Вход

Просмотр полной версии : При разводе ребёнок - мужу. Что с алиментами?

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:30
Должна ли жена (бывшая) платить алименты мужу?
А если она меньше мужа зарабатывает?
А если раза в 2-3 меньше?

Док™
31.07.2010, 23:31

По закону? Да...по жизни...нет таких случаев ИМХО.

Привалова
31.07.2010, 23:31
Дык не мужу же, ребенку, должна.

ПЕРСЕН
31.07.2010, 23:33

Так платит то не мужу, а ребенку...... Должна. Хоть в 100 раз меньше зарабатывает.

ПЕРСЕН
31.07.2010, 23:34

:053: Одновременно...

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:36

она на ребёнкин счёт будет переводить или в конверте приносить под ребёнкину расписку?

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:37
Так платит то не мужу, а ребенку...... Должна. Хоть в 100 раз меньше зарабатывает.

а если её зп не позволяет ей достойно жить?

Привалова
31.07.2010, 23:38
она на ребёнкин счёт будет переводить или в конверте приносить под ребёнкину расписку?

Ну я бы переводила на счет, мне так проще кажется

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:39
на счёт двухлетнего ребёнка? с какой целью?

Привалова
31.07.2010, 23:39

А по условиям задачи мать асоциальный элемент?

mashula
31.07.2010, 23:41
Чтоб деньги копились, например, на учебу и т.п.

Привалова

Ну отец же будет снимать деньги со счета, так что не вижу проблем. Возможно они для них не будут такими уж необходимыми, а так может поднакопиться какая-то сумма.

Сладкий Б. Перец
А по условиям задачи мать асоциальный элемент?

нет, просто мало зарабатывает ибо неквалифицированный труд.

Привалова
31.07.2010, 23:42

И ребенка своего любит?

Сладкий Б. Перец
Ну отец же будет снимать деньги со счета, так что не вижу проблем. Возможно они для них не будут такими уж необходимыми, а так может поднакопиться какая-то сумма.

так значит всё же мужу бывшему? ровно как я и сказал.

ПЕРСЕН

Значит надо искать работу с более достойной з.платой. Или добровольно складывать с себя родительские обязанности.

Сладкий Б. Перец
И ребенка своего любит?

априори, без сомнения!

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:43
Значит надо искать работу с более достойной з.платой. Или добровольно складывать с себя родительские обязанности.

не понял, это позволит избежать выплаты алиментов?

ПЕРСЕН
31.07.2010, 23:43

Так вообще ничего не хочет? Ни работать, ни ребзика воспитывать?

Привалова
31.07.2010, 23:44
априори, без сомнения!

Тогда она будет перечислять/отдавать деньги, я почему то в этом не сомневаюсь.

ПЕРСЕН
31.07.2010, 23:44
не понял, это позволит избежать выплаты алиментов?

Это позволит отцу ребенка избежать многих проблемм от женщины, которая НИЧЕГО не хочет делать для своего ребенка.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:47
Так вообще ничего не хочет? Ни работать, ни ребзика воспитывать?

почему не хочет, суд так прмсудил.
а работает там где можно, но платят там мало.

Сладкий Б. Перец
31.07.2010, 23:48
Тогда она будет перечислять/отдавать деньги, я почему то в этом не сомневаюсь.

скорее всего, да. Но с моральной точки зрения, должна ли она?

ПЕРСЕН
31.07.2010, 23:51
почему не хочет, суд так прмсудил.

Ну тогда исключительно по договоренности с БМ. Если он может обеспечить ребенка, то может мать еще как-то может помогать?

Привалова
31.07.2010, 23:51

Для меня однозначный ответ - должна. Это ее ребенок, и она должна помогать его отцу, раз уж так сложилось и ребенок живет с ним, вырастить его, по мере своих сил.

Irrra
01.08.2010, 00:00
Так она ведь не какую-то конкретную сумму должна платить, а процент (25% вроде, да?) от зарплаты. Пусть хоть 100р в месяц получает, 25 - ребенку.

Irrra
01.08.2010, 00:01
Само собой. Мужчина в аналогичной ситуации ведь должен, и с моральной точки зрения в том числе, верно ведь?

счастье мое
01.08.2010, 00:09
Вот именно!

Bezdna
01.08.2010, 00:29
Какая разница, сколько зарабатывает имать и хватает ли ей на жизнь? Однозначно, должна платить алименты. Даже с неработающих отцов обычно взимают что-то вроде 4500 руб.

анна67
01.08.2010, 00:29
должна

V&V
01.08.2010, 00:33
да, должна
право отца брать или отказаться ( если, например, у мать малоимущая, а у отца с достатком все ок)

Ленин☭
01.08.2010, 00:42
Если речь об алиментах на ребёнка, то

1) Конечно должна.
2,3) Это не имеет значения.

Ленин☭
01.08.2010, 00:44
Кого это когда волновало, если речь шла о мужчине? Вот и здесь так же.

Lauga
01.08.2010, 01:03
Платить должны алименты,без разницы мать это или отец.У нас мамаша не платить,правда с нее и брать то особо нечего.Да и муж сказал,что сам сможет обеспечить сына и без ее подачек.

a-nadezhda
01.08.2010, 01:22
Да. Это если общё. И если БЖ согласилась с рещением суда оставить ребенка мужу (это я "примерить на себя" ситуацию не могу - прибила бы (БМ), уехала бы куда подальше, но ребенка не отдала).

jucunde
01.08.2010, 01:39
Да, должна по закону платить. Даже если получает в 10 раз меньше. Так положено, но любые суды и законы можно перекрыть личной договоренностью...
Например она работает уборщицей и получает 10 000 р. и должна по закону отдавать 2500 на ребенка. И если еще с большим грехом пополам она может протянуть на 10ку в месяц (что тоже малореально), то на 7,5 вряд ли... только квартплата съест половину ее денег, даже при условии что она не снимает, а живет на своей жилплощади. При этом так ли уж нужны 2500 в месяц ребенку, которого с ног до головы обеспечивает отец... Но можно договориться с отцом, что она например будет просто в часы встреч тратить деньги на ребенка.... как-то так....

Кола
01.08.2010, 12:27
У многих здесь двойные стандарты. Если бы обсуждали отцов, то 100% однозначно ответили бы: платить.
Конечно, мать должна платить. Во-первых, как один из родителей - по закону; во-вторых, из практических соображений, даже если БМ ее деньги не нужны. Неуплата алиментов может стать одним из аргументов, если БМ-у когда-нибудь придет в голову лишить мать ребенка род.прав. А там и до неучастия в воспитании рукой подать.

Мой знакомый после того, как жена ушла к другому, забрав двух дочерей и заявив, что в его копейках не нуждаются (деньги возвращала обратно), подал в суд. Не помню сути искового заявления, но после суда БЖ деньги не возвращала и отпускала девочек на летние каникулы к отцу (она в Красноярске, он на юге).
Знакомый прекрасно сознавал, что у богатого отчима девочки обеспечены гораздо лучше, чем мог позволить себе он, простой инженер. Но также понимал, что нельзя давать повод к попыткам БЖ вычеркнуть его из жизни детей.
Сейчас девочки уже взрослые, отношения с отцом замечательные.

ForTee
01.08.2010, 13:03
Конечно должна. Закон одинаков для любого родителя, не проживающего с ребенком.
И зарплата эттого родителя не важна. Есть закон - 1\4. Или фикс. плата. Или оформление доли имущества в счет уплаты всех алиментов. И т.д.

Нередки случаи, когда БМ получает меньше БЖ. И также ОБЯЗАН платить своему несовершеннолетнему ребенку.
Достойно или недостойно живет при этом родитель (не проживающий с ребенком) никого не интересует. Что правильно, ИМХО, и с точки зрения закона, и с точки зрения морали и нравственности.

Ты решил (а) завести ребенка = взять добровольно на себя отв-ть за него. Вот и отвечай по полной.
Это безнравственно, ИМХО, не уметь жить достойно, не уметь заботиться о себе, если ты обремен (а) такой ответственностью. ИМХО, я не имею права быть нездоровой, плохо зарабатывать именно с тех пор, как родила ребенка. Я с тех самых пор совершенно не свободна, т.к. не одинока, т.к обязана "отработать" свой родительский долг до совершеннолетия ребенка.

Если родитель не может платить алименты (=не имеет оф. дохода) за ним копится долг. Затем через суд возможно взыскать его путем реализации имущества. Если и им-ва нет --- то на нет и суда нет. Но долг не исчезает. Это возможно уже по сегодняшнему действующему зак-ву. И, кажется, в будущем будет укрепление подобной позиции зак-ля. Надеюсь, на упрощение и усиление процедуры исполнения.
М или Ж --- неважно. Важно, что родитель.
Отвратительна точка зрения, что женщина, не живущая со своими детьми по какой-то причине м. б. свободна от обязательств перед ними.

И, ИМХО, что за убогое представление о женщине, как о существе заведомо не способным зарабатывать на уровне мужчины?
ИМХО, унижающий женщин взгляд на женщин.

Незнакомец™
01.08.2010, 13:40

Не я фигею-то орут мы блин все поголовно феминистки,равноправие и т.п..а как лампочку вкрутить,мусор вынести,так только муж)) Избирательно-выгодный феминизм)))) по алиментам аналогично-ИМХО.Все стараюсь приравнивать на себя-я бы сказал да-плати-лично мне эти деньги нафиг-пусть ребенку будут на будущее (на квартиру,машину-да что угодно) Конечно соглашусь-что причины того почему ребенок остался с отцом-могут быть разными-и многое будет зависеть от них.

Незнакомец™
01.08.2010, 13:42
Конечно должна. Закон одинаков для любого родителя, не проживающего с ребенком.
И зарплата эттого родителя не важна. Есть закон - 1\4. Или фикс. плата. Или оформление доли имущества в счет уплаты всех алиментов. И т.д.

Нередки случаи, когда БМ получает меньше БЖ. И также ОБЯЗАН платить своему несовершеннолетнему ребенку.
Достойно или недостойно живет при этом родитель (не проживающий с ребенком) никого не интересует. Что правильно, ИМХО, и с точки зрения закона, и с точки зрения морали и нравственности.

Ты решил (а) завести ребенка = взять добровольно на себя отв-ть за него. Вот и отвечай по полной.
Это безнравственно, ИМХО, не уметь жить достойно, не уметь заботиться о себе, если ты обремен (а) такой ответственностью. ИМХО, я не имею права быть нездоровой, плохо зарабатывать именно с тех пор, как родила ребенка. Я с тех самых пор совершенно не свободна, т.к. не одинока, т.к обязана "отработать" свой родительский долг до совершеннолетия ребенка.

Если родитель не может платить алименты (=не имеет оф. дохода) за ним копится долг. Затем через суд возможно взыскать его путем реализации имущества. Если и им-ва нет --- то на нет и суда нет. Но долг не исчезает. Это возможно уже по сегодняшнему действующему зак-ву. И, кажется, в будущем будет укрепление подобной позиции зак-ля. Надеюсь, на упрощение и усиление процедуры исполнения.
М или Ж --- неважно. Важно, что родитель.
Отвратительна точка зрения, что женщина, не живущая со своими детьми по какой-то причине м. б. свободна от обязательств перед ними.

И, ИМХО, что за убогое представление о женщине, как о существе заведомо не способным зарабатывать на уровне мужчины?
ИМХО, унижающий женщин взгляд на женщин.

:flower::flower::flower:

Док™
01.08.2010, 13:42
Даже с неработающих отцов обычно взимают что-то вроде 4500 руб.
4400:008:

Адреналин
01.08.2010, 13:51
Одна из самых веселых тем....:)))
По закону - должна конечно...
Только большинство женщин об этом забывает...:091:

Адреналин
01.08.2010, 13:53
:023::023::023:

от мертвого осла уши
01.08.2010, 14:04
ха - мужи должен алименты платить, а если наоборот - то в чем раздница...
конечно должна. и я счита что даже больше чем если бы она мужиком была - ибо бросить своего ребенка - для меня вообще почти грех.
пусть платит и мужу бывшему, за то что вынудила его стать домохозяйкй, и ребенку своему.кукушка. то нарожает детей от разных мужчин и будет летать от одного гнезда к другому.

olga1611
01.08.2010, 17:01
Должна платить, платить мужу на содержание ребёнка. А ещё должна общаться, участвовать в воспитании и желательно дарить подарки на праздники.
А если з/п маленькая, то это её проблемы, от алиментов не отмазка

Бума
01.08.2010, 17:35
ха - мужи должен алименты платить, а если наоборот - то в чем раздница...
конечно должна. и я счита что даже больше чем если бы она мужиком была - ибо бросить своего ребенка - для меня вообще почти грех.
пусть платит и мужу бывшему, за то что вынудила его стать домохозяйкй, и ребенку своему.кукушка. то нарожает детей от разных мужчин и будет летать от одного гнезда к другому.

:046:так тогда и с мужчин такое надо требовать а то ишь "вынудил ее стать домохозяйкй, и ребенку своему.кукушк:065:. А то наплодит детей от разных теток и будет летать от одного гнезда к другому":))

Мама-354
01.08.2010, 18:04
Это её проблемы.Ребёнку должна платить.

Мирра
01.08.2010, 18:19
Конечно должна.

igorc
01.08.2010, 18:36
думаю что в случае существенной разницы в доходах более бедная сторона может не платить (с моральной точки зрения). мне не нужны алименты БЖ, наоборот, я имею возможность ей помогать, алименты брать не стал бы, всех такая ситуация устраивает.

Коси
01.08.2010, 18:40

Мужу не должна, а ребенку - должна, конечно. Независимо от того, сколько она зарабатывает, хоть 2крур, а муж 1000крур. Закон такой.

Адреналин
01.08.2010, 18:48
Мужу не должна, а ребенку - должна, конечно. Независимо от того, сколько она зарабатывает, хоть 2крур, а муж 1000крур. Закон такой.
А 1 кура-это в рублях сколько?:))

Марик
01.08.2010, 18:49
По закону должна. Законы для всех одинаковые.

Кузькина мама
01.08.2010, 18:51
конечно тогда мама платин алименты ребёнку , тосеть мужу - причём тут кто больше-меньше получает?

Коси
01.08.2010, 18:55
А 1 кура-это в рублях сколько?:))

Хмм.. 1 тыща российских рублев!

V&V
01.08.2010, 20:36
По закону - должна конечно...
Только большинство женщин об этом забывает...:091:

Вы шутите?
мы бы может и забыли, но как то в 90% разводов дети остаются с матерью без единой попытки отца забрать этих детей себе...

Адреналин
01.08.2010, 20:41
Вы шутите?
мы бы может и забыли, но как то в 90% разводов дети остаются с матерью без единой попытки отца забрать этих детей себе...
И опять снова о том же...
Вы отвечаете на другой вопрос, не на вопрос топикстартера...:))

А из 10% оставшихся матери забывают платить алименты своим детям вообще...
Растворяются в своей новой жизни...:091:

V&V
01.08.2010, 20:44
И опять снова о том же...
Вы отвечаете на другой вопрос, не на вопрос топикстартера...:))

на вопрос топик стартера я ответила несколькими страницами ранее...

а это был комментарий ВАШЕГО поста и вопрос к нему :flower:

niko4ka
01.08.2010, 20:46
Должна.

V&V
01.08.2010, 20:48

что значит забывают? помнить - дело бухгалтера на работе... Мы же подаем в суд на алименты, в чем пролема со стороны мужчины? идешь-подаешь-получаешь - все как у нас! ну а что уж ты получаешь зависит от того как сильно лоханулся изначально при выборе супруга/супруги
зы можно подумать у нас отцы все сплошь платят добровольно (да-да, я в курсе, что топикстартер не про это спрашивал:)) )