PDA

Просмотр полной версии : Мы совсем не говорим. И даже не пытаемся.

Лара 77
01.08.2010, 21:12
Девочки, я, конечно, спокойный человек, но муж меня уже совсем задергал. Ребёнку 7,5 месяцев и она не говорит. Ничего ! Ни слогов, ни звуков, ни гулит. Посмотрела карточку старшего - он в это время уже много чего говорил. А мелкая молчит, как разведчик. Я пытаюсь мужу втолковать, что значит время её ещё не наступило. Он на какое-то время успокоится, а потом опять начинает меня дёргать. А у вас как было?

она и я
01.08.2010, 21:18
Нашей Поле тоже примерно сколько и Вашей дочке (7 м и 11 дней), но мы не говорим... Если Вы имеете ввиду слова... только слоги ма-ма, ба-ба, эу, га-га..ну сложно перечислить... Но говорить об осознанной речи.. это нет, не говорит.
Если по-чесноку, мне кажется, что ещё рано....
Простите, вопрос, а раньше гулила? Вы слышали от неё хоть какие-то звуки?

Лара 77
01.08.2010, 21:26
Если можно назвать гулением это когда два пальца во рту и что-то похожее на хххххх или гггггг. Слоги... мы ждем этого не знаю как!!!! Молчит!

она и я
01.08.2010, 21:31
Если можно назвать гулением это когда два пальца во рту и что-то похожее на хххххх или гггггг. Слоги... мы ждем этого не знаю как!!!! Молчит!

Когда чего-то ждёшь очень усиленно, кажется, что оно не наступает и не наступает...:(
Я знаю, что это тяжело.. не думать, но может надо Вам расслабиться на эту тему. Во всём остальном у Вас ребёнок как ребёнок, наверняка и улыбается как все...:)... А загулит будет не остановить...

Гуси
01.08.2010, 21:42
Нам скоро 11 месяцев. О! Как она говорит! Особенно когда ругается!!!! Слава богу, что ничего не понятно!)))) И началось у нас это всего пару недель назад. А до этого так же как и Вы - молчала! Так что не переживайте:flower:

Play
01.08.2010, 21:47
У подруги дочка начала гулить примерно в 2 месяца, а в 3 перестала, молчала как рыба. Что только не делали, оббегали всех врачей, потратили кучу денег :001: В полтора года потеряли всякую надежду, молчит и всё! Так вот поехали мы как-то с подругой по магазинам и дочку её с собой потащили, а после, стоим на улице болтаем, всё никак нам не простится, уже ветер поднялся, темнеет, видимо дождь собираетсяи тут дочка говорит: "Мамочка пойдём домой, а то мне холодно и страшно!" :010: Надо было видеть наши лица :0007: Молчала, молчала, а тут взяла и целое предложение выдала, причем очень отчетливо! Прямо как в анекдоте, как будто её до этого всё устраивало и говорить не было необходимости :006: так что не переживайте, Вы правильно пишите, что всему своё время, удачи Вам :flower:

Мамусенция
01.08.2010, 22:42
У подруги дочка начала гулить примерно в 2 месяца, а в 3 перестала, молчала как рыба. Что только не делали, оббегали всех врачей, потратили кучу денег :001: В полтора года потеряли всякую надежду, молчит и всё! Так вот поехали мы как-то с подругой по магазинам и дочку её с собой потащили, а после, стоим на улице болтаем, всё никак нам не простится, уже ветер поднялся, темнеет, видимо дождь собираетсяи тут дочка говорит: "Мамочка пойдём домой, а то мне холодно и страшно!" :010: Надо было видеть наши лица :0007: Молчала, молчала, а тут взяла и целое предложение выдала, причем очень отчетливо! Прямо как в анекдоте, как будто её до этого всё устраивало и говорить не было необходимости :006: так что не переживайте, Вы правильно пишите, что всему своё время, удачи Вам :flower:

И у меня есть знакомые "молчуны", которые начали сразу с предложений!Не переживайте !:080:

perchik
01.08.2010, 22:47
у нас с вами похожая ситуация, тоже молчит или пальцы в рот засунет и чего-то там мычит!!! тоже переживаю...

ПЕРФЕКТО
01.08.2010, 23:12
главное, чтоб ребенок откликался на ваши слова или на какие-то другие звуки, то есть понятно, что со слухом все в порядке, значит заговорит ;)

Ryzhaya
01.08.2010, 23:14
а сурдоценте вас смотели?, и что говорит ваш врач?

Смайли
01.08.2010, 23:17

И у моей знакомой малец долго молчал, года в 1,5-2 заговорил предложениями и до сих пор не остановить , ему сейчас 10 лет уже.

Данончик
01.08.2010, 23:18
мне кажется,что просто дети же тоже разные по характеру-молчуны,болтуны и тп уже даже в таком крохотном возрасте..у меня у мужа брат старший говорил в 1,5,но какие-то тарабарские слова...а мой муж тока в 3 начал,но это были нормальные слова и четкие предложения,а не гуканье...зато теперь в 30 с лишним брата не заткнуть!:))все будет гуддддд!

СоколА
01.08.2010, 23:30
Посоветуйтесь с врачом. У меня нет знакомых у которых детки начали говорить с предложений, а девочка, которая в 5 лет мычит есть. Может, если раньше обратили бы на это внимание, говорила бы сейчас. Лучше перестраховаться.

Облако
01.08.2010, 23:32
я бы не слушала рассказы про то, как дети молчали-молчали, а потом вдруг заговорили предложения. да, бывает, но гораздо реже, чем про это рассказывают. И чаще под молчанием люди понимают отсутствие именно нормальных слов, а вовсе не лепета.
Если к 6-7 месяцам нет гуления и лепета - это серьезный повод обратиться к врачу. можно сделать проверку слуха. В этом возрасте это даже проще, потому что надо, чтобы во время проверки ребенок спал. Более старшим детям приходится давать снотворное.
Автор пронаблюдайте, как ребенок реагирует на звуки и если есть малейшие сомнения, обратитесь в ЛОРНИИ.

Lyiya
01.08.2010, 23:39
Автор, как у ребеночка со слухом? Если все ОК, то не так все страшно. Просто у нас доча только 3 дня как начала слоги выдавать. А до этого только аааа и уууу. Невролог в 6 мес предупреждала, что в нашем случае - мы очень активно двигались и страшно хотели сесть, задействованы зоны мозга ответственные за моторику, а когда научится ползать и т.д. начнет говорить слоги

Данончик
01.08.2010, 23:45
вообще слух нам,например,проверяли еще в роддоме..и говорят уже там процент каков,что могут быть проблемы со слухом...нам сказали,что у нас оч мал и что можно не беспокоиться..и все,не пошли мы как обычно говорят к лору в 3 или 4.........

Triply_ku
01.08.2010, 23:52
Гулил месяца в 3-4, потом до семи с небольшим только мычал и вопил) В один день сказал би-би и папа. Сейчас еще добавилась баба и мама и гав-гав под настроение. Что-то мне кажется волноваться немного рановато.

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 23:54
ИМХО не накручивайте себя раньше времени. К году все станет понятно. Будет говорить слов 5 - это уже прекрасно.