Вход

Просмотр полной версии : Тяжело много ходить пешком после 30 нед. Б

~МОРОШКА~
31.07.2010, 23:37
Последнее время мне стало тяжело ходить пешком. Предел - одна, две остановки. Если больше, то устаю. Начинаются сильные шевеления. В основном, ездим с мужем на машине, если куда надо. Но гулять то тоже необходимо.
А как у вас?

Ольга1891
31.07.2010, 23:42
всё тяжелее и тяжелее))) думаю с завтрашнего дня завязывать с марш бросками... топать до скамейки и читать книжки)) или до парка доезжать и до скамейки)))

Наталик_))
31.07.2010, 23:44
у меня тоже самое было+ тонус
мне было даже 2 остановки не осилить, если честно(

Olenka-A
31.07.2010, 23:49
у меня очень устают стопы, но я всё равно брожу в парке...
а когда иду слишком быстро ( для меня раньше это было медленно) то тоже начинаются бунты и пинания...и даже тянет живот... так что ползаем медленно, как улитки, но на расстояния пока

Катюшик_2010
31.07.2010, 23:51
А я побольше прохожу каждый день, наверное потому что каждый день старалась гулять 1-2 часа, вот и привыкла. Тяжелее, конечно, стало, но ходить обязательно надо, просто отдыхайте на скамеечке почаще :) Кстати малыш наоборот тихо себя ведет, когда хожу, ему нравится, всю беременность так... как только сажусь начинаются выкрутасы :)

Olenka-A
31.07.2010, 23:52
у меня друзья с коляской - так они табуреточку складную в коляску кладут и гуляют не меньше 3-х часов, я всё хочу к ним присоседиться =)))

Катюшик_2010
31.07.2010, 23:55
у меня очень устают стопы

у меня тоже стопы очень ноют потом, бывает икры тоже... ножки потом приподнятые подержишь или в водичку их опустишь и все ок :)

Катюшик_2010
31.07.2010, 23:56
у меня друзья с коляской - так они табуреточку складную в коляску кладут и гуляют не меньше 3-х часов, я всё хочу к ним присоседиться =)))

если бы мне было с кем гулять, я вообще с улицы бы не вылезала! а то брожу все одна :005:

colibri007
01.08.2010, 00:08
у меня тоже самое, все тяжелей и тяжелей...еще недели 3-4 назад намного больше могла пройти, сейчас сразу такая тяжесть, ноги к вечеру отекают, хотя я этим не страдаю, и сынок начинает активно внутри разминаться, что еще больше затрудняет прогулки на длинные дистанции..

Наталик_))
01.08.2010, 00:20
если бы мне было с кем гулять, я вообще с улицы бы не вылезала! а то брожу все одна :005:

а где то же в БиР есть топик по поиску соседей-попробуйте там поискать)

Катюшик_2010
01.08.2010, 00:27
а где то же в БиР есть топик по поиску соседей-попробуйте там поискать)

попробую :) у нас много беременных, но гуляю я одна, больше никого не видела, только мамочки уже с детишками

Булочка)))
01.08.2010, 00:33
у меня в последнее время ощущение, как будто ноги немеют, как будто они не мои совсем..
иду-иду и раз резко суставы коченеют...очень пугаюсь в такие моменты-стараюсь одна никуда не ходить - везде с мужем за ручку:008:

Len Ok
01.08.2010, 00:41
вот и мне стало тяжелее марш-броски делать! Почему то ноют стопы и икры, причем постоянно, просыпаюсь и ложусь с этим ужасным ощущением в ногах. Надоело уже!!!

Катюшик_2010
01.08.2010, 00:45
вот и мне стало тяжелее марш-броски делать! Почему то ноют стопы и икры, причем постоянно, просыпаюсь и ложусь с этим ужасным ощущением в ногах. Надоело уже!!!

А если ножки приподнятыми подержать не помогает? Или ванночки с холодной водой?

Tara_Meisy
01.08.2010, 10:25
У меня тоже тонусит... причём как раз недели с 30ой наверное.. Скорость хотьбы точно не влияет, ибо пыталась в таком темпе ходить, что и улиткам не снился - таж фигня :)) И бандаж не помогает... привыкла помалеху просто... Хотя в последнее время мало гуляла - по такой жаре по нескольку дней из дома не вылазила, вот только в последние 2 дня...

Сиреневый цвет
01.08.2010, 12:03
После 32 недели ходить стало тяжелее, но ничего не поделаешь. Каждый день не меньше часа с собакевичем гуляем пешком, если сильно устаю - на скамеечке сидим. А вообще меня не столько прогулки напрягают, сколько отсутствие лифта. Как назло на три последних месяца моей беременности, нам стали лифт менять. Два месяца уже пешком на 8 этаж, да по такой жаре:010: Осталось терпеть месяц. Надеюсь прогулки по лестнице не скажутся на сроке родов...

Len Ok
01.08.2010, 12:27
А если ножки приподнятыми подержать не помогает? Или ванночки с холодной водой?

помогают только холодные ванночки, и то ненадолго!!! Осталось потерпеть чуть-чуть:)

Gingery Iren
02.08.2010, 13:02
Всем доброго времени суток! :flower:

До 30 недели летала с пузенью на работу пешком и обратно. А теперь (34 неделя) особо не набегаешься, стоит чуть ускориться, так сразу колит в боку. Стараюсь хотя бы по полчаса пузо выгуливать :017:

Юлечка@ru
02.08.2010, 13:43
Ещё неделю назад гуляла по многу вечерами и всё было отличненько, и вот уже неделя как ноги после гуляний увеличиваются на пару размеров, а чуть темп ускоришь как жутко начинает болеть правый бок (даже интересно что это может так болеть справа)
Сплю только с поднятыми на валик ногами, постоянно холодной водой купаю, а отеки не особо и проходят... одна надежда ждать осталось недолго....и о чудо!!!:)

Арендодатель
02.08.2010, 16:17
гуляю непозволительно мало - отекают ноги, муж все время идет быстрее, я начинаю ныть, да еще такая жара ни разу не стимулирует на прогулки - лучше дома диван-кресло-вентилятор-душ

olly_sun
02.08.2010, 17:32
гуляю непозволительно мало - отекают ноги, муж все время идет быстрее, я начинаю ныть, да еще такая жара ни разу не стимулирует на прогулки - лучше дома диван-кресло-вентилятор-душ

:053: хоть и нет отеков, но мне так лень гулять...просто кошмар.
сплю у открытого окна - вот и всё гуляние!

МагнОлька
02.08.2010, 18:04
Тоже стало трудно много гулять.Но я и не гуляю много,боюсь.что чревато варикозом потом.

Тофиковна
02.08.2010, 20:19
Уже месяц такой душняк!
конечно тяжело ходить! у меня всё было ок, пока не поднялась температура в начале июля, как раз 32 неделя была.
Уже месяц мучаюсь. Плохо в любой момент становится. стопы раздуло ни в одну обувь не влажу. Хожу ели-ели.

rimma_art
02.08.2010, 23:38
Тоже не могу ходить... к вечеру вовсе не разогнусь... думала я одна такая... - потому что не получилось до сих пор посетить ни одно занятие по подготовке беременных...

~МОРОШКА~
03.08.2010, 14:13
А мне даже страшно стало уходить одной далеко от дома. :001: Особенно не по себе, когда он начинает очень сильно шевелится. Поэтому теперь гуляю недалеко от дома, больше сижу на скамейке под деревьями.

Keppik
03.08.2010, 17:40
Мне после 37 недели не просто тяжело ходить, а больно ((((
Хоть, врач и сказал побольше активности, но это нереально. Стараюсь ходить, хотя бы час-два, но это уже через болезненные ощущения... а лестницы это вообще аут :010:
(мне врач порекомендовал не пользоваться лифтом, а ходить пешком.....)

Mила
03.08.2010, 17:56
а я по себе заметила, когда мало ходила, стало всё очень трудно, передвигаться и вообще по дому. Потом стала гулять больше и больше, всё нормализовалась. Двигаться надо, силы нужны перед родами, иначе ослабнет совсем организм, отвыкнет много работать. На диване силы не сэкономишь :0005:
В жару не надо ходить - сама чуть не падаю, вечерком мужа берёте или подружку и вперёд! :057:

Melamori Blimm
03.08.2010, 17:57
мне было оченьтяжело - пару остановок и все тянет и болит. головка низко была и сильно давила.
а в тот день когда я хорошо погуляла я поехала в роддом. хорошо что сделала я это осознанно на 39 неделе - очень родить хотелось а то ребенок крупный. так что берегите себя лежите дома тем более в такую жару!!!!!

Тофиковна
06.08.2010, 11:37
Тоже не могу ходить... к вечеру вовсе не разогнусь... думала я одна такая... - потому что не получилось до сих пор посетить ни одно занятие по подготовке беременных...

Тоже так и не пошла.
Но уже дергаться не буду. Буду тупенькой пациенткой :)))))

Тофиковна
06.08.2010, 11:39
Мне после 37 недели не просто тяжело ходить, а больно ((((
Хоть, врач и сказал побольше активности, но это нереально. Стараюсь ходить, хотя бы час-два, но это уже через болезненные ощущения... а лестницы это вообще аут :010:
(мне врач порекомендовал не пользоваться лифтом, а ходить пешком.....)

Мне тоже больно становится периодически, когда хожу. Так везде давит... Иногда бедро сводит.
Потом ноги начинают болеть.
:(((

*bee*
06.08.2010, 11:41
мы доходились и доездились до угрозы преждевременных. так что теперь лежим-с третью уже 2 недели :)

обидно, просто жуть как! так хочется гулять, двигаться, выгуливать наряды... ээээх :)

thintonic
06.08.2010, 11:49
Как вы гуляете в такую жару? Мне и нос с дачи высунуть на солнце страшно, такая духота и парилка, голова кружится. Вечером хожу встречать мужа с работы, примерно на полчаса прогулка. Только с бандажом, иначе спина болит. Жду нормальной погоды, вчера час погулять смогла.

~МОРОШКА~
06.08.2010, 13:32
мы доходились и доездились до угрозы преждевременных. так что теперь лежим-с третью уже 2 недели :)

обидно, просто жуть как! так хочется гулять, двигаться, выгуливать наряды... ээээх :)

Мне тоже обидно. Ребенка дачу к бабушке отправила - свобода, самое время гулять и где то бывать. Не тут то было :(
Во время езды на машине, особенно, когда дорога неровная, я тоже испытываю неприятные ощущения. Врач советует ограничить поездки.

GTA
06.08.2010, 16:13
Вспоминаю с ужасом боли, ходила как чепепаха и часто так прихватывало, что стояла или искала,где присесть...

Nyurashik
06.08.2010, 16:18
Я очень много гуляла! Но такой жары в лето 2008 не было...
В такую жару врачи не советуют и не беременным много времени проводить на улице.