Просмотр полной версии : Цикас (Саговник) Cycas - как спасти "деток"?
ЕленаМихайловна
01.08.2010, 16:03
Девочки, подскажите, если знаете :091:
У меня который год летом он дает новые листочки (или как их еще там правильно назвать:008:). Но все дело в том, что эти "детки" вырастают выше других листьев очень намного, вернее вырастает ствол листа, а сами листики так и не распускаются, а засыхают... приходится эти отростки просто потому тупо отрезать.:009:
Как спасти очередных "деток"???? Я вообще дилетант в области комнатных растений. Даже названий их не знаю.:008: Вот в инете нашла сегодня, что у меня уже 4 года оказывается живет Цикас (Саговник) Cycas.
Это,я так понимаю, не Ваш саговник.
На изображении очень приличный экземпляр.
У меня цикас давно живет, но выглядит далеко не так, как на картинке. Листья получаются неровные, изогтутые. Ему мало места на подоконнике, надо большое пространство, много света и тепла. Мой выдает листья по весне 3 шт. одновременно, раз в год. Я его каждый день поворачиваю, чтоб солнце получал равномерно, но все равно красивых листиков не получается. В это аномальное лето (только вчера заметила случайно) выдал еще три листа, что с ним никогда не случалось. Поэтому сделала вывод, что чем теплее, то ему лучше. Деток ни разу не было.
То, что Вы называете детками, я так понимаю листья. Усилено кормите удобоениями в период роста, побольше солнца и все получится. Только если он у Вас стоял не на подоконнике, сразу не выставляйте под прямые лучи, можно сжечь.
ЕленаМихайловна
01.08.2010, 23:41
Это,я так понимаю, не Ваш саговник.
На изображении очень приличный экземпляр.
У меня цикас давно живет, но выглядит далеко не так, как на картинке. Листья получаются неровные, изогтутые. Ему мало места на подоконнике, надо большое пространство, много света и тепла. Мой выдает листья по весне 3 шт. одновременно, раз в год. Я его каждый день поворачиваю, чтоб солнце получал равномерно, но все равно красивых листиков не получается. В это аномальное лето (только вчера заметила случайно) выдал еще три листа, что с ним никогда не случалось. Поэтому сделала вывод, что чем теплее, то ему лучше. Деток ни разу не было.
То, что Вы называете детками, я так понимаю листья. Усилено кормите удобоениями в период роста, побольше солнца и все получится. Только если он у Вас стоял не на подоконнике, сразу не выставляйте под прямые лучи, можно сжечь.
Ой, ну я так рада, что Вы откликнулись.
Вы знаете, а я сегодня перерывала инфу в инете и там как раз сказано, что категорически нельзя передвигать, поворачивать и шевелить растение, когда идут новые листики.
У меня Цикас почти как на картинке, просто 5 штук ровных листов и все. Каждый год из центра идут новые стебли, длиной аж чуть ли не до потолка доходят, а потом засыхают...:005:
Я это писала из своего опыта.
Первый год, когда не знала его повадки, не трогала во время роста листьев, так они все развернулись в одну сторону к окну - жуткое зрелище.
А листья до потолка - это колосально. Наверно шишка большая и экземпляр изначально взрослый покупался.
Скорее всего это происходит от недостатка освещения.
orhidea777
02.08.2010, 15:36
Елена Михайловна, Вам действительно везет, что Цикас постоянно выпускает новые вайки. По-видимому, ему в период роста не хватает свет, вот и тянется до потолка. я свой поворачиваю в период роста новых вай, иначе будет однобокий. Расскажите о условиях содержания: место, полив, подкормки. Будет легче определиться почему же все таки такие вайки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.