Просмотр полной версии : Запретили купаться в озерах Карельского перешейка
Снегурка
01.08.2010, 22:13
На озерах под Зеленогорском (Чертовом, Длинном) везде развесили таблички "купаться запрещено". Говорят, в Красавице (большое Симагинское озеро) нашли менингококковую инфекцию. У кого-нибудь есть проверенная информация? а то страшно детей купать :001:
Не знаю насчёт менингококка, но вот в Красавице я бы и без всяких запретов купаться не стала - у многих коттеджей на берегу слив выведен в озеро. Сами жители этих коттеджей в Красавице не купаются.
Анютинка
01.08.2010, 22:19
На озерах под Зеленогорском (Чертовом, Длинном) везде развесили таблички "купаться запрещено". Говорят, в Красавице (большое Симагинское озеро) нашли менингококковую инфекцию. У кого-нибудь есть проверенная информация? а то страшно детей купать :001:
заботливые родители заботливы во всём:005:
nezabvennaya
01.08.2010, 22:37
У меня у знакомой мальчик 14 лет после купания в Красавице сейчас в больнице с менингитом....
Снегурка
01.08.2010, 23:03
Не знаю насчёт менингококка, но вот в Красавице я бы и без всяких запретов купаться не стала - у многих коттеджей на берегу слив выведен в озеро. Сами жители этих коттеджей в Красавице не купаются.
Вот как раз на Красавице табличку не видела, а на остальных - висят.
Снегурка
01.08.2010, 23:03
заботливые родители заботливы во всём:005:
А по теме топика Вам есть, что сказать?
Менингококк, странно
там что вода 35 градусов? Он не должен в воде так долго жить.
Natusanya
02.08.2010, 14:24
А когда появились таблички? В среду купались на Длинном озере,табличек не было.
На Чёртовом неделю назад уже были таблички. Может, и раньше появились, но мы не замечали.
funny cloud
02.08.2010, 14:51
Я и без запретов боюсь там купаться ((
опачки(((
а гдже ж там теперь купаться то.....
kilometer
02.08.2010, 16:25
Скажите, а почему в Сестрорецком разливе купаться нельзя? Тоже недавно там таблички увидела.:005:
Топинамбур
02.08.2010, 16:26
ИМХО, но если покопаться в любом водоеме ЛО, там что-нибудь да найдется.
А таблички с запретом на купание могут относиться не только к качеству воды, но и, например, к тому, что данное место не оборудовано под пляж и т.п.
Топинамбур
02.08.2010, 16:27
Скажите, а почему в Сестрорецком разливе купаться нельзя? Тоже недавно там таблички увидела.:005:
Туда уже очень давно какая-то дрянь сливается. Какая - не знаю, моя крестная там живет уже более 30 лет и столько же они не купаются в этом озере, хотя дом практически на берегу стоит.
ViewSonic
02.08.2010, 16:29
А таблички с запретом на купание могут относиться не только к качеству воды, но и, например, к тому, что данное место не оборудовано под пляж и т.п.
у нас на базе именно по этой причине висят.
kilometer
02.08.2010, 16:30
Туда уже очень давно какая-то дрянь сливается. Какая - не знаю, моя крестная там живет уже более 30 лет и столько же они не купаются в этом озере, хотя дом практически на берегу стоит.
:005:
Месяц назад там табличек не висело.:005:
Moffat Комнатный
02.08.2010, 16:31
интересно,а в Питере и ЛО вобзще хоть где нибудь можно купаться?:065:Или только в родимых ваннах?
Одно Расстройствo
02.08.2010, 16:33
У меня у знакомой мальчик 14 лет после купания в Красавице сейчас в больнице с менингитом....
Ужас какой... а мы купались неделю назад:001::001: А купались, патамушта в Щучьем нашли стафилококк - по непроверенным данным, конечно же.
До чего природу загадили люди....
а может это местные жители навтыкали табличек?:) они очень недовольны что там много отдыхающих
nezabvennaya
02.08.2010, 16:38
Ужас какой... а мы купались неделю назад:001::001: А купались, патамушта в Щучьем нашли стафилококк - по непроверенным данным, конечно же.
До чего природу загадили люди....
Тут еще жара аномальная внесла свои коррективы...
nezabvennaya
02.08.2010, 16:39
:005:
Месяц назад там табличек не висело.:005:
Угу, там периодически курсировал катер, и в громкоговоритель предупреждали:(
Отец Иннокентий
02.08.2010, 16:44
Есть мнение, что бывают случаи установки таких табличек, как из-за неподготовленности территории, а именно - не чистого дна. Просто если территория официально пригодня для купания, то помимо санитарных норм и т.п. - у водоема должно быть расчищено дно от всякого мусора. Порой расчистить дно - довольно дорогое занятие и мал окто этим занимается. Поэтому, местным муниципалитетам гороздо проще расставить формальные таблички запрещающие купаться, чем потом отвечать за травмы купающихся (порезы о бутылки, "отшибы" голов о камни и т.п.).
kilometer
02.08.2010, 16:48
Угу, там периодически курсировал катер, и в громкоговоритель предупреждали:(
Надо же... Мы не видели. Не поедем больше туда купаться.
Хулио Иглесиас
02.08.2010, 16:48
Мы постоянно там купаемся, это озеро сейчас одно из самых чистых в округе, ребенок так вообще плавет там каждый день. Озеро кстати проточное, температура воды там не большая, на дне бьют родники что прекрасно чувствуется если нырнуть или ноги опустить. Кстати табличек о том что там нельзя купаться нет, а вот таблички об охранной зоне в 100 метров действительно обновили.
Правда??? Вы точно знаете или чтобы разговор поддержать??? Там нет коттеджных поселков с прямым выходом к озеру, кроме загородного комплекса "Лесная рапсодия", но у них система канализации так сказать "вывозная"
КоТ мартовский
02.08.2010, 16:58
Скажите, а почему в Сестрорецком разливе купаться нельзя? Тоже недавно там таблички увидела.:005:пАтаму чтА туда Сертолово какает и всё что рядом с ним по берегам Чёрной речки(((((
kilometer
02.08.2010, 16:58
пАтаму чтА туда Сертолово какает и всё что рядом с ним по берегам Чёрной речки(((((
Эх, а где купаться-то? В Заливе тоже грязно. :(
Одно Расстройствo
02.08.2010, 17:06
Мы постоянно там купаемся, это озеро сейчас одно из самых чистых в округе, ребенок так вообще плавет там каждый день. Озеро кстати проточное, температура воды там не большая, на дне бьют родники что прекрасно чувствуется если нырнуть или ноги опустить. Кстати табличек о том что там нельзя купаться нет, а вот таблички об охранной зоне в 100 метров действительно обновили.
Правда??? Вы точно знаете или чтобы разговор поддержать??? Там нет коттеджных поселков с прямым выходом к озеру, кроме загородного комплекса "Лесная рапсодия", но у них система канализации так сказать "вывозная"
Ох, Вы вселяете в меня жизнь обратно!:flower:
Duseniza
02.08.2010, 17:08
Говорят, в Красавице (большое Симагинское озеро) нашли менингококковую инфекцию. У кого-нибудь есть проверенная информация? а то страшно детей купать :001:
Как раз вчера мимо там проезжали. Количество машин около озера поразило моё воображение. На протяжении полукилометра по обеим сторонам дороги негде встать. Если правда нашли, то хорошо, что хоть как - то вообще проверяют качество воды. Хотя это может быть чья - то частная инициатива. Купался - заболел - проверили - нашли.
:046: А понятно, они ездят купатсься в чужих как...х...
nezabvennaya
02.08.2010, 17:14
пАтаму чтА туда Сертолово какает и всё что рядом с ним по берегам Чёрной речки(((((
Сертолово? В Сестрорецкий разлив? Это как???:001:
Ужас и еще Сестрорецк туда же? И все это в Дюны?
Карнавал
02.08.2010, 17:15
Табличка "Купаться запрещено" висит над входом на Ласковый пляж в Солнечном. Аккурат под нею проходят толпы народа...:)) Пляж оборудован, дно чистое...про погоду сами всё знаете.
Бредятина какая-то...
_Иринка_
02.08.2010, 17:16
Девочки, а чертово и красавица где находятся (по киллометражу/поселкам). Названия до боли знакомые, может на одно из них ездим купаться. Дача под Зеленогорском у нас
kilometer
02.08.2010, 17:17
Сертолово? В Сестрорецкий разлив? Это как???:001:
Может, имелся в виду Сестрорецк? Я. честно говоря, прочитала именно как Сестрорецк. :008:
Одно Расстройствo
02.08.2010, 17:19
Самая бредятина, что никто не может взять на анализ эту воду и четко написать, де и что. Я уже в ЖЖ к химикам обращалась! Ну, они пишут, что это очень дорого и сложно, а те, кто имеет доступ к такому оборудованию, никогда рта не раскроют. Прямо мафия.
Снегурка
02.08.2010, 17:21
мы заметили таблички в эти выходные, на прошлых ездили - ничего не висело.
Я позвонила в СЭС, они ответили, что вывески - дело рук муниципальных властей, они официально анализы на озерах не делают. Но купаться в озерах дама из сэс не рекомендовала, говорит, там много кишечной палочки.
В Зеленогорске на Золотом пляже тоже купаться запрещено, о чем свидетельствует черный шар при входе на пляж. В мае там висел желтый флаг, означающей, что купание разрешено.
Чертово озеро, а за ним Красавица находятся по дороге в Рощино. По проспекту Ленина, за ж.д. мост и дальше прямо. Ехать минут 15 от моста до самого озера. Как увидите вереницу машин вдоль дороги с обеих сторон -Вы на месте.
Хулио Иглесиас
02.08.2010, 17:22
Девочки, а чертово и красавица где находятся (по киллометражу/поселкам). Названия до боли знакомые, может на одно из них ездим купаться. Дача под Зеленогорском у нас
Там нет названий поселков, если едите со стороны Зеленогорска, то после ответвления дороги на Рощино, Чертово озеро будет через километра 3-4 по левой стороне, оно небольшое, лесное. А красавица это дальше, там ориентир база отдыха "лесная рапсодия"
Топинамбур
02.08.2010, 17:23
Красавица - это не в районе Ильичево?
Снегурка
02.08.2010, 17:24
Не совсем так, там есть поселок Ильичево, дома почти на берегу озера расположены, только он не там, где все на пляж ходят, а на другом берегу озера.
Топинамбур
02.08.2010, 17:27
понятно, спасибо :)
Где-то читала, что ни в одном водоёме Питера и области купаться нельзя... И по телевизору говорили. Только в озере Безымянном в районе Красного Села можно, да и то с оглядкой.
_Иринка_
02.08.2010, 17:30
В Зеленогорске на Золотом пляже тоже купаться запрещено, о чем свидетельствует черный шар при входе на пляж. В мае там висел желтый флаг, означающей, что купание разрешено.
Чертово озеро, а за ним Красавица находятся по дороге в Рощино. По проспекту Ленина, за ж.д. мост и дальше прямо. Ехать минут 15 от моста до самого озера. Как увидите вереницу машин вдоль дороги с обеих сторон -Вы на месте.
Там нет названий поселков, если едите со стороны Зеленогорска, то после ответвления дороги на Рощино, Чертово озеро будет через километра 3-4 по левой стороне, оно небольшое, лесное. А красавица это дальше, там ориентир база отдыха "лесная рапсодия"
фух...выдохнула...спасибо... мы подальше :support:
Снегурка
02.08.2010, 17:33
подальше, как раз, Длинное озеро, на котором и повесили запрет
Красавица - это не в районе Ильичево?
ага
Melamori Blimm
02.08.2010, 18:05
Самая бредятина, что никто не может взять на анализ эту воду и четко написать, де и что. Я уже в ЖЖ к химикам обращалась! Ну, они пишут, что это очень дорого и сложно, а те, кто имеет доступ к такому оборудованию, никогда рта не раскроют. Прямо мафия.
дорого и сложно что? на баки высеять? или на хим загрязнение? это разные вещи. если на металлы делать то каждый в отдельности, на бензопирен действительно дорогой тест. но помоему про залив и так все ясно что там всего полно. об этом говорят водоросли и экологи по этому поводу трубят постоянно
Отец Иннокентий
02.08.2010, 18:24
Где-то читала, что ни в одном водоёме Питера и области купаться нельзя... И по телевизору говорили. Только в озере Безымянном в районе Красного Села можно, да и то с оглядкой.
Кошмар, то есть в ладоге купатсья нельзя, а в безымянной луже в деревне новогадюкино красном селе купаться можно? так получается?
Амариллис
02.08.2010, 18:41
Кошмар, то есть в ладоге купатсья нельзя, а в безымянной луже в деревне новогадюкино красном селе купаться можно? так получается?
лучше всего купаться в бассейне! безопаснее по крайней мере
О, золотые слова. Особенно детей касаемо.
Отец Иннокентий
02.08.2010, 18:53
Ага... помню-помню... аква парк, что за гостиницей прибалтийской....
А про качество воды в бассейнах, где сразу на месте можно справку купить.... никто не задумывался?
Амариллис
02.08.2010, 18:55
А про качество воды в бассейнах, где сразу на месте можно справку купить.... никто не задумывался?
однако что-то не примомню хотя бы одного случая тяжелого заболеания после купания в бассейне? и я ж не говорю аквапарк- я говорю бассей. обычный такой бассен для плавания.
Топинамбур
02.08.2010, 19:11
очень спорный вопрос ;)
Не совсем так, там есть поселок Ильичево, дома почти на берегу озера расположены, только он не там, где все на пляж ходят, а на другом берегу озера.
+1
Амариллис
02.08.2010, 19:15
очень спорный вопрос ;)
сколько лет хожу в бассейн, как то проблем не было. а вот купаться в водоемах, где не понятно что на дне может торчать, с непроверенным качеством воды, течениями опасными и т.д...действительно опасно. как то несколько лет назад купались в токсово, так я напоролась на битую бутылку, ощущение не из приятных надо отметить
Топинамбур
02.08.2010, 19:37
сколько лет хожу в бассейн, как то проблем не было. а вот купаться в водоемах, где не понятно что на дне может торчать, с непроверенным качеством воды, течениями опасными и т.д...действительно опасно. как то несколько лет назад купались в токсово, так я напоролась на битую бутылку, ощущение не из приятных надо отметить
сколько лет купаюсь в природных водоемах (хорошо мне знакомых, в неизвестные не лезу), ни разу проблем не было (ттт) ;)
а напороться на битую бутылку можно везде ;)
зачем из крайности в крайность впадать? купаться в неве в черте города - неразумно, столь же неразумно нырять в карповку, обводный и т.п. так же стараюсь избегать тех озер, о которых слывет дурная слава (вот для меня, разлив - из их числа). но озеро на даче, без каких-либо криминальных стоков - чем не приемлемый водоем для купания (опять же - не чрезмерного, с открыванием глаз под водой и хлебанием непосредственно самой воды, а разумного)?
а для того, чтобы не напороться на что-либо неприятное, надо соблюдать элементарные правила техники безопасности: смотреть под ноги, не вставать на дно в незнакомом месте, не заплывать в прибрежные заросли и т.п.
Амариллис
02.08.2010, 19:40
сколько лет купаюсь в природных водоемах (хорошо мне знакомых, в неизвестные не лезу), ни разу проблем не было (ттт) ;)
а напороться на битую бутылку можно везде ;)
зачем из крайности в крайность впадать? купаться в неве в черте города - неразумно, столь же неразумно нырять в карповку, обводный и т.п. так же стараюсь избегать тех озер, о которых слывет дурная слава (вот для меня, разлив - из их числа). но озеро на даче, без каких-либо криминальных стоков - чем не приемлемый водоем для купания (опять же - не чрезмерного, с открыванием глаз под водой и хлебанием непосредственно самой воды, а разумного)?
а для того, чтобы не напороться на что-либо неприятное, надо соблюдать элементарные правила техники безопасности: смотреть под ноги, не вставать на дно в незнакомом месте, не заплывать в прибрежные заросли и т.п.
так место было знакомое, но вода непрозрачная, не видно что под ногами. я б с удовольствием купалась бы в безопасных водоемах, если б таковые имелись вокруг. у меня нет дачи, соответственно и озера рядом с ней. а те что есть, вроде бы с виду и безопасные, однако вот всякие бутылки и железяки там имеют место быть.
_Иринка_
02.08.2010, 19:48
подальше, как раз, Длинное озеро, на котором и повесили запрет
мы в другом направлении, по Приморскому шоссе 20 км...такого названия ни разу вообе не слышала
Не... в своём бассейне. Даже в маленьком, но личном. Правда это больше дачный вариант. А в городе душ.:))
Шёпот облаков
02.08.2010, 21:29
Неужели так важна причина запрета купания в данном водоеме?!
Запрещено - и всё!
Это хорошо, что страшно. Почему-то мало кто задумывается до того, как войти в воду!
Robinsvet
02.08.2010, 21:32
НА эту тему хорошо написал НАбутов на этой неделе - в Финляндии нельзя мусор кидать в озера, даже пепел стряхивать, овт там и чисто и купаются.
Я уже писала в какой то темке, что у нас (Орлинское озеро), запретили купаться, из за большого количества змей, офигевших от жары, и поползших в озеро охладиться :001:
Были укушенные.
Но лично я, там не была больше недели, эт мне родственники сообщили, когда я сказала, что приеду на выхи, в озере поплавать.:(
Гадюкина
03.08.2010, 00:20
Купаюсь в ванне. А от жары скоро холера будет, как в 1972 году.
А от жары скоро холера будет, как в 1972 году.
Оптимистично. :001:
ЧереSHня
03.08.2010, 03:27
По телевизору недавно сюжет показывали про Калининградское побережье Балтийского моря, правда, но картина схожа с нашим местным побережьем - толпа водорослей и дохлая рыба валяется ( у нас, кстати, рыбы гораздо меньше, оптимистично, да? Так вот, причина такого бурного роста водорослей - химические соединения, которые содержатся в удобрениях и еще в каких-то выбросах (не в какашках, хочу заметить в защиту Сертолово))), водоросли прут, выделяют токсины, рыба дохнет.
Купаться перехотелось совсем
Говорят, в Красавице (большое Симагинское озеро) нашли менингококковую инфекцию.
А разве воздушно-капельные инфекции передаются через воду? :016:
Запрещено - и всё!
Ну замечательно - вопрос решен! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.