PDA

Просмотр полной версии : Чьи дети не раз болели и проходили курсы антибиотиков? Мамочки ПОДСКАЖИТЕ

Синтия
01.08.2010, 00:53
А в итоге у нас оказался отит (..безсимптомный во как)!
Всем желаю удачи и при смазанных симптомах советую требвать напавления к другим спеиалистам, а не на обум выписывать антибиотики широкого спекра и говорить "какая-то инфекция" и пойди найди ее по анализам ..потеряешь силы деньги и прочее при самостоятельном подходе.
Я кстати сказать к лору сама решила пойти, а педиатр сказала, что поскольку не изветно какая инфекция, то возможно ее что антибиотик ее не возьмет и мол потом приходите сделаем укол .......я не стала уже углубляться в этот вопрос (но похоже имелся ввиду тоже антибиотик тольо другой их), а аадиз обычныеобщие выписала. Других и назвать не могла мол дугих и нет, а мазки всякие у лора. Пошла я к лору, а там еть премная так там нас чуть было назад не отправии посмотев н запись педиатра. "чего ^приперлись^ с ОРЗ к нам?" я говорю "мазки хочу педиатр сказала", а мне: нет записи не нправления от педиатра....ну лан идите. А сама врач-лор казала что у них мазки не сдают, а те что в боксе это к педиатру блабла полноценный отит и лечение по жесткой схеме. от такая конитель от сюда туда, оттуда обратно палкао двух концах жаловаться чтоли..

Поставили ОРВИ, болеем уже 9-й день
темп 39,7 держалась 4 дня! на 5-е сутки слагка снизилась до 37,7 единажды и увеличился интервал между приемом Нурофена, но на 6-й день опять к вечеру 39
7 день. Пятница утром 38,3 и последняя (10-я) свечка Виферона
вызываю повторно врача - назначает антибиотик, а температура тем временем становится самостоятельно все ниже и ниже.
Антибиотик был куплен, но я решила до сегоднешней субботы подождать.
8 день суббота. Результат 36,6 утром и 36,8 до 15:00 после дневного сна 37,2 и пошла на прирост 37,9 самая большая за вечер.
Жалею, что не продолжила виферон вчера ((( ведь в инструкции как раз написано 5-10 дн. при врусных и присоединенных к ним бактериальных инфекциях, прочитала и решила что продолжу с сегоднешнего дня еще свечи.
ВСТАВИЛА в 20часов. Сейчас темп. 37,1 и я в догадках, а может она и без виферона понизилась бы как вчера??

Мучилась сомнениями и через знакомых позвонила их педитру платному и она сказала, что 5 дн. Виферона как назначил участковый достаточно, чтоб встряхнуть имунную систему, а если больше, то потом якобы она вообще перестанет сама защищаться (если я правильно интерпритирую сказанное на врачебном языке) и что там все же от другого человека интерферон и все такое. Сказала про виферон забыть и если темпа продолжится браться за Зиннат и лечиться. Просто нет желания антибиотики давать часто же ва раза лечились ими, а скоро еще дет. сад впереди. Теперь не знаю что и лучше межет и правда с Вифероном наврежу имунной системе?

А вообще может кто ответит, что за странная ситуация с нормализацией температуры и потом ее повышеием снова? я же не бросила лечени носа и наоборот взялась за восстановление после болезни... увы больше нет возможности общаться с врачами до Пн по крайней мере.

NATA STAR
01.08.2010, 01:30
мы проболели 3 раза за месяц... теперь определили какой то вирус...
сейчас сбиваем темп 2 раза в день нурафен. у нас только насморк и темп

будем пить КИП и ЦЕФАЛЕКСИН.. темп держалась 5 дней ..завтра 6 - думаю опять будет...сказали на море подхватывают его... мы были в Анапе

только к врачам ...

Синтия
01.08.2010, 01:37
мы проболели 3 раза за месяц... теперь определили какой то вирус...
сейчас сбиваем темп 2 раза в день нурафен. у нас только насморк и темп

будем пить КИП и ЦЕФАЛЕКСИН.. темп держалась 5 дней ..завтра 6 - думаю опять будет...сказали на море подхватывают его... мы были в Анапе

только к врачам ...

Протите не поняла кто у кого определил вирус?
Мы были в аквапарке в Крыму. Я конечно не сильно против антибиотика, но всеже у нас уже держалась АЖ сутки нормальная температура, это наверное что-то должно значить же.. поэтому мне и сложно определиться

Мариинка
01.08.2010, 01:38
Мы с похожей картиной (температуры) лежали в больнице. Пили антибиотики. Но у нас точно был : бронхит+ отит+ сопли(не помню, как врач это называл). Выписались из больницы и через 2 дня вся темпа сначала. Оказалось, что не до конца пропили КУРС антибиотиков. Кололи Цефатоксим 10 дней, т.к. отит обострился.
Вообще,ябольшебоюсь осложнений от болячек, чем антибиотиков. При приёме антибиотиков даю Линекс.

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 01:38
Советую вам сдать анализ крови, по ней будет видно, вирусная у вас инфекция или бактериальная. Антибиотики лечат только бактериальную. ОРВИ антибиотиками не лечат. Но на ее фоне может запросто бактериальная инфекция присоединиться. Поэтому сдавайте кровь и мочу завтра и сразу все станет понятно. Поправляйтесь!

Синтия
01.08.2010, 01:50
Советую вам сдать анализ крови, по ней будет видно, вирусная у вас инфекция или бактериальная. Антибиотики лечат только бактериальную. ОРВИ антибиотиками не лечат. Но на ее фоне может запросто бактериальная инфекция присоединиться. Поэтому сдавайте кровь и мочу завтра и сразу все станет понятно. Поправляйтесь!

Спасибо за совет и пожелания, но я и сама понимала что если температура не сойдет, то да, ничего не побороли и бактерия прицепилась, НО как объяснить тогда что без лекарств температура сама исчела на целые сутки? ..я вот еще думаю что сегодня перед дневным сном когда зубы чистили я не уследила и она глатнула воды после полоскания из под крана, может поэтому после сна стала расти температура....?((( ууфф устала очень и бояться и думать что лучше, а что не лучше

Синтия
01.08.2010, 12:46
Сегодня опять 36,6
ПОДСКАЖИТЕ продолжать Виферон? или правда он свое отработал за те 5 дней?
Теперь мучаюсь от того что позвонила и посоветовалась с педиатром (первый пост розовым отмечено) она меня испугала про имунную систему.
С другой стороны, боюсь что опять как вчера поднимется температура к вечеру и тогда прийдется "со слезами" антибиотик?? ИЛИ сам организм без ничего переборет температуру? И неужели если присоединяется бактериальная инфекция то темп. может сама так легко снижаться??

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 17:00
Вифероном вы не сделаете ни хуже, не лучше уже. Успокойтесь ради бога. Просто на будущее им не злоупотребляйте. А там можете еще повставлять для вашего спокойствия несколько дней.
Не накручивайте себя, и не устраивайте "ромашку".
Еще раз повторюсь, что НИКТО не сможет ответить на ваши вопросы БЕЗ результатов АНАЛИЗОВ.

_anka_
02.08.2010, 12:39
Еще раз повторюсь, что НИКТО не сможет ответить на ваши вопросы БЕЗ результатов АНАЛИЗОВ.

+1
Скачкообразное повышение температуры МОЖЕТ говорить о присоединении бактериальной инфекции, а может и не говорить. Сдайте вы анализы - дело нескольких часов, если в платной клинике, и все сомнения разрешатся.

beloglzik
02.08.2010, 13:31
Болели так в сентябре и октябре два раза, диагноз пара ОРВИ, темп. снижалась. а через день или два снова за 38,6, За год посещения д/сада пропили 5 (пять) курсов а/б, до этого не болели.

трофи
02.08.2010, 17:40
Сдайте анализ крови, температура такая высокая обычно характерна для ангины или гриппа, при ОРВИ выше 39, а тем более под 40 редко бывает. Не стоит возлагать большие надежды на Виферон.

Синтия
05.08.2010, 16:40
А у нас вообще оказался отит (..безсимптоный во как)!
Всем желаю удачи и при смазанных симптомах советую требвать напавления к другим спеиалистам, а не на обум выписывать антибиотики широкого спекра и говорить "какая-то инфекция" и пойди найди ее по анализам ..потеряешь силы деньги и прочее при самостоятельном подходе.

Я кстати сказать к лору сама решила пойти, а педиатр сказала, что поскольку не изветно какая инфекция, то возможно ее что антибиотик ее не возьмет и мол потом приходите сделаем укол .......я не стала уже углубляться в этот вопрос (но похоже имелся ввиду тоже антибиотик тольо другой их), а аадиз обычныеобщие выписала. Других и назвать не могла мол дугих и нет, а мазки всякие у лора. Пошла я к лору, а там еть премная так там нас чуть было назад не отправии посмотев н запись педиатра. "чего ^приперлись^ с ОРЗ к нам?" я говорю "мазки хочу педиатр сказала", а мне: нет записи не нправления от педиатра....ну лан идите. А сама врач-лор казала что у них мазки не сдают, а те что в боксе это к педиатру блабла полноценный отит и лечение по жесткой схеме. от такая конитель от сюда туда, оттуда обратно палкао двух концах жаловаться чтоли..