Просмотр полной версии : у кого 3 кесарева, отзовитесь
ASTEROID
01.08.2010, 10:04
ничего не нашла на форуме, решилась создать темку о 3 кесаревых и более...
меня прокесарили с первым из-за неправильного предлежания ребенка - уперся ногами по-турец
цки в тазовые кости. т.к ребенок был долгожданным и в тот момент как нам с мужем говорили, единственным шансом стать мамой и папой боялись, что останемся без малышастика и не отреагировали на уговоры врачей рожать изягодичного предлежания, настояли на кесаревом, тем более, что имели право. второй ребенок был для нас полной неожиданностью. беременность прошла оч.легко по сравнению с пер вой, предлежание ребенка было правильным, предлагали рожать самой, но не имели права заставить, т.к. разница между беременностями и кесаревым - 3 года,считается маленькой. муж сказал, что не готов рисковать мной и ребенком, настоял на кесаревом. если честно , я сама боялась рожать 4х килогрммового теленка с рубцом на матке. врач прокесарил, и настаивал на перетяжке труб, сказав, что исходя из того, что он видит на третьего идти не советует, говорит рискую остаться инвалидом. я отказалась от перетяжки труб, обосновав свою позицию тем, что медицина не стоит на месте и, если верить врачам, то и этих двух деток быть не должно. вот она третья беременность, опять через 3 года... враси говорят - исключительно кесарево и обещают перевязку труб, объясняя это тем,что 4 рубец на матке не решится делать, ни один уважающий себя хирург, 4 беременность категорически запрещается, а нам с мужем так хочется еще, в животастике третий пацненок, может 4 это будет девчушечка? как здесь отказаться?может здесь есть мамочки с 4 кесаревыми?
marykate
01.08.2010, 10:35
у меня правда было не 4 кс.а всего 1.и вот сейчас ещё ждём малышастика.и тоже будет кс.
удачи вам в беременности и лёгких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы молодец!и ваш муж тоже!так вас поддерживает!:flower:
Сигнатюр
01.08.2010, 12:33
?
Плохо искали ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750 у нас есть девочка с 5 КС. Приходите к нам.
ASTEROID
01.08.2010, 14:14
согласна, темка у Вас замечательная. только мне не очень интересно как делают кесарево, об этом я сама рассказать могу. меня интересует возможность полноценой беременности и кесарева при четвертых и последующих родах, а там ничего про это нет. с девочкой, которая перенесла пять кс попробовала связаться через личку. за подсказку большое спасибо
ASTEROID
01.08.2010, 20:37
у меня правда было не 4 кс.а всего 1.и вот сейчас ещё ждём малышастика.и тоже будет кс.
удачи вам в беременности и лёгких родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы молодец!и ваш муж тоже!так вас поддерживает!:flower:
спасибо Вам за теплые слова, Вам тоже удачных родов и здоровых детишек. скажите, Вам после 2 кесарева будет предложена стерилизация (перевязка труб), Вы знаете ответ на этот вопрос?
Для меня эта тема тоже очень актуальна. Мы с Вами в очень похожей ситуации сейчас. Я тоже ожидаю третьего ребенка (срок только поменьше, чем у Вас), тоже будет третье кесарево, тоже третий мальчик и тоже не хочу перевязывать трубы в тайне мечтая о четвертом ребенке. После второго кесарева, врач мне сказала подумать о своем здоровье и лучше бы больше детей не рожать. Правда потом они так спелись с моим мужем, что она смягчилась и сказала подождать три года, потом они еще больше подружились и она разрешила через 2 года, под конец их беседы врач, уходя сказала, что хотя бы год потерпите.:)) Между кесаревыми у меня интервал немаленький, 10 и 5 лет.
ASTEROID
03.08.2010, 11:39
Для меня эта тема тоже очень актуальна. Мы с Вами в очень похожей ситуации сейчас. Я тоже ожидаю третьего ребенка (срок только поменьше, чем у Вас), тоже будет третье кесарево, тоже третий мальчик и тоже не хочу перевязывать трубы в тайне мечтая о четвертом ребенке. После второго кесарева, врач мне сказала подумать о своем здоровье и лучше бы больше детей не рожать. Правда потом они так спелись с моим мужем, что она смягчилась и сказала подождать три года, потом они еще больше подружились и она разрешила через 2 года, под конец их беседы врач, уходя сказала, что хотя бы год потерпите.:)) Между кесаревыми у меня интервал немаленький, 10 и 5 лет.
для меня этот вопрос актуален, т.к. у нас детей не было 4,5 года. :046:у меня и справка есть о бесплодии. Таким образом, я живо помню ощущение "бесплодности" - когда очень хочешь, но понимаешь, что организм не может. Слава богу,:091: диагноз с бесплодием - это ошибка. а теперь вроде как я должна сознательно пойти на "бесплодие" и остаться до конца жизни без права выбора. У меня между беременностями 2 и 3 года.
Первый у меня кесарный из-за неправильного предлежания (говорили вообще не выношу или рожу инвалида, родился здоровый мальчик), второго не обещали (говорили, что организм не сможет повторить беременность), а он назло всем появился, никого не спрашивая. на втором кс врач пугал инвалидностью и т.п. (да реабилитация была после 2 кс оч. тяжелой) но сейчас я абсолютно здорова, у меня нормальная (как врач говорит "образцовая") беременность... вот я и думаю, может требование врача о перевязке труб - это очередное заблуждение врача:016:. Врач говорит, что на 4 кс я не найду хирурга, типа никто из уважающих себя хирургов не возьмет на себя такую ответственность. Мы с мужем любим детей и можем их обеспечить и дать все. Муж готов и к 4 ребенку, но наслушавшись врача, говорит, что не хочет мной рисковать и в дальнейшем, готов пойти и на усыновление и на удочерение, только не на 4 кс. А я считаю, что в свои 30 я не готова стать бесплодной. Что делать?
для меня этот вопрос актуален, т.к. у нас детей не было 4,5 года. :046:у меня и справка есть о бесплодии. Таким образом, я живо помню ощущение "бесплодности" - когда очень хочешь, но понимаешь, что организм не может. Слава богу,:091: диагноз с бесплодием - это ошибка. а теперь вроде как я должна сознательно пойти на "бесплодие" и остаться до конца жизни без права выбора. У меня между беременностями 2 и 3 года.
Первый у меня кесарный из-за неправильного предлежания (говорили вообще не выношу или рожу инвалида, родился здоровый мальчик), второго не обещали (говорили, что организм не сможет повторить беременность), а он назло всем появился, никого не спрашивая. на втором кс врач пугал инвалидностью и т.п. (да реабилитация была после 2 кс оч. тяжелой) но сейчас я абсолютно здорова, у меня нормальная (как врач говорит "образцовая") беременность... вот я и думаю, может требование врача о перевязке труб - это очередное заблуждение врача:016:. Врач говорит, что на 4 кс я не найду хирурга, типа никто из уважающих себя хирургов не возьмет на себя такую ответственность. Мы с мужем любим детей и можем их обеспечить и дать все. Муж готов и к 4 ребенку, но наслушавшись врача, говорит, что не хочет мной рисковать и в дальнейшем, готов пойти и на усыновление и на удочерение, только не на 4 кс. А я считаю, что в свои 30 я не готова стать бесплодной. Что делать?
Да, это очень нелегкий вопрос... Но для себя я решила, что перевязывать не буду. В конце-концов контрацепцию никто не отменял и если трубы не перевязаны это не означает, что обязательно придется рожать еще. Можно подумать, что все женщины с не перевязанными трубами рожают и рожают всю жизнь. Но, это означает, что у меня в будущем останется право выбора.
Второго малыша мы тоже долго ждали, больше 3,5 лет безрезультатного планирования. Сейчас на узи в 13-14 недель врач даже не смог найти рубцы на матке, сказал, что так все идеально зажило, что если бы он не знал про два к/с, то даже и не заподозрил бы их. Очень надеюсь, что и дальше будет все хорошо со швами. И весьма вероятно, что и после 3 к/с тоже все прекрасно заживет. Насколько я поняла, во всех развитых странах нет таких ограничений по кол-ву кесаревых сечений и там рожают таким образом и по 4, и по 5 детей, и врачи там никого не запугивают. Читала уже не одну статью о том, что в современном акушерстве и гинекологии к/с уже не является настолько опасным методом родоразрешения. А качество их выполнения позволяет в дальнейшем благополучно донашивать следующие беременности.
И что значит, Вы не найдете хирурга на 4 к/с? Сделают никуда не денутся.
Yulushka
03.08.2010, 12:38
когда я лежала в больнице после первого кесарева, к нам в палату привезли девушку с третьим кесаревом. где-то на 6м месяце у нее начал расходиться шов на матке. она пожаловалась гинекологу в своей консультации на боли, но ее отправили домой. ночью стало хуже, отвезли в роддом, прокесарили, сказали, что безумно повезло, еще пара часиков, внутренее кровоизлияние и ... и маму и сыночка сильно недоношенного спасли (во всяком случае, пока я была в больнице) трубы ей перевязали, даже не спрашивая.
мне кажется, трех кесарят вполне достаточно и не стоит рисковать с четвертым...
ASTEROID
03.08.2010, 13:31
я думаю, так кажется, когда сам в другой ситуации и есть выбор....у меня 3 пацана, я хочу попробовать (я понимаю, что не факт) родить девочку... а потом, жизнь полна событий и лет через 7 может возникнуть ситуация, когда родить просто надо... просьба любимого человека или как я видела ситуацию, гибель ребенка (и женщина хотела родить, чтобы забыть боль утраты), второй брак и т.п.
например, необходимость родить возникает по мед.показаниям. перед третьей беременностью у меня нашли кисту в щитовидке, груди, матке... мои гормональные сбои дали себя знать и болячки активизировались во всей "красе"....... большинство врачей, бормотало: "вам бы сейчас родить..." я не задавалась целью рожать, но и ничего не делала для того, чтобы не рожать. и вот оно через пол года 3я беременность и я ей рада во всех отношениях. все диагнозы через пару месяцев после наступления беременности сняты..... любые роды это риск, непредсказуемость. каждая беременность риск по своему, все 3 беременности у меня разные ни одна на другую непохожа... так что теперь вобще отказаться от малышастиков?.......
Какие вы молодцы с мужем! :flower:
Мой вот третьего не хочет, а я очень хочу. Но я надеюсь, что ПОКА не хочет.
У меня 2 КС, первое срочное, второе плановое. От перевязки труб конечно же отказалась. Я после второго КС спросила у врача, которая делала операцию, смогу ли выносить ещё, она сказала конечно, только надо делать КС на 38-ой недели, дальше носить нельзя.
У меня 2 КС, перевязку труб никто не предлагал, наоборот, врач сказала, что ждем меня за третьим:)) Пока думаем:008:. Мне кажется вам нужно прислушаться после очередного КС к врачам, т.к. здесь не сколько от количества КС , а от качества швов и реакции организма зависит. Я когда с первой в Отта лежала, в палате была девочка, которой 2 КС делали, после первого запретили, сказали - не доносит (причину не помню), в результате практически 9 месяцев в лежачем положении (даже в туалет нельзя было), на 8-м месяце кровонула (при мне было), срочное Кс сделали, с того света вытаскивали и ее и ребенка:001:. И с нами же девочка лежала на плановое 5-ое КС, все прошло как "по маслу":support:
И это, уберите вторую линеечку из подписи, запрещено правилами Форума, как минимум штрафные баллы получите:ded:
Verochka
03.08.2010, 20:25
У меня два КС, с разницей 1,2 года. Детишек правда трое :). Врач сказала можно за четвертым, через пару лет. Второе КС главным образом из-за того что первое было сделано очень плохо и как сказала доктор - надо переделывать. А вообще коли-во КС это очень индивидуально и зависит от здоровья женщины.
marykate
03.08.2010, 20:34
спасибо Вам за теплые слова, Вам тоже удачных родов и здоровых детишек. скажите, Вам после 2 кесарева будет предложена стерилизация (перевязка труб), Вы знаете ответ на этот вопрос?
откажусь.в жизни многое может случиться.и перевязку я делать не буду
Verochka
04.08.2010, 00:23
когда я лежала в больнице после первого кесарева, к нам в палату привезли девушку с третьим кесаревом. где-то на 6м месяце у нее начал расходиться шов на матке. она пожаловалась гинекологу в своей консультации на боли, но ее отправили домой. ночью стало хуже, отвезли в роддом, прокесарили, сказали, что безумно повезло, еще пара часиков, внутренее кровоизлияние и ... и маму и сыночка сильно недоношенного спасли (во всяком случае, пока я была в больнице) трубы ей перевязали, даже не спрашивая.
Перевязку делать не имели никакого права, я бы на месте той девушки давно в суд подала. Перевязка не является операцией от которой зависит жизнь пациентки. А при реальных осложнениях удаляют матку. Но эти осложнения на самом деле очень редки, ими больше пугают, и чаще всего девочки которые не имеют отношения ни к КС, ни к медицине. Я когда беременная была, в меня много камней кидали, что забеременнела через пол года после первых родов (а ведь до этого тоже диагноз бесплодие стоял), типа это такой риск и я первых детей сиротами сделаю - вот таким хочется сразу рот заткнуть. Мне мой врач, когда я позвонила и сазала про положительный тест задал один вопрос: рожаем? Я сказала: конечно. Беременность была намного легче первой.
ASTEROID
04.08.2010, 01:24
Перевязку делать не имели никакого права, я бы на месте той девушки давно в суд подала. Перевязка не является операцией от которой зависит жизнь пациентки. А при реальных осложнениях удаляют матку. Но эти осложнения на самом деле очень редки, ими больше пугают, и чаще всего девочки которые не имеют отношения ни к КС, ни к медицине. Я когда беременная была, в мещня много камней кидали, что забеременнела через пол года после первых родов (а ведь до этого тоже диагноз бесплодие стоял), типа это такой риск и я первых детей сиротами сделаю - вот таким хочется сразу рот заткнуть. Мне мой врач, когда я позвонила и сазала про положительный тест задал один вопрос: рожаем? Я сказала: конечно. Беременность была намного легче первой.
вот это ответ, вотэто пример из жизни!!! Вы умничка!:flower: все больше убеждаюсь, что надо упереться и запретить перетяжку труб. просто врач здорово меня еще на втором кс напугал. говорит, что после каждой операции органы смещаются, что лишняя операция может вызвать потерю органов, например, мочевого пузыря. и действительно были пол года проблемы с мочеиспусканием, потом прошло само собой. вот сейчас незнаю как все будет после родов. а перетяжку-то будут предлагать во время родов. после Вашего примера понимаю - сдаваться нельзя!
Спасибо за топик!!!! успокоили,а то у меня прямо истерика була когда узнала что можно всего 2 кс и все,у меня 1 кс ребенок застрял в путях голова не прошла а вес относительно не большой 3600 родился,а так хочется троих,мне врач сказал что можно и самой рожать если через 3 года я в 11 (17) роддоме рожала,может кто скажет на сколько опасно рожать после кс самой
Verochka
05.08.2010, 22:00
electra это всё очень индивидуально, у меня разница между родами 1,2 года и я до последнего не знала КС или ЕР, но уже на дородовом меня посмотрела заведующая и сказала, что только КС, т.к. первое КС было сделано очень плохо, уже после операции она сказала, что рубец был очень тонкий и схваток бы не выдержал. Но у меня первое КС было в Хабаровске, а там медицина мягко говоря не очень...
Здесь главное найти врача который практикует ЕР после КС и наблюдаться, и готовиться ко всему.Почитайте отчеты, девочки рожают и через 1,5 г. после КС сами. Я вот мечтаю, а вдруг четвертого сама рожу... но это уже вряд ли, если только медицина вперед шагнет :). Опасность есть всегда вне зависимости от того ЕР это или КС.
Christmas*
06.08.2010, 13:23
меня прокесарили с первым из-за неправильного предлежания ребенка - уперся ногами по-турец
цки в тазовые кости. т.к ребенок был долгожданным и в тот момент как нам с мужем говорили, единственным шансом стать мамой и папой боялись, что останемся без малышастика и не отреагировали на уговоры врачей рожать изягодичного предлежания, настояли на кесаревом, тем более, что имели право. второй ребенок был для нас полной неожиданностью. беременность прошла оч.легко по сравнению с пер вой, предлежание ребенка было правильным, предлагали рожать самой, но не имели права заставить, т.к. разница между беременностями и кесаревым - 3 года,считается маленькой. муж сказал, что не готов рисковать мной и ребенком, настоял на кесаревом. если честно , я сама боялась рожать 4х килогрммового теленка с рубцом на матке. врач прокесарил, и настаивал на перетяжке труб, сказав, что исходя из того, что он видит на третьего идти не советует, говорит рискую остаться инвалидом. я отказалась от перетяжки труб, обосновав свою позицию тем, что медицина не стоит на месте и, если верить врачам, то и этих двух деток быть не должно. вот она третья беременность, опять через 3 года... враси говорят - исключительно кесарево и обещают перевязку труб, объясняя это тем,что 4 рубец на матке не решится делать, ни один уважающий себя хирург, 4 беременность категорически запрещается, а нам с мужем так хочется еще, в животастике третий пацненок, может 4 это будет девчушечка? как здесь отказаться?может здесь есть мамочки с 4 кесаревыми?
Вот получила Ваше сообщение:008:. Но особенного ничего по теме не могу сказать. У меня 3 КС - 1 экстренное и 2 плановых. Никаких ужасов и охов-вздохов от врачей не слышала ни во время беременностей не во время операций. Перевязку предлагали, но не настаивали, даже говорили, что можно еще раз прийти:008:. "Обещать" перевязку труб врачи не имеют права. Они только должны предложить это и объяснить все риски, а Ваша и жизнь и здоровье - это исключительно Ваша ответственность. Специальную бумагу надо подписать, если планируется перевязка или отказ от нее, без нее врачи не имеют права ничего делать, да это еще дополнительная работа для врача. Так, быстренько зашивают, а с перевязкой еще какое-то время " ковыряются", кровопотеря продолжается и все открыто:001:. Я рассудила так, что дополнительное вмешательство и искусственное нарушение естественных функций организма - явно не полезно. Я не планирую 4-го малыша, но все может быть и могу захотеть лет через 5. Тем более, с перевязанными трубами только ЭКО, а это - куча попыток с сомнительныим результатом и за сумашедшие деньги и с реальным вредом для организма. Вам надо у врача выяснить поподробнее, что он такое увидел, что не советует больше рожать. Можно еще в архиве роддома запросить свою историю родов и копию поизучать совместно с доктором. Ведь все люди разные и способности к регенерации у всех разная и врачи, к сожалению, попадаются криворукие:065:. У меня во время третьей операции даже рубца не нашли на матке - так хорошо сделали шов, даже сказали, что могла бы легко родить сама (а это было 3-е кесарево:ded:), да еще и родовая деятельность уже началась. Но все что не происходит - все к лучшему и операция была, как потом выяснилось, необходима - у малыша оказалось двойное обвитие и достаточно плотное и пуповина не очень длинная.
Так что носите своего малыша с радостью, наблюдайтесь у адекватного доктора, прислушивайтесь к своим ощущениям, ничего не бойтесь. Сейчас для Вас программа максимум выносить и родить третьего малышастика, а про четвертого пока думать рано. Удачи!:flower:
ASTEROID
06.08.2010, 15:01
Спасибо за ответы всем. прочитала мужу топик, он согласился, что перевязывать трубы в нашем случае неправильно. у меня тоже рубец на матке (да и на теле) стали на узи искать, когда я сама спросила. сказали все оч хорошо и ювелирно. в месте шва даже имеется небольшое утолщение, т.е шов толще, чем сами стенки матки. оба предыдущих раза кесарилась в 13 рд у Долинского (оч. довольна), видимо пугать, это у него работа такая, а дело свое он знает. ЕР все равно запрещают, малыш крупный. а я уже было задумалась, чтобы до перевязки не доходить.
ASTEROID
05.10.2010, 12:14
Какие вы молодцы с мужем! :flower:
Мой вот третьего не хочет, а я очень хочу. Но я надеюсь, что ПОКА не хочет.
У меня 2 КС, первое срочное, второе плановое. От перевязки труб конечно же отказалась. Я после второго КС спросила у врача, которая делала операцию, смогу ли выносить ещё, она сказала конечно, только надо делать КС на 38-ой недели, дальше носить нельзя.
а мне сейчас сказали надо делать на 39 неделе, вот дрожжу... дохожу-не дохожу
а мне сейчас сказали надо делать на 39 неделе, вот дрожжу... дохожу-не дохожу
Я еще не знаю когда мне будут делать, но тоже переживаю если будут тянуть долго, т.к. с младшим родовая деятельность началась ровно в 39 недель. А Вы в каком роддоме будете делать? Платно или нет?
ASTEROID
05.10.2010, 19:46
13 рд по договоренности, а ВЫ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.