PDA

Просмотр полной версии : а вы бы выгнали чужого ребенка со своего участка?

Cathy M
01.08.2010, 01:04
Ситуация следующая. У меня есть сын 4 лет и дочь 2 лет, живем мы сейчас на даче. Неподалеку на другой аллее участок, где живет ровесник моего сына, с которым мы как-то не общаемся: мальчик шумный, капризный, не всегда адекватный. Один раз нас прокатили на его электромобиле, и на этом общение как-то прекратилось, даже здороваемся как-то через раз. И тут папа мальчика заявляется к нам на участок со своим сыном. Так спокойно, так будто мы сто лет знакомы. Мы как раз собираемся обедать, я говорю: извините, мы сейчас заняты, на что папа мне отвечает: ничего, мы тут поиграем. Ну, думаю, сейчас уйдут. Как бы не так! Его папа сел курить и болтать по мобильнику на скамейку, ребенок носится по нашему участку, раскидывает игрушки моих детей, нашу лодочку запихнул в ржавую бочку, к которой я детей на полшага не подпускаю. Папа за ребенком не следит. Мой сын видит все в окно, разневничался: мама, а почему он мои игрушки без спроса берет? Мальчик у меня не идеальный, но знает правила поведения в гостях и не понимает, как так можно. Я тоже начинаю заводиться. Особенно после того как папа достает наш убранный от дождя надувной батут и говорит сыну: на, попрыгай. Тогда я выхожу и говорю: у меня у детей кишечная инфекция (что правда), я не хочу, чтобы ваш сын заразился. Тогда они быстренько сбегли :) Только не факт, что снова не придут. Не могу же я их все лето кишечной инфекцией пугать.
Или может, я чего-то не понимаю? Может, люди считают, что чужие участки - это общественное достояние, и туда можно являться без приглашения? Полазить на чужом спорткомплексе, если сыну приспичило, попрыгать на батуте? Мы вовсе не затворники, к нам приходят друзья детей, но МЫ С НИМИ ОБЩАЕМСЯ, и детям приятно это общество.
Вот как вести себя дальше?

Ути Иггипоповна
01.08.2010, 01:07
По-моему среди нас зануда и жадина:065:

Julios
01.08.2010, 01:11
А может, папа вам симпатизирует? Ничего так просто не бывает - ха-ха

DonnaFlor
01.08.2010, 01:13
В гости без приглашения вообще-то не ходят. Вы их приглашали? Это не ребенок пришёл, это вообще-то его папа привёл. И на нём вся ответственность. Против ребёнка под присмотром (даже и моим) ничего бы не имела, а вот взрослый пошёл бы курить за забор.

Люд@
01.08.2010, 01:25
Я бы не выгнала,весело же:080:

Мариинка
01.08.2010, 01:29
А я как автор :"зануда и жадина":065:. Я бы вежливо попросила их уйти и больше не приходить.:008:

Cathy M
01.08.2010, 01:33
Зануда - да, это про меня :) Насчет весело... вот есть взрослые, которые вам не нравятся. Есть и дети, которые не нравятся ни вам, ни вашим детям. И вдруг они без приглашения приходят к вам домой повеселиться. И уходить не собираются. Просто праздник, правда?

NasyPiter
01.08.2010, 01:34
бывают такие "недогадливые" соседи.Наверное,нужно говорить в лоб" мы садимся кушать,закончим,позовём вас в гости или придём сами":)))Сын ещё достойно себя вёл,у меня дочка бы быстро поставила на место того,кто берёт её вещи без спроса...мне б даже добавить нечего было)))

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 01:35
Ну если бы я не хотела их видеть, то тоже придумала бы уважительную причину, но ИЗНАЧАЛЬНО (обедаем, потом спать, либо уходим).

А вообще на нашей даче тоже так принято - если знакомы запросто в любое время могут мамы с детками зайти и мы тоже можем ответить им тем же.

Cathy M
01.08.2010, 01:41
Ну если бы я не хотела их видеть, то тоже придумала бы уважительную причину, но ИЗНАЧАЛЬНО (обедаем, потом спать, либо уходим).

А вообще на нашей даче тоже так принято - если знакомы запросто в любое время могут мамы с детками зайти и мы тоже можем ответить им тем же.

Абсолютно верно! Если знакомы. А мы общались полтора раза ... по пять минут.

А.Пулен
01.08.2010, 01:45
А я бы спокойно отнеслась , попросила бы этого папу,раз уж пришли ,
поиграйте с детьми ,всеми (и моими и вашим )присмотрите :065:,
пусть тусят ,развернулась бы и в дом ,заниматься своими делами или за комп бы села
спиной к нему и фсе :))
Спокойнее надо быть .,но это я со своей колокольни , я пофигистка..
Бывает хуже , чем папа , котрый курит , я б с ним покурила тоже,
в прошлом году к нам на участок заявилась долбанутая какая то соседка с мальчиком на 2 года младше моего(ему неинтересно) и давай мне мозг пудрить про травы :
бери блокнотик , записывай :073:, пойдем собирать :065: ,
вся такая в платочке , чинная ....вот это хуже гораздо , мы сто раз сказали ,
что сына кормить -спать (отмаза) еле выпроводили

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 01:46
Абсолютно верно! Если знакомы. А мы общались полтора раза ... по пять минут.

Да нет, если даже 2 раза по 5 минут, я считаю, что это знакомы.:));)
Просто ведь дело не в этом. Ну не нравится вам конкретно эта семья и это ваше право.
Действительно, в следующий раз сошлитесь на неотложные дела и пообещайте сами зайти в ближайшее время в гости к ним.
Мне просто везет - у нас высокий непроглядный забор на даче и калитка на замке постоянно.:):008: Так что без созвона предварительного доораться до нас трудно.:008:
А вообще я лично вас очень даже понимаю. Ну не обязаны мы любить всех людей и детей.

Cathy M
01.08.2010, 01:59
Да, это действительно так, но я человек искалеченный тактичностью:), и мне трудно выпроваживать людей, даже если они мне неприятны. Вопрос еще очень тонкий: если дети играют на газоне, и к ним заходит чужой мальчик, даже не очень приятный, чтобы ПОИГРАТЬ ВМЕСТЕ, никто его не выгонит. Но если мои дети сидят в кухне и собираются обедать, а мальчик приходит и хозяйначает на чужом участке в отсутствие детей - хозяев игрушек, вот это уже дурно пахнет...В британской судебной практике есть даже термин trespassing - типа прошел через чужой участок без спроса. Это уголовно наказуемо :(

kuka
01.08.2010, 02:05
Так изначально и была озвучена причина - люди садятся обедать, может они час-полтора будут обедать-общаться-отдыхать, а во дворе кто-то чужой хозяйничает - веселуха! Всё - незваные гости по домам, они же не через весь город ехали.
Это вариант по-умолчанию, если хозяева сами не предлагают что-то другое; мы так росли, улица-один дом-другой, все рядом, никогда никакого недопонимания не было.

Hechicera
01.08.2010, 02:08
попросила бы этого папу,раз уж пришли ,
Да-да, пусть поиграет, присмотрит.
Батут надует, а то он сдулся (и насос сломался, какая жалость :065:); бочку ржавую покрасит, только кисточки нет, придётся зубной щёткой; спорткомплекс пусть поправит, а то покосился. Скамейку тоже можно покрасить, кстати, и с детьми на ней цветочки всякие нарисовать.
Кстати, а сами к ним в гости сходить не хотите? ;)
Да, это действительно так, но я человек искалеченный тактичностью:), и мне трудно выпроваживать людей, даже если они мне неприятны.
Придётся учиться. Британская судебная практика в России не работает. К сожалению. Всё как-то больше принято, что дети толпами бродят по участкам, играют где хотят и никто за ними не присматривает толком :001:.

Кузькина мама
01.08.2010, 02:20
Ой, как я автора понимаю......у нас на даче приходит соседский мальчик к нам - целыми днями у нас - родители не смотрят за ним, и кушает у нас, и играет, меня это бесит - так как я не нанималась ещё за чужими детьми следить. Но как то неудобно выгнать - ему 10 лет - моему сыну только 4 исполнилось.
Вот и мучаюсь.....когда он уходит - в редкие моменты - праздник для меня.

Гадюкина
01.08.2010, 02:29
А я бы их обедать позвала. Вообще я мало в эту историю верю, чтобы взрослый человек которого не приглашали уселся после недвусмысленных намеков покурить. Автор извините, конечно, но если это правда, тогда вам редкий экземпляр попался, я бы с ним пообщалась поближе в плане изучения типажа.

Кузькина мама
01.08.2010, 02:31
А я бы их обедать позвала. Вообще я мало в эту историю верю, чтобы взрослый человек которого не приглашали уселся после недвусмысленных намеков покурить. Автор извините, конечно, но если это правда, тогда вам редкий экземпляр попался, я бы с ним пообщалась поближе в плане изучения типажа.

конечно такие люди есть, я удивлена что Вы до сих пор не встретили их....

Гадюкина
01.08.2010, 02:36
конечно такие люди есть, я удивлена что Вы до сих пор не встретили их....
Не встречала. К нам на дачу приходят дети без приглашения и часто в дом заваливаются. Когда они мне мешают, прошу уйти, но при этом они не вызывают у меня никакого раздражения. Но вот ни одного взрослого на своем участке, а тем более в доме без приглашения не видела. И слабо представляю как это должно выглядеть.

Криптан
01.08.2010, 03:10
Я тоже зануда и жадина.
без приглашения не являются в гости. прямой и ясный намек "мы сейчас заняты" понимают и уходят с участка.
если что-то спрятано - не достают. чужие игрухи не распихиают по бочкам и не раскидывают.

участок - такая же собственность, как и квартира.

......у нас на даче приходит соседский мальчик к нам - целыми днями у нас - родители не смотрят за ним, и кушает у нас, и играет
не прикармливайте. Пусть стоит и смотрит.Или договоритесь, чтобы маман таскала продукты.

может, я неправильная... Часто лежала с сыном в больнице и подолгу. За сыном нужен был постоянный уход. поэтому пропуск был круглосуточный. Палата на 6 человек. Пацаны. на палату пара мам всег. Ужин в 17.30. Отбой в 22.00. Ес-сно, был второй ужин. Мамы с дневными пропусками приносили еду и на своих, и на наших. Мы в свою очередь, когда готовили, кормили и своих, и их.

kissbober
01.08.2010, 03:59

очень интересно изучать типаж неприятного вам человека:065:. если вы никогда не встречали людей навязчивых до безобразия, вам сказочно повезло.
по теме - я бы попросила уйти с участка. и мне было бы все равно что обо мне подумают - мы заняты, будем есть, спать, сейчас уходим

Melifaro
01.08.2010, 08:24
У нас как-то не принято детей гонять с участка, но они играют только на участках своих приятелей. При этом родители могут вообще не общаться. И ситуация, когда ребенок ест, а его друзья продолжают играть на нашем участке - совершенно нормальна.
Но я в курсе, что мы в меньшинстве.

Юха
01.08.2010, 10:07
А я как автор :"зануда и жадина":065:. Я бы вежливо попросила их уйти и больше не приходить.:008:
И я бы так же. Тем более что друзья у деток уже есть и пришедший мальчик не очень нравится хозяевам участка.

щас спою
01.08.2010, 13:01
Я тоже зануда и тяжело переживаю присутствие посторонних на участке. И безумно не люблю когда мне мешают есть, тем более мало приятные люди.

Светита
01.08.2010, 13:09
Я бы не позволила хозяйничать чужим людям на своем участке.

Мама-354
01.08.2010, 13:10
Мне бы не понравилось присутствие посторонних-непрошеных гостей.Мы тоже на даче,от незваных гостей спасаемся запором на воротах.

barbariss
01.08.2010, 13:22
Придётся учиться. Британская судебная практика в России не работает. К сожалению. Всё как-то больше принято, что дети толпами бродят по участкам, играют где хотят и никто за ними не присматривает толком

где это вы видели ,что дети толпами ходят по чужим участкам и играют где хотят?
к нам ходят только знакомые дети ,а на участок заходят только с позволения даже знакомые ,и родители периодически приходят посмотреть ( но это не значит ,что они торчат на участке--- пришли ,глянули через забор и ушли )

я даже не представляю ситуации как у автора
выпроводила бы тактично

Anuta85
01.08.2010, 16:15

+1 :065:

AnnyG
01.08.2010, 16:30
По-моему среди нас зануда и жадина:065:

И не одна!!! Я не просто зануда и жадина, я еще при этом и злобная. Терпеть не могу, когда кто-то без моего или ребенкиного согласия вторгается в мое пространство и берет без спроса "поиграть" (и при этом возможно сломать) чужие игрушки!!! Учу своего ребенка всегда сначала спрашивть разрешения у владельца интересующего предмета. И пресекаю попытки чужих детей брать наши игрушки без согласия моей дочки.

На вашем месте я бы корректно, но жестко, выпровадила этого папашу!!! с ребенком во-свояси..

Вопиющий случай наглости взрослого человека))) А может в следующий раз он к вам не с ребенком прийдет покурить, а с друзьями пивка попить?))):073::014:

Cathy M
01.08.2010, 16:36
У нас как-то не принято детей гонять с участка, но они играют только на участках своих приятелей. При этом родители могут вообще не общаться. И ситуация, когда ребенок ест, а его друзья продолжают играть на нашем участке - совершенно нормальна.
Но я в курсе, что мы в меньшинстве.

В том-то и дело, что этот мальчик нам практически незнаком, знаю только, как его зовут, с его мамой разговаривала за всю жизнь минут 7 :) папу вообще увидела первый раз, когда он пришел к нам на участок покурить и поболтать по мобильнику.

Против ДРУЗЕЙ детей ничего против не имею

Cathy M
01.08.2010, 16:40
И не одна!!! Я не просто зануда и жадина, я еще при этом и злобная. Терпеть не могу, когда кто-то без моего или ребенкиного согласия вторгается в мое пространство и берет без спроса "поиграть" (и при этом возможно сломать) чужие игрушки!!! Учу своего ребенка всегда сначала спрашивть разрешения у владельца интересующего предмета. И пресекаю попытки чужих детей брать наши игрушки без согласия моей дочки.

На вашем месте я бы корректно, но жестко, выпровадила этого папашу!!! с ребенком во-свояси..

Вопиющий случай наглости взрослого человека))) А может в следующий раз он к вам не с ребенком прийдет покурить, а с друзьями пивка попить?))):073::014:

Вот-вот, этого я и боюсь :)

Дело в том, что я не одинока. К моей подруге с сыном они постоянно заваливаются в гости, но они живут вообще рядом. Она в ужасе от мальчика, но она еще тактичнее меня, сказать ничего не может, только мне жалуется :(

Всё к лучшему
01.08.2010, 16:42
я бы даже минуты не стала терпеть...Сказала бы, что гуляйте на улице, а мои дети сейчас обедают, и вообще пусть свои игрушки разбрасывает. Некоторые ситуации мне кажутся просто нереальными и ведь кто-то это терпит!!!!

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 16:55
Вот-вот, этого я и боюсь :)

Дело в том, что я не одинока. К моей подруге с сыном они постоянно заваливаются в гости, но они живут вообще рядом. Она в ужасе от мальчика, но она еще тактичнее меня, сказать ничего не может, только мне жалуется :(

Тактичность - тактичностью, но слово НЕТ надо же уметь говорить, не так ли? Ведь дети тоже равняются на ваше поведение.
Надо было так и сказать "Добрый день, мы сейчас собираемся обедать, потому у нас свои планы, так что заходите в другой день".
Вот и всех делов то.;)

Brain Twister
01.08.2010, 16:59
Я вообще удивляюсь, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ... :010:
Ведь Ваш участок - Ваша частная собственность, как и квартира, например... Разве нет? Какое право вообще кто-то имеет врываться на частную территорию, без разрешения?

Японский Бох
01.08.2010, 17:19
тактичность и нормальная реакция на вторжение посторонних - не имеют ничего общего. Ни за что бы не потерепела такого. Я бы спросила - могу ли я им чем-нибудь помочь? ( в моем понимании, для адекватного человека это толстый намек, мол, валите отсюда). если бы не понял - то попросила бы уйти, гостей не ждали и вообще обедаем своей семьей.
Не стесняйтесь, это же не вы к ним ворвались, нельзя позволять чужим хозяйничать у себя дома.

Пони
01.08.2010, 17:20
Автор, легко понимаю ваши чувства, потому что сама может быть была бы раздражена. Но все равно это неправильно, и это нужно понимать. Пришли нежданные гости, надо встретить хорошо и пообщаться соседями даже в ущерб своим делам, быть вежливым и гостеприимным человеком. Особенно с детьми. И детей учить радоваться гостям и не жалеть свои игрушки. Казнить себя и искать оправдания на форуме не надо, вы обычный человек, но поработать над собой не будет лишним :)

mrs.Orange
01.08.2010, 17:26
И я зануда, жадина, а в таких ситуациях могу даже , о ужас, стать хамкой.:004: Мой дом - моя крепость. Акцент на слове моя.

Brain Twister
01.08.2010, 19:10
Автор, легко понимаю ваши чувства, потому что сама может быть была бы раздражена. Но все равно это неправильно, и это нужно понимать. Пришли нежданные гости, надо встретить хорошо и пообщаться соседями даже в ущерб своим делам, быть вежливым и гостеприимным человеком. Особенно с детьми. И детей учить радоваться гостям и не жалеть свои игрушки. Казнить себя и искать оправдания на форуме не надо, вы обычный человек, но поработать над собой не будет лишним :)

Скажите, Вы это серьезно пишите? :010:

niko4ka
01.08.2010, 19:52
Ну без приглашения приходить невежливо.Одно дело,если Вы общаетесь, другое дело, если нет общения.Ребенок не сам пришел.Тут надо с родителями поговорить, если Вас что-то неустраивает.

Sang Real™
01.08.2010, 19:55

:0038::0038::0038::0038::0038::0038: давно так не смеялась. спасибо за минутку позитива. Вы это серьезно написали???????

Я не жадина, я терпеть не могу невоспитанность, а прийти на чужой участок без приглашения даже если это знакомые считаю не просто невоспитанностью, а неприличным. В ситуации автора я бы сразу выставила нежданных гостей с участка. Надо было про инфекцию с самого начала говорить, пока не стали хозяйничать на участке.

barbaris
01.08.2010, 20:49
Ну, тогда диктуйте адрес, я к вам щас завалюсь на чаок, приведу с собой шумного мальчика и глупого щенка, все описающего, тоже прихвачу. И будьте любезны встретить меня хорошо:014:. Ибо что квартира, что участок-частная собственность, ситуация будет один к одному как у автора, вот и поработаете над собой.

Бездельница.ру
01.08.2010, 21:04
По существу вопроса.....Если и мне и ребенку было-бы неприятно общество др. ребетенка( в плане постоянных склок, разборок и т.п.да и вообще мало-ли чего) и это происходило-бы на МОЕЙ территории, так и сказала-бы малышу что-то типа "иди к родителям ... пока не хотим играть вместе". Ничего в этом ужасного не вижу. Тем более если вы и с его родителями не общаетесь. Сына приучаю без приглашения к чужим не ходить:)

крошка-капитошка
01.08.2010, 21:42
Я не знаю чего Вы паритесь автор. Если бы одного ребёнка выгоняли, а то тут и папаша бесцеремонный. Вот так запросто препереться на чужой участок это ещё ладно, но зачем вещи чужие трогать. я очень люблю, чтобы всё лежало на своих местах, я бы не сдержалась и попросила бы...

крошка-капитошка
01.08.2010, 21:43
Ну, тогда диктуйте адрес, я к вам щас завалюсь на чаок, приведу с собой шумного мальчика и глупого щенка, все описающего, тоже прихвачу. И будьте любезны встретить меня хорошо:014:. Ибо что квартира, что участок-частная собственность, ситуация будет один к одному как у автора, вот и поработаете над собой.

+1000:046::046::046: и я с Вами

Virva
01.08.2010, 21:44
В соседний дом весной въехали новые соседи. Большая семя, родители и 7 детей . Младшему года нет ,старшему 12. Начался настоящий кошмар. Самые бандиты это мальчик 4 лет , мальчик 6 лет и девочка 9 лет.
Первое что сломали это оторвали именную надпись с нашего почтового ящика и испачкали грязью. Затем накидали кучу камней и кирпичей на дорогу . Палки разбросали. Мелкий 4 летний начинает с самого утра в нашу дверь звонить и убегать и так по нескольку раз в день. На нашем участке бегали как у себя дома . Переломали садовый инвентарь. . Просто прыгают сверху на пластмассовое ведро или лейку. Всё ломают что на пути попадётся. Девочка налила воду в резиновую перчатку и подбросила к нам в почтовый ящик. Вся почта намокла. Один раз мой сын играл с ними 6 летний мальчик запустил камнем в голову своему 4 летнему брату . Когда мама прибежала на крики 6 летний стал врать что это не он ,а мой сын сделал.
Потом сломали куст сливы когда играли на участке. Ну и последнее после чего я не выдержала и решила поговорить с родителями это когда сломали яблоню в наше отсутствие. Другие соседи рассказали . Видели как 6 летний лазал у нас на участке по яблоням и как большой куст треснул и отломился. Яблоня может ещё погибнет. Сходила поговорила с родителями . Вызывали садовника за их счёт. Большой куст с яблоками пришлось удалить. Строго на строго запретила приближаться к нашему участку.

Лечу
01.08.2010, 21:45
Полностью Вас понимаю и поддерживаю. Я тоже очень страдаю от своей тактичности, но в такой ситуации постаралась бы найти в себе силы и сказала бы им, что мы без приглашения не принимаем.

Нюркин кот
01.08.2010, 22:21
Папа, конечно простой. Но это же он не специально, так что не злитесь на него. Но терпеть это тоже не стоит.

Если бы они пришли в следующий раз таким же образом и игра бы не состоялась у детей. То просто бы объяснила папе, что моих детей огорчает, что кто-то так пользуется их игрушками и попросила бы какое-то время не приходить в гости. И извинилась бы.
Отношения портить с соседями не стоит уж точно. Может на следующий год мальчик перерастет свою "активность" и ваши дети еще станут хорошими друзьями (и вы сами подружитесь семьями)

Китайцы™
02.08.2010, 01:47
Ой, как я автора понимаю......у нас на даче приходит соседский мальчик к нам - целыми днями у нас - родители не смотрят за ним, и кушает у нас, и играет, меня это бесит - так как я не нанималась ещё за чужими детьми следить. Но как то неудобно выгнать - ему 10 лет - моему сыну только 4 исполнилось.
Вот и мучаюсь.....когда он уходит - в редкие моменты - праздник для меня.
А вы его не кормите и просите уйти, когда не хотите видеть - тем более, что 10летний мальчик вряд ли лучший друг вашего 4летнего.

В соседний дом весной въехали новые соседи. Большая семя, родители и 7 детей . Младшему года нет ,старшему 12. Начался настоящий кошмар. Самые бандиты это мальчик 4 лет , мальчик 6 лет и девочк а 9 лет.
Первое что сломали это оторвали именную надпись с нашего почтового ящика и испачкали грязью. Затем накидали кучу камней и кирпичей на дорогу . Палки разбросали. Мелкий 4 летний начинает с самого утра в нашу дверь звонить и убегать и так по нескольку раз в день. На нашем участке бегали как у себя дома . Переломали садовый инвентарь. . Просто прыгают сверху на пластмассовое ведро или лейку. Всё ломают что на пути попадётся. Девочка налила воду в резиновую перчатку и подбросила к нам в почтовый ящик. Вся почта намокла. Один раз мой сын играл с ними 6 летний мальчик запустил камнем в голову своему 4 летнему брату . Когда мама прибежала на крики 6 летний стал врать что это не он ,а мой сын сделал.
Потом сломали куст сливы когда играли на участке. Ну и последнее после чего я не выдержала и решила поговорить с родителями это когда сломали яблоню в наше отсутствие. Другие соседи рассказали . Видели как 6 летний лазал у нас на участке по яблоням и как большой куст треснул и отломился. Яблоня может ещё погибнет. Сходила поговорила с родителями . Вызывали садовника за их счёт. Большой куст с яблоками пришлось удалить. Строго на строго запретила приближаться к нашему участку.
От блин финская семейная политика:010::001:. По заднице их бить и разговаривать с ними строго нельзя - отберут нафиХ...а все разрешать - вот он результат. Я бы на вашем месте еще и ущерб посчитала.
Зы: по сабжу - автор, я вас поддерживаю, гнать таких "гостей" в шею.
Каждое лето - одни и те же темы:))

Бездельница.ру
02.08.2010, 01:59
А вы его не кормите и просите уйти, когда не хотите видеть - тем более, что вряд ли 10летний мальчик вряд ли лучший друг вашего 4летнего.

От блин финская семейная политика:010::001:. По заднице их бить и разговаривать с ними строго нельзя - отберут нафиХ...а все разрешать - вот он результат.........

Мне, чесслово, больше цыганскую напомнило:072::064::108: Ну терпеть-бы стоко "приключенй" от чужих детей точно не стала-бы:056::058::0075:

ockwell
02.08.2010, 02:51
папа однозначно сроду неадекват или м.б. курил что-то такое этакое? ребенок его судя по описанию весь в него..... это не простота называется а хамство, извините

Китайцы™
02.08.2010, 03:16
Мне, чесслово, больше цыганскую напомнило:072::064::108: Ну терпеть-бы стоко "приключенй" от чужих детей точно не стала-бы:056::058::0075:
Да уж, мне бы хватило одной сломанной вещи на моем участке, чтобы пойти разбираться с родителями детей:065:

Всё к лучшему
02.08.2010, 09:46

атас:))

Мама Таисии
02.08.2010, 09:52
Меня бы взбесили "такие гости". Я общаюсь только с теми людьми, которые мне нравятся и приятны мне. В этой ситуации я бы их выгнала.

крошка-капитошка
02.08.2010, 09:58
А вы его не кормите и просите уйти, когда не хотите видеть - тем более, что 10летний мальчик вряд ли лучший друг вашего 4летнего.

От блин финская семейная политика:010::001:. По заднице их бить и разговаривать с ними строго нельзя - отберут нафиХ...а все разрешать - вот он результат. Я бы на вашем месте еще и ущерб посчитала.
Зы: по сабжу - автор, я вас поддерживаю, гнать таких "гостей" в шею.
Каждое лето - одни и те же темы:))

Извините, что не в тему, но я общалась с финскими семьями, и там нет такого беспредела, просто у родителей другие методы воздействия. Кстати там могут забрать детей, если они как раз вот так "угодят" чьим-нибудь соседям. А это действительно цыгане

Китайцы™
02.08.2010, 10:08
Извините, что не в тему, но я общалась с финскими семьями, и там нет такого беспредела, просто у родителей другие методы воздействия. Кстати там могут забрать детей, если они как раз вот так "угодят" чьим-нибудь соседям. А это действительно цыгане
Угу.Может у финских родителей и другие методы, но автор поста про безобразных соседских детей живет именно в Финляндии:))

klushka
02.08.2010, 11:03
Автор, по-моему, вы все правильно сделали. Они вам никто, не друзья, не товарищи, не приятели. Это ваше право - хотите общаться - пускаете гостей, не хотите - не пускаете.
Я Вас очень понимаю и поддерживаю!

lyubasha
02.08.2010, 13:37
По-моему Вы все правильно сделали. А отмазы от их посещения можно постоянно разные придумывать.
Мне нравится европейский подход: мой дом - моя крепость.

Бездельница.ру
02.08.2010, 16:02
По-моему Вы все правильно сделали. А отмазы от их посещения можно постоянно разные придумывать. Мне нравится европейский подход: мой дом - моя крепость.

А нафиг:009:Ну если конечно заняться больше нечем ...или может кто-то в этом может увидеть определенную развлекуху в размеренной дачной жизни:046:

ВыносMoZga
02.08.2010, 16:02
Поэтому у нас участочек огорожен и калиточка закрыта на замочек.Никто без приглашения к нам не явится.Играть в игрушки моих детей без них недопустимо.Я и своим не разрешаю.Если наша соседка по даче не на улице,я своей дочке не разрешаю заходить к ним на участок,а если дети играли,но соседке пришла пора обедать,сразу увожу свою,потому как ребенка присутствие других детей на его территории будет напрягать.

Летняя
02.08.2010, 16:12
Угу.Может у финских родителей и другие методы, но автор поста про безобразных соседских детей живет именно в Финляндии:))

автор сорри за офф.

хорошо знаю одну финскую семьб с 3мя детьми 6 лет, 4,5 года и 2 годика детишкам.
Так вот я ни разу не слышала, чтобы они повысили голос. Мама вполголоса говорит, а папе просто посмотреть достаточно, и дети как шелковые! ну бывает они развеселяться и расшумятся - мама окликнет по имени, папа посмотрит и тишина!!!
Сколько за ними наблюдала, но так и не поняла секрет успеха. как им это удается? причем дети сами по себе достатчно активные, не тихони.

zvaigzne
02.08.2010, 19:04
Ситуация следующая.
....
Вот как вести себя дальше?

нифига себе! :0007:
вот честно, я человек мролюбивый и не люблю ссориться ни с кем, но, блин, в такой ситуации, чувствую, по меньшей мере наорала бы и затребовала более даже близко не подходить :wife:

Я, честно говоря, сначала по заголовку темы подумала немножко про другое -- у нас в деревне по соседству девочка чуть старше моей дочери, так дети дружат и сами по себе периодически сбегают друг к другу в гости, если зазеваешься и без присмотра оставишь ненадолго. В таком варианте, когда моя дочь сама за руку соседку приводит, и они дружно в песочнице копаются, я, в общем, ничего против не имею и выгонять девочку не буду. Равно как и соседи наши с пониманием относятся к аналогичной ситуации.

Но описанное вами -- это, по меньшей мере, хамство и безобразие! :015:

zvaigzne
02.08.2010, 19:06
По-моему Вы все правильно сделали. А отмазы от их посещения можно постоянно разные придумывать.
Мне нравится европейский подход: мой дом - моя крепость.

вот только не понимаю, зачем ещё и отмазы придумывать. Какая тут ещё отмаза нужна...

кысуня
02.08.2010, 19:34
я бы выставила вежливо.а если бы не поняли-то грубо,напомнив о "частной собственности".Закидайте меня помидорами,но я не сторонница отдавать чужим людям всё

imart
02.08.2010, 20:10
Автор, не у вас одной такая проблема

крошка-капитошка
02.08.2010, 22:34

Балдею. Извиняюсь, просто не поняла. я просто общалась с такими милыми семьями. А эти просто варвары, как не посмотри, думала такие только в комедийных фильмах

Пиня
02.08.2010, 22:46
я бы не прогнала.. просто хотели познакомится.. а понятие адекватный или нет не всегда объективное

ockwell
03.08.2010, 02:23
Поэтому у нас участочек огорожен и калиточка закрыта на замочек.Никто без приглашения к нам не явится.Играть в игрушки моих детей без них недопустимо.Я и своим не разрешаю.Если наша соседка по даче не на улице,я своей дочке не разрешаю заходить к ним на участок,а если дети играли,но соседке пришла пора обедать,сразу увожу свою,потому как ребенка присутствие других детей на его территории будет напрягать.
о!!! у нас все так же!!

ockwell
03.08.2010, 02:30
я бы не прогнала.. просто хотели познакомится.. а понятие адекватный или нет не всегда объективное
Ну Вы первый пост не читали видимо..... он кстати еще и курить стал на чужом участке.. :015: у нас в поселке такого даже местные алкаши себе не позволяют...

Sarang_Song™
03.08.2010, 09:48

Лесь, но согласись, у каждого человека должно быть право выбора, где, с кем и при каких обстоятельствах знакомиться. А когда сразу вот так бесцеремонно, то желание знакомиться мало у кого возникнет. Тут уже скорее, как писали выше, просто неумение говорить НЕТ. :005:

Живая легенда
03.08.2010, 14:15
Я тоже начинаю заводиться. Особенно после того как папа достает наш убранный от дождя надувной батут и говорит сыну: на, попрыгай. Тогда я выхожу и говорю: у меня у детей кишечная инфекция (что правда),
причем здесь кишечная инфекция? Папе нужно сказать: "какого черта вы берете без спроса наши вещи, и ваш ребенок носится как лось по участку? не могли бы вы уйти к себе домой??" Я бы церемониться не стала.
К нам одно время приходила девочка, незнакомая, без родителей. Девочке 5 лет, гуляет в темноте в августе после 23.00 одна по садоводству, живет в другом конце дачного массива. Придет и стоит у калитки, молчит, никогда не поздоровается. Сначала я была рада, что у детей еще один друг будет, но потом она стала меня напрягать. Во-первых, она приходила на полдня с утра или поздно вечером, когда уже пора спать, во-вторых, у нее какая-то странноватая мама, в-третьих, папа вечно поддатый, в-четвертых, она никогда не здоровается, смотрит изподлобья, смурная какая-то. Не хочу чтобы мои дети с ней дружили. Когда они с моими в очередной раз орали и носились у нас на участке, а мама девочки так и не почесалась сходить поискать своего ребенка, я просто сказала: "иди домой, к маме". Поняла с третьего раза и еще пару раз через 5 минут возвращалась, но, когда мои уже потребовали уходить, ушла. Еще какое-то время приходила, стояла у калитки, но мои сказали. что играть вместе не хотят и отправили к маме.

Живая легенда
03.08.2010, 14:31
А я бы спокойно отнеслась , попросила бы этого папу,раз уж пришли ,
пусть тусят ,развернулась бы и в дом ,заниматься своими делами или за комп бы села
спиной к нему и фсе :))
ага, а он курил бы себе спокойненько и по телефону трепался. Ваших бы его буйный ребенок отлупил, а потом они ушли бы домой. :)) Няньку нашли :)) Он специально ребенка привел, т.к. самому свой отпрыск уже в печенках сидит, чтоб автор топа за ним смотрела/развлекала. :))

Бернарда
03.08.2010, 15:12
я ругаться не умею и выгонять тоже, поэтому забор и навесной замок:)

Newyulya
03.08.2010, 15:29
я ругаться не умею и выгонять тоже, поэтому забор и навесной замок:)

также, никто без приглашения к нам на участок не заходит, высокий глухой забор наше все :))

natalilove
03.08.2010, 16:14
+1000:046::046::046: и я с Вами

и нас возьмите, мы на стенах порисуем!

natalilove
03.08.2010, 16:16
вы абсалютно правы, надо было еще и ускорения придать папе.

geostatika
03.08.2010, 16:23
надо было сказать, что прежде чем трогать чужие игрушки, надо спрашивать. Если папа не совсем дебильный - понял бы что им не рады

*Катенька*
03.08.2010, 17:14
Нет, хорошо, когда соседи детей приводят для того, чтобы они пообщались с моим ребенком. И им хорошо, и моя отвлеклась. Я всегда им очень рада и сама периодически свою прогуливаю в гости, когда приглашают. А чисто попользоваться благами - это круто.... папа приколист.
А вообще соседские дети - вопрос хороший. У нас такая соседка есть, сейчас ей уже лет 15, так вот когда ей было года два, то мама её с утра просто выпускала к нам на участок, и целый день мои родители с ней нянчились - играли, кормили и т.д. и ждали - вдруг за ней придут.... так вот, не приходили, и вечером приходилось её просто отводить домой. Такое длилось где-то три лета, а потом мы поставили забор, на котором она повисела-покричала несколько дней и успокоилась. На данный момент соседи с нами не здороваются (негостеприимные мы, видимо).

Юбра
04.08.2010, 00:31

плюс мульен!!!!!

Cathy M
04.08.2010, 01:16
Спасибо всем за отклики! Пока больше не приходят. Будем надеяться, что у папы закончился отпуск :) а остальные родственники мальчика по виду менее нахальные.

ЛеМурМур
04.08.2010, 11:28
Вот и не знаешь, что с такими делать - а потом подрастут дети, подружатся, и сам будешь неудобно себя чувствовать. Конечно, я бы, наверное, поступила бы как нормальная "зануда и жадина", но кто его знает, как нужно.
Терпеть тоже нет смысла - когда терпение лопнет - еще хуже будет, наверное, лучше пресечь все в начале.
У нас рядом живет девочка, которая приходила к нам постоянно, заходила в дом, лазала в шкафах, открывала разные игры, которые были запечатаны (там барельефы всякие из глины лепить и т.д.), брала детские книжки и в них рисовала. Однажды, когда она залезла в холодильник, взяла там сок и начала пить прямо из пакета, мое терпение лопнуло. Я стала постоянно находиться с детьми, когда она к нам приходила и мягко ее "учить", т.е. все запрещать, но разговаривая при этом со своими. Т.е. "разве можно рисовать в книжке, мы никогда не рисуем, давайте дадим ей листочек" и т.д.
По садоводству резко поползли слухи, что я ничего детям не позволяю и т.д. Потом я поняла, что эта девица и дома также себя ведет. Более того, она приходила к нам на участок, когда нас не было и рвала там цветы (соседи выгнали).
Потом оказалось, что родители у нее примерно такие же. Пришел к нам папаша, без разрешения плюхнулся в бассейн, даже ноги не сполоснул. А мы при этом даже детей перед бассейном в душе моем.
Что с такими делать? Так вот я мягко офигела, терпение мое лопнуло и выгнала его самым наглым образом. Сама переживала долго. Больше никто из них к нам не приходит (пока). Зато гадости про нас по садоводству рассказывают разные.

~Аня~
04.08.2010, 11:54
Я тоже зануда и жадина.:004:В городе почему-то,к знакомым в квартиру редко кто ходит без приглашения,а тут пожалуйста!Еще и курит на участке.:015:Я не против курения,но не при детях и на своей тер-рии.

натания
04.08.2010, 12:50
Ну если мне не приятно их общество то я бы тоже выгнала.Предпочитаю общение только по интересам.

лисенок
04.08.2010, 16:17
У нас постоянно соседские дети на участке, родители намеков не понимают, на открытый конфликт идти не хочется. Если начать высказывать пожелания к поведению, думаю соседи очень обидятся, ребенку не с кем играть будет. Они приходят и играют на детской площадке и когда мы спим, и когда куда-нибудь уходим. Приходят к нам купаться, не спрашивая разрешения, а ставя перед фактом. Постоянно выпрашивают у моего конфеты, фрукты, сок. Например, я могу полоть грядку ко мне подходит соседский ребенок и говорит: Сделай мне бутерброд с колбасой и маслом, только тонким слоем или Поиграй со мной, почему не хочешь, ты, что с детьми играть не любишь.
Киплю потихоньку, тут пришли стали землянику с грядки есть, мой ребенок плачет, ему не досталось. А последний раз соседская девочка зашла на кухню (я была на участке) взяла из холодильника сок, налила себе и пьет. Тут мужа понесло еле успокоила.
Причем семья нормальная,дети ходят в какой-то элитных детский сад, этикет изучают.

Кузюлина Нюша
04.08.2010, 17:04
похоже у Всех такие проблемы есть...у нас тоже так примерно. есть ближайшие ссоседи. очень приличные.мы по очереди друг другу подбрасываем детей...хоть на пару часов...но есть еще 2 ребенка из каких-то других семей. одна тусуются просто целый день и купается и играется и домой ходит...вхолодильник правда не заглядывает еще..но если есть садимся..то говорит, а мне мама разрешает у вас есть...я чесно говоря, говорю иди домой покушай.ты маму не видела и врядли она разрешила..постоит и уходит. через 10 минут опять у нас...а вторая девочка еще круче. как-то остались они на участке без присмотра...играют. звонит мне соседка и говорит ты видишь что у тебя там игрушки воруют..выхожу и вижу, как девочка наложила полные карманы себе всего...и жвачки и киндеры и игрушки из киндера.мелочь конечно, но сам факт....причем девочке 8 лет (моей 4).. а еще приходит вообще кадр..мальчик лет 12 толстый притолстый и качается на качелях....вчера смотрю качели сломаны..уж не знаю кто-это сделал. но все как обычно не здороваются...мамы не приходят..пока не скажешь. все иди домой. уже поздно. просто ужас.вообще оболдеваю..как мама не понимает, что ее ребенка нет целый день..где ее ребенок? может пропал вообще? может вообще случилось что-то ужасное. как можно оставить 4 летку одного на целый день на улице..в первый день знакомства только услышала приходите к нам поиграть..и все. теперь вообще не приходят за ребенком. я за калитку выставила и мне по фиг честно говоря. обидела я ребенка или нет таким образом..я в няньки не нанималась....причем у меня мама с ними сидит..я то еще работаю до 18-00 аждый день..она уже воет..когда же сентябрь:)

Marysabel
04.08.2010, 17:09
бредятина

Котенок Гав
04.08.2010, 17:19
Ну для кого то быть вежливым и гостеприимным человеком и учить этому своих детей может и бредятина. Для кого как!

щас спою
04.08.2010, 17:36
м-да, все-таки забор и калитка с замком это вещь...

Bagira
04.08.2010, 17:51
Оспидя,
все детство ходили к соседям в гости и обратно,
никогда никаких проблем не было.
Не припомню чтобы кому-то в голову пришло залезть в гостях в хозяйский холодильник или нарвать урожай.
У всех были всевидящие бабушки, они особо не церемонились - чей ребенок. За уши бы так оттаскали, да еще и на всю улицу бы прославили.
Родители бы со стыда сгорели.
А без друзей летом как ребенку - я не представляю, тоска зеленая.

Правда, родители детей между собой никогда не стремились дружить и общаться, не принято было. Так значительно легче приструнить чужого ребенка.

фишка
04.08.2010, 18:04
А у нас в детстве как-то не принято было по участкам ходить, а уж в дом чужой зайти даже не припомню такого. Мы на дороге играли, машин не было, если за неделю одна проедет - событие! А теперь даже не понятно, что делать. Чужие дети (особенно не очень воспитанные) многих напрягают, каюсь, меня тоже :) Но и без друзей детям скучно. В любом случае, если мне не нравится поведение чужого ребенка и я (мой ребенок) не приглашали гостя, вежливо выставляю с участка и не мучаюсь совестью!

zhanet70
04.08.2010, 18:37
9 страниц мне на работе не прочитать) Но по теме выгнала бы с участка. Если хотят приходить в гости, то только с моего разрешения. Курить вообще за забор.

Busy_lady
04.08.2010, 18:38
Ну для кого то быть вежливым и гостеприимным человеком и учить этому своих детей может и бредятина. Для кого как!
Только, пожалуйста, не надо "передёргивать". Одно дело учить быть гостепреимным и вежливым, а другое дело учить становиться беззащитным и дающим возможность "вытереть ноги" о совоё гостеприимство и вежливость. У нас бывали такие ситуации,что куча детей на участке и есть дети знакомые и не знакомые. Но как только пономаю,что меня это всё утомляет вежливо всех выпроваживаю, просто сообщаю,что на сегодня я с ними прощаюсь. Если дочка просится погулять дальше с компанией - то за пределами территории и гуляем;). Про не близко знакомого мне взрослого на участке вообще не обсуждается - стараюсь вежливо поинтересоваться нет ли у него ( у неё) каких-нибудь других неотложных дел в данный момент:065: ...если намёк не понимают, прямо могу попросить покинуть террторию:073:.
Автор, с чувчтвом бмора сообщите мужчине, если ещё придёт, что на территорию Вашего участка вход по специальным пропускам, ну а за посидеть на Вашей скамейке и покурить Вы готовы с него взять не дорого, всего 500 рублей;)..столько же, кстати, стоит поиграть в игрушки Вашего ребёнка. Таким образом с него 1000 рэ и ни копейки больше.

zhanet70
04.08.2010, 19:54
Только, пожалуйста, не надо "передёргивать". Одно дело учить быть гостепреимным и вежливым, а другое дело учить становиться беззащитным и дающим возможность "вытереть ноги" о совоё гостеприимство и вежливость. У нас бывали такие ситуации,что куча детей на участке и есть дети знакомые и не знакомые. Но как только пономаю,что меня это всё утомляет вежливо всех выпроваживаю, просто сообщаю,что на сегодня я с ними прощаюсь. Если дочка просится погулять дальше с компанией - то за пределами территории и гуляем;). Про не близко знакомого мне взрослого на участке вообще не обсуждается - стараюсь вежливо поинтересоваться нет ли у него ( у неё) каких-нибудь других неотложных дел в данный момент:065: ...если намёк не понимают, прямо могу попросить покинуть террторию:073:.
Автор, с чувчтвом бмора сообщите мужчине, если ещё придёт, что на территорию Вашего участка вход по специальным пропускам, ну а за посидеть на Вашей скамейке и покурить Вы готовы с него взять не дорого, всего 500 рублей;)..столько же, кстати, стоит поиграть в игрушки Вашего ребёнка. Таким образом с него 1000 рэ и ни копейки больше.

+10000 в жизни надо уметь говорить НЕТ. А так всегда будут "ноги вытирать"

Katrisa
04.08.2010, 19:57
Оспидя,
все детство ходили к соседям в гости и обратно,
никогда никаких проблем не было.
Не припомню чтобы кому-то в голову пришло залезть в гостях в хозяйский холодильник или нарвать урожай.
У всех были всевидящие бабушки, они особо не церемонились - чей ребенок. За уши бы так оттаскали, да еще и на всю улицу бы прославили.
Родители бы со стыда сгорели.
А без друзей летом как ребенку - я не представляю, тоска зеленая.

Правда, родители детей между собой никогда не стремились дружить и общаться, не принято было. Так значительно легче приструнить чужого ребенка.

но у детей автора есть друзья из этого же поселка с которым им приятно общаться, а с этим соседями олни почти не знакомы и как бы не очень желают видеть их на своем участке......это же их дача их земля и их право звать того кого хотят. Вообще правильнее было бы родителям того ребенка встретить соседей на общей улице и спросить можно ли мы к вам поиграть придем или телефон узнали бы(у моей бабушки есть мобильники всех ближайших соседей на всяк случай..мы оч дружим с соседями ну в плане соседи)))) и позвонить автору и спросить не заняты ли они ...можно прийти? вот это норма я считаю.
У нас дача в деревне и дорога проходит оживленная...на дороге не поиграешь и не отпустишь ребенка даже постарше так просто ходить по деревне ибо страшно из за машин, а из занкомых соседей ближних детки есть только у моей сестренки троюродной, вот с ними мы и общаемся, так и то несмотря на то что мы родственницы мы всегда звоним друг дургу и спрашиваем что делаешь , не занята ли...мы хотим поиграть прийти и т.д. или просто она или я звоню утром и приглашаю поигарть или на речку сходить и в гости вечером в субботу посидеть поболтать. Это нормаь я считаю. терпеть не могу когда просто так вламываются. У моей бабули подружка была царство ей небесное, жила в той же деревне. но как местная, ххорошая добрая женщина, милая, но вот любила прийти просто так в любое удобное ей время и просидеть часа 3 , естественно никаких дел не сделаешь, надо сидеть болтать...прервать свои дела и прочее...бабуля моя неоднократно просила ее звони перед тем как прийти..семья у меня, ребенок тут, дел куча...да да обязательно и никогда не звонила, но....она толи денег позвонить жалела, толи не понимала зачем звонить и в деревнях так раньше принято было, но то ладно бабулька пришла к бабульке поболтать и занкомая, а тут ваще чужой мужик. Уж если пришел так вот с бухты барахты то принес бы с собой сока детям всем , фрукты какие или конфет, сказал извините мы без звонка вот решили с вами поближе познакомиться, деткам поиграть, мы не помешаем Вам ?
только так и никак иначе нормальный чел не поступит

ockwell
05.08.2010, 00:32
....
Потом оказалось, что родители у нее примерно такие же. Пришел к нам папаша, без разрешения плюхнулся в бассейн, даже ноги не сполоснул. А мы при этом даже детей перед бассейном в душе моем.
.....
Чего правда это???? :( как это в чужой бассейн залезть??? :005: Извините, а у Вас папа есть? За такое вообще можно и в рыло настучать :wife: (сорри)

ockwell
05.08.2010, 00:36
Да не та тут ситуация же была!! К вам в дом влезут, нагадят, а вы их чайком угостите, да???

ockwell
05.08.2010, 00:40
Люди, стройте заборчик,хоть самый дешевый, хоть из сетки - и калитку с замком. Сейчас всюду во всех садоводствах это разрешено... Тогда можно будет фильтровать контакты свои... А то получается как квартира без двери...

ele-aru
05.08.2010, 15:42
А я бы выгнала, обоих. взашей! Наглость надо пресекать!!! Какой папаша, такой и сынок. В последствии ещё хлебнёте! Ещё и ругаться прибегут если на вашем участке с их чадом что-нибудь приключиться. Даже если вы и не разрешали.
Научены горьким опытом! Соседская дева повадилась ковыряться в моих грядках, я, естественно, против! Надрала морковки и съела. Живот разболелся. Так мать её прибежала орать,что её дите отравили!!! Мы же не орём, что нас обокрали!
А эта девица опять приходит!