PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС К МАМАМ АЛАЛИКОВ

Mama Rastishki
02.08.2010, 00:13
Дорогие мамы, здравствуйте.

Поделитесь, пожалуйста, информацией - как вы решаете вопрос социализации ваших деток?
У сына это вопрос сейчас один из главных. Пришлось оставить д/с по причине невозможности дальнейших занятий с дефектологом(не видела она перспектив в нашем развитии, и всем это активно внушала), да и сад был загородом. Попытка попасть в логосад закончилась неудачей(не пропускает психиатр, да и сама заведующая берет по максимуму несложных деток). Дали направление в коррекционный, но они всех пригласили на ознакомление и сообщили о нехватке мест в саду(честно, не очень то и хотелось туда попадать;) ) и посоветовали ДДС на Новоизмайловском(это, вообще, отдельная тема).

Как общаться с детками? Песочницы и площадки - капля в море:091:

Томса
02.08.2010, 10:03
Мы ходим в коррекционный и нисколько об этом не жалеем! У нас очень хороший садик!

Tigra
03.08.2010, 01:51
Мы занимались в музыкальной школе на подготовительном отделении, с 4,8 лет, когда заговорил более-менее. Проблем в общении ни с детьми, ни с преподавателями не было.
С 5,8 ходили в бассейн на группы обучения плаванию.
У меня ребенок драться не хотел, а так я бы его отдала на ушу у нас в районе были группы с 3 лет.
НО! Он даже не говорящий 90%, не имел проблем в общении с детьми, даже в летнем временном саду.
Идите в обычный дет. сад(туда ни комиссии не надо и даже если захотят по комиссии отправить, то только когда у ВАС на то будет желание и будут места в профильном саду).
Переориентируйте Ваши прогулки на время когда на площадках собирается максимальное количество детей, если хотите.

Надя и Сахарок
03.08.2010, 15:39
А у вас моторная или сенсорная?
У нас понимания нет, а общатся хочется ОЧЕНЬ.
Поэтому проблемы большие, а с возрастом они становятся все больше(((

Я предпочитаю общатся среди особых детей. И мне проще и ребенку.
Хотя мой деть запросто подходит ко всем детям, пытается завязать невербальное занкомство, но.. он то не понимает что говорят дети и взрослые в ответ на его мычание и хватание за руки,а я то понимаю(((((

Mama Rastishki
03.08.2010, 18:43
Мы занимались в музыкальной школе на подготовительном отделении, с 4,8 лет, когда заговорил более-менее. Проблем в общении ни с детьми, ни с преподавателями не было.
С 5,8 ходили в бассейн на группы обучения плаванию.
У меня ребенок драться не хотел, а так я бы его отдала на ушу у нас в районе были группы с 3 лет.
НО! Он даже не говорящий 90%, не имел проблем в общении с детьми, даже в летнем временном саду.
Идите в обычный дет. сад(туда ни комиссии не надо и даже если захотят по комиссии отправить, то только когда у ВАС на то будет желание и будут места в профильном саду).
Переориентируйте Ваши прогулки на время когда на площадках собирается максимальное количество детей, если хотите.

Спасибо;). Но, к сожалению, вы слишком хорошего мнения о нашей системе образования. В обычный д/с мы ходили, пока не стали акцентировать внимание на нашей особенности. Сейчас, при всём желании, в обычный сад не попасть:ded:.
Я для себя хочу понять, насколько много деток с особенностями не социализированы. Мы ходим на кучу занятий и дома занимаемся. С детками общаемся при желании. Но я сама, как регулярно посещавшая д/с, убеждена в его пользе, конечно, если там обстановка располагает к занятиям.

Mama Rastishki
03.08.2010, 18:51
А у вас моторная или сенсорная?
У нас понимания нет, а общатся хочется ОЧЕНЬ.
Поэтому проблемы большие, а с возрастом они становятся все больше(((

Я предпочитаю общатся среди особых детей. И мне проще и ребенку.
Хотя мой деть запросто подходит ко всем детям, пытается завязать невербальное занкомство, но.. он то не понимает что говорят дети и взрослые в ответ на его мычание и хватание за руки,а я то понимаю(((((

Спасибо за ответ. У нас смешанная, но всё очень размыто и определенности никто не даёт.
Мы стараемся общаться со всеми, "ломаем" стереотипы людей, которые неадекватно воспринимают особых деток. Ведь никто из нас не знал, что будет так, а не иначе.
Никто не застрахован. А дети, они везде дети - любимые, дорогие, самые ценные, да и спрос с наших больше;)

Не бойтесь, общайтесь. Всё получится... Обязательно.

Миссис_Смит
04.08.2010, 19:26
Мы пошли в коррекционный сад-сына не узнать, другой ста и речь начала появляться

ValeriLeri
04.08.2010, 22:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827

dinga
09.08.2010, 15:34
Хочу всех поддержать и пожелать удачи, т.к. сама очень намучилась с речью. Сейчас сыну 5,5 и мы полностью забыли об аллалии, даже не верится что ребенок ВООБЩЕ не говорил до 3.5 лет. Показывал жестами чего он хотел ну и и было пару слов (мама, папа, кака). Сейча говорит очень хорошо, сверстников полностью догнал, речь граматная, хороший словарный запас. В сад сын никогда не ходил, занимались с логопедом 2 года, ну и дома я много с ним занималась.

Мама В
10.08.2010, 12:00
Да, коррекционный садик - выход

мымыша
10.08.2010, 14:49
Мы ходим в коррекционный и нисколько об этом не жалеем! У нас очень хороший садик!

Полностью согласна! Честно говоря приложили не мало усилий, чтобы попасть в сад компенсирующего вида - наполняемость групп маленькая, занятий много, в итоге динамика положительная + весной мы прошли курс ТКМП, результаты потрясающие!
Убеждена, что нужно исходить из интересов ребёнка, чётко понять, что в приоритете (чтобы "штампа", посещая "коррекцию" не было или всё-таки ребёнка развить и социализировать), каких результатов Вы хотите добиться ...Лучше Вас Вашего ребёнка никто не знает, мы можем рассказать свои ситуации, а Вам делать выводы, что ближе! Удачи!