Просмотр полной версии : Горячие стенки холодильника. нормально?
Привезли новый холодильник. пытаюсь запустить и проверить. работает уже минут 15. по электронному табло вижу, что в морозилке температутра уже активно снижается, т.е. вроде как работает нормально.
случайно дотронулась до боковых стенок, а они просто раскаленные. такое может быть? это нормально???
забыла телефон, с собой только ноут, кроме ЛВ и спросить не у кого...
Да есть такие холодильники, у которых радиаторы, отводящие тепло, расположены не на задней стенке, а на боковых, чтобы холодильник можно было установить задней стенкой вплотную к стене.
У Вас какого производителя?
Danusha2305
01.08.2010, 18:08
Нормально. Странно, что Вас в магазине не предупредили. Это действительно особенность некоторых холодильников, у меня LG, он греется, а потом остывает)))
обычно это свойство азиатов - самсунг, лж, тошиба, панасоник и некоторые другие
ПолинаБелоснежкина
01.08.2010, 19:00
У нас Норд, стенки тоже горячие!
в инструкции это описывается.
krismisi
01.08.2010, 20:14
прочла внимательно инструкцию, ничего не нашла,а тоже переживала, особенно в жару до стенок не дотронуться, уже думала мастера приглашать.
Vikul.ya
01.08.2010, 20:51
Нормально, чем жарче дома, тем мотор дольше работает и стенки нагреваются
zinger1975
01.08.2010, 20:54
Это особенно характерно для холодильников-морозильников "ноу-фрост"
zinger1975
01.08.2010, 20:54
То есть, горячие стенка - это норма, и жара здесь ни при чем
Vikul.ya
01.08.2010, 21:05
У меня холодильник без "ноу-фрост", но в жару заметила, что стенки горяченные
У моего холодильника стенки холодные (даже не теплые), несмотря на жару.
у меня Liebherr
Спасибо большое всем за ответы. :flower:
у меня Самсунг, с ноу-фрост. а не предупредили, наверное потому, что заказывала через и-нет.
надеюсь, что когда он войдет в нормальный режим, т.е. холодильник заполнится продуктами и температура опустится до рабочей, то стенки хоть немного охладятся. а то ведь сейчас даже страшно что-то рядом ставить с ним....
А еще в инструкции на один такой холодильник видел, что к его стенкам ближе чем 10см нельзя ничего ставить, но фактически это мало кто соблюдает, а может и никто.
надеюсь, что когда он войдет в нормальный режим, т.е. холодильник заполнится продуктами и температура опустится до рабочей, то стенки хоть немного охладятся. а то ведь сейчас даже страшно что-то рядом ставить с ним....
Это вряд ли. У меня сейчас временно стоит LG с ноуфрост. Стенки горячие и при полностью заполненном холодильнике. Вплотную к нему стоит шкаф с выдвижными ящиками - ложки, вилки, полотенца и т.п - все теплое.:(
Буду покупать новый холодильник ни за что с ноу фрост не куплю, особенно азиата.
А еще в инструкции на один такой холодильник видел, что к его стенкам ближе чем 10см нельзя ничего ставить, но фактически это мало кто соблюдает, а может и никто.
Ну почему же. На моем недавно сдохшем Индезите сзади были специальные упоры, не позволявшие вплотную поставить холодильник к стене. Как раз 10 см расстояние было.
*Но это его не спасло от жары. Умер компрессор морозилки.*
я инструкцию к своему вчера долго изучала. про 10 см зазора ничего написано не было...
впрочем как и про горячие стенки
Мадам Ольга
02.08.2010, 11:36
Тоже купили холодильник Самсунг с ноу-фрост.Покупали в магазине.Но продавцы даже не заикнулись про горячие стенки.Может они специально умалчивают об этом.Если бы мы знали,не взяли бы такой.Не знаешь как его поставить.А в жару он как печка,греет кухню.Больше такой не возьмём точно.Мы не выбирали специально с ноу-фрост.Он нам подошёл по другим параметрам.А что так греется не знали,вот и купили.Ещё и скидка была на него.Видать не даром скидка.Знающие люди видать не брали.Консультант соловьём пел,а про стенки горячие умолчал.А когда включили дома холодильник,а он давай нагреваться,а мы о таком и не слышали...Короче,полный аут.Главное время уже ночное,позвонить,спросить совета никак.Залезла в интернет,на сайт Самсунга,нашла про такое.Полегче стало.Утром обзвонила всех.Успокоили меня,что так и должно быть.В инструкции тоже ничего про это.Почти вся инструкция как дверь перенавесить.Какие редиски её составляли?Тётка типа такого же купила.Похвасталась,что холодильник купила,а про стенки горячие тож промолчала.Эх,а так бы были в курсе.Её грузчики предупредили.А в магазине тоже не сказали.Прям "заговор" какой-то. Зато зимой будет греть,как батарея дополнительная.Эти холодильники ещё немного больше электричества "жрут",из-за этих вот боковых нагревающихся трубок.
Мадам Ольга
02.08.2010, 11:48
У нас вроде про 5 см говорилось.Сейчас не могу найти,уточнить.Ещё вычитала где-то,что нагрев стенок может зависеть от окружающей темперетуры.
Tigreshka
02.08.2010, 11:59
у нас тоже греется одна стенка точно ))
Но, у нас другая проблема с холодильником :(
на верхней полке он начал продукты просто замораживать :(
то есть поставишьт туда кашу, а вытаскиваешь лед с кашей. не раздолбить.
Так же с фруктами, помидорами... арбузами..
самсунг ноу фрост, ему 3 года сейчас.
мда, если б я занала про эти стенки - ни за что бы не взяла. у нас солнечная сторона - жарища жуткая, плюс еще и холодильник теперь будет как дополнительная печка...
вообще любой холодильник вырабатывает тепла больше, чем холода, но обычно тепло идет от задней стенки.
вообще любой холодильник вырабатывает тепла больше, чем холода, но обычно тепло идет от задней стенки.
задняя вообще холодная у моего. а вот до боковых не дотронуться
как же теперь его размещать, чтобы от него другая техника и мебель не нагревалась? ...
Incunabula
02.08.2010, 13:11
у нас новая Toshiba тоже греется стенка, в инструкции написано, что это нормуль...
Комок меха
02.08.2010, 13:58
задняя вообще холодная у моего. а вот до боковых не дотронуться
как же теперь его размещать, чтобы от него другая техника и мебель не нагревалась? ...
у нас такой
автор,но не до такой же степени он горячий!!куда планировали,туда и размещайте:)
у нас такой
автор,но не до такой же степени он горячий!!куда планировали,туда и размещайте:)
в том то и дело, что очень горячий! :005: я надеюсь, что настолько горячий он потому, что и в кухне жарко, и он пока не набрал нужную температуру. табло показывало сначала +30 и морозильной и в холодильной камере.
я не дождалась пока он опустит температуру до нужной - ушла, но работал активно и за час морозилка опустилась до 4 тепла, а холодильное отделение до 12 градусов.
У меня LG с ноу фрост, тоже горяченная одна стенка.. Но он у меня так стоит, что эта стенка ни к чему не прикасается и лишь обогревает воздух в кухне.. Но стенка горячая, градусов 45, наверное..:005:
Я когда первый раз разморозила холодильник,а потом включила,тож испугалась,думала сломалось что-то,были очень горячие стенки.Позвонила в сервис,сказали всё нормально.Сейчас иногда нагреваются,я думаю когда мотор(или что там)долго работает.Вроде всё нормально.ТТТ
Комок меха
02.08.2010, 17:01
Я когда первый раз разморозила холодильник,а потом включила,тож испугалась,думала сломалось что-то,были очень горячие стенки.Позвонила в сервис,сказали всё нормально.Сейчас иногда нагреваются,я думаю когда мотор(или что там)долго работает.Вроде всё нормально.ТТТ
а его разве надо размораживать??стенки потому и горячие,что он делает это сам:004:
у меня вот другая проблема стандартную температуру (+5 и -18) не изменить,он все равно её исправляет как ему надо,на верхней полке арбуз например просто ледяной:073:
Tigreshka
02.08.2010, 17:05
а его разве надо размораживать??стенки потому и горячие,что он делает это сам:004:
у меня вот другая проблема стандартную температуру (+5 и -18) не изменить,он все равно её исправляет как ему надо,на верхней полке арбуз например просто ледяной:073:
вот я об этом и говорю... верхняя полка морозит :( у меня там помидорки окаменели :005:
вот я об этом и говорю... верхняя полка морозит :( у меня там помидорки окаменели :005:
т.е. получается, что самая холодная полка - верхняя? странно... в моем старом, обычном (без ноу-фрост и фреш-камеры) Индезите - наоборот: холоднее всего - на нижней полке, той, что ближе всего к морозилке
Tigreshka
02.08.2010, 17:33
т.е. получается, что самая холодная полка - верхняя? странно... в моем старом, обычном (без ноу-фрост и фреш-камеры) Индезите - наоборот: холоднее всего - на нижней полке, той, что ближе всего к морозилке
мне кажется, это было не сразу так...
не могла же я не замечать :016:
а вот последнее время прям мучаюсь, т.к., то, что я хочу видеть замороженным лежит в морозилке... и что хранить на верхней полке пока не знаю... там и греча в кастрюле каменеет:065:
Нормально. Странно, что Вас в магазине не предупредили. Это действительно особенность некоторых холодильников, у меня LG, он греется, а потом остывает)))
+ 1 у меня тоже LG, тоже стенки бывают горячие, даже не зацикливалась, работает 5 лет без проблем ттттттттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.