PDA

Просмотр полной версии : Обман в Мегафоне. Посоветуйте

Baby@ngel
01.08.2010, 17:35
Вот ситуация:у меня тарифный план Люкс500(абонент.плата 500руб в месяц) плюс подключена услуга Легкий интернет(1Гб за 170руб в месяц). Вчера положила на телефон 1000рублей,т.к.сегодня списание абонент.платы.
Выхожу с телефона в интернет исключительно через точку доступа Интернет! Точку доступа ВАП удалила из телефона вообще!
Вчера около 23часов проверяю остаток лимита интернета-осталось 600Мб. Захожу в интернет,как обычно,сижу в контакте и на ЛВ. Через минут 30 связь вдруг отключается. Проверяю баланс- минус 900рублей! Вытащила сим-карту,вставила другую(благо была еще одна сим-карта Мегафон со 100руб на счету).пытаюсь дозвониться в Центр обслуживания-безрезультатно в течении 3х часов:( Утром вставляю первую сим-карту-уже минус 2400рублей!!!
Сейчас дозвонилась наконец-то оператору. Выясняется,что я якобы заходила через ВАП! Пытаюсь объяснить девушке из Центра обслуживания,что у меня даже точка доступа эта удалена! А она мне всё твердит-Ничо не знаю,заходили через ВАП!
Платить за их ошибку ну никак не хочется:( Посоветуйте,что делать,а?
Ну схожу я в офис,напишу заявление. Девушка сказала,что рассматривать будут 60дней...но по практике-типа придется платить...
Я просто на даче сейчас. И вернуться в город планировала только в конце августа... Видимо,придется приехать заявление написать:( А дальше что? Может можно как-то воздействовать на них? Это ведь точно специально сделано,чтобы заработать на клиентах...

Продолжение=окончание моей истории написала здесь -
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49297426&postcount=30

Настоящая Блондинка
01.08.2010, 18:20
С Мегафоном не связываюсь. Была препротивнейшая история несколько лет назад, сыну выставили счет за роуминг (Украина), в котором он не был. Причем в 16 часов в распечатке стоит звонок из Питера, а в 16-07 из Киева, потом в 18 - снова Питер, а в 19 - опять Киев. И так несколько раз. Выяснили, что идентификационные номера телефона у украинских звонков другие, но все равно - платите. Разбирались месяца три, но доказать ничего так и не удалось. Так что с Мегафоном расстались.

$ Чика $
01.08.2010, 18:24
была темка про ошибку в роуминге , девушка отстояла свои кровные

Чили
01.08.2010, 18:41
напишите заявление,да перерасчитают вам по точке доступа "интернет".А раз интернет у вас за АП,то деньги вернут.Скорее всего и быстрее чем 60 дней.А как воздействовать....да никак наверное.....не сидит там специально обученный человек,деньги не ворует:))Либо глюк системы,либо ТА.

Чили
01.08.2010, 18:46
Вот только идти заявление писать лучше в "старый" офис,в новых ларечках по всему городу не поймут сотрудники,что вы от них хотите :))

Тилимили
01.08.2010, 18:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2938678 тут правда билайн,но деньги вернули

Baby@ngel
01.08.2010, 18:54
Спасибо огромное! Обнадежили хоть немного!:flower:
Для себя решила-с Мегафоном в любом случае расстаюсь... Жаль,номер очень нравился:(

natalishka
01.08.2010, 20:05
была у мужа история с МТС - был заграницей,сидел по WiFi. вдруг телефон (в смысле,связь) вырубается и больше связи не было. -8000 руб на счету. выяснятся. что типа он не по вай-фай сидел, а по GPRS. При этом операторы МТС совершенно не смуаются и говорят прямо об этом, что их ПО самостоятельно переключает доступ!!!! Путем недолгой переписки баланс на счету восстановили, правда, муж теперь ими не пользуется. на самом деле, пригла к выводу, что все операторы все больше и больше копируют все правила и уловки с западных...

Baby@ngel
01.08.2010, 21:22
была у мужа история с МТС - был заграницей,сидел по WiFi. вдруг телефон (в смысле,связь) вырубается и больше связи не было. -8000 руб на счету. выяснятся. что типа он не по вай-фай сидел, а по GPRS. При этом операторы МТС совершенно не смуаются и говорят прямо об этом, что их ПО самостоятельно переключает доступ!!!! Путем недолгой переписки баланс на счету восстановили, правда, муж теперь ими не пользуется. на самом деле, пригла к выводу, что все операторы все больше и больше копируют все правила и уловки с западных...

А Вы не подскажите,что Ваш муж говорил? На что делал акцент?

Surgeon
02.08.2010, 00:24
Это ведь точно специально сделано,чтобы заработать на клиентах...

Проверяйте настройки! За 9 лет пользования ни у меня, ни у друзей/знакомых/родственников ни копейки лишней никто не украл!

Baby@ngel
02.08.2010, 00:27
Проверяйте настройки! За 9 лет пользования ни у меня, ни у друзей/знакомых/родственников ни копейки лишней никто не украл!

Настройки проверила сразу же. Всегда заходила через точку доступа Интернет! Точку доступа ВАП удалила из телефона! Ее у меня нет!

Surgeon
02.08.2010, 00:34
Настройки проверила сразу же. Всегда заходила через точку доступа Интернет! Точку доступа ВАП удалила из телефона! Ее у меня нет!

проверяйте...
такие вещи просто так не происходят!

natalishka
02.08.2010, 00:36
А Вы не подскажите,что Ваш муж говорил? На что делал акцент?
муж звонил им и спращивал, что за фигня, он по вай фаю сидел, а оказалось -по GPRS - типа, как могло так произоти, что перескочили настройки? может ли их ПО менять установки? они сказали - да, может, особенно на некоторыхз моделях телефонов (что вообще странно). а он этот разговор записал на диктофон. он лично ни с кем не разговаривал, он отправил письмо им официальное, что типа по вашему вот письму с требованием оплатить и угрозами обратится в суд,сообщаю, что вы нарушаете закон о защите прав потребителей. гражданский кодекс и прочее, и если вы не восстановите балланс по состояниюна такую то дату (на день его того захода в инет), то передам все собранные материалы в отдел "К". ну вот как то так. от него отстали.

Baby@ngel
02.08.2010, 00:40
Спасибо огромное!:flower:

Mr. Mistoffelees
02.08.2010, 00:40

Это Вам просто повезло, мне кажется, что одним уже тем, что тарифы у них каждые два месяца меняются резко в худшую сторону, они меня обманывают и воруют мои деньги, сейчас с линейкой тарифов Люкс вообще бред какой-то, сократили минуты на мобильные других операторов, зато дали безлимитный Мегафон, который лично мне нафиг не нужен, большинство контактов - это Теле2 или МТС. Разве это не обман? Причем Люксы очень долго действовали почти без изменений, но и до них добрались!

Чили
02.08.2010, 00:45
Ну тарифы все операторы имеет право менять,предупредив об этом за 10 дней на своем офиц.сайте.Поставив свою подпись в инфокарте мы с этим,типа,соглашаемся.
А вот некорректная тарификация - вот повод для разбирательств.

Surgeon
02.08.2010, 00:54
сейчас с линейкой тарифов Люкс вообще бред какой-то, сократили минуты на мобильные других операторов, зато дали безлимитный Мегафон, который лично мне нафиг не нужен, большинство контактов - это Теле2 или МТС. Разве это не обман?
Ну тарифы все операторы имеет право менять,предупредив об этом за 10 дней на своем офиц.сайте.Поставив свою подпись в инфокарте мы с этим,типа,соглашаемся.
!!!
Причем Люксы очень долго действовали почти без изменений, но и до них добрались!
Вы удивитесь, но до недавнего времени действовали тарифы, введенные еще 10 лет назад! Правда пользоваться ими было не выгодно, стоимость одной минуты составляла ~1$
А вот некорректная тарификация - вот повод для разбирательств.
Для МТСа - это стало нормой! В Мегафоне, повторюсь, ни разу ни копейки не украли!!!

Surgeon
02.08.2010, 00:59
Я просто на даче сейчас.

В какой местности, кстати?

Mr. Mistoffelees
02.08.2010, 01:07
Да в общем-то имеют право, конечно, менять условия, но согласитесь через два-три месяца после ввода нового тарифа - это довольно странно, у меня есть второй телефон с Теле2, там очень выгодный тариф действовал больше 1,5 лет без изменений и только недавно поменяли условия, да и то незначительно.

Настоящая Блондинка
02.08.2010, 01:13
Все операторы химичат. Если кто помнит, несколько лет назад была на ТВ такая программа "Спрос". Так вот они ставили эксперимент - закатали в трехлитровую банку на месяц телефоны различных операторов с одинаковой суммой на счете. То есть месяц телефонами никто не пользовался - ни входящих, ни исходящих. А через месяц банку вскрыли и проверили баланс. Так вот у ВСЕХ операторов баланс уменьшился, у кого-то больше, у кого-то меньше, а у а кого-то вообще обнулился. Все тарифы были без аб.платы. Техническая ошибка!!! Был небольшой скандальчик, но санкций ни к кому не применяли, все просто пообещали исправиться.

Мандарины
02.08.2010, 01:15

А в настройках точки доступа Интернет точно ли указаны настройки для gprs? не может быть такого, что точка доступа называется у Вас Интернет, а настройки как для ВАП?

Пользуюсь сотовой связью 7 лет, пользовалась и Мегафоном и Теле2 и Билайном и МТС - ни разу не возникакло каких-либо проблем, никто не обманывал и не обкрадывал.

Baby@ngel
02.08.2010, 10:58
В какой местности, кстати?

Лен.обл.,Верхние осельки(в Приозерском напр.,около 40км от города). Тут сто пудов не роуминг!

Baby@ngel
02.08.2010, 11:00
А в настройках точки доступа Интернет точно ли указаны настройки для gprs? не может быть такого, что точка доступа называется у Вас Интернет, а настройки как для ВАП?

Пользуюсь сотовой связью 7 лет, пользовалась и Мегафоном и Теле2 и Билайном и МТС - ни разу не возникакло каких-либо проблем, никто не обманывал и не обкрадывал.

Мне Мегафон сам присылал настройки интернета. Да,всё всё всё проверила! Точка доступа Интернет!
Давно уже пользуюсь интернетом то,и всегда заходила через эту точку доступа-проблем не было.

По поводу,что много лет пользуетесь и всё ок- это,видимо,как повезет;)

Док™
02.08.2010, 11:34

+1 в 90 процентов случаев виноват в таких вещах абонент.
Есть такая точка доступа Megafon Pro, рублей 200 вроде 1 мб. Ну то есть вап. Еще вроде у меги появилась услуга блокировки выхода через вап.
Доказать очень трудно есть тарификация по вапу.
Обычно такие истории после смены трубки.

Baby@ngel
02.08.2010, 11:50
+1 в 90 процентов случаев виноват в таких вещах абонент.
Есть такая точка доступа Megafon Pro, рублей 200 вроде 1 мб. Ну то есть вап. Еще вроде у меги появилась услуга блокировки выхода через вап.
Доказать очень трудно есть тарификация по вапу.
Обычно такие истории после смены трубки.

Трубку не меняла,последние пол года через нее хожу в интернет. Понимаю,что доказать сложно:( но ведь так обидно! Я опытный пользователь,ошибки сделать не могла точно...
Надеюсь,что у них просто сбой какой-то был. Попытаю счастья в возврате денег... Завтра в город возвращаюсь:(

Лэди Годива
03.08.2010, 02:02
автор, а если детализацию звонков взять, там как раз все выходы и входы покажет.
Думаю, детализация должна пролить "свет"... )

Baby@ngel
03.08.2010, 10:51
автор, а если детализацию звонков взять, там как раз все выходы и входы покажет.
Думаю, детализация должна пролить "свет"... )

Ну вот в Центре обслуживания,мне и сообщили,что я якобы через ВАП сидела:( В детализации же будет всё то же,что у них о компьютере?

Ksenyy
03.08.2010, 11:32
Была неприятная история - решила в Египте пару лет назад настроить аську.
Настроила .. связь дрянная, подключения нет , все рвется, ну может полчаса пообщалась.
Наутро отключили - минус 15 000 рублей , оплатить пришлось -телефонному номеру лет 10, но зареклась .

Baby@ngel
03.08.2010, 20:52
Сегодня написала заявление в Центре обслуживания. Девушка долго копалась в телефоне моем,и сама удивлялась,что точки доступа Вап в нем нет. Сказала,что есть шанс,что пересчитают баланс! Так что жду теперь...

Baby@ngel
04.10.2010, 21:20
История имеет продолжение:))
Вчера прошло 60дней с момента написания мной заявления. Звоню вчера в Центр Обслуживания,говорю-так и так,писала заявление,прошло 60дней-максимальный срок-где мой ответ? Мне отвечают- мы Вашего заявления даже не видели,разбирайтесь там,где писали. Оказалось,что в офисе даже не отправили моё заявление! Ругалась долго. Принесла копию заявления от 3августа(когда писала заявление),написала повторное заявление и предупредила девушку оператора,что если в течение недели ответ мне не дадут,то буду обращаться в ОЗПП,так как все их сроки вышли и меня не волнует,кто там и что не отправил.
Вуаля! Звонок сегодня из Центрального офиса- Куча извинений,сегодня только получили заявление-всё рассмотрели,извините,пожалуйста- всё пересчитали и деньги завтра до 6 вечера поступят обратно на счет!
Ура! Я победила!:)) Теперь мой баланс номера- плюс1000руб,вместо минус 2500руб!:ded:
Так что,друзья,если Вы уверены в своей правоте,то доказывайте,не опускайте руки! Всё получится!
Но в Мегафон я больше ни ногой. В среду пойду писать заявление на закрытие номера и получу наличными весь положительный баланс;)

Inness
04.10.2010, 21:35
Поздравляю!!! Вы молодец!!!

DrMad
04.10.2010, 23:37
У меня тут списали 12,34 рубля за инет, которым я, якобы, пользовался, хотя на тот момент был за городом в лесу. До сих пор жду объяснений :))

Бесшумный вальтер
04.10.2010, 23:47
Как хорошо все закончилось. Могут ведь... Поздравляю:flower:

Baby@ngel
04.10.2010, 23:51
У меня как камень с плеч упал;)