Вход

Просмотр полной версии : Заезд на прилегающую территорию...преграда

COLT
01.08.2010, 19:08
Павловское шоссе, по одной полосе в каждую сторону:
Поворачивала налево, на прилегающую территорию интерната, пропустила встречные машины, повернула и оказалась на въезде в воротах, практически посередине ворот, где мне преградил въезд выезжающий с территории водитель такси.
Проезд узкий, только для одной машины, задним ходом водитель такси ехать отказался (метров 20), выключил двигатель и откинулся.
Следом двигающаяся за такси машина, заранее увидев ситуацию, осталась на широкой части территории интерната.
С территории интерната обозрение дороги хорошее, с Павловского шоссе для поворачивающих налево не видно выезжающих машин из-за установленных решеток у дороги.
Обратно на Павловское шоссе задним ходом не выехать, опасно, пришлось выворачивать на пешеходную дорожку. Что и пришлось сделать.
Обычно при выезде с прилегающей территории заранее смотрю нет ли въезжающих машин и всегда их пропускаю и только тогда выезжаю из ворот интерната.
Понятно, что выезжающие с прилегающей территории машины нужно пропускать, но не в моем случае, я его не видела, водитель такси меня видел от начала узкого места для выезда, спецом разогнался и уперся мне в бампер.

Можно ждать пока выезжающие с прилегающей машины выедут с территории, но тогда сзади стоящим машинам придется ждать, выезжающим машинам с территории ждать пока освободится дорога.

Что скажете?

Avd
01.08.2010, 19:25
оставил бы машину где уперся и прошел бы 50-100 метров пешком.....раз водитель такси решил по бодаться.....

COLT
01.08.2010, 19:32
оставил бы машину где уперся и прошел бы 50-100 метров пешком.....раз водитель такси решил по бодаться.....
Ну у меня была такая мысль...машину пожалела.
ДДД не зря существует.

Валериан Мегерыч
01.08.2010, 20:10
Что скажете?
Скажу, что таксист идиот. Увы. Это нормальный диагноз для человека его профессии. Или нормальная профессия для человека с его диагнозом. Опять же, увы. Исключения бывают, разумеется.

HASP
01.08.2010, 20:10
Тут не столько ДДД, сколько
ПДД - приоритет у того кто едет с дороги, а не у выезжающего на дорогу.
"По чем права покупал" напрашивается спросить у таксилы.

Валериан Мегерыч
01.08.2010, 20:13
Ну у меня была такая мысль...машину пожалела.
ДДД не зря существует.
А можно не уходить. Подождать. Посмотреть, насколько он никуда не торопится. Ну и что ему и с какой ноги скажет стоящий за ним. ;)

Хорошая девочка
01.08.2010, 20:15
Ндя, может это таксист так от жары.....:010:

Инга&Кирюша
01.08.2010, 20:23
Я при схожих условиях (не могли разъехаться во дворе с мусоровозом, которому надо было проехать 2! метра задом, чтобы я могла повернуть направо, а мне метров 200 по 2-м дорожкам) просто вытащила журнальчик и устроилась поудобнее в кресле, предварительно заглушив двигатель. Подвинулся через пару минут

Валериан Мегерыч
01.08.2010, 20:40
Зимой хуже было. Водятел скорой читал журнальчик перегородив проезд. Ему надо было сдать не более десяти метров по прямой. Встречному проехать задним ходом зигзагом метров 150, чтобы выехать на улицу и попробовать попасть во двор другим путем. И главное эта скотина точно никуда не спешила. Говорят, что животные хорошо понимают мат. В данном случае правило сработало.

COLT
01.08.2010, 21:51
Понятно, спасибо, буду знать, если еще раз...вообще это первый раз такое за три года езды.
Думала это я, от жары правила забыла.
При таких же условиях сдала бы назад и дала въехать.
Потому-что действительно там деваться некуда. Расстояние минимальное, была бы больше моя машина, вообще не вписалась бы.
Пришлось такие кренделя выписывать, чтобы на пешеходную дорожку заехать, а потом чтоб в эти ворота вписаться задом, потому шо мордой ну никак...устала...

PS: Простим таксиста, хотя номер его машины есть на видео.

COLT
01.08.2010, 23:03
Щас по приезду от мужа пистон получила за эту ситуацию....говорит надо-же было так унизится.
Говорит, таксисты народ наглый...Лучше бы не рассказывала совсем. ПОЗОР!

ПРАВДА ПОЗОР?

oksi04
01.08.2010, 23:44
Да Вы вообще молодец! :flower: Еще умудрились съехать куда-то и , в обшем-то- взяли и разрулили ситуацию быстро... Я бы вообще,наверное, затупила и расстерялась- не знаю- куда бы я пыталась съехать....
Чего тут позор-то? Чего- с дЭбилом бодаться умами? Пусть катит по-быстрому- еще время на разборки с такими тратить.

COLT
02.08.2010, 02:08
Чего- с дЭбилом бодаться умами?
Ну вот муж считает по-другому. Вообще не разговаривает со мной.
А в чем я виновата, незнаю.
Да, соглашусь, заезжать на пешеходную дорожку (штраф 2500 за езду по тротуарам) я не имела права, также как и создавать аварийную ситуацию пятясь задом на шоссе, чтоб выпустить таксиста.
Незнаю...то что я въехала на прилегающую, не убедившись в свободном въезде...теперь точно буду смотреть.
Задним ходом в ограниченном пространстве езжу очень плохо, вырулить-вырулила, но со стороны было смотреть очень смешно + нервы/псих...

volf
02.08.2010, 11:32
А такси было фирменное?
Я бы позвонил по написанному на ней телефону.
У нас так таксист вход в парадную перекрыл и ушел, при том, что мест в округе полно было.
Пришлось по кустам прыгать.
Я позвонил по телефону на борту и через минуту прибежал водитель и переставил машину.
Насколько я знаю, их штрафуют за такие жалобы.

COLT
02.08.2010, 11:41
Фирменное, перевозящее за копье больных детей...
Позже гляну номерок и позвоню в компанию.

volf
02.08.2010, 11:50
Надо сразу было звонить и номер машины сообщать

3лыдень
02.08.2010, 12:49
Скажу, что таксист идиот. Увы. Это нормальный диагноз для человека его профессии. Или нормальная профессия для человека с его диагнозомплюсану, пожалуй

romania!
02.08.2010, 14:52
Да Вы вообще молодец! :flower: Еще умудрились съехать куда-то и , в обшем-то- взяли и разрулили ситуацию быстро... Я бы вообще,наверное, затупила и расстерялась- не знаю- куда бы я пыталась съехать....
Чего тут позор-то? Чего- с дЭбилом бодаться умами? Пусть катит по-быстрому- еще время на разборки с такими тратить.

+я бы не стала ничего разруливать, тем более если совсем некуда ехать без нарушений. Прикинулась бы дурочкой, тоже бы заглушилась и сидела ждала губки бантиком :017: ему то время терять врядли хотелось, авось бы мозг к нему вернулся :))

carissima
02.08.2010, 15:40
была в аналогичной ситуевине............заглушила двигатель, вышла из машины и пошла в соседний магазин за сигаретами, вышла, покурила и дождалась, пока у дядьки встанут мозхи на место, ибо за мной выстроилась очередь налево заворачивающих, и вся толпа вразумила его........видели бы Вы его лицо ))))))

Отец Иннокентий
02.08.2010, 16:37
Скажу, что таксист идиот. Увы. Это нормальный диагноз для человека его профессии. Или нормальная профессия для человека с его диагнозом. Опять же, увы. Исключения бывают, разумеется.

+10

Julita
02.08.2010, 18:34
в подобной ситуации: "водитель" двигался в кармане против потока по моей полосе, и попытался заставить меня сдавать задом метров 300, мне было бы не жалко, если бы у него сзади не было место, чтобы со мной разъехаться - заглушила двигатель, мы с подружкой достали шоколадку и начали мило общаться)