PDA

Просмотр полной версии : Горячие стенки холодильника. нормально?

-BW-
01.08.2010, 16:18
Привезли новый холодильник. пытаюсь запустить и проверить. работает уже минут 15. по электронному табло вижу, что в морозилке температутра уже активно снижается, т.е. вроде как работает нормально.
случайно дотронулась до боковых стенок, а они просто раскаленные. такое может быть? это нормально???
забыла телефон, с собой только ноут, кроме ЛВ и спросить не у кого...

фил_я
01.08.2010, 17:35
Да есть такие холодильники, у которых радиаторы, отводящие тепло, расположены не на задней стенке, а на боковых, чтобы холодильник можно было установить задней стенкой вплотную к стене.
У Вас какого производителя?

Danusha2305
01.08.2010, 18:08
Нормально. Странно, что Вас в магазине не предупредили. Это действительно особенность некоторых холодильников, у меня LG, он греется, а потом остывает)))

Fantony
01.08.2010, 18:10
обычно это свойство азиатов - самсунг, лж, тошиба, панасоник и некоторые другие

ПолинаБелоснежкина
01.08.2010, 19:00
У нас Норд, стенки тоже горячие!

Fantony
01.08.2010, 19:09
в инструкции это описывается.

krismisi
01.08.2010, 20:14
прочла внимательно инструкцию, ничего не нашла,а тоже переживала, особенно в жару до стенок не дотронуться, уже думала мастера приглашать.

Vikul.ya
01.08.2010, 20:51
Нормально, чем жарче дома, тем мотор дольше работает и стенки нагреваются

zinger1975
01.08.2010, 20:54
Это особенно характерно для холодильников-морозильников "ноу-фрост"

zinger1975
01.08.2010, 20:54
То есть, горячие стенка - это норма, и жара здесь ни при чем

Vikul.ya
01.08.2010, 21:05
У меня холодильник без "ноу-фрост", но в жару заметила, что стенки горяченные

KatiaS
02.08.2010, 00:53
У моего холодильника стенки холодные (даже не теплые), несмотря на жару.
у меня Liebherr

-BW-
02.08.2010, 10:39
Спасибо большое всем за ответы. :flower:
у меня Самсунг, с ноу-фрост. а не предупредили, наверное потому, что заказывала через и-нет.
надеюсь, что когда он войдет в нормальный режим, т.е. холодильник заполнится продуктами и температура опустится до рабочей, то стенки хоть немного охладятся. а то ведь сейчас даже страшно что-то рядом ставить с ним....

Fantony
02.08.2010, 10:47
А еще в инструкции на один такой холодильник видел, что к его стенкам ближе чем 10см нельзя ничего ставить, но фактически это мало кто соблюдает, а может и никто.

igrid
02.08.2010, 10:50
надеюсь, что когда он войдет в нормальный режим, т.е. холодильник заполнится продуктами и температура опустится до рабочей, то стенки хоть немного охладятся. а то ведь сейчас даже страшно что-то рядом ставить с ним....

Это вряд ли. У меня сейчас временно стоит LG с ноуфрост. Стенки горячие и при полностью заполненном холодильнике. Вплотную к нему стоит шкаф с выдвижными ящиками - ложки, вилки, полотенца и т.п - все теплое.:(
Буду покупать новый холодильник ни за что с ноу фрост не куплю, особенно азиата.

igrid
02.08.2010, 10:55
А еще в инструкции на один такой холодильник видел, что к его стенкам ближе чем 10см нельзя ничего ставить, но фактически это мало кто соблюдает, а может и никто.

Ну почему же. На моем недавно сдохшем Индезите сзади были специальные упоры, не позволявшие вплотную поставить холодильник к стене. Как раз 10 см расстояние было.
*Но это его не спасло от жары. Умер компрессор морозилки.*

-BW-
02.08.2010, 11:11
я инструкцию к своему вчера долго изучала. про 10 см зазора ничего написано не было...
впрочем как и про горячие стенки

Мадам Ольга
02.08.2010, 11:36
Тоже купили холодильник Самсунг с ноу-фрост.Покупали в магазине.Но продавцы даже не заикнулись про горячие стенки.Может они специально умалчивают об этом.Если бы мы знали,не взяли бы такой.Не знаешь как его поставить.А в жару он как печка,греет кухню.Больше такой не возьмём точно.Мы не выбирали специально с ноу-фрост.Он нам подошёл по другим параметрам.А что так греется не знали,вот и купили.Ещё и скидка была на него.Видать не даром скидка.Знающие люди видать не брали.Консультант соловьём пел,а про стенки горячие умолчал.А когда включили дома холодильник,а он давай нагреваться,а мы о таком и не слышали...Короче,полный аут.Главное время уже ночное,позвонить,спросить совета никак.Залезла в интернет,на сайт Самсунга,нашла про такое.Полегче стало.Утром обзвонила всех.Успокоили меня,что так и должно быть.В инструкции тоже ничего про это.Почти вся инструкция как дверь перенавесить.Какие редиски её составляли?Тётка типа такого же купила.Похвасталась,что холодильник купила,а про стенки горячие тож промолчала.Эх,а так бы были в курсе.Её грузчики предупредили.А в магазине тоже не сказали.Прям "заговор" какой-то. Зато зимой будет греть,как батарея дополнительная.Эти холодильники ещё немного больше электричества "жрут",из-за этих вот боковых нагревающихся трубок.

Мадам Ольга
02.08.2010, 11:48
У нас вроде про 5 см говорилось.Сейчас не могу найти,уточнить.Ещё вычитала где-то,что нагрев стенок может зависеть от окружающей темперетуры.

Tigreshka
02.08.2010, 11:59
у нас тоже греется одна стенка точно ))
Но, у нас другая проблема с холодильником :(
на верхней полке он начал продукты просто замораживать :(
то есть поставишьт туда кашу, а вытаскиваешь лед с кашей. не раздолбить.
Так же с фруктами, помидорами... арбузами..
самсунг ноу фрост, ему 3 года сейчас.

-BW-
02.08.2010, 12:32
мда, если б я занала про эти стенки - ни за что бы не взяла. у нас солнечная сторона - жарища жуткая, плюс еще и холодильник теперь будет как дополнительная печка...

Fantony
02.08.2010, 12:58
вообще любой холодильник вырабатывает тепла больше, чем холода, но обычно тепло идет от задней стенки.

-BW-
02.08.2010, 13:08
вообще любой холодильник вырабатывает тепла больше, чем холода, но обычно тепло идет от задней стенки.

задняя вообще холодная у моего. а вот до боковых не дотронуться
как же теперь его размещать, чтобы от него другая техника и мебель не нагревалась? ...

Incunabula
02.08.2010, 13:11
у нас новая Toshiba тоже греется стенка, в инструкции написано, что это нормуль...

Комок меха
02.08.2010, 13:58
задняя вообще холодная у моего. а вот до боковых не дотронуться
как же теперь его размещать, чтобы от него другая техника и мебель не нагревалась? ...
у нас такой
автор,но не до такой же степени он горячий!!куда планировали,туда и размещайте:)

-BW-
02.08.2010, 14:04
у нас такой
автор,но не до такой же степени он горячий!!куда планировали,туда и размещайте:)

в том то и дело, что очень горячий! :005: я надеюсь, что настолько горячий он потому, что и в кухне жарко, и он пока не набрал нужную температуру. табло показывало сначала +30 и морозильной и в холодильной камере.
я не дождалась пока он опустит температуру до нужной - ушла, но работал активно и за час морозилка опустилась до 4 тепла, а холодильное отделение до 12 градусов.

Вихрик
02.08.2010, 14:14
У меня LG с ноу фрост, тоже горяченная одна стенка.. Но он у меня так стоит, что эта стенка ни к чему не прикасается и лишь обогревает воздух в кухне.. Но стенка горячая, градусов 45, наверное..:005:

марин@
02.08.2010, 14:19
Я когда первый раз разморозила холодильник,а потом включила,тож испугалась,думала сломалось что-то,были очень горячие стенки.Позвонила в сервис,сказали всё нормально.Сейчас иногда нагреваются,я думаю когда мотор(или что там)долго работает.Вроде всё нормально.ТТТ

Комок меха
02.08.2010, 17:01
Я когда первый раз разморозила холодильник,а потом включила,тож испугалась,думала сломалось что-то,были очень горячие стенки.Позвонила в сервис,сказали всё нормально.Сейчас иногда нагреваются,я думаю когда мотор(или что там)долго работает.Вроде всё нормально.ТТТ
а его разве надо размораживать??стенки потому и горячие,что он делает это сам:004:
у меня вот другая проблема стандартную температуру (+5 и -18) не изменить,он все равно её исправляет как ему надо,на верхней полке арбуз например просто ледяной:073:

Tigreshka
02.08.2010, 17:05
а его разве надо размораживать??стенки потому и горячие,что он делает это сам:004:
у меня вот другая проблема стандартную температуру (+5 и -18) не изменить,он все равно её исправляет как ему надо,на верхней полке арбуз например просто ледяной:073:
вот я об этом и говорю... верхняя полка морозит :( у меня там помидорки окаменели :005:

-BW-
02.08.2010, 17:29
вот я об этом и говорю... верхняя полка морозит :( у меня там помидорки окаменели :005:

т.е. получается, что самая холодная полка - верхняя? странно... в моем старом, обычном (без ноу-фрост и фреш-камеры) Индезите - наоборот: холоднее всего - на нижней полке, той, что ближе всего к морозилке

Tigreshka
02.08.2010, 17:33
т.е. получается, что самая холодная полка - верхняя? странно... в моем старом, обычном (без ноу-фрост и фреш-камеры) Индезите - наоборот: холоднее всего - на нижней полке, той, что ближе всего к морозилке
мне кажется, это было не сразу так...
не могла же я не замечать :016:
а вот последнее время прям мучаюсь, т.к., то, что я хочу видеть замороженным лежит в морозилке... и что хранить на верхней полке пока не знаю... там и греча в кастрюле каменеет:065:

*ВЕСТА*
02.08.2010, 18:02
Нормально. Странно, что Вас в магазине не предупредили. Это действительно особенность некоторых холодильников, у меня LG, он греется, а потом остывает)))

+ 1 у меня тоже LG, тоже стенки бывают горячие, даже не зацикливалась, работает 5 лет без проблем ттттттттт