PDA

Просмотр полной версии : уж климакс близится...

SvelinA
01.08.2010, 19:54
Ждали-не ждали, а климакс идет....
Кто и как справляется?
Что принимаете и что помогает?

Если приливы, экстрасистолы - что принять или так пережить?
Как меняется кожа? Что делаете?
Ой, столько вопросов...
Вроде бы не заморачивалась, а с подругой поговорили, так она борется, а я - нет.
Я думала - естественно, пускай, миома уменьшится, а подруга говорит - таблетки молодость возвращают.
Циклин ей - не пошел

Поделитесь, пожалуйста

s_listik
01.08.2010, 20:12
С приливами мне помогает бороться Климадинол. Жару было переносить легче. Я принимаю по 25 капель утром и вечером.

krismisi
01.08.2010, 20:27
У меня мама мучается уже столько лет - кошмар и никак. Стала обливаться холодной водой, вроде ей паолегче.Честно - смотрю на ее многолетние муки и ужасаюсь!!!

tetya lena
01.08.2010, 20:28
Мне тоже помогал,теперь надо менять.

a-nadezhda
01.08.2010, 20:32
Перекопирую свое старое сообщение сюда:
Помятуя о том, что женщина должна жить полной жизнью всегда, а также по следам топиков в ЖГ и Курилке о последствиях гистерэктомии (удаления матки), пишу телефон горячей линии по климаксу: 8-800-2-002-092. Звонок бесплатный по России

Предупреждая возможные вопросы: это не реклама БАДов. Покупать никому ничего не предложат, это - возможность поговорить с врачом-гинекологом о проблемах "элегантного" возраста и терапии, в т.ч. гормональной, возникающих нарушений.
По лекарстам, вопросам и собстенному здоровью - лучше очно поговорить с гинекологом-эндокринологом. А средства - в зависимости от тяжести состояния и сопутстующих моментов (профилактика остеопороза и т.п.): в легких ситуациях растения возможно и подействуют, в более серьезных - заместительная гормональная терапия.

SvelinA
02.08.2010, 00:18
Я вот тоже обливаюсь холодной водой, возможно, поэтому чуть легче, чем подруге.
А телефончик ей дам, спасибо!

Ritusik
02.08.2010, 13:48
А если гормоны противопоказаны? А гинекологи все в один голос только их и советуют! Какой выход?

-able
02.08.2010, 14:34
А если гормоны противопоказаны? А гинекологи все в один голос только их и советуют! Какой выход?

А они могут быть все противопоказаны?

клякса3
02.08.2010, 15:55
могут :(
вот поэтому меня тоже интересует вопрос: Какой выход? Очень не хочется превращаться в монстра (вспоминая маму в этот период:001:)

Ritusik
02.08.2010, 17:21
Я давно страдаю этой заразой. После запрета гормонов пользуюсь только гомеопатией, меняя постоянно одно на другое. Но если отменить совсем - все нехорошие явления быстро возвращаются.

Суповой набор
02.08.2010, 18:58
могут :(
вот поэтому меня тоже интересует вопрос: Какой выход? Очень не хочется превращаться в монстра (вспоминая маму в этот период:001:)

О да. Причем у моей мамы было в полный рост уже в моем возрасте :010: И мама, и бабушка чуть не умерли в этом возрасте - чуть до 40 - были сильнейшие маточные кровотечения, ну и приливы и ты пы. Не хотелось бы.
Впрочем, будем решать проблемы по мере поступления..

a-nadezhda
02.08.2010, 19:21
Гинекологи не могут в один голос советовать гормоны женщине, которой они противопоказаны. Какие у Вас противопоказания (возможно, они не абсолютные и какие-то варианты Вам подойдут)?
Если противопоказания абсолютны... фитотерапия, здоровый образ жизни, кальций+витаминД.

Pobedonoska
04.08.2010, 18:16
В программе "Здоровье" как-то рассказывали, что сейчас якобы самый лучший препарат перед климаксом и уже при климаксе - "Анжелик", приливы снимает и т.д. Проконсультируйтесь у врача.

a-nadezhda
04.08.2010, 20:33
В программе "Здоровье" как-то рассказывали, что сейчас якобы самый лучший препарат перед климаксом и уже при климаксе - "Анжелик", приливы снимает и т.д. Проконсультируйтесь у врача.
Это один из вариантов заместительной гормональной терапии, и не перед климаксом, а через 1-2 года после последних месячных. Как и вся ЗГТ, приливы снимает и т.д. Слово "лучший" при общих разговорах на форуме я бы употреблять не знала - в разных ситуациях лучшим бывает разное;) - лучший вариант ЗГТ для конкретного пациента подбирает гинеколог-эндокринолог, а не реклама в программе "Здоровье".

a-nadezhda
06.11.2010, 15:25
Подниму темку.
А мне вот тут вчера сказали, что еще до наступления климакса можно что-то принимать, чтобы отсрочить его приход. Очень хочется оттянуть "приятное", знать бы только каким образом.... Пойти к врачу, дык ведь тоже знать нужно к кому идти... Может, кто что присоветует?
Отсрочить не получится - менопауза наступит как природой Вашему организму было отведено. Т.е. свои яичники дольше не прослужат. Другое дело, что ту же гормональную терапию лучше начинать принимать еще до менопаузы - при появлении первых климактерических симптомов. Лучше - для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и обменных нарушений (ЗГТ, начатая поздно уже ничего в сосудах не спрофилактирует).
Все для конкретного пациента должен рассказывать врач. Про гормоны скажу только:
- если у женщины свои месячные еще есть (со времени последней менструации прошло меньше года) гормоны принимаются в циклическом режиме - с кровотечениями отмены
- если последние месячные были год и более назад, т.е. дама уже в менопаузе физиологичнее (для снижения риска рака эндометрия) пить гормоны в непрерывном режиме (без кровотечений).
В обоих случаях препарат подбирает гинеколог-эндокринолог.
Про пользу ЗГТ опять напишу: уберет приливы и скачки настроения, предотвратит атрофию урогенитального тракта (чревата недержанием мочи, которая часто бывает у бабушек, и зудом-болью во влагалище), профилактика остеопороза (снижается риск переломов шейки бедра, позвоночника и др.), атеросклероза. И просто сохранение красивой внешности.

Indeed
06.11.2010, 17:01
Отсрочить не получится - менопауза наступит как природой Вашему организму было отведено. Т.е. свои яичники дольше не прослужат. Другое дело, что ту же гормональную терапию лучше начинать принимать еще до менопаузы - при появлении первых климактерических симптомов. Лучше - для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и обменных нарушений (ЗГТ, начатая поздно уже ничего в сосудах не спрофилактирует).
Все для конкретного пациента должен рассказывать врач. Про гормоны скажу только:
- если у женщины свои месячные еще есть (со времени последней менструации прошло меньше года) гормоны принимаются в циклическом режиме - с кровотечениями отмены
- если последние месячные были год и более назад, т.е. дама уже в менопаузе физиологичнее (для снижения риска рака эндометрия) пить гормоны в непрерывном режиме (без кровотечений).
В обоих случаях препарат подбирает гинеколог-эндокринолог.
Про пользу ЗГТ опять напишу: уберет приливы и скачки настроения, предотвратит атрофию урогенитального тракта (чревата недержанием мочи, которая часто бывает у бабушек, и зудом-болью во влагалище), профилактика остеопороза (снижается риск переломов шейки бедра, позвоночника и др.), атеросклероза. И просто сохранение красивой внешности.

Надежда, то что вы пишите вызывает доверие. Может вы сможете подсказать врача, к которому можно было бы "встать на учет". :flower: Буду очень признательна. Можно в личку, если что;

a-nadezhda
06.11.2010, 17:45
Надежда, то что вы пишите вызывает доверие. Может вы сможете подсказать врача, к которому можно было бы "встать на учет". :flower: Буду очень признательна. Можно в личку, если что;
А где Вы находитесь географически? Я сейчас по работе проблемами климакса занимаюсь и гинекологов-эндокринологов северной половины города знаю всех.
Кстати, среди гинекологов-эндокринологов совсем уж плохих/глупых/ничего не знающих врачей не встречала, так что можно попробовать даже сходить в свою ЖК по ОМС.
А так, если уж совсем звездный, любимый и чудесный доктор... у меня, правда таких много... Мосягина Инга Вадимовна :love:(она и доктор умнейший, и человек замечательный, и, кстати, по этим вопросам раньше на ФУВах в МАПО читала). Поймать ее можно либо в "Андросе" на Петроградке (ПС, ул. Ленина, 34а; 235-14-87, 235-69-88, www.andros.ru (http://www.andros.ru)), либо в перинатальном центре им. Алмазова на Удельной (их координаты не знаю)

Indeed
06.11.2010, 19:52
А где Вы находитесь географически? Я сейчас по работе проблемами климакса занимаюсь и гинекологов-эндокринологов северной половины города знаю всех.
Кстати, среди гинекологов-эндокринологов совсем уж плохих/глупых/ничего не знающих врачей не встречала, так что можно попробовать даже сходить в свою ЖК по ОМС.
А так, если уж совсем звездный, любимый и чудесный доктор... у меня, правда таких много... Мосягина Инга Вадимовна :love:(она и доктор умнейший, и человек замечательный, и, кстати, по этим вопросам раньше на ФУВах в МАПО читала). Поймать ее можно либо в "Андросе" на Петроградке (ПС, ул. Ленина, 34а; 235-14-87, 235-69-88, www.andros.ru (http://www.andros.ru)), либо в перинатальном центре им. Алмазова на Удельной (их координаты не знаю)

Ух ты, это я удачно зашла! :))
Я возле Ал Неского, поэтому, принципе, Андрос не очень далеко. А Инга Вадимовна кто по специальности? Гинеколог-эндокринолог? Я попробую к ней записаться.
А перинатальный центр Алмазовский у меня прямо напротив дома, где живет сестра (только недавно смотрела репортаж об открытии этого центра), но от меня далековато будет.
Спасибо вам огромное! :flower::flower::flower:

a-nadezhda
06.11.2010, 21:13
Ух ты, это я удачно зашла! :))
Я возле Ал Неского, поэтому, принципе, Андрос не очень далеко. А Инга Вадимовна кто по специальности? Гинеколог-эндокринолог? Я попробую к ней записаться.
А перинатальный центр Алмазовский у меня прямо напротив дома, где живет сестра (только недавно смотрела репортаж об открытии этого центра), но от меня далековато будет.
Спасибо вам огромное! :flower::flower::flower:
Да, Инга Вадимовна - гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

Indeed
06.11.2010, 21:20
Да, Инга Вадимовна - гинеколог-эндокринолог, к.м.н.

Еще раз, спасибо!

a-nadezhda
06.11.2010, 21:23
Про климакс можно еще, например, на этом сайте почитать:
http://www.surprizovnet.ru/menopause/default.aspx

Бетти
07.11.2010, 09:49
А еще хорошими врачами кто поделится, лучше где-нибудь на юге или в центре? А то гинеколог-эндокринолог задала вопрос - рожать еще собираетесь? Нет, ну тогда идите, у вас все в пределах возрастной нормы. Ни рекомендаций, ничего вообще. А мне плохо и гормональный дисбаланс есть.

Семечка
28.07.2011, 22:23
Пока ничего страшного в организме не происходит, но на будущее подпишусь на топик! Возраст, однако...

Marta24
29.07.2011, 11:57
Есть прекрасный препарат Клималанин. Не гормональный. Приливы на нем проходят. Но его сложно купить, он недорогой - 300р+/-.
Для ГЗТ нужно пройти тщательное обследование организма, есть масса противопоказаний. Категорически нельзя при миоме и др.

KiSSуля
29.07.2011, 17:57
А моей маме прописали Эстровел, тоже гомеопатия...она в восторге....а то у нее миома. и мастопатия а при этом нельзя гормоны

assol
29.07.2011, 21:18
Подскажите, кто в каком возрасте начал замечать первые признаки?

Мышуня
29.07.2011, 22:45
Мне скоро 50 (совсем скоро). И что-то я признаков не вижу. Может мне уже пора к гинекологу-эндокринологу? Или еще нет?

vetta
01.12.2011, 01:26
Топик хороший,очень нужный для женщин в любом возрасте т.к. у всех это будет,у кого -то раньше,у кого-то позже.Я пила климадинон вроде бы сначало помогал,а потом нет.Пила БАД Дикий Ямс,его мне даже рекомендовал онколог-мамолог и эндокринолог.Сейчас надо ещё что-то,но незнаю что?::005:

Vatsa
01.12.2011, 01:42

Да, моя одна знакомая очень -очень хвалила этот препарат! ("Анжелик") Но! Она покупала (и продолжает покупать) его во Франции. У нас-то он продается?

Bublja
02.12.2011, 12:13
И все же, поделитесь, пож-ста, у кого в каком возрасте начали проявляться признаки этого климакса? Мне 36, а вот все признаки уже чувствуются:0009:
Правда-месячные регулярные. Может это гормональный сбой?

sashok
02.12.2011, 12:54
сдайте кровь на ФСГ, ингибин В и антимюллеровский гормон - это показатели резерва яичников, и все про себя узнаете.

попрыгунья стрекоза
02.12.2011, 14:08
обливаюсь + средства на солях мертвого моря