PDA

Просмотр полной версии : Чем потчевать гостей в такую жару?

Мэрика
01.08.2010, 12:48
На следующей недельке начнут заезжать друзья родственники, поздравлять с днем рождения, а кто еще и с рождением младшенькой. Всех скопом не приглашаю, т.к. грудной двухмесячный ребенок, поэтому будут заезжать, кто когда сможет.

Чтоб такое придумать для угощения? Чтоб вот так, несколько дней угощать и особо не париться с готовкой? (т.к. мелкая не даст развернуться)

Помогите, прошу, идеями и рецептами? :091:Еще ведь жара какая! :065: Но только фрукты, напитки и мороженое не прокатит. Надо и что-то посытнее. :028:

kuzja
01.08.2010, 19:01
я бы ограничилась салатами из свежих овощей - греческий или вот такой
листья салата (много) руками нарвать
помидорки черри порезать на половинки
болгарский перец соломкой
маслины порезать кружочками
оливки порезать кружочками
морепродукты - купить морской коктейль Вирджиния от компании "Русское море" с зеленью в масле
заправить или оливковым маслом, или тем, в котором морепродукты находятся.
Нарезки - рыбная, мясная.
Огурчики малосольные
Оливки, маслины

Пить белое вино (можно разбавлять - 1 часть вина: 2 части газ.воды - все холодное - очень хорошо, освежает)

Если что-то ещё, то лучше рыбу приготовить на горячее.

Kru
01.08.2010, 20:24
нас тут еще кормили окрошкой

Мэрика
01.08.2010, 23:07
Точно - греческий салат! Я забыла совсем про него. Молосольные огурцы уже заделала, арбузов накупила. Нарезки, да.
Окрошка для гостей как-то не то. (

Аleks
01.08.2010, 23:10
Как вариант, курячьи крылышки, их можно и в горячем виде, и в холодном.
С салатом ))

Можно их приготовить в духовке, получается сразу много и особого контроля не требуют.

А на десерт - арбузы, дыни :)

Мэрика
01.08.2010, 23:54
Как вариант, курячьи крылышки, их можно и в горячем виде, и в холодном.
С салатом ))

Можно их приготовить в духовке, получается сразу много и особого контроля не требуют.

А на десерт - арбузы, дыни :)

Да, на десерт арбуз и можно, кстати, мороженое. Арбузы с мороженом сочетаются? :008: Или же думаю еще ягодный пирог испечь.

На второе сегодня купили грудки куриные. Думаю, порезать филе и обжарить в кляре. Больше всего волнует закусочный стол.

Фотинa
02.08.2010, 01:03
Окрошка для гостей как-то не то. (
Бросьте такие условности :) В такую жару окрошка (если ее гости в принципе едят, а то есть и НЕлюбители) будет палочкой-выручалочкой. Особенно - сытная, мясная.

А после нее (если алкоголь не отвергается) - сыр/фрукты к вину, соленья/маринады (точнее - малосол/свежемаринад :) ) к водке:001:

Я б не стала заводиться с классическими салатами и горячим.

Мэрика
02.08.2010, 03:25
Бросьте такие условности :) В такую жару окрошка (если ее гости в принципе едят, а то есть и НЕлюбители) будет палочкой-выручалочкой. Особенно - сытная, мясная.

А после нее (если алкоголь не отвергается) - сыр/фрукты к вину, соленья/маринады (точнее - малосол/свежемаринад :) ) к водке:001:

Я б не стала заводиться с классическими салатами и горячим.

Мало ли найдутся нелюбители окрошки. Специфическое блюдо.
Я тогда лучше поставлю на стол отдельно квас, отдельно огурцы-зелень-нарезка мясная. Вот вам и окрошка. :))

Нутика
02.08.2010, 12:26
Сыры, вина ( в том числе игристые охлажденные), клубника. В греческий для праздничности можно добавить миндальные чипсы. Жаренная рыба ( в муку для обсыпки добавть перец и зелень укропа), холодная кура. Молодая мелкая картошка целиком вареная с укропом. Холодные рулеты из говядины или свинины или куры. Кулечки из разные сортов салата с разными начинками- или просто с тетыми сыром, вареной морковкой,минальными чипсами, зеленью петрушки, оливками и майонезам(можно еще и вар. яйцо, но мне не нра). Или просто сыр-ветчина-майонез-классичиская начинка.

Натали
02.08.2010, 12:29
Воды-минералки много охлажденной :) И все :)
Вот ты дурью маешься, а :))

Ksiu
02.08.2010, 13:05
на свое др (17-го справляла) я вышла следующии образом: купила лаваш тонкий, нарезала большими квадратами. На стол выложила нарезанные длинными ломтиками ветчину, запеченую куриную грудку, сыр, огурцы, помидоры перец. Выставила пару соусов - тартар и песто. Испекла немного пирожков с рассольным сыром и зеленым луком и сделала творожно-ягодный торт десерт в расчете на детенышей. НУ и для экзотики подала гаспачо. Но можно и без него. Гости сами себе накрутят а ля шавермы, если закотят, а нет - будут ломтиками таскать. Детенышу тоже можно найти, что дать. Да и прыгать не придется. Пирожки в принципе, можно исключить, а вот ягодный - или ягодно творожный торт или же пирог обязателен.

Мэрика
02.08.2010, 13:13
Воды-минералки много охлажденной :) И все :)
Вот ты дурью маешься, а :))

Я учту, подруга. :))

С друзьями-то проще. :) А вот родственники любят поесть. :028:

Комическая сторона
02.08.2010, 15:04
Копченая красная рыбка, салат из свежих овощей и холодное соте - вот был наш стол для гостей.
Все остались довольны.

Мэрика
02.08.2010, 17:30
Копченая красная рыбка, салат из свежих овощей и холодное соте - вот был наш стол для гостей.
Все остались довольны.

Как хорошо, что вы про соте напомнили! :support: Сделаю его, как гарнир к мясу. :)

Бананза
02.08.2010, 17:49
Я тут рулетики из листьев салата делала:004:.
листочек оторвать, на него любые начинки что в доме есть, завернуть аккуратненько и в холодильник под пленку, чтобы не заветривались.

Бусинк@
02.08.2010, 23:46
суши

ЮлькаСПб
04.08.2010, 15:16
Если для вас ещё актуально то можно приготовить "Гаспачо", быстро и очень вкусно. Муж не любит окрошку, а "Гаспачо" нравится!

Мэрика
04.08.2010, 15:38
Спасибо! Вчера уже принимала гостей (правда, это только первый заход...). Получилось обалденное соте.
Также маленькие кусочки филе курицы (грудинки) в кляре поджарила - ням. Салат "Любовница" с сыром и черносливом всегда у нас хорошо идет. Ну, и нарезка всякая, овощная-мясная-сырная. Огурчики соленые. Арбуз. :)
Торт йогуртовый подруга принесла - легкий, воздушный. Тоже отлично пошел! Минералка-морс домашний клюквенный-вино.
Дети ели только арбуз и торт, пили морс клюквенный.
В общем я поняла, что в такую жару даже такого количества еды оказалось многовато! Мясной-овощной нарезки можно было вдвое меньше сделать. :)

Комическая сторона
04.08.2010, 16:40
Спасибо! Вчера уже принимала гостей (правда, это только первый заход...). Получилось обалденное соте.
Также маленькие кусочки филе курицы (грудинки) в кляре поджарила - ням. Салат "Любовница" с сыром и черносливом всегда у нас хорошо идет. Ну, и нарезка всякая, овощная-мясная-сырная. Огурчики соленые. Арбуз. :)
Торт йогуртовый подруга принесла - легкий, воздушный. Тоже отлично пошел! Минералка-морс домашний клюквенный-вино.
Дети ели только арбуз и торт, пили морс клюквенный.
В общем я поняла, что в такую жару даже такого количества еды оказалось многовато! Мясной-овощной нарезки можно было вдвое меньше сделать. :)

Роскошное меню. :091:
А расскажите поподробней про "Любовницу", плиз.

Мэрика
04.08.2010, 17:37
Роскошное? :) Да простенько все было. С младенцем не развернешься... :)

Любовница - это наш традиционный салат. Все гости его любят.
В глубокое блюдо укладываются слоями:
1. 2 тертые морковки - свежие
Промазать майонезом
2. Чернослив (если твердый, немного в воде подержать)
3. Плавленный сыр - виола, например.
Немного чесноком посыпать
4. Свекла отварная тертая
Промазать майонезом
Сверху посыпать грецким орехом.

Ням.

rinattt
04.08.2010, 22:45
нас тут еще кормили окрошкой

вместо кваса хорош холодный кефир

Комическая сторона
05.08.2010, 13:55
Роскошное? :) Да простенько все было. С младенцем не развернешься... :)

Любовница - это наш традиционный салат. Все гости его любят.
В глубокое блюдо укладываются слоями:
1. 2 тертые морковки - свежие
Промазать майонезом
2. Чернослив (если твердый, немного в воде подержать)
3. Плавленный сыр - виола, например.
Немного чесноком посыпать
4. Свекла отварная тертая
Промазать майонезом
Сверху посыпать грецким орехом.

Ням.

Обязательно попробую.

nato4ka1986
06.08.2010, 12:23
я готовлю простую и сытную закуску:

выкладываем слоями:

1 порезанные свежие помидоры
2 майонез
3 порезанная кубиками полукопченая колбаса
4 майонез
5 тертый обычный сыр

:fifa:

Мэрика
06.08.2010, 12:51
я готовлю простую и сытную закуску:

выкладываем слоями:

1 порезанные свежие помидоры
2 майонез
3 порезанная кубиками полукопченая колбаса
4 майонез
5 тертый обычный сыр

:fifa:

А у нас чего-то не пошла колбаса в такую жару. :( Вчера второй заход был.
Отлично "поужинали" картошечкой с лучком и шницелями и опять же СОТЕ!!! (супер в жару) + овощная нарезка. Ну, и дыня с арбузом. Детям мороженое. До чая даже не дошли.

nato4ka1986
06.08.2010, 13:00
а что такое СОТЕ? и как его готовить?

Мэрика
06.08.2010, 13:39
а что такое СОТЕ? и как его готовить?

Я делала что-то типа такого слоями + кабачки добавляла. И без перца.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov

nato4ka1986
06.08.2010, 14:49
Я делала что-то типа такого слоями + кабачки добавляла. И без перца.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov

спасибо большое но я не люблю баклажаны :)