Вход

Просмотр полной версии : хромает после прививки((

agulia
31.07.2010, 23:44
У кого-нибудь такое было?
сделали сегодня пентаксим. первый раз. нам 1,10. температуры нет, покраснения и уплотнения тоже нет, но весь вечер жаловался что ножка болит и прихрамывал(((
у меня слезы наворачиваются... мазала пару раз троксевазином.
делали в ЕЦВ. там сказали что может быть темп-ра, покраснение, про хромоту ничего не говорили...
что делать? пройдет ли до завтра?
сейчас ребенок спит но иногда постанывает и всхлипывает во сне(((

мурёна
31.07.2010, 23:56
У нас как такое было после прививки - на след день прошло.

ЕленаМихайловна
31.07.2010, 23:56
Воспользуйтесь поиском. Это очень частая реакция, к сожалению, но нормальная.
Мы делали Пентаксим как раз в эту среду. Ножка правда не болела, но температура поднялась до 38 на второй день, но через сутки прошла. Нурофен дайте ребенку, если ночью проснется, чего его мучить. Мы как раз на днях обсуждали вопрос, что вообще-то реально педиатры многие советую в день прививки дать Нурофен или Эффералган на ночь и после прививки сразу, не смотря на наличие температуры.
Пентаксим одна из непростых прививок (ревакцинацию делали?), но очень хорошая. Завтра ножка может еще и опухнуть, имейте в виду, но это тоже типа нормально. Троксевазином я мазала первые 3 дня, хотя советовали недельку.

ИRka
01.08.2010, 00:02
У нашего малыша тоже от пентаксима ножка болела, вздрагивал и плакал при прикосновениях. (( Но на тот момент пока не ходил, про прихрамывание не могу сказать. Возможно болит сильно и он её просто бережет. Боль сохранялась дня три. Позвоните завтра в ЕВЦ проконсультируйтесь.

agulia
01.08.2010, 00:17
У нас как такое было после прививки - на след день прошло.

хоть бы и у нас тоже!
Мы делали Пентаксим как раз в эту среду. Ножка правда не болела, но температура поднялась до 38 на второй день, но через сутки прошла. Нурофен дайте ребенку, если ночью проснется, чего его мучить. Мы как раз на днях обсуждали вопрос, что вообще-то реально педиатры многие советую в день прививки дать Нурофен или Эффералган на ночь и после прививки сразу, не смотря на наличие температуры.
Пентаксим одна из непростых прививок (ревакцинацию делали?), но очень хорошая. Завтра ножка может еще и опухнуть, имейте в виду, но это тоже типа нормально. Троксевазином я мазала первые 3 дня, хотя советовали недельку.
спасибо, это у нас вообще первая прививка после БЦЖв ро/доме. у нас был медотвод, до года, а потом как только соберемся делать - сразу насморк... поэтому и решилиделать пентаксим - там же еще гемофильная...
я емудала уже панадол - перед сном, тоже на всякий случай...
а как часто надо мазать троксевазином?

Sova812
01.08.2010, 00:19
у нас , в 1, 6 делали тоже было да через 5 часов таак опухла что он стоять не мог - я весь город на уши подняла
через день уже много лучше стало и потом все прошло

agulia
01.08.2010, 00:20
я конечно завтра позвоню, просто когда это началось было уже около 7 вечера и там уже не брали трубку...

KnoPolino4kka
01.08.2010, 00:20

Правда? Нормальная. Странно Ни Влошин, Ни Слизовский (а это весьма весомые фамилии в нашей мед) так не считают.

Не нормлаьная это реакция. НЕ НОРМАЛЬНАЯ. У нашей такой нормлаьной реакци уже год как диагноз Хронический артрит.
ИМХО автор к ревматологу и бегом

Maelyne
01.08.2010, 00:25
У кого-нибудь такое было?
сделали сегодня пентаксим. первый раз. нам 1,10. температуры нет, покраснения и уплотнения тоже нет, но весь вечер жаловался что ножка болит и прихрамывал(((
у меня слезы наворачиваются... мазала пару раз троксевазином.
делали в ЕЦВ. там сказали что может быть темп-ра, покраснение, про хромоту ничего не говорили...
что делать? пройдет ли до завтра?
сейчас ребенок спит но иногда постанывает и всхлипывает во сне(((

Вы завтра в ЕВЦ позвоните, уточните у доктора. Мы на ревакцинацию скоро собираемся, предыдущие у нас дочь замечательно перенесла, хотя тогда не ходила ещё, но даже уплотнения особого не было....может, чем старше, тем у них сильнее реакция..

agulia
01.08.2010, 00:26
Правда? Нормальная. Странно Ни Влошин, Ни Слизовский (а это весьма весомые фамилии в нашей мед) так не считают.

Не нормлаьная это реакция. НЕ НОРМАЛЬНАЯ. У нашей такой нормлаьной реакци уже год как диагноз Хронический артрит.
ИМХО автор к ревматологу и бегом
:( о Господи...
это у вас после прививки случилось?

KnoPolino4kka
01.08.2010, 00:27
:( о Господи...
это у вас после прививки случилось?

Да, все тоже самое хромота, боль, не может наступить опухоль (а это отек сустава)

agulia
01.08.2010, 15:54
с утрас сегодня хромал еще сильнее чем вчера, потом немного видимо расходился, сейчас последневного сна практически не хромает, так что надеюсь все пройдет к вечеру.
звонила в ЕЦВ, там врач сказала что действительно хромота бывает но во первых это не совсем хромота, а так как ножка болит то ребенок ее бережет и смтарается не нагружать подсознательно, а во вторых это проходит в течениесуток-полутора, то есть если завтра к вечеру не пройдет тогда начинать волноваться...

kushen
01.08.2010, 19:21
Я вот читаю комментарии о том ЧТО ЭТО ТИПА НОРМАЛЬНО и диву даюсь. МАМОЧКИ, зачем вы прививаете детей????
Моему 2 года и ни одной прививки-не болеем и не знаем слава богу о таких вот "нормальных" реакциях на прививки.

3елёНка
01.08.2010, 19:35
Тоже было,прошло на следующий день.

3елёНка
01.08.2010, 19:38
Я вот читаю комментарии о том ЧТО ЭТО ТИПА НОРМАЛЬНО и диву даюсь. МАМОЧКИ, зачем вы прививаете детей????
Моему 2 года и ни одной прививки-не болеем и не знаем слава богу о таких вот "нормальных" реакциях на прививки.

Странные у вас вопросы какие то.

law
01.08.2010, 20:50
звонила в ЕЦВ, там врач сказала что действительно хромота бывает но во первых это не совсем хромота, а так как ножка болит то ребенок ее бережет и смтарается не нагружать подсознательно, а во вторых это проходит в течениесуток-полутора, то есть если завтра к вечеру не пройдет тогда начинать волноваться...
Автор, при всем моем уважении к ЕЦВ (потому что пока я не вижу альтернатив, только НИИДИ) -- не всему, что они говорят, стоит верить. У меня ребенок не мог ходить после прививки пять дней. Правда, вечерами: проснулся после дневного сна -- резко температура, боль, на ножку не наступает. Первые дни мне в ЕЦВ говорили, что это нормально. Потом -- что это не от прививки, такого не бывает. После чего я поняла, что им тоже не нужна статистика осложнений.
Я уверена, что у малыша все будет хорошо :flower: , такая реакция, действительно, очень часта -- просто не стоит 100-процентно доверять, даже ЕЦВ.

xxxooo
01.08.2010, 21:24
у нас так было. врач сказала, что после того как стали делать прививку в ножку, у многих деток такая реакция. у меня дочка три дня не могла встать на ногу, особенно в первые сутки ей больно было, потом прошло. И надо заставлять ходить, потом легче становится, чем если постоянно на руках носить

agulia
01.08.2010, 22:22
Вроде ттт все хорошо.
Вечером перед сном пошли прогуляться, прошли наверно 2 км, пару раз просился на ручки, а так все сам шагал.
Хромота прошла.
ЕЦВ полностью не доверяю, но вы правильно говорите - альтернативы все равно нет, мы и так очень долго сомневались начинать сейчас делать или уже не надо, какую именно делать прививку, где...
спасибо всем за ответы!

agulia
01.08.2010, 22:24
спасибо за ваше мнение, но этот вопрос тут не обсуждается
если вам хочется поговорить на тему "прививки за и против" поищите- тут таких тем мильон...

*Белка*
01.08.2010, 22:51
с утрас сегодня хромал еще сильнее чем вчера, потом немного видимо расходился, сейчас последневного сна практически не хромает, так что надеюсь все пройдет к вечеру.

У нас точно такая же реакция была, но дочке на момент прививки было 3 месяца с копейками. Делали инфанрикс. Тоже очень испугалась(( Прошло как раз где-то через 1,5 дня.

С чем вас и поздравляем!

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 22:57

Если бы вашему было 22 года, тогда бы мы могли бы еще подискутировать.:073:

Sanechka
02.08.2010, 02:11
а мы только собираемся прививаться, ужасно не хочу осложнений.
пусть малышики не болеют!

kushen
15.08.2010, 00:08
Если бы вашему было 22 года, тогда бы мы могли бы еще подискутировать.
пусть малышики не болеют!
Не надо бояться осложнений-просто изучите инфо, поговорите с людьми с РАЗНЫМИ точками зрения и сделайте свой выбор. Если еще не делали прививок у вас есть шанс оставить ребенка БЕЗ бесполезных (я не говорю в этой теме вредных) вмешательств в организм

Kariluka
15.08.2010, 00:35
Если прививку ставят в бедро, то возможно такое, но обычно детишкам которые уже ходят прививку делают в ручку.