PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по ПЛИНТУСАМ , очень:)

FIJI
01.08.2010, 22:46
Подскажите, пожалуйста, из личного опыта:)). В квартире укладываем ламинат, а как выбрать плинтус правильно? Ламинат квик-степ, посмотрела родные плинтуса, поспрашивала и засомневалась. Они в основании 12мм. Сама лично видела, что ламинат способен усыхать и наоборот. Образуются очень приличные щели. Странно, что производитель этого не учитывает.
Пластик-категорически не хочу больше. Дерево - красить его что-ли? Тоже в тон очень трудно попасть, да и кустарщину не люблю. А как вы выбирали? И что выбрали в итоге?:flower:

Шалфей
01.08.2010, 23:44
Мы сейчас постелили ламинат и купили к нему в Оби плинтуса пластиковые, с кабель-каналом. Специально померила - в основании они 2 см. У меня раньше тоже были пластиковые и какие то неудачные. Поэтому не хотела опять пластиковые. Но муж уговорил, и вроде эти на самом деле лучше.
А деревянные мы покупали в комнату, и я их красила сама. В общем сейчас не очень сложно подобрать цвет лака - их очень большой выбор. Правда это наверное и называется кустарщина :008:

Ами
01.08.2010, 23:49
Я тоже озадачилась)))

Fantony
01.08.2010, 23:56
А зачем плинтуса в цвет пола? Их можно контрастно делать. Например в цвет дверей.
Деревянные есть в максидоме, шпон нескольких цветов. Смотряться лучше пластиковых, но и дроже.
Есть 4см и 6см, сколько они в основании не знаю. Нам оказалось достаточно 4см

FIJI
02.08.2010, 01:09
А зачем плинтуса в цвет пола? Их можно контрастно делать. Например в цвет дверей.
Деревянные есть в максидоме, шпон нескольких цветов. Смотряться лучше пластиковых, но и дроже.
Есть 4см и 6см, сколько они в основании не знаю. Нам оказалось достаточно 4см
Согласна, что в цвет дверей- тоже очень неплохо, только двери с полом должны быть контрастны. А у меня и то и другое в среднем цвете. Поэтому 3-го цвета не хочется:)

FIJI
02.08.2010, 01:13
Очень много вариантов цвета шпонированных плинтусов. И цвета и размеры и формы. Но мне говорили, что в эксплуатации шпон плох. Якобы нельзя чтобы влага попадала, а ведь пол часто моется.
Есть тут обладатели шпонированных плинтусов? Ау! Да чтобы не первый год стояли. Расскажите нам:support:

Северный
02.08.2010, 02:21
Пол-кафель. К шпонированным наличникам ( под дуб) взял плинтуса из натурального дуба. Покрыл палубным лаком в 2 слоя и нижнюю часть наличников с коробками тоже. Нигде не растрескивается и не коробится.
Кстати дерево - это отнюдь не кустарщина, а вот пластик - дешевка.
Если посмотреть плинтуса из лиственницы, диапазон оттенков большой, можно подобрать нужный цвет без тонировки.

helicopter
02.08.2010, 11:04
Кстати дерево - это отнюдь не кустарщина, а вот пластик - дешевка.
Если посмотреть плинтуса из лиственницы, диапазон оттенков большой, можно подобрать нужный цвет без тонировки.

Согласна полностью. Не понимаю откуда тенденция считать натуральное дерево кустарным материалом :005:

Автору. Боитесь сами не попасть в цвет, обратитесь в центр колеровок. Подберут идеально и колер и тип покрытия (вы не задумывались как мебель реставрируют? не найдешь ведь стыков... а на кораблях в отделке дерево отчего не страдает? а полы паркетные не моют разве?)

Fantony
02.08.2010, 12:48
Повторяю, деревянные шпонированные дороже и соответственно выглядят относительно пластиковых.
Деревянные плинтуса выдержат влаги больше ламината :)

MurLena
02.08.2010, 14:41
мы деревянные покрыли лаком с подходящим оттенком

KenzoSandal
02.08.2010, 15:15
И у нас деревянные, покрытые лаком.

Bишня
02.08.2010, 17:34
Очень много вариантов цвета шпонированных плинтусов. И цвета и размеры и формы. Но мне говорили, что в эксплуатации шпон плох. Якобы нельзя чтобы влага попадала, а ведь пол часто моется.
Есть тут обладатели шпонированных плинтусов? Ау! Да чтобы не первый год стояли. Расскажите нам:support:

У нас Софья шпонированые. Год стоят почти. Давольны.

Bering
03.08.2010, 00:46
Есть замечательные плинтуса дерево+шпон и толщиной почти 2.5см в самом низу, на вид как дутые получаются, за ними несколько раз ездил на Железноводскую 1. Воды не боятся, дерево с обратной стороны плинтуса уже заранее покрыто пропиткой какой-то.

FIJI
03.08.2010, 02:06
Шпасибо всем:)):flower:

Алена Сероглазая
03.08.2010, 12:21
Я тоже за шпон.
Вы же не собираетесь мыть полы палубным способом. У знакомой двери в ванной уже 10 лет и ничего с шпоном не сделалось, хотя сами понимаете влаги там достаточно.