Вход

Просмотр полной версии : моча горчичного цвета и жирный стул

marsu
01.08.2010, 22:51
Добрый вечер.
Сын недавно перенес энтеровирус (кишечный грипп). Основные симптомы в виде поноса и рвоты ушли, но меня очень беспокоит то, что стул стал жидкий, очень обильный, а самое что настораживающее, жирный! Т.е. когда подмываю ребенка, рука и попа как будто маслом намазаны. Ко всему прочему сегодня обнаружила, что на подгузнике в том месте, где впитывается моча, как будто присыпано порошком горчичного цвета. Именно как порошок выглядит, а не просто пятно.
Дело в том, что мы сейчас до 6-го августа в Болгарии, первую помощь в виде капельниц и лекарств нам здесь оказали, но боюсь, если я обращусь по страхоыке с такими вопросами - меня пошлют. Возможно, данные симптомы временные,т.к. организм после болезни еще пока восстанавливается, а возможно, что и надо бить тревогу немедленно. естественно, по приезду в СПб, мы в любом случае направимся к врачу и сдадим все положенные анализы, но вот что делать сейчас - непонятно((

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 22:59
Анализ мочи все же я бы на вашем месте сделала немедленно. Там уже будет видно.
А пьет ребенок хорошо?

marsu
01.08.2010, 23:11
Плохо стал посление два дня пить( очень. Я в панике, уже начиталась ужасов всяких .Глаза мутноватые+язык с желтым налетом. Все указывает на проблемы с печенью(((

карапузина
01.08.2010, 23:31
у нас после моря было то же самое.Врач прописал энтерофурил-7 дней и смекту-5 дней.На третий день моча стала светлая и пить стала нормально.

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 23:36
Плохо стал посление два дня пить( очень. Я в панике, уже начиталась ужасов всяких .Глаза мутноватые+язык с желтым налетом. Все указывает на проблемы с печенью(((

Как можно больше давать пить, часто-часто, пусть по столовой ложке, но чтобы минимум 800 мл. в день выпивал. Это очень важно. И так жара такая и обезвоживание, а тут еще и не пьет. Вот вам и ответ на ваши вопросы. Все указывает на обезвоживание, как мне думается. Попробуйте ребенка распаивать, распаивать, да, именно заставлять. Пусть лучше хуже ест, но пить обязан. Это очень важно.

распутя
01.08.2010, 23:45
поите 5 проц.глюкозой!!!! часто и с ложки....в аптеке купите....и посмотрите белки глаз-если тоже пожелтели-госпитализируйтесь!!!

распутя
01.08.2010, 23:52
и как можно быстрее сдайте кровь на АЛТ....

marsu
02.08.2010, 00:32
Мы уже к врачу съездили (а то я б не уснула до утра) - сказали, что ничего криминального. Типа все из-за того, что мало пьет. У нас еще ГВ, но видимо, в плане жидкости его на фоне болезни стало недостаточно. Об анализах тут даже речи не стоит(( буду надеяться, что врачи правы и ждать возвращения в Питер. там уж в любом случае пойдем анализы сдадим, а то тут столько лекарств было выпито от этой заразы...

marsu
02.08.2010, 00:38
у нас после моря было то же самое.Врач прописал энтерофурил-7 дней и смекту-5 дней.На третий день моча стала светлая и пить стала нормально.

А какой возраст ребенка? Энтерофурил уже перестала давать, сейчас пьем энтерол (тк еще изредка поносит) и бифиформ для нормализации микрофлоры.
ладно, немного успокоилась после визита к врачу, постараюсь убедить его пить больше ( и так каждые полчаса подсовываю воду, буду чаще)

Зайчона
02.08.2010, 01:05
Марин, @@@@@@@@@ вам! Поправляйтесь!
Мы тоже недавно на море этой гадостью переболели, правда, без рвоты. Высоченная температура и понос. Скорая выписала Нифуксиразид сироп. Как только дала-сразу стало легче.

Azja
02.08.2010, 01:18
У моего (возраст 1г и 5 мес) после моря моря было тоже самое. Мочу пытались сдать несколько раз, но так и не получилось. Принимали энтерол и аугментин, на фоне лечения стул нормализовался на второй день, моча на 3-4.

карапузина
02.08.2010, 01:34
2г.6 мес.Врач сказал что анализы сдавать не обяательно.

zavitok
02.08.2010, 01:55
По описаниям это обезвоживание. Мы лежали в больнице в 10 мес. на груди ребенок не пил жидкость вообще. ГВ врачи за жидкось не считали - поэтому капали 8 суток. Если малыш пьет- хорошо, нет - нужно капать, страховая должна оплатить. Поправляйтесь!!!

marsu
03.08.2010, 00:14
Малыш начал пить... а также есть за троих. Понос прошел. Спасибо всем за поддержку, стоило мне навести панику, как дела пошли на поправку))