PDA

Просмотр полной версии : Равнодушие или реалии мира? А может, я чего-то не понимаю..

koshatnica-mari
01.08.2010, 21:34
Сегодня муж отпустил кататься на велике, сам гулял с ребенком. Ну я и поехала, а по дороге увидела картину: возле жилого дома на каком-то возвышении сидит распушившаяся кошка и маленький полуживой заморыш котенок, снизу на них лает собака и поедает какой-то корм. Я подошла, отогнала псину. У котенка больной вид, кошка выглядит прилично :008:
Поворачиваюсь и вижу еще одного котенка - лежит под колесом машины...
Я звоню мужу, так и так, давай возьмем. Естественно, он отказался (маленький ребенок и две кошки), мол, о чем ты думаешь!

Знаю, что на всех кошек и котят меня не хватит. Мимо здоровых (на вид) и я прохожу мимо (знаю, что их "здоровье" не аргумент), но тут - малышня явно помрет.
Что это- естественный отбор? как относиться к этому спокойно?
куда обращаться за помощью?
здесь:http://hvosty.ru/connects
и здесь: http://poteryashka.spb.ru/board/2 не отвечают - поздно. Буду звонить завтра.
Кто-нибудь пристраивал туда животных?

Может быть на ЛВ кто-то захочет помочь малышам?
Мамашка - чисто черная с зелеными глазами, года два ей.
Малышня: черно-белый окрас, от роду по месяцу...

Муж говорит "Нечего тащить всех в дом, иди покорми, поставь прививку - больше пользы будет".
А как пройти мимо? сердце-то не каменное.
Если кто-то захочет помочь, звоните или кидайте смс: 8 964 3344900 Марианна

rimma_art
01.08.2010, 21:44
была аналогичная ситуация... муж запретил, а сердце кровью обливается....

koshatnica-mari
01.08.2010, 21:51
была аналогичная ситуация... муж запретил, а сердце кровью обливается....

Первую кошку я принесла домой вопреки мужу. Обиделся он на меня жутко. Потом полюбил ее всем сердцем. Но теперь немного другая ситуация..

rimma_art
01.08.2010, 22:20
Жаль , я сама не знаю что сделать в такой ситуации... тогда я себя пересилила... постаралась думать о другом... временно помогает...
поэтому постою послушаю...

Looloo
01.08.2010, 22:49
к сожалению, это естественный отбор. Если котята маленькие и откровенно больны, имхо, сделать практически ничего нельзя. Шансы их вытянуть, даже с ветеринарами и ежечасными процедурами минимальны.
Более того, принеся в дом такого котенка, вы подставляете под улар еще и своих домашних питомцев.

Всех спасти нельзя... приходится помогать только сильнейшим.

Масянечка76
02.08.2010, 01:27
Да. Это реалии мира. Естественный отбор называется.

JeepSi
02.08.2010, 02:42
В чем выражается больной вид котенка? нос?глаза? шерсть?

koshatnica-mari
02.08.2010, 02:50
В чем выражается больной вид котенка? нос?глаза? шерсть?

Они очень худые, тощие - более точное определение + изможденность.
При нас один из них залег возле машины и "клевал" носом. Проходящая мимо женщина положила ему Вискас, кушать начал, но без энтузиазма и при проглтывании было похожее движение на рвотное - понятно объяснила?
+ шерсть тусклая, немного свалявшаяся.
+ глаза полуоткрытые, как будто засыпает (на мой взгляд, это от голода, усталости, болезни - ?), но не гноятся! чистые.
+ нос не помню.
Но этот совсем худой, прямо кожа да кости. Второй у мамы сиську пытался сосать, но тоже вид еще тот.
В основном напрягает худоба. Иногда видишь: уличный котенок, но бодрый, в теле, а здесь другое: очень похоже у меня выглядели кролики (понос и рвота), когда погибали несколько лет назад целым выводком.

Вечером ходила кормить - местные говорят, что их там четверо..

rimma_art
02.08.2010, 14:13
может все таки такое можно выходить без особых усилий? жаль, мы не Европа, где даже ежика не отдадут вам, пока не предоставите справки ,что можете ухаживать... где бездомных лечат... или хотя бы усыпят, если у него нет шансов... забота о братьях нашим меньших...

п.с. у моих родителей кот до сих пор худоооой, как будто не кормят... а кормят его хорошо, глистов нет! просто он вечно в активе - одни мышцы... длинющий какой-то... думаю, порода такая... хотя когда-то также подобрала его на улице... пытались откормить :046: