PDA

Просмотр полной версии : красные ладошки

kosha85
02.08.2010, 00:07
подскажите...может кто-то сталкивался...у дочки высыпания на ладонях..как будто подкожные...не выпуклые... началось все с области между пальцев...перешло на ладошки... к тому же ладошки горячие...врач сказал , что это аллергия.. но что-то не проходит уже неделю...может у кого -то было похожее?

Наркозная фея
02.08.2010, 00:15
а это чешется???

kosha85
02.08.2010, 00:19
даже не знаю..сверху на тыльной стороне вроде почесывала... а ладошки..она не признается...я не видела, чтобы она их расчесывала...
при надавливании сыпь пропадает ..

Наркозная фея
02.08.2010, 00:21
а стопы не изменились??? не пугайтесь,пожалуйста, просто расширяю сведения...:)

kosha85
02.08.2010, 00:34
я на стопы особо не смотрела раньше:(. но вот так с виду вроде и не скажеешь, что они как-то изменились..но если приглядываться. то мне кажется, что лееегенькая краснота присутствует:(

Наркозная фея
02.08.2010, 00:47
А у ВАс ребетенок не склонен к вегетативным реакциям - мраморность кожи, влажные ладошки,холодные стопы и т.д. ??? Просто это может быть сосудистая реакция....

kosha85
02.08.2010, 00:58
А у ВАс ребетенок не склонен к вегетативным реакциям - мраморность кожи, влажные ладошки,холодные стопы и т.д. ??? Просто это может быть сосудистая реакция....
да нет вроде...:(такого не наблюдала.... а вы думаете, что это не аллергия?

завтра хочу посетить другого врача...живем в области.. не подскажете, где в Спб есть аллергоцентры хорошие детские, где можно сделать пробы или проконсультироваться?

Наркозная фея
02.08.2010, 01:06
Знаю,что пробы делают в на Авангардной... Аллергия просто как правило должна чесаться из-за отека тканей, да и сыпь редко бывает ограниченной. Сходите обязательно. А какие то препараты вам доктор назначал?

kosha85
02.08.2010, 01:23
Знаю,что пробы делают в на Авангардной... Аллергия просто как правило должна чесаться из-за отека тканей, да и сыпь редко бывает ограниченной. Сходите обязательно. А какие то препараты вам доктор назначал?
а что это может быть , если не аллергия?:001: вы не знаете?
врач назначил(дерматолог) супрастин, лактофильтрум, крем акри-дерм...
сами пальчики она чешет, а ладошки нет... анализ крови сдали на фоне приема супрастина.. вроде все в норме... только вот у нас всегда эозинофилов было 0, а теперь 3.. даже при приеме антигистаминов...:(

kosha85
02.08.2010, 01:30
еще на попке есть похожие высыпания....тоже пока не полностью прошли...

ALUETTA
02.08.2010, 01:51
У нас то же самое...
После морковного сока сначала появилась такая же сыпь-не сыпь. И ладони были горячее ,чем обычно.Сын их охлаждал водой. Не чесались. Так что у нас это точно была аллергическая реакция. Потом осталась сухость кожи, не особенно заметная.

kosha85
02.08.2010, 01:55
У нас то же самое...
После морковного сока сначала появилась такая же сыпь-не сыпь. И ладони были горячее ,чем обычно.Сын их охлаждал водой. Не чесались. Так что у нас это точно была аллергическая реакция. Потом осталась сухость кожи, не особенно заметная.
а долго это у вас все продолжалось? просто я грешу на дыню:(... сразу после нее это все и началось:015:
у нас даже это не сыпь, а какие-то пятнышки, они не выступают над кожей, а как-будто просто пятнистые ладошки и боковинки кистей рук... не знаю как объяснить...
чем вы лечились?

MashenkaF
02.08.2010, 09:52
У нас так было когда съели целую банку оливок в года 1,5. Перестали кушать - все прошло, с недельку ладошки были красные (надо строго исключить аллерген)

kosha85
02.08.2010, 13:59
У нас так было когда съели целую банку оливок в года 1,5. Перестали кушать - все прошло, с недельку ладошки были красные (надо строго исключить аллерген)
да... надо исключить дыню. а то она вчера опять слопала кусочек...:(

ALUETTA
03.08.2010, 03:37
и у нас как пятнышки. особо не лечила - бепантеном мазала. Но надо бы еще чем-то, сын жалуется на стянутость кожи.

kosha85
03.08.2010, 13:11
и у нас как пятнышки. особо не лечила - бепантеном мазала. Но надо бы еще чем-то, сын жалуется на стянутость кожи.
у нас вроде , ттт, чуть -чуть поменьше становится высыпаний:091:... мажу акридермом...

oksi04
03.08.2010, 15:15
Может дисгидроз? У меня такое было- на ладонях. Это закупорка потовых желез. Но при этом ладошки чешутся.
Еще бывает, как правило, на ступнях, но не обязательно.
Но в любом случае- раз врач говорит, что аллергия, то исключите дыню.