макарошки, гречневую кашу, овсяную кашу, печенье, все каши без молока, молоко не пьет. Ну в принципе и все, вот наш весь продуктовый диапазон. Я не настаиваю на приеме пищи не хочешь не ешь. Мясо мы не ели до недавнего времени, я не настаивала, буквально как две недели сама взяла из моей тарелки и начала есть. Теперь у нас за обедом тарелка супа и на второе две или три котлеты.) Так что всему свое время.
Надо же-один в один:0038: Будем ждать своего времени:093:
Kariluka
09.08.2010, 10:29
Если вам не втягость ГВ - продолжайте! Детишки, кто с рождения только на ГВ частенько проблематично переходят на другую пищу. Продолжайте давать дополнительно что-нибудь из детского меню, но не настаивайте. У нас до года только ГВ, несколько раз пробовала начать прикорм, но не пошло. После года по чуть-чуть давала что-нибудь попробовать, если приходилось по вкусу - кушали. В 1.8 молоко резко ушло, но не пропало, с этих пор доча стала охотней соглашаться на другую пищу, не отказываясь от тити :) Я бы уже свернула ГВ, но не хочется лишать ребенка этой радости :) жду пока сама откажется окончательно. Сейчас доча кушает, можно сказать все, но не много, сама просит и попить и поесть. Главное чтобы ребенок был здоров, бодр и весел! :)
самамама
09.08.2010, 13:07
висим на титьке весь день и ночь и при этом кушаем по 150гр 4 раза в день всякого разного( каша, овощи, мясо, фрукты и молочку( собственного приготовления)) это всё несмотря на жару
вроде бы радоваться , но .......как отлучить ребёнка от титьки к 1.3- собираемся его в сад, а сама на работу.......
это хорошо, если можно продолжать гв до 2- 3 лет, но а если нет возможности, а ребёнок не отпускает ?.......
mamalumy
09.08.2010, 13:42
висим на титьке весь день и ночь и при этом кушаем по 150гр 4 раза в день всякого разного( каша, овощи, мясо, фрукты и молочку( собственного приготовления)) это всё несмотря на жару
вроде бы радоваться , но .......как отлучить ребёнка от титьки к 1.3- собираемся его в сад, а сама на работу.......
это хорошо, если можно продолжать гв до 2- 3 лет, но а если нет возможности, а ребёнок не отпускает ?.......
Мы были на ГВ до 1,10. Отучила перед походом в садик. Три дня в аду - и ребенок без ГВ :))
Но у меня уже понимала кое-что, я объяснила, что молочко кошечка котяткам забрала, они у нее маленькие, а мы уже большие... Днем было еще нормально, а ночью... :001: Был ужас-ужас вынести отучение, но все прошло и забылось.
А вы еще такие маленькие, жалко малыша...:( тем более в такую погоду, может не стоит пока отучать?
настя-настя
09.08.2010, 17:21
Нам сейчас 2, были такими же , сейчас едим все подряд! не переживайте , всё будет хорошо:)
ой, нам 1.7, тоже почти всегда так кушает, процентов 90 питания молоко, может бульон попить, малюсенький кусочек яблока съесть и воду, все... отсальное грудь. не парюсь сильно, значит, наедается молоком, тем более жара такая, была б голодная, ела б как миленькая, а так значит сытая
VeryPoppins
10.08.2010, 00:22
до двух лет - почти никаких иных продуктов,кроме грудного молока. Когда завершила ГВ,стала кушать дочка и кашки,и молоко коровье,и всякое разное.
У вас ещё пять месяцев в запасе:) У меня старший так же-трескал все подряд,но и от сиси отказаться не мог. Правда отлучала я чуть позднее,в 1,5.Оказалось все просто,ведь сися была для него неким лакомством и возможностью быть ближе ко мне,как я поняла.Кушал- то сын уже полноценно.В вашем случае,наверное,стоит подождать до осени,а там "смело в бой",все получится:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.