PDA

Просмотр полной версии : Ну знаю что делать...

Синьорита Паразито
01.08.2010, 23:16
У меня кошка все цветы поубивала :(
Выкапывает из горков землю. Уже и прыскалкой наказывала, и повые на шкафы ставила..
Из двеннадцати горшков с цветами не осталось ни одного :(
Как вы уберегаете свои цветы от котов/кошек?

Принцесска_Спб
01.08.2010, 23:45
А сами цветы не жует???
тогда вот пара вариантов
1.купить камушки специальные они в магах для цветов придаются(дринаж),выложить ими
2.вырезать оз картона круг,размером с горшок,и дыркой для стебля,прикрыть

trillium
02.08.2010, 00:06
я уже не оберегаю, ибо почти не осталось. остались фиалки, которые почему-то коты игнорируют, и еще несколько горшков...все напольные почили в бозе. а, один есть - постоянно обкусывается (кливия).

читала советы - натыкать в землю зубочистки.

Арлисс
02.08.2010, 01:54
У меня поначалу постоянно "дырявила" драцену. Именно дырявила, не ела, а просто прокусывала листья. Но это пальма и с ней проще. Купила ватман и обернула вокруг горшка, у меня солнечная сторона поэтому хватало света цветуёчку. Через пару недель сняла, за это время кошка отвыкла. Бумажные круги на землю делала знакомая, не помогало, зубочистки тоже, кот их просто вытаскивал. Помог как ни странно антигадин. Им опрыскали горшок цветочный.
А об фиалки кстати моя кошка очень любит тереться)))

nato4ka1986
02.08.2010, 11:41
[QUOTE=Принцесска_Спб;46576685]А сами цветы не жует???
тогда вот пара вариантов
1.купить камушки специальные они в магах для цветов придаются(дринаж),выложить ими

у меня у родителей кошки играют этими декоративными камушками :support:

Новая Жизнь
02.08.2010, 13:34
я уже не оберегаю, ибо почти не осталось. остались фиалки, которые почему-то коты игнорируют, и еще несколько горшков...все напольные почили в бозе. а, один есть - постоянно обкусывается (кливия).

читала советы - натыкать в землю зубочистки.

Тоже ни одного цветка в доме не осталось:065:
Камушки не помогли, зубочистки тоже - кошка и тем и другим с удовольствием играла...
Наша не только землю роет, но и листья жует. Регулярно покупали ей пророщенный овес - ела с удовольствием, но цветы в покое не оставляла...
Сейчас я просто смирилась с тем, что или кошка, или цветы:073:

Paloma
02.08.2010, 14:58
ну так если уже ни одного не осталось...что делать? смириться.

nato4ka1986
02.08.2010, 15:30
ну так если уже ни одного не осталось...что делать? смириться.

моя мама как раз просто смирилась, зато папа рад что цветов стало меньше, он их не очень любит :))

весёлая
02.08.2010, 18:05
А если кошке поставить отдельно просто горшок с землей.
Пусть копает на здоровье, может она землю любит.

nato4ka1986
02.08.2010, 18:14
А если кошке поставить отдельно просто горшок с землей.
Пусть копает на здоровье, может она землю любит.

они просто принципиально все любят копать, а если землю поставить то лапы будут очень грязные и будет много грязи по дому :fifa:

Елена Д
02.08.2010, 18:22
А сами цветы не жует???
тогда вот пара вариантов
2.вырезать оз картона круг,размером с горшок,и дыркой для стебля,прикрыть

На счет камушков , как то не уверена. А вот второй вариант очень даже подойдет. Видела у знакомых. Воротничек на горшках. Можно его красиво украсить. Смотрится прикольно и кошка не копает и не гадит в горшки.

Синьорита Паразито
03.08.2010, 12:40
я думаю лучший вариант - это антигадином попрыскать горшок, как писали выше
но с другой стороны вопрос - он на цветы никак не подействует?? все таки жара, от этого антигадина все равно испарения пойдут...

hel.bert
03.08.2010, 15:02
А он только копает или горшки скидывает? Если копает, то идея с "воротником" может прокатить. У меня-то кот из вредности (когда что-то ему не нравилось) скидывал горшки на пол :wife: