Просмотр полной версии : Остаться или нет на второй год в младшей группе?
Здравствуйте! Ситуация такая - сын пошел в садик в 2,8 г в младшую группу с детками от 3 лет и далее, есть в группе пара детишек старше его на два-три месяца но основная масса сейчас уже по 4 года, сын от них не отстает разве что говорит похуже и верхнюю одежду ленится одевать сам. если он сейчас продолжает ходить в садик то закончить его в 6,8 г, а его одногруппникам будем по семь и больше. Вопрос такой-стоит ли пересидеть еще год в младшей группе а потом пойти в школу в 7,8г или продолжать ходить а потом уже посмотреть будет ли готов к школе и пойти в школу или еще год посидеть в старшей группе ? Знакомая из садика говорит мол лучше пересидеть в младшем возрасте ему проще будет так как все занятия сейчас в форме игры а в старших группах как в школе уже и ему может быть сложно, но с другой стороны не затормозит ли это в развитии? Подскажите, может кто сталкивался с подобным
СаМшил_а
01.08.2010, 01:20
Пока не сталкивалась, у меня все еще впереди. Но для себя уже решила, что дочку тормозить в группе не буду. Если буду видеть, что успевает за остальными детками, то с ними и будет переходить. На момент отдачи в сад ей будет 2г9 месяцев.
ЕленаМихайловна
01.08.2010, 01:40
Я бы пошла в школу в 6,8. Или бы лучше пересидела бы еще годик в подготовительной.
У нас такая же ситуация - сын в 2,9 пошел в младшую, самый младший в группе. Мы на второй год не будем оставаться - в этой группе оч. хорошие воспитатели и с детками сдружился. Правда, ребёнок ни в чём не отстаёт, говорила с воспитателями, они не рекомендуют нам оставаться на второй год.
у нас тоже похожая ситуация:) мы пошли в младшую группу с 2,5 лет, когда дочке было 2,1... сейчас нас переводят в след группу, она не средняя называется, а вторая младшая, в первой младшей сказали нечего нам делать, плюс тоже отличные воспитатели, с детками дружим и все лето скучаем, отставания от деток нет, у нас сад, не ясли... и если мы не будем задерживаться, то закончим сад в 5,9 лет...
У меня сын в 2,7 пошёл в ясли...потом в 7,7 в школу...всё прекрасно и здорово!!! Сидите 2 год в младшей группе и не дёргайтесь.
creature
01.08.2010, 19:05
моя так пошла в младшую. Так и остались, идем в подготовительную Начальная школа сейчас начинается с 6.5 до 7.5. многие детки постарше ушли из старшей группы в школу. зачем сидеть в одной группе два года??? Ну разве .если очень хочется.
Morticia
01.08.2010, 20:38
Я бы сейчас пошла дальше. Может Вы его в 6,8 в школу захотите отдать?
А не захотите, так еще год посидите в подготовительной. Чем хуже-то?
Morticia
01.08.2010, 20:40
Знакомая из садика говорит мол лучше пересидеть в младшем возрасте ему проще будет так как все занятия сейчас в форме игры а в старших группах как в школе уже и ему может быть сложно,
Чем сложно-то я не поняла? Если ему будет сложно, то как раз будет возможность второй раз пройти подготовишку. А если просто и будет психологически готов, то отдадите в школу.
Мы такие же пошли в сад в 2,10... Будем сидеть два года в подготовительной....лучше к школе подготовиться....
В младшей два года ни к чему, если ребенок ни в чем не уступает деткам с группы..
мой младший тоже в 2,9 пошел в младшую группу, осенью идем в среднюю, не хочу оставлять его на второй год в младшей, да и в школу собираемся в 6,9, в прочем, как и старший.:)) у нас в средней группе будет всего 2 таких маленьких мальчика, но они и не отстают в развитии и сдружились все и воспитатели чудесные. У меня старший в сад пошел в 3,8 и сразу в среднюю группу, проблем не было вообще.
Чем сложно-то я не поняла? Если ему будет сложно, то как раз будет возможность второй раз пройти подготовишку. А если просто и будет психологически готов, то отдадите в школу.
Она аргументировала мол ребенка будут называть отстающим и прочее если он останется еше на один год
У меня сын в 2,7 пошёл в ясли...потом в 7,7 в школу...всё прекрасно и здорово!!! Сидите 2 год в младшей группе и не дёргайтесь.
Мы пошли не в ясли а в садик сразу так что разница немного есть, нам первое время воспитателм говорили конечно что он маловат но к концу года сравнялся
Morticia
01.08.2010, 21:52
Она аргументировала мол ребенка будут называть отстающим и прочее если он останется еше на один год
кто интересно его будет так называть? Дети? Вряд ли? Воспитатели? нннууууу..... какбэ тогда это не воспитатели и нечего у них делать.
По идее он как раз таки будет не отстающим, а самым успевающим в группе
Morticia
01.08.2010, 21:55
Кстати, автор, если че, лично я не сторонник раннего отдавания ребенка в школу (особенно мальчиков), хотя сама пошла в 6 лет и отлично мне было. Но у Вас будет выбор: отдавать почти в 7 или отдавать почти в 8. А если Вы останетесь в младшей на второй год, то выбора у Вас не будет. Перескакивать через подготовительную хуже
ЯнинаЧека
01.08.2010, 22:36
Я считаю, что в ДС ребенок должен (хотя, никому он ничего не должен) тянуться за более старшими детьми.
По поводу, подготовительной группы, так они сейчас, в большинстве своём двухгодичные.
ЯнинаЧека
01.08.2010, 22:39
Если воспитатели так будут говорить- кляузу на них, на имя заведующей.
Ещё чего не хватало, ярлыки вешать.:015:
Кстати, автор, если че, лично я не сторонник раннего отдавания ребенка в школу (особенно мальчиков), хотя сама пошла в 6 лет и отлично мне было. Но у Вас будет выбор: отдавать почти в 7 или отдавать почти в 8. А если Вы останетесь в младшей на второй год, то выбора у Вас не будет. Перескакивать через подготовительную хуже
Спасибо за поддержку :) я сама не сторонник рано отдавать в школу, так что посмотрим если будет готов пойдем в 6,8 а нет тогда посидим годик в садике
Если воспитатели так будут говорить- кляузу на них, на имя заведующей.
Ещё чего не хватало, ярлыки вешать.:015:
Знакомая говорила про детей, мол обзывать начнут но надеюсь что с таким не столкнемся. Кстати у нас в группе есть мальчик который гол пересилео в младшей группе и по сравнению с остальными он сейчас кажется очень взрослым по физическим данным а в остальном от них не отличается. Мой ребенок конечно за год сильно подтянулся, надеюсь до уровня четырехлетки мы дотягиваем хотя может и с трудом :)
Morticia
01.08.2010, 22:59
Знакомая говорила про детей, мол обзывать начнут но надеюсь что с таким не столкнемся.
я думаю, что детям будет сугубо фиолетово. И, интересно, откуда они узнают, что он второй год в подготовишке?
я думаю, что детям будет сугубо фиолетово. И, интересно, откуда они узнают, что он второй год в подготовишке?
ну если он останется на второй год то придут в группу новые дети и узнают что он остался но я надеюсь что такого не будет
идти вперед, а еще к новым детям и воспитателям привыкать, если останетесь в другой группе....
ну если он останется на второй год то придут в группу новые дети и узнают что он остался но я надеюсь что такого не будет
скорее это не новые дети придут в группу, а ваш ребенок придет в новый уже сплоченный коллектив. Можно просто сказать, что он пришел с другой группы, а из какой - какая разница? У меня сын перешел из средней группы в подготовительную, причем когда подготовительная группа была еще старшей, моего сына брали с ними на занятия (готовили к скачку через группу), поэтому он и детей хорошо знал и воспитателя. И никто не дразнил и лишних вопросов не задавал и был ребенок, который сидел второй год в подготовишке и ничего, всем реально фиолетово. Конечно все зависит и от воспитателя, как она приподнесет новенького, но у нас группа оказалась очень замечательной: и дети и воспитатели замечательные.:love:
Morticia
02.08.2010, 00:14
откуда они узнают? Ну новый мальчик в группе ну и что. Может он из другого садика, из другой группы... Это фигнь какая-то, если честно. Ну вот, а сейчас новые дети не узнают, что он второй год в группе?
Morticia
02.08.2010, 00:16
был ребенок, который сидел второй год в подготовишке и ничего, всем реально фиолетово.
+ 100. Какая всем разница какой год он в какой группе. Если воспитатели хорошие сейчас, то смысла менять не вижу. Если что-то не так, то провентилировать ситуацию относительно тех, которые будут брать младшую группу. А так, других причин второй год держать в младшей лично я не вижу
ЯнинаЧека
02.08.2010, 00:50
+1
скорее это не новые дети придут в группу, а ваш ребенок придет в новый уже сплоченный коллектив. Можно просто сказать, что он пришел с другой группы, а из какой - какая разница? У меня сын перешел из средней группы в подготовительную, причем когда подготовительная группа была еще старшей, моего сына брали с ними на занятия (готовили к скачку через группу), поэтому он и детей хорошо знал и воспитателя. И никто не дразнил и лишних вопросов не задавал и был ребенок, который сидел второй год в подготовишке и ничего, всем реально фиолетово. Конечно все зависит и от воспитателя, как она приподнесет новенького, но у нас группа оказалась очень замечательной: и дети и воспитатели замечательные.:love:
Мой тоже занимался с детишками из средней группы (занятия вела воспитатель подготовишек), хотя он домашний. Воспитателя знает, детишек тоже. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Собираюсь отдать ребенка в школу в 7,8.
Маманюшечка
02.08.2010, 01:53
Подскажите и мне пожалуйста, я тоже вся в раздумьях, как лучше поступить , мы с сентября идем в садик, нам будет 2года и 7 мес. всех наших ровесников которые уже ходят в сад переводят во вторую младшую, а мы только придем в садик , и что нас в первую младшую отправят, просто там остаются от 1,5 года до трех. Он у меня еще плохо говорит, а в остальном все нормально, как говорится к горшку приучен, ест сам, сам обувается. Я не знаю, как думаете проситься чтобы сразу во вторую младшую нас взяли или остать на год в первой младшей, но тогда на следующий год нам будет в сентябре аж 3 и 7, а там двухлетние малыши, он тогда у меня вообще не заговорит. И как думаете со скольки лет в школу отправлять, ведь об этом уже сейчас надо думать.
ЯнинаЧека
02.08.2010, 01:58
Подскажите и мне пожалуйста, я тоже вся в раздумьях, как лучше поступить , мы с сентября идем в садик, нам будет 2года и 7 мес. всех наших ровесников которые уже ходят в сад переводят во вторую младшую, а мы только придем в садик , и что нас в первую младшую отправят, просто там остаются от 1,5 года до трех. Он у меня еще плохо говорит, а в остальном все нормально, как говорится к горшку приучен, ест сам, сам обувается. Я не знаю, как думаете проситься чтобы сразу во вторую младшую нас взяли или остать на год в первой младшей, но тогда на следующий год нам будет в сентябре аж 3 и 7, а там двухлетние малыши, он тогда у меня вообще не заговорит. И как думаете со скольки лет в школу отправлять, ведь об этом уже сейчас надо думать.
Я склоняюсь к тому, чтобы был со старшими. Пусть за ними тянется.
Школа... там будет видно. Если будет психологически готов, то с 6,7.
*Натали*
02.08.2010, 02:39
Я бы мальчика не стала оставлять на второй год, а то потом получится из школы сразу в армию(если конечно родители не против чтоб ребенок туда пошел)
ЯнинаЧека
02.08.2010, 02:51
Я бы мальчика не стала оставлять на второй год, а то потом получится из школы сразу в армию(если конечно родители не против чтоб ребенок туда пошел)
Пока ребенок закончит школу, ещё 300 раз всё поменяется.
MashenkaF
02.08.2010, 09:51
Мы пошли в младшую группу в 2,6, сейчас переходим в среднюю, в школу планируем в 6,6 вместе со всеми детками пойти.
Morticia
02.08.2010, 11:04
лучше потратить деньги на отмазываение от армии. чем на неврологов для ребенка не готового к школе
Здравствуйте! Ситуация такая - сын пошел в садик в 2,8 г в младшую группу с детками от 3 лет и далее, есть в группе пара детишек старше его на два-три месяца но основная масса сейчас уже по 4 года, сын от них не отстает разве что говорит похуже и верхнюю одежду ленится одевать сам. если он сейчас продолжает ходить в садик то закончить его в 6,8 г, а его одногруппникам будем по семь и больше. Вопрос такой-стоит ли пересидеть еще год в младшей группе а потом пойти в школу в 7,8г или продолжать ходить а потом уже посмотреть будет ли готов к школе и пойти в школу или еще год посидеть в старшей группе ? Знакомая из садика говорит мол лучше пересидеть в младшем возрасте ему проще будет так как все занятия сейчас в форме игры а в старших группах как в школе уже и ему может быть сложно, но с другой стороны не затормозит ли это в развитии? Подскажите, может кто сталкивался с подобным
Абсолютно такая же ситуация.
Правда, дочка пошла в сад (в ясли) в 1,8. В яслях оставляла её на второй год, чтобы потом она вместе со всей группой пришла к школе. В 1,8 детям всё равно кто с ними в одной группе, а вот в 6 лет в подготовительной будет труднее адаптироваться новичку.
В школу дочка пойдёт в 7,8.
лучше потратить деньги на отмазываение от армии. чем на неврологов для ребенка не готового к школе
+1
Я ещё ориентировалась по сыну. Он сентябрьский, поэтому когда пошёл в школу ему было ровно 7. Абсолютно психологически и даже неврологически был к школе не готов. Рановато,хотя по возрасту пора. И множество проблем в течение года мы от этого поимели. Худо-бедно к концу года адаптировались.
Я сама пошла в школу в 6 лет. Никаких светлых воспоминаний о начальной школе.
Дочка, правда, другая. Смотрю на неё и понимаю, что к сентябрю 2011, когда ей будет 6,8, она в принципе будет готова. она уже сейчас читает, считает в пределах первого класса. Пишет печатными буквами и этому всему я её не учила! И в садике тоже не учили! Сама как-то. И стержень внутренний у неё ого-го какой! Даже я иногда завидую. :)) Но всё ж лучше я перестрахуюсь.
Kontorer
02.08.2010, 12:57
Я младшую дочку отдала в 2,9 в группу к 3-4-леткам. Думала, будет тянуться за старшими. А её там дети обижали. Старшая дочка в этом году идёт в 1 класс. Я посмотрела, какие сложности могут возникнуть при подготовке к школе и решила младшую оставить на второй год. Пусть лучше посидит лишний год в младшей группе, чем в подготовительной. А то потом обидно будет, что все из группы пошли в школу, а она - нет. А сейчас это незаметно.
Snow White
02.08.2010, 14:17
У нас такая же ситуация, только мы девочки), а соответственно особого труда не возникает, так как развита более чем по возрасту и дискомфорта с детками постарше не ощущаем) Пойдем в школу в 6,10)))
Японский Бох
02.08.2010, 15:16
мой при смене садика пошел в группу с детьми на год старше(мест не было), а через год перевели к ровесникам, получается два раза, но в средней. Скучно не было, и с ровесниками интереснее, все-таки даже полгода у них в таком возрасте - большая разница.
*Натали*
02.08.2010, 15:21
А если сын захочет идти в армию, вы будете отмазывать против его воли..............Если отмести вариант с армией, то на второй год тогда оставила бы в группе постарше,а не в младшей
ЯнинаЧека
02.08.2010, 15:55
А если сын захочет идти в армию, вы будете отмазывать против его воли..............Если отмести вариант с армией, то на второй год тогда оставила бы в группе постарше,а не в младшей
Ну, смешно честное слово.
Если захочет- будет служить. Придёт время- будем смотреть.
У нас похожая ситуация, нам 1 сентября исполнялось ровно 3 года, остальным детям - под четыре, когда пошли в младшую группу.К тому же большинство детей к этому моменту ходили вместе с яслей 2 года, а мы перешли из яслей других.
Ничего, ребенок адаптировался, завел если не друзей, то приятелей. НО: мой общительный ребенок, с которым можно договориться, не любит воспитательницу. А она остается с нами.
Если будет возможность, переведу в логопед.группу или оставлю на второй год.
так что смотрите: если в группе он сдружился и ему нра воспитательница, не отстает- оставляйте с этой группой. Если тяжело - на второй год.
P.S. Главное - чтоб ребенку было комфортно.
Леди Каприз
02.08.2010, 16:56
Я бы пошла в школу в 6,8. Или бы лучше пересидела бы еще годик в подготовительной.
+1, лучше пересидеть 1 год в подготовительной группе, к школе будет видно готов он или ещё нужно в сад походить, лучше так смысла сиденья 2 года в младшей группе не вижу, к тому же ваш ребёнок не отстаёт по развитию от старших деток, в следующей группе и доп.занятий будет больше, ребёнку это не повредит ;)
У меня девочка почти такой же возраст получиться перед школой 6,10...пока, если по группе смотреть мы в этом возрасте в школу попадаем, но нам воспитатель сказала, если не захотим в школу идти, из сада нас никто не выгонит просто ещё 1 год в подготовишку походим!
У меня подруга педагог, я с ней советовалась, она за неполных 7 лет, сказала с иронией, мол если ребёнок не силён в учёбе этот год ничего не сыграет, по её опыту!
Скво - мутный глаз
02.08.2010, 18:14
Я бы пошла дальше, а вопрос со школой решала бы ближе к школе. Лучше повторить подготовительную.
Duniasha
02.08.2010, 18:41
Я бы пошла дальше, а вопрос со школой решала бы ближе к школе. Лучше повторить подготовительную.
+1
для меня пойти в школу в 6,8 это логичней, чем в 7,8 (сама пошла в 6,10) ...
иркинский
02.08.2010, 22:15
я бы в какой-нибудь группе "пересидела", в школе все равно разница будет сказываться, если не в "умственном" плане, то в плане общего развития...
вообщем меня все окончательно запутали :)) пойдем с сентября дальше а если воспитатели скажут что рановато то вернуться в младшую нам никто не мешает
насчет обижать, если пара мальчиков в группе которые могут обидеть но мой посмотрев на это тоже стал давать отпор хотя раньше стоял как валенок и ничего не делал, насчет успеваемости так его хвалят говорят быстро все схватывает
сама пошла в школу с 6,2 г но тогда в советское время был эксперимент мы пошли в школу так сказать в садике то есть у нас был нулевой класс а потом уже первый и так далее то есть фактически первый класс был с 7 лет
creature
03.08.2010, 10:32
я бы в какой-нибудь группе "пересидела", в школе все равно разница будет сказываться, если не в "умственном" плане, то в плане общего развития...
:046:Эта разница обычно заметна именно из-за общего развития, вне зависимости от возраста. Помладше может оказаться более развитым и умелым и даже взрослым.
Разницу видно между 2 леткой и 3 леткой, ТС это уже перерос. Вот 2 летка и 3 летка разные планеты, а потом разницу можно заметить между 6-7леткой, поэтому некоторые "ленивые" учителя предпочитают 7 леток их учить не надо, они и так все уже умеют, потому что переросли. Для учителей многих радость -грабли для многих родителей. 5 детка отличается от 4 летки, но не так заметно. Потмо расслоение в возрасте 12-14 лет пойдет, но тут не от даты рождения, а от гормонального фона зависит и индивидуального полового развития. Есть скороспелые, есть помедленней. Никак не отличается ребенок ни в саду ни в школе, если он здоров и всесторонне развит.
Мы как раз пересидели 2 года в младшей, такая же ситуация, как у автора. Это всяко лучше чем в подготовительной, "все в школу , я а остаюсь".:((
Я не понимаю куда спешить? Специально советовалась с одним их лучших детских психотерапевтов в стране, и она считает не надо, нагрузки сейчас жуткие.
creature
03.08.2010, 13:08
Мы как раз пересидели 2 года в младшей, такая же ситуация, как у автора. Это всяко лучше чем в подготовительной, "все в школу , я а остаюсь".:((
Я не понимаю куда спешить? Специально советовалась с одним их лучших детских психотерапевтов в стране, и она считает не надо, нагрузки сейчас жуткие.Нет никаких нагрузок. Это басни ОБС. Психотерапевт(!???) знает вашего ребенка лучше Вас? За Вас решение принимает психотерапевт?
Конечно, идти дальше! Мы в младшую вообще в 2.5 попали и не отличаемся от старших деток. Разве что тоже одеваться больше ленимся, а в остальном - на уровне. И в школу собираемся в 6.5, если все хорошо будет. Дочь старшая пошла в школу в 6.7 и я ни секунды об этом не пожалела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.