Просмотр полной версии : При разводе ребёнок - мужу. Что с алиментами?
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:30
Должна ли жена (бывшая) платить алименты мужу?
А если она меньше мужа зарабатывает?
А если раза в 2-3 меньше?
По закону? Да...по жизни...нет таких случаев ИМХО.
Привалова
31.07.2010, 23:31
Дык не мужу же, ребенку, должна.
Так платит то не мужу, а ребенку...... Должна. Хоть в 100 раз меньше зарабатывает.
:053: Одновременно...
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:36
она на ребёнкин счёт будет переводить или в конверте приносить под ребёнкину расписку?
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:37
Так платит то не мужу, а ребенку...... Должна. Хоть в 100 раз меньше зарабатывает.
а если её зп не позволяет ей достойно жить?
Привалова
31.07.2010, 23:38
она на ребёнкин счёт будет переводить или в конверте приносить под ребёнкину расписку?
Ну я бы переводила на счет, мне так проще кажется
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:39
на счёт двухлетнего ребёнка? с какой целью?
Привалова
31.07.2010, 23:39
А по условиям задачи мать асоциальный элемент?
Чтоб деньги копились, например, на учебу и т.п.
Привалова
31.07.2010, 23:41
Ну отец же будет снимать деньги со счета, так что не вижу проблем. Возможно они для них не будут такими уж необходимыми, а так может поднакопиться какая-то сумма.
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:41
А по условиям задачи мать асоциальный элемент?
нет, просто мало зарабатывает ибо неквалифицированный труд.
Привалова
31.07.2010, 23:42
И ребенка своего любит?
Сладкий Б. Перец
Ну отец же будет снимать деньги со счета, так что не вижу проблем. Возможно они для них не будут такими уж необходимыми, а так может поднакопиться какая-то сумма.
так значит всё же мужу бывшему? ровно как я и сказал.
Значит надо искать работу с более достойной з.платой. Или добровольно складывать с себя родительские обязанности.
Сладкий Б. Перец
И ребенка своего любит?
априори, без сомнения!
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:43
Значит надо искать работу с более достойной з.платой. Или добровольно складывать с себя родительские обязанности.
не понял, это позволит избежать выплаты алиментов?
Так вообще ничего не хочет? Ни работать, ни ребзика воспитывать?
Привалова
31.07.2010, 23:44
априори, без сомнения!
Тогда она будет перечислять/отдавать деньги, я почему то в этом не сомневаюсь.
не понял, это позволит избежать выплаты алиментов?
Это позволит отцу ребенка избежать многих проблемм от женщины, которая НИЧЕГО не хочет делать для своего ребенка.
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:47
Так вообще ничего не хочет? Ни работать, ни ребзика воспитывать?
почему не хочет, суд так прмсудил.
а работает там где можно, но платят там мало.
Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:48
Тогда она будет перечислять/отдавать деньги, я почему то в этом не сомневаюсь.
скорее всего, да. Но с моральной точки зрения, должна ли она?
почему не хочет, суд так прмсудил.
Ну тогда исключительно по договоренности с БМ. Если он может обеспечить ребенка, то может мать еще как-то может помогать?
Привалова
31.07.2010, 23:51
Для меня однозначный ответ - должна. Это ее ребенок, и она должна помогать его отцу, раз уж так сложилось и ребенок живет с ним, вырастить его, по мере своих сил.
Так она ведь не какую-то конкретную сумму должна платить, а процент (25% вроде, да?) от зарплаты. Пусть хоть 100р в месяц получает, 25 - ребенку.
Само собой. Мужчина в аналогичной ситуации ведь должен, и с моральной точки зрения в том числе, верно ведь?
счастье мое
01.08.2010, 00:09
Вот именно!
Какая разница, сколько зарабатывает имать и хватает ли ей на жизнь? Однозначно, должна платить алименты. Даже с неработающих отцов обычно взимают что-то вроде 4500 руб.
да, должна
право отца брать или отказаться ( если, например, у мать малоимущая, а у отца с достатком все ок)
Если речь об алиментах на ребёнка, то
1) Конечно должна.
2,3) Это не имеет значения.
Кого это когда волновало, если речь шла о мужчине? Вот и здесь так же.
Платить должны алименты,без разницы мать это или отец.У нас мамаша не платить,правда с нее и брать то особо нечего.Да и муж сказал,что сам сможет обеспечить сына и без ее подачек.
a-nadezhda
01.08.2010, 01:22
Да. Это если общё. И если БЖ согласилась с рещением суда оставить ребенка мужу (это я "примерить на себя" ситуацию не могу - прибила бы (БМ), уехала бы куда подальше, но ребенка не отдала).
Да, должна по закону платить. Даже если получает в 10 раз меньше. Так положено, но любые суды и законы можно перекрыть личной договоренностью...
Например она работает уборщицей и получает 10 000 р. и должна по закону отдавать 2500 на ребенка. И если еще с большим грехом пополам она может протянуть на 10ку в месяц (что тоже малореально), то на 7,5 вряд ли... только квартплата съест половину ее денег, даже при условии что она не снимает, а живет на своей жилплощади. При этом так ли уж нужны 2500 в месяц ребенку, которого с ног до головы обеспечивает отец... Но можно договориться с отцом, что она например будет просто в часы встреч тратить деньги на ребенка.... как-то так....
У многих здесь двойные стандарты. Если бы обсуждали отцов, то 100% однозначно ответили бы: платить.
Конечно, мать должна платить. Во-первых, как один из родителей - по закону; во-вторых, из практических соображений, даже если БМ ее деньги не нужны. Неуплата алиментов может стать одним из аргументов, если БМ-у когда-нибудь придет в голову лишить мать ребенка род.прав. А там и до неучастия в воспитании рукой подать.
Мой знакомый после того, как жена ушла к другому, забрав двух дочерей и заявив, что в его копейках не нуждаются (деньги возвращала обратно), подал в суд. Не помню сути искового заявления, но после суда БЖ деньги не возвращала и отпускала девочек на летние каникулы к отцу (она в Красноярске, он на юге).
Знакомый прекрасно сознавал, что у богатого отчима девочки обеспечены гораздо лучше, чем мог позволить себе он, простой инженер. Но также понимал, что нельзя давать повод к попыткам БЖ вычеркнуть его из жизни детей.
Сейчас девочки уже взрослые, отношения с отцом замечательные.
Конечно должна. Закон одинаков для любого родителя, не проживающего с ребенком.
И зарплата эттого родителя не важна. Есть закон - 1\4. Или фикс. плата. Или оформление доли имущества в счет уплаты всех алиментов. И т.д.
Нередки случаи, когда БМ получает меньше БЖ. И также ОБЯЗАН платить своему несовершеннолетнему ребенку.
Достойно или недостойно живет при этом родитель (не проживающий с ребенком) никого не интересует. Что правильно, ИМХО, и с точки зрения закона, и с точки зрения морали и нравственности.
Ты решил (а) завести ребенка = взять добровольно на себя отв-ть за него. Вот и отвечай по полной.
Это безнравственно, ИМХО, не уметь жить достойно, не уметь заботиться о себе, если ты обремен (а) такой ответственностью. ИМХО, я не имею права быть нездоровой, плохо зарабатывать именно с тех пор, как родила ребенка. Я с тех самых пор совершенно не свободна, т.к. не одинока, т.к обязана "отработать" свой родительский долг до совершеннолетия ребенка.
Если родитель не может платить алименты (=не имеет оф. дохода) за ним копится долг. Затем через суд возможно взыскать его путем реализации имущества. Если и им-ва нет --- то на нет и суда нет. Но долг не исчезает. Это возможно уже по сегодняшнему действующему зак-ву. И, кажется, в будущем будет укрепление подобной позиции зак-ля. Надеюсь, на упрощение и усиление процедуры исполнения.
М или Ж --- неважно. Важно, что родитель.
Отвратительна точка зрения, что женщина, не живущая со своими детьми по какой-то причине м. б. свободна от обязательств перед ними.
И, ИМХО, что за убогое представление о женщине, как о существе заведомо не способным зарабатывать на уровне мужчины?
ИМХО, унижающий женщин взгляд на женщин.
Незнакомец™
01.08.2010, 13:40
Не я фигею-то орут мы блин все поголовно феминистки,равноправие и т.п..а как лампочку вкрутить,мусор вынести,так только муж)) Избирательно-выгодный феминизм)))) по алиментам аналогично-ИМХО.Все стараюсь приравнивать на себя-я бы сказал да-плати-лично мне эти деньги нафиг-пусть ребенку будут на будущее (на квартиру,машину-да что угодно) Конечно соглашусь-что причины того почему ребенок остался с отцом-могут быть разными-и многое будет зависеть от них.
Незнакомец™
01.08.2010, 13:42
Конечно должна. Закон одинаков для любого родителя, не проживающего с ребенком.
И зарплата эттого родителя не важна. Есть закон - 1\4. Или фикс. плата. Или оформление доли имущества в счет уплаты всех алиментов. И т.д.
Нередки случаи, когда БМ получает меньше БЖ. И также ОБЯЗАН платить своему несовершеннолетнему ребенку.
Достойно или недостойно живет при этом родитель (не проживающий с ребенком) никого не интересует. Что правильно, ИМХО, и с точки зрения закона, и с точки зрения морали и нравственности.
Ты решил (а) завести ребенка = взять добровольно на себя отв-ть за него. Вот и отвечай по полной.
Это безнравственно, ИМХО, не уметь жить достойно, не уметь заботиться о себе, если ты обремен (а) такой ответственностью. ИМХО, я не имею права быть нездоровой, плохо зарабатывать именно с тех пор, как родила ребенка. Я с тех самых пор совершенно не свободна, т.к. не одинока, т.к обязана "отработать" свой родительский долг до совершеннолетия ребенка.
Если родитель не может платить алименты (=не имеет оф. дохода) за ним копится долг. Затем через суд возможно взыскать его путем реализации имущества. Если и им-ва нет --- то на нет и суда нет. Но долг не исчезает. Это возможно уже по сегодняшнему действующему зак-ву. И, кажется, в будущем будет укрепление подобной позиции зак-ля. Надеюсь, на упрощение и усиление процедуры исполнения.
М или Ж --- неважно. Важно, что родитель.
Отвратительна точка зрения, что женщина, не живущая со своими детьми по какой-то причине м. б. свободна от обязательств перед ними.
И, ИМХО, что за убогое представление о женщине, как о существе заведомо не способным зарабатывать на уровне мужчины?
ИМХО, унижающий женщин взгляд на женщин.
:flower::flower::flower:
Даже с неработающих отцов обычно взимают что-то вроде 4500 руб.
4400:008:
Адреналин
01.08.2010, 13:51
Одна из самых веселых тем....:)))
По закону - должна конечно...
Только большинство женщин об этом забывает...:091:
Адреналин
01.08.2010, 13:53
:023::023::023:
от мертвого осла уши
01.08.2010, 14:04
ха - мужи должен алименты платить, а если наоборот - то в чем раздница...
конечно должна. и я счита что даже больше чем если бы она мужиком была - ибо бросить своего ребенка - для меня вообще почти грех.
пусть платит и мужу бывшему, за то что вынудила его стать домохозяйкй, и ребенку своему.кукушка. то нарожает детей от разных мужчин и будет летать от одного гнезда к другому.
olga1611
01.08.2010, 17:01
Должна платить, платить мужу на содержание ребёнка. А ещё должна общаться, участвовать в воспитании и желательно дарить подарки на праздники.
А если з/п маленькая, то это её проблемы, от алиментов не отмазка
ха - мужи должен алименты платить, а если наоборот - то в чем раздница...
конечно должна. и я счита что даже больше чем если бы она мужиком была - ибо бросить своего ребенка - для меня вообще почти грех.
пусть платит и мужу бывшему, за то что вынудила его стать домохозяйкй, и ребенку своему.кукушка. то нарожает детей от разных мужчин и будет летать от одного гнезда к другому.
:046:так тогда и с мужчин такое надо требовать а то ишь "вынудил ее стать домохозяйкй, и ребенку своему.кукушк:065:. А то наплодит детей от разных теток и будет летать от одного гнезда к другому":))
Мама-354
01.08.2010, 18:04
Это её проблемы.Ребёнку должна платить.
думаю что в случае существенной разницы в доходах более бедная сторона может не платить (с моральной точки зрения). мне не нужны алименты БЖ, наоборот, я имею возможность ей помогать, алименты брать не стал бы, всех такая ситуация устраивает.
Мужу не должна, а ребенку - должна, конечно. Независимо от того, сколько она зарабатывает, хоть 2крур, а муж 1000крур. Закон такой.
Адреналин
01.08.2010, 18:48
Мужу не должна, а ребенку - должна, конечно. Независимо от того, сколько она зарабатывает, хоть 2крур, а муж 1000крур. Закон такой.
А 1 кура-это в рублях сколько?:))
По закону должна. Законы для всех одинаковые.
Кузькина мама
01.08.2010, 18:51
конечно тогда мама платин алименты ребёнку , тосеть мужу - причём тут кто больше-меньше получает?
А 1 кура-это в рублях сколько?:))
Хмм.. 1 тыща российских рублев!
По закону - должна конечно...
Только большинство женщин об этом забывает...:091:
Вы шутите?
мы бы может и забыли, но как то в 90% разводов дети остаются с матерью без единой попытки отца забрать этих детей себе...
Адреналин
01.08.2010, 20:41
Вы шутите?
мы бы может и забыли, но как то в 90% разводов дети остаются с матерью без единой попытки отца забрать этих детей себе...
И опять снова о том же...
Вы отвечаете на другой вопрос, не на вопрос топикстартера...:))
А из 10% оставшихся матери забывают платить алименты своим детям вообще...
Растворяются в своей новой жизни...:091:
И опять снова о том же...
Вы отвечаете на другой вопрос, не на вопрос топикстартера...:))
на вопрос топик стартера я ответила несколькими страницами ранее...
а это был комментарий ВАШЕГО поста и вопрос к нему :flower:
что значит забывают? помнить - дело бухгалтера на работе... Мы же подаем в суд на алименты, в чем пролема со стороны мужчины? идешь-подаешь-получаешь - все как у нас! ну а что уж ты получаешь зависит от того как сильно лоханулся изначально при выборе супруга/супруги
зы можно подумать у нас отцы все сплошь платят добровольно (да-да, я в курсе, что топикстартер не про это спрашивал:)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.