Просмотр полной версии : Н. Осельки...что там хорошего?
Карнавал
01.08.2010, 22:10
Приятель мой собрался там в садоводстве "Звёздочка " участок прикупить. 11 сот. за 300 тыр. Насколько я поняла, без ничего...Нет, вру, есть намёк на дорогу. Ни эл-ва, ни воды...Зато 15 км от города. Садоводство немолодое, участок сливает его владелец за ненадобностью.
Вопрос : это всё хорошо или так себе? Или и вовсе плохо...???
nezabvennaya
01.08.2010, 22:34
Раз немолодое, то ничего и не будет. Как без света то жить?
Раз немолодое, то ничего и не будет. Как без света то жить?
Именно.
Продавец что-то напутал.. 300 тыр за сотку без света в Нижних Осельках - это уже слишком.:065:
Там ближе к СПб в Киссолово с инфрой (без газа) по 180 тыр за сотку вроде участки были..
Карнавал
01.08.2010, 23:07
Чегой-то "за сотку" ??? Обижаете... за 11 соток!:)
А света нет только по этой новой нарезанной ( или как там правильно сказать? ) улице...в будущем году обещают...
Хотя, конечно, обещать у нас горазды...
Чегой-то "за сотку" ??? Обижаете... за 11 соток!:)
А света нет только по этой новой нарезанной ( или как там правильно сказать? ) улице...в будущем году обещают...
Хотя, конечно, обещать у нас горазды...
Тогда подозрительно.. Посмотреть на карту (http://wikimapia.org/#lat=60.2201223&lon=30.4343605&z=13&l=0&m=b&search=%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8)- не видно там в Нижних Осельках садоводств.. тем более старых. Вот выше - да. Огромные массивы. Там и дороги и эл-во.. Соотв. и цены повыше - например СТ Звёздочка (http://saint-petersburg.irr.ru/advert/78040603/) 10 соток 500 тыр.
Кстати, если кто не заметил - на изруквноги теперь (как и на БН (http://www.bn.ru/map/spb/country/)) есть поиск по карте (http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/search/map=1/). :support:
Если по сцылке карта не открывается - там сверху кнопка "Поиск по карте new"
Карнавал
01.08.2010, 23:40
Вот-вот ! Про Звёздочку и речь... Напутала я с верхними- нижними, штоле? Я такая, я могууу...
Стало быть, ничего себе цена, да?
Впрочем, всё равно не 2 рубля. Ни света, ни воды, ни газа... И пахать ещё не перепахать тот участок...и денег в него вколачивать. А приятель на него плотно глаз положил...
Хотя...может быть, правильно и делает???Ничччего нипанимаю...
Вроде нормально.
Вон в кивинапе 50 км от Озерков от 140 до 200 тыр за сотку народ покупает.. в днп Солнечное и в Киссолово по 180 тыр сотка. а тут 11 соток за 300 тр. :support:
Да на 11 сотках на сэкономленные можно даже газгольдер поставить. А эл-во 15 кВт по 334-му постановлению за 550 рублей подключить (главное как купит - сразу тупо подавать официальную заявку напрямую в Ленэнерго.. даже если и не назавтра, но подключат).
Этой мадам ,которая рекламирует за 500тыс. участок электрические столбы в бреду привиделись?Доргу к садоводству довели в июле,техусловия на электричество запросили,Ленэнерго пока не мычит ,не телится с ответом.А у продавца нет задолженностей по взносам? Там у тех ,кто не платит до 85 тыс. доходит с пенями.И прощать никто не собирается,сейчас в суд подают.
Карнавал
02.08.2010, 00:10
Я так поняла, что это цена со всеми потрохами : с долгами, оплатами, переоформлениями и тыпы. Хотя говорили на бегу, конечно, могла и недослышать...
Служил в Нижних Осельках. Нашу бывшую часть теперь выкупили, может, со временем построят какой-нибудь коттеджный посёлок.
Вообще, место само по себе неплохое, но в последнее время в Н.Осельках осело много цыган.
Вообще, место само по себе неплохое, но в последнее время в Н.Осельках осело много цыган.
Вообще, они там всегда были.
К тому же, цыгане живут в поселке, садоводства в стороне от поселка. Ну живет же народ в поселке с ними как-то бок о бок. Хотя, такое соседство, разумеется, отражается на цене земли.
Офф: люди, а что, у кого-то в сад-вах есть газ? Имею в виду обычные совдеповские сад-ва, годов образования этак 50-80-х??
Вот-вот ! Про Звёздочку и речь... Напутала я с верхними- нижними, штоле? Я такая, я могууу...
Стало быть, ничего себе цена, да?
Впрочем, всё равно не 2 рубля. Ни света, ни воды, ни газа... И пахать ещё не перепахать тот участок...и денег в него вколачивать. А приятель на него плотно глаз положил...
Хотя...может быть, правильно и делает???Ничччего нипанимаю...
300 штук недорого для земли в ЭТОМ месте. Если там нет никаких "косяков".
... Вообще, место само по себе неплохое, но в последнее время в Н.Осельках осело много цыган.
Кстати да. Видимо ещё и поэтому такая невысокая цена.
Служил в Нижних Осельках. Нашу бывшую часть теперь выкупили, может, со временем построят какой-нибудь коттеджный посёлок.
И место очень уж загажено,:001:Хотели купить в тех местах в Кискелово,хорошо что не получилось.
ИМХО - сравнивать землю в коттеджном поселке и землю в садоводстве - это как сравнивать квартиру в старом фонде, с коммуналками - с соседним новопостроенным домом (от какого-нибудь Возрождения)...Да, дома рядом. Но ценник может отличаться в разы...
Земля в хорошем коттеджном поселке - это общая охрана (а не отдельный охранник), видеонаблюдение, соседи того же социального уровня=отсутствие необходимости лицезреть чужой зад, пропалывающий грядки, а также убеждать соседей, что электричество - оно нужно, дорога - она нужна, итд.
Ну и инфраструктура - газ, вода, электричество. В данном случае, - ничего пока нет...
Все сказанное - ИМХО. Если кто-то считает, что СНТ и коттедж. поселок это одно и то же - пожалуйста, считайте...
Да, а по поводу 550 руб за 15 кВт - кто-нибудь смог подключить?
напоминает программу Жилье-2000...Так же нереально...
Коттеджные поселки тоже не всегда айс.Садится управляющая компания (как учредитель юрлица),назначает тебе взносы не всегда обоснованные и попробуй её подвинуть .Председателя по уставу всегда можно переизбрать,войти в ревизионную комиссию и проверять куда уходят деньги.А новые садоводства и охрану организовывают и спортплощадки и др. инфраструктуру.Слишком упрощённое понятие" садоводство" у некоторых.Всё-таки это НЕКОММЕРЧЕСКОЕ партнёрство,расходов на налоги на прибыль нет,как у котт.посёлков
с их управляющими компаниями.Поэтому нужно смотреть ,что за садоводство.В новых (относительно) окружение однородное.
mishmarin
02.08.2010, 23:39
Живем в садоводстве в Верхних Осельках круглый год.Про загаженность - среднероссийская,такая загаженность.бутылки и окурки на обочинах.Чище только в Финляндии.
если передвигаться на машине -цыган только из окна видно.В электричке да,много их.Но ведут себя прилично.
В позапрошлом году вскрыли несколько дач, но это был вполне себе русский рецидивист,взятый потом с поличным.
после открытия дороги от Икеи дорога до центра города занимает 40 минут на машине.сейчас чинят кусок дороги Скотное -Лесколово.Про газ непонятно.какую-то трубу тянут,но дадут ли населению газа непонятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.