Просмотр полной версии : Дочка днем очень мало спит. ВСЕГДА! 2,4года
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.08.2010, 18:24
Это нормально? с 9 утра бодрствует до 22-00. спит максимум минут 30-40. легко возбудима, тяжело засыпает, спит очень чутко и всегда ОЧЕНЬ мало. и неважно, во сколько встала, бывало и в 7 просыпалась, днем только 50 минут поспала, и удалось уложить только в 11 вечера. вот я и думаю, как же мы в садик пойдем?:016:
olga1611
01.08.2010, 20:08
Может быть Вам с неврологом проконсультироваться? По Вашим словам понятно, что ребенка не устраивает эта ситуация. Ребенку тяжело. Скорее всего она не может перейти в следующую стадию сна. Так часто бывает, но проходит после года-полутора. Вот у нас похожая проблема. Моя в 1г7мес спит днем 2 раза по 40-50 минут. Иногда по 1,5 часа. Но чувствует себя хорошо при этом. Просыпается утром в 7 часов, а засыпает вечером в 21-22. А на один продолжительный сон никак не перейти.:(
Сладушкина мама
01.08.2010, 20:32
В саду режим с семи каждый день,может попробовать ввести режим?Утомится..
У меня другая проблема-вообще не разбудить.Днем может по 4-5 часов спать..Разбудить нереально.Можно трясти ребенка.
Как в саду будить будут не представляю.((
NasyPiter
01.08.2010, 20:58
У меня дочка перестала спать днём как раз где-то с 2.5 лет.Мы всё так же укладывались,но она не хочет спать,а заставлять её не вижу смысла,теперь иногда приляжем-поваляемся-поболтаем и встаём,типа передохнули.Утром встаёт в 9-10,ложится в 22-23.Иногда вечером чувствуется,что устала,капризулит,но днём за всё это время удалось уложить раз 5 от силы...
Говорят,в садике многие,кто не спит дома,спят,за компанию.Не знаю,мы не ходим.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.08.2010, 22:17
У меня дочка перестала спать днём как раз где-то с 2.5 лет.Мы всё так же укладывались,но она не хочет спать,а заставлять её не вижу смысла,теперь иногда приляжем-поваляемся-поболтаем и встаём,типа передохнули.Утром встаёт в 9-10,ложится в 22-23.Иногда вечером чувствуется,что устала,капризулит,но днём за всё это время удалось уложить раз 5 от силы...
Говорят,в садике многие,кто не спит дома,спят,за компанию.Не знаю,мы не ходим.
очень сомневаюсь!))) наша укладывается только в полной тишине, и если вдруг через пол часа кто-то чихнет-все-отбой! и больше практически не уложишь! но она и так через минут сорок проснется. вообщем, пойдем к невропатологу.
читаю и тоже в панике.Тоже самое со сном.Тоже не знаю,как будем в садике.
asia mas
01.08.2010, 23:46
Мой вообще с полутора лет не спит днем, я даже не парюсь, бывает правда 1-2 раза в мес и уснет днем но редкость. встает в 9-10 на ночь ложится в 20-21, переносит легко особенно если с часов с 18 заняться спокойными играми.
В сад ходил тоже спокойно на дневной сон не оставляла, приводила домой и он у меня 1.5 часа просто лежал в своей кроватке рассматривал книжки или с конструктором возился, это он у меня типа отдыхал, ложились тогда не позже 20.00
Переходите уже на режим садика и через неделю две уже будет точно видно что вашей дочке надо
♔ Мориарти ♔
01.08.2010, 23:54
а за день хорошо выматывается? моя младше, но когда были проблемы с прогулками-тоже не могла заснуть до шести вечера, когда смогли нормально гулять помногу, и играть много на прогулке-сразу стала хорошо спать- нагуляется-наиграется-устанет-заснет :)
мой дома не спит с полутора лет практически никогда, а в садике за компанию - за милую душу)
автор, не хочет днем спать - не укладывайте, просто проведите часок в спокойных занятиях.
на ночь ребенок нормально укладывается?
ЕленаМихайловна
02.08.2010, 00:15
1. В садик она будет вставать не в 9 утра, а в 7.
2. Будет больше впечатлений, больше уставать.
3. В садике вообще детки себя ведут по-другому.
Так что о садике не парьтесь.
А так ничего не мало - она спит у вас ночью 11 часов + 1 час днем. 12 часов для ребенка 2-х лет уже часто достаточно.
1. В садик она будет вставать не в 9 утра, а в 7.
2. Будет больше впечатлений, больше уставать.
3. В садике вообще детки себя ведут по-другому.
Так что о садике не парьтесь.
А так ничего не мало - она спит у вас ночью 11 часов + 1 час днем. 12 часов для ребенка 2-х лет уже часто достаточно.
Согласна с каждым словом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.