PDA

Просмотр полной версии : Микоплазма,лечение и планирование беременности

musi-pusi
01.08.2010, 22:31
Пошла на прием к геникологу (была на Комсомола 4 у Ярман), задумываемся о ребеночке, решила обследоваться.
Все вроде ничего, но нашли микоплазму и уреаплазму.
По показателям уреаплазма - 10 в 4, что находится на границе нормы и повышенности,
а микоплазма - 10 в 5, а норма 10 в 4.
Назначили лечение, и уреаплазмы и микоплазмы (все вместе) -
1. а.б. юнидокс солютаб
2. а.б. заноцин
+ дифлюкан,эссенциале, вагилак + свечи.
Кто-нибудь принимал такие лекарства?
Не хочется пить антибиотики, но понимаешь, что лечить-то все равно надо, а с другой стороны, эти инфекции есть у всех, и многие говорят, что лечить их бесполезно и не надо.
Но, врач сказала, что микоплазма, может вызвать выкидыш до 14 недель.
Подскажите пожалуйста, как быть ????

Джонни Инглиш
01.08.2010, 22:44
А делали вам на чувствительность к а/б анализ?
Я бы пролечила, при условии что анализ на а/б сдан! А так..врач конечно права...но по сколько микоплазма и уреаплазма условно патогенные флоры..и присутствуют у большинства здоровых женщин в организме, до 10 в 4 степенивключительно это нормально......... я напрмиер..в первую беременность мне ставили уреаплазму.. 10 в 4 степени...не лечила..это сдавалось в первом триместре...во втором уже ничего не было....так что тут баш на баш...воспаление в первые 12 недель частое явление и не стоит ориентироаться вообще на эти показатели....а в гистологическом заключении написано.....микоплазменный плацентит..т.е. микоплазма а не уреа- была.......хотя я сдавала
3 раза микоплазму в разные дни цикла и все --, т.е. ее нет..либо как они говорят глубоко в трубах сидит.но....я уже на это не ориентируюсь..вам удачи...

musi-pusi
01.08.2010, 23:44
Да, мне делали на чувствительность к а.б. Вы абсолютно верно все сказали.
Но мне доктор больший акцент делала даже не на уреаплазму, а на лечение микоплазмы.

gabusya
02.08.2010, 01:04
Если честно, для меня новость, что уреаплазма и особенно микоплазма- условно патогенные микробы... Если раньше не лечились, то советую попроюовать, все-таки есть неприятности, которые вызывают эти микробы. В том числе и для будущего ребетеночка

Джонни Инглиш
02.08.2010, 09:40
Если честно, для меня новость, что уреаплазма и особенно микоплазма- условно патогенные микробы... Если раньше не лечились, то советую попроюовать, все-таки есть неприятности, которые вызывают эти микробы. В том числе и для будущего ребетеночка

Ну..вообще-то об этом не только на форуме написано....
микоплазма и уреаплазма находятся у большинства здоровых женщин в организме...это вам любой гинеколог скажет..

gabusya
02.08.2010, 11:39
Мне еще интересен источник, где написано, что эти микробы присутсвуют у большинства здоровых женщин, реально покажите, где такое пишут!!!! Я может отстала от достижений современной гинекологии, но знаю точно, что у новорожденных- микоплазма -самый что ни на есть патогенный микроб, который может вызвать кучу неприятностей

грибок
02.08.2010, 12:03
а вы почитайте умные книжки,там все написано!!!!!!!!!!!Микоплазму и уреаплазму лечат только после определения их в посеве при превышении титров,а не при наличии этих микоробов в ПЦР!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-able
02.08.2010, 12:04
Мне еще интересен источник, где написано, что эти микробы присутсвуют у большинства здоровых женщин, реально покажите, где такое пишут!!!! Я может отстала от достижений современной гинекологии

Отстали может, да. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533 Посты 4 и 5. Если нет явных признаков заболевания и не планируется Б., то не лечат ни микоплазму, ни уреаплазму.

KoshkaNatashka
02.08.2010, 13:09
Если планируете беременность, то очень желательно пролечить эти инфекции.

Да, Вам могут сказать, что многие беременели с этими инфекциями, и ничего. И это правда.
Но у меня лично был выкидыш из-за уреоплазмы (по результатам гистологии дело именно в ней)

gabusya
02.08.2010, 13:42
а вы почитайте умные книжки,там все написано!!!!!!!!!!!Микоплазму и уреаплазму лечат только после определения их в посеве при превышении титров,а не при наличии этих микоробов в ПЦР!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я именно про книжки и спрашиваю, форумы не являются официальным источником, мне реально интересны ссылки реальные с серьезными авторами и исследованиями, доказывающими наличие этих микробов у БОЛЬШИНСТВА женщин. Я спрашиваю как педиатр, и не надо скепсиса, невозможно знать ВСЕ, я поэтому и интересуюсь, что увидела для себя новую информацию, противоречащую данным педиатрии, где (повторюсь) у новорожденных микоплазма может вызвать много проблем.

-able
02.08.2010, 14:36
Я именно про книжки и спрашиваю, форумы не являются официальным источником, мне реально интересны ссылки реальные с серьезными авторами и исследованиями, доказывающими наличие этих микробов у БОЛЬШИНСТВА женщин. Я спрашиваю как педиатр, и не надо скепсиса, невозможно знать ВСЕ, я поэтому и интересуюсь, что увидела для себя новую информацию, противоречащую данным педиатрии, где (повторюсь) у новорожденных микоплазма может вызвать много проблем.

Ну так тогда PubMed. Врач обязан читать новые публикации. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ Есть еще платные подписные издания.

gabusya
02.08.2010, 14:50
Ну так тогда PubMed. Врач обязан читать новые публикации. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ Есть еще платные подписные издания.

Я прекрасно знаю PubMed, но не весь и не наизусть и за это каюсь! Это не моя специализация, а если кто-то обладает конкретной информацией, почему б не поделиться. По совей специализации, поверьте, приведу в поддержку мнения и статьи и автора назову. Просто удивительно, какой диссонанс между педиатрами и гинекологами, а мы удивляемся, откуда столько ВУИ у наших малышастиков в том числе микоплазменной этиологии, а теперь понятно, откуда ного растут.

А автору топика посоветую лично от себя: лечитесь, Вы ведь для того и ошли до беременности, чтобы выявить что-то и его пролечит ДО планируемой беременности, а не расхлебывать потом последствия, которые конечно могут и не произойти, но могут и случиться, если готовы рискнуть в лотерею, то можно все и так оставить.

-able
02.08.2010, 14:56
Я прекрасно знаю PubMed, но не весь и не наизусть и за это каюсь! Это не моя специализация, а если кто-то обладает конкретной информацией, почему б не поделиться. По совей специализации, поверьте, приведу в поддержку мнения и статьи и автора назову. Просто удивительно, какой диссонанс между педиатрами и гинекологами, а мы удивляемся, откуда столько ВУИ у наших малышастиков в том числе микоплазменной этиологии, а теперь понятно, откуда ного растут.

Не очень поняла связи: написано же, что перед беременностью (и во время ее) надо лечить.

gabusya
02.08.2010, 15:03
В данном топике, как раз обсуждается, что можно лечить, а можно и не лечить (в зависимости от титра, симптомов и тд и тп), это же как оказывается условно-патогенная флора и встречается по новым данным у БОЛЬШИНСТВА женщин, вот и связь, что с таким подходом количество детей с ВУИ будет увеличиваться, это мое личное мнение, основанне на моем личном опыте, не претендую на абсолютную правду

Mama Tigra
02.08.2010, 15:46
Лечите обязательно. И не книжки читайте, а хороших врачей слушайте. При беременности может обойтись, а может и нет. И все равно инфекции вызывают в организме вялотекущее воспаление. Вам нужен риск в этом деле? А 2 инфекции вместе, плюс если еще есть какие-нибудь гормональные нарушения, могут вызвать замершую беременность /прислушайтесь к чужому опыту/. Пролечитесь нормально - без антибиотиков здесь не обойтись. А потом занимайтесь беременностью. Удачи Вам!

Барбарики
02.08.2010, 15:48
Перед беременностью обследовалась, нашли микоплазму, правда, не помню чем лечилась. Пролечилась, всё нормально.

EviGenia
02.08.2010, 20:13
Сорри за off)))

Подскажите пожалуйста где можно недорого сдать анализы на уреаплазму, микоплазму с чуствительностью к а/б. Меня врач направила в ГлобусМед, там один такой анализ стоит около 1000рэ.

Или это так и стоит???

KoshkaNatashka
02.08.2010, 20:15
Я сдавала в лаборатории ЛИИС при 1-м РД.

musi-pusi
02.08.2010, 21:52
Я сдавала в НИИ Пастера, мне кажется там дешевле, чем в ОТТО, или на Комсомола. Если необходимо, могу дать телефон, думаю, что они скажут, сколько стоят анализы.

musi-pusi
02.08.2010, 21:53
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ за внимание к данной теме.

musi-pusi
02.08.2010, 22:02
Я в Пастера за эти три аназиза заплатила 450 руб......правда потом еще 500 взяли, но в целом получается 1000 - за все..

Cartier
04.08.2010, 22:13
Я тоже перед беременностью решила провериться, пошла в Отта. Обнаружили уреаплазмоз, но врач сказала, что он в маленьком количестве и можно не лечить. Я здесь на ЛВ начиталась ужасов, что могут быть потом проблемы с выкидышами и вообще у ребенка, решила пролечиться все-таки. Мне назначили лечение, мужу тоже. Стала принимать лекарства, антибиотики, правда в инструкции к одному препарату было написано, что безопасен даже для беременных. И слава Богу! Потому что потом выяснилось, что я уже беременна.:010: Врач мне сказала конечно много чего хорошего.:015: Лечение закончила, уреаплазма так и не прошла. Я уже больше боялась не ее, а того, что антибиотики пила. Но к счастью всё обошлось!:091:

EviGenia
04.08.2010, 23:29
В 31 больнице на Динамо, 3 посевы на скрытые сейчас не делают - нет субстрата (или реактивов).

Лаборатория молекулярной генетики (при 31 больнице) результаты на мейл НЕ высылает.

Была в итоге в Пастера: за посев 4 скрытых инфекций, ПЦР ВПЧ (с типированием) и взятие мазков заплатила ~1400 рэ. Если находят скрытую инф., то делают анализ на чуствительность к а/б - за это надо будет доплатить отдельно.

Джонни Инглиш
05.08.2010, 01:24
В 31 больнице на Динамо, 3 посевы на скрытые сейчас не делают - нет субстрата (или реактивов).

Лаборатория молекулярной генетики (при 31 больнице) результаты на мейл НЕ высылает.

Была в итоге в Пастера: за посев 4 скрытых инфекций, ПЦР ВПЧ (с типированием) и взятие мазков заплатила ~1400 рэ. Если находят скрытую инф., то делают анализ на чуствительность к а/б - за это надо будет доплатить отдельно.

существенно не дорого))))

На комсомола лаборатория Максилаб, там без выходных ..тоже ниче так..обращаюсь по возможности туда...

брр..гром загремел))

Irra!
20.02.2011, 04:29
Перед планированием беременности надо сдавать анализы на микоплазмоз, уреаплазмоз и др. и лечить... Нам с мужем сказали лечиться от уреаплазмоза. Кстати, курсы лечения нам назначили разные врачи - т.е. разные совершенно лекарства, по дозировкам и срокам не совпадение полное. Мне назначили тиберал и ванночки. Вобщем, мужу врач одно говорит, мне мой врач - другое... Анализ контрольный сдавать мне только через три недели.

Marusik
20.02.2011, 10:31
Микоплазму надо лечить,она может вызвать патологию плода...уреаплазма теперь считается условно-патогенной и надо смотреть на титры..

irinaand
20.02.2011, 19:14
Мне еще интересен источник, где написано, что эти микробы присутсвуют у большинства здоровых женщин, реально покажите, где такое пишут!!!! Я может отстала от достижений современной гинекологии, но знаю точно, что у новорожденных- микоплазма -самый что ни на есть патогенный микроб, который может вызвать кучу неприятностей

На РусМедСервере есть статья про эта болячки.

Автор, желательно бы сделать всё же посев на чувтсвительность (кстати, Юнидокс можно более бюджетными препаратами заменить).

Kusunchik@
25.02.2011, 16:19
Irra!, а нам обоим тиберал назначали. И одинаково по 14 дней. Только муж пил по три таблетки в день, а я по две. И еще мне дополнительно были свечи вагинальные.

Джонни Инглиш
25.02.2011, 16:20
Микоплазму надо лечить,она может вызвать патологию плода...уреаплазма теперь считается условно-патогенной и надо смотреть на титры..

с микоплазмой тоже самое. нормальный титр можно не лечить.

Marusik
25.02.2011, 21:42
с микоплазмой тоже самое. нормальный титр можно не лечить.Если планировать беременность-я бы лично рисковать не стала...пролечилась бы.

МаришаЗая
27.02.2011, 19:36
Если планировать беременность то как можно вообще рисковать здоровьем будущего ребенка? нужно полностью пролечиться от всех возможных болячек чтобы по максимуму обезопасить себя и свою кроху, я пролечилась так тибералом от микоплазмы, скоро планирую забеременеть анализы показывают что я здорова, осталось только настроиться на материнство :flower:

Plav
27.02.2011, 21:34
Когда-то давно у меня слчилось три выкидыша на ранних сроках (5 недель), по одному в год. Прошла кучу всяких обследований, но только после третьего выкидыша меня направили на обследование на скрытые инфекции (это сейчас беременным сразу советуют провериться).
В результате у меня обнаружили микоплазмос и уреаплазмос. Прописали уколы (названия не помню) - 10 уколов по одному в день. Через пару месяцев сдавала контроьные анализы (мужа на всякий случай тоже пролечила, хотя его обследовать не стали, были трудности с деньгами) - все чисто. Чарез пол года я забеременела и не было даже намека на какие-либо проблеммы во время беременности. Сейчас у меня двое здоровых мальчишек.
То что Вы заблаговременно обследовались - это очень хорошо. Я была молодой и считала, чувствую себя хорошо, значит ничего у меня нет. А про врачей вообще молчу.

mimoza550
28.02.2011, 14:09
Мне тоже ставили микоплазмоз и назначили курс лечения. Но я не стала ничего пить, а ближе к родам еще раз сдала анализы и ничего обнаружено не было). Развод или само рассосалось:001:

Джонни Инглиш
28.02.2011, 14:20
Если планировать беременность-я бы лично рисковать не стала...пролечилась бы.

а если в период планирования у вас ее найдут - вы пролечитесь, потом анализы будут хорошими и тут..в период беременности она опять вылезает...что тогда?:))

в моем случае - у меня никогда не было уреаплазмы..но в период беременности в 8 недель она у меня выполза 10в3 степени..лечить не стали...маленький срок...в 16 недель ее уже не было...даже в таком титре..
сделали гистологию плаценты - микоплазмоз .....
сканировали от и до полностью....ничего!!!

Неженк@
28.02.2011, 15:36
До первой Б пошли сдавать анализы с мужем на скрытые инфекции, т.к. меня сильно беспокоила молочница. По результатам - у него всё чисто, а у меня к молочне + уреаплазмоз. Независимо от этого назначили курс лечения двоим. Антибиотики, витамины, лекарства орально+ректально... короче 2 недели отлечились. Через 4 мес. забеременела, пошла вставать на учет в ЖК. Сдала анализы и снова этот уреаплазмоз. Врач назначила курс лечения, который возможен при Б и отпустила с миром. Месяце на 5ом наверно обострилась молочница, я в ЖК, опять анализы, ну и естественно в результатах снова мой родной уреаплазмоз :)) вообщем лечили мы его лечили, боролась я с ним боролась, а в итоге отходила спокойно всю Б без угроз и пр. страстей и родила совершенно здорового мальчишку (ТТТЧНС). Думала ГВ завершить и ещё пролечиться от уреаплазмы, но тут следом вторая Б :073: Опять уреаплазма на всех анализах. Также отходила без осложнений и родила второго пацана :091::091: Уже после последних результатов мазков (на 8 месяце), врач развела руками и сказала, что медицина тут бессильна :065::)) Ну а если серьезно, вошла в тот процент женщин, у которых это не лечится. А вообще моё ИМХО, что шибко нынче перестраховываются. А некоторые знают, что это инфекция, а что именно за инфекция уже неважно :073:
После первых родов уж не помню, что именно не понравилось мне у ребенка и задала вопрос на обходе педиатру. На что она нахмурила бровки, покапалась в медкарте и так возмущенно: "Мамочка, ну что же Вы хотите. Вы всю Б с уреаплазмозом отходили!!" Вот честно не могу вспомнить о чем я её спрашивала. А на моё робкое заявление, что до Б его пыталась излечить, мне заявили "фигня! лечили, так вылечили бы" Но Вам честно скажу, что мы соблюдали все рекомендации врача и выполнянли все назначания.
А со вторым ребенком тоже песня была. :073: Пришла медсестра (патронаж) после выписки из РД, сделала выписки из обменной картой и естественно пометку про уреаплазмоз сделала. Потом стала малыша осматривать.. ну я её и спрашиваю: "А вот тут на ладошке видите прыщичек беленький? Это что?" Та помолчала чуток и говорит: "Надо бы вам сходить в КВД с ребенком (ага, побежала :005:), а вообще возможно это от ваших гинекологических проблем" И как я не пыталась объяснить мне связь, так у неё и не получилось :)) кроме как "Ну как же! это инфекция!" ничего вразумительного не было. Гинеколог после вторых родов сказал, что живите спокойно вы уже с этой уреаплазмой и не травите свой организм :))

Ни в коем случае не убеждаю Вас, что беременЕйте и рожайте с микоплазмой и уреаплазмой :flower: Если есть возможность пролечится, то лучше сделайте это! Здоровья Вам :flower::flower::flower:

Джонни Инглиш
28.02.2011, 16:06
а анализ на чувствительность вам делали...

Неженк@
28.02.2011, 16:09
а анализ на чувствительность вам делали...

честно не помню
наверно делали, раз такой вывод врач сделала
хотя... надо пойти карточку поднять ...
в любом случае я этот вопрос добъю