Просмотр полной версии : Заезд на прилегающую территорию...преграда
Павловское шоссе, по одной полосе в каждую сторону:
Поворачивала налево, на прилегающую территорию интерната, пропустила встречные машины, повернула и оказалась на въезде в воротах, практически посередине ворот, где мне преградил въезд выезжающий с территории водитель такси.
Проезд узкий, только для одной машины, задним ходом водитель такси ехать отказался (метров 20), выключил двигатель и откинулся.
Следом двигающаяся за такси машина, заранее увидев ситуацию, осталась на широкой части территории интерната.
С территории интерната обозрение дороги хорошее, с Павловского шоссе для поворачивающих налево не видно выезжающих машин из-за установленных решеток у дороги.
Обратно на Павловское шоссе задним ходом не выехать, опасно, пришлось выворачивать на пешеходную дорожку. Что и пришлось сделать.
Обычно при выезде с прилегающей территории заранее смотрю нет ли въезжающих машин и всегда их пропускаю и только тогда выезжаю из ворот интерната.
Понятно, что выезжающие с прилегающей территории машины нужно пропускать, но не в моем случае, я его не видела, водитель такси меня видел от начала узкого места для выезда, спецом разогнался и уперся мне в бампер.
Можно ждать пока выезжающие с прилегающей машины выедут с территории, но тогда сзади стоящим машинам придется ждать, выезжающим машинам с территории ждать пока освободится дорога.
Что скажете?
оставил бы машину где уперся и прошел бы 50-100 метров пешком.....раз водитель такси решил по бодаться.....
оставил бы машину где уперся и прошел бы 50-100 метров пешком.....раз водитель такси решил по бодаться.....
Ну у меня была такая мысль...машину пожалела.
ДДД не зря существует.
Валериан Мегерыч
01.08.2010, 20:10
Что скажете?
Скажу, что таксист идиот. Увы. Это нормальный диагноз для человека его профессии. Или нормальная профессия для человека с его диагнозом. Опять же, увы. Исключения бывают, разумеется.
Тут не столько ДДД, сколько
ПДД - приоритет у того кто едет с дороги, а не у выезжающего на дорогу.
"По чем права покупал" напрашивается спросить у таксилы.
Валериан Мегерыч
01.08.2010, 20:13
Ну у меня была такая мысль...машину пожалела.
ДДД не зря существует.
А можно не уходить. Подождать. Посмотреть, насколько он никуда не торопится. Ну и что ему и с какой ноги скажет стоящий за ним. ;)
Хорошая девочка
01.08.2010, 20:15
Ндя, может это таксист так от жары.....:010:
Инга&Кирюша
01.08.2010, 20:23
Я при схожих условиях (не могли разъехаться во дворе с мусоровозом, которому надо было проехать 2! метра задом, чтобы я могла повернуть направо, а мне метров 200 по 2-м дорожкам) просто вытащила журнальчик и устроилась поудобнее в кресле, предварительно заглушив двигатель. Подвинулся через пару минут
Валериан Мегерыч
01.08.2010, 20:40
Зимой хуже было. Водятел скорой читал журнальчик перегородив проезд. Ему надо было сдать не более десяти метров по прямой. Встречному проехать задним ходом зигзагом метров 150, чтобы выехать на улицу и попробовать попасть во двор другим путем. И главное эта скотина точно никуда не спешила. Говорят, что животные хорошо понимают мат. В данном случае правило сработало.
Понятно, спасибо, буду знать, если еще раз...вообще это первый раз такое за три года езды.
Думала это я, от жары правила забыла.
При таких же условиях сдала бы назад и дала въехать.
Потому-что действительно там деваться некуда. Расстояние минимальное, была бы больше моя машина, вообще не вписалась бы.
Пришлось такие кренделя выписывать, чтобы на пешеходную дорожку заехать, а потом чтоб в эти ворота вписаться задом, потому шо мордой ну никак...устала...
PS: Простим таксиста, хотя номер его машины есть на видео.
Щас по приезду от мужа пистон получила за эту ситуацию....говорит надо-же было так унизится.
Говорит, таксисты народ наглый...Лучше бы не рассказывала совсем. ПОЗОР!
ПРАВДА ПОЗОР?
Да Вы вообще молодец! :flower: Еще умудрились съехать куда-то и , в обшем-то- взяли и разрулили ситуацию быстро... Я бы вообще,наверное, затупила и расстерялась- не знаю- куда бы я пыталась съехать....
Чего тут позор-то? Чего- с дЭбилом бодаться умами? Пусть катит по-быстрому- еще время на разборки с такими тратить.
Чего- с дЭбилом бодаться умами?
Ну вот муж считает по-другому. Вообще не разговаривает со мной.
А в чем я виновата, незнаю.
Да, соглашусь, заезжать на пешеходную дорожку (штраф 2500 за езду по тротуарам) я не имела права, также как и создавать аварийную ситуацию пятясь задом на шоссе, чтоб выпустить таксиста.
Незнаю...то что я въехала на прилегающую, не убедившись в свободном въезде...теперь точно буду смотреть.
Задним ходом в ограниченном пространстве езжу очень плохо, вырулить-вырулила, но со стороны было смотреть очень смешно + нервы/псих...
А такси было фирменное?
Я бы позвонил по написанному на ней телефону.
У нас так таксист вход в парадную перекрыл и ушел, при том, что мест в округе полно было.
Пришлось по кустам прыгать.
Я позвонил по телефону на борту и через минуту прибежал водитель и переставил машину.
Насколько я знаю, их штрафуют за такие жалобы.
Фирменное, перевозящее за копье больных детей...
Позже гляну номерок и позвоню в компанию.
Надо сразу было звонить и номер машины сообщать
Скажу, что таксист идиот. Увы. Это нормальный диагноз для человека его профессии. Или нормальная профессия для человека с его диагнозомплюсану, пожалуй
romania!
02.08.2010, 14:52
Да Вы вообще молодец! :flower: Еще умудрились съехать куда-то и , в обшем-то- взяли и разрулили ситуацию быстро... Я бы вообще,наверное, затупила и расстерялась- не знаю- куда бы я пыталась съехать....
Чего тут позор-то? Чего- с дЭбилом бодаться умами? Пусть катит по-быстрому- еще время на разборки с такими тратить.
+я бы не стала ничего разруливать, тем более если совсем некуда ехать без нарушений. Прикинулась бы дурочкой, тоже бы заглушилась и сидела ждала губки бантиком :017: ему то время терять врядли хотелось, авось бы мозг к нему вернулся :))
carissima
02.08.2010, 15:40
была в аналогичной ситуевине............заглушила двигатель, вышла из машины и пошла в соседний магазин за сигаретами, вышла, покурила и дождалась, пока у дядьки встанут мозхи на место, ибо за мной выстроилась очередь налево заворачивающих, и вся толпа вразумила его........видели бы Вы его лицо ))))))
Отец Иннокентий
02.08.2010, 16:37
Скажу, что таксист идиот. Увы. Это нормальный диагноз для человека его профессии. Или нормальная профессия для человека с его диагнозом. Опять же, увы. Исключения бывают, разумеется.
+10
в подобной ситуации: "водитель" двигался в кармане против потока по моей полосе, и попытался заставить меня сдавать задом метров 300, мне было бы не жалко, если бы у него сзади не было место, чтобы со мной разъехаться - заглушила двигатель, мы с подружкой достали шоколадку и начали мило общаться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.