PDA

Просмотр полной версии : Принципы и жизнь.

Rittiki
02.08.2010, 01:29
Можно я без конкретики?
В общем.. вроде типа был какой-то кризис.. сделала какие-то выводы.. не так что "мама не велит" или "что люди скажут" - а именно для себя. внутри себя. и вроде все так ясно и понятно.. было.
а потом - срыв. алкоцелибат - в одно место. не так чтоб под забором, есессно.. и другой целибат коту под хвост. и все не.. не так как нужно, короче. и не с тем. для мозга. короче опять разум воюет с душой да телом. колбасит, честно - не по детски.
Чего от форума хочу, как водится, не знаю. У кого что похожее было - отпишитесь, может?

Привалова
02.08.2010, 01:32
Можно я без конкретики?
В общем.. вроде типа был какой-то кризис.. сделала какие-то выводы.. не так что "мама не велит" или "что люди скажут" - а именно для себя. внутри себя. и вроде все так ясно и понятно.. было.
а потом - срыв. алкоцелибат - в одно место. не так чтоб под забором, есессно.. и другой целибат коту под хвост. и все не.. не так как нужно, короче. и не с тем. для мозга. короче опять разум воюет с душой да телом. колбасит, честно - не по детски.
Чего от форума хочу, как водится, не знаю. У кого что похожее было - отпишитесь, может?

Похоже не было, но наводящие вопросы могу позадавать.
Для начала, кому нужно?

Yozheg v tumane
02.08.2010, 01:32
похожее бывает постоянно у моих приятелей психотерапевтов- на приёме. Сплошные целибаты....:010:

Rittiki
02.08.2010, 01:41
Похоже не было, но наводящие вопросы могу позадавать.
Для начала, кому нужно?

Дык - мне! В том и дело. Я ж грю что не в "мама не велит" дело. Я путем долгого самозкоклюйства пришла к определенным выводам. А потом как-то понесло - и в общем просто :010: Как будто раздвоение какое-то. Есть Риттики сапиенс и Риттики чертечто. А ту Риттики, которая посерединке.. разрывает между логикой и разумом и чувствами. И чувства - поймите правильно - не ток с мужиком связаны. А вообще.

Rittiki
02.08.2010, 01:42
похожее бывает постоянно у моих приятелей психотерапевтов- на приёме. Сплошные целибаты....:010:

чиво советуют приятели?

Привалова
02.08.2010, 01:45
Дык - мне! В том и дело. Я ж грю что не в "мама не велит" дело. Я путем долгого самозкоклюйства пришла к определенным выводам. А потом как-то понесло - и в общем просто :010: Как будто раздвоение какое-то. Есть Риттики сапиенс и Риттики чертечто. А ту Риттики, которая посерединке.. разрывает между логикой и разумом и чувствами. И чувства - поймите правильно - не ток с мужиком связаны. А вообще.

Да мы про мужика и не думали, чесслово;)
А выводы они привели к жесткой позиции, которая не приемлет корректировки?

Увлечение
02.08.2010, 01:47
чиво советуют приятели?

мои советуют душу с телом помирить - здоровый образ жизни + секс здоровым образом:004:

Rittiki
02.08.2010, 01:53
Да мы про мужика и не думали, чесслово;)
А выводы они привели к жесткой позиции, которая не приемлет корректировки?

Ну.. Все что я тут вообще пишу - я ж искренне пишу. Выводы - они из области, скажем так, не веры, а из области результатов логических размышлений. Факты - они ж не меняются. Как я понимала и думала до этого - я так и думаю. А делаю так - как до того как думала. Во всем.
И вот - нарисовался диссонанс. То ли сворачивать лавочку. То ли - как в омут с головой.

Привалова
02.08.2010, 01:57
Ну.. Все что я тут вообще пишу - я ж искренне пишу. Выводы - они из области, скажем так, не веры, а из области результатов логических размышлений. Факты - они ж не меняются. Как я понимала и думала до этого - я так и думаю. А делаю так - как до того как думала. Во всем.
И вот - нарисовался диссонанс. То ли сворачивать лавочку. То ли - как в омут с головой.

Факты не меняются, но меняется наше отношение к ним. А потом логика в чувствах не всегда самый верный инструмент.
Вы боитесь пойти на поводу у чувств или думаете, что ни к чему хорошему это не приведет?

Rittiki
02.08.2010, 02:03
мои советуют душу с телом помирить - здоровый образ жизни + секс здоровым образом:004:

Вот душа с телом помириться могут. Но эта парочка с разумом - никак. Про здоровый образ жизни - ну да, у завязавших алкашей срывы есть, но из них выходят. У меня нет иллюзий по этому поводу. И в эти дни я ж не все время:014: - так что.. с этим слажу.. Секс.. в сексе самом по себе и в разных его проявлених я ж тоже плохого ничего не вижу.. наоборот. Вот во всем что около - да. И тут кое-кто все свои принципы попрал. И что самое стремное - на трезвую голову. Так хоть было бы на что списать..Черте что. Да и не только секс.. И не столько.. Я как будто глаза закрыла и пошла.. не зная куда.

~ М О ~
02.08.2010, 02:06
Так. Здесь я завтра попишу. Эта мне сегодня трудна... :))

Rittiki
02.08.2010, 02:08
Вы боитесь пойти на поводу у чувств или думаете, что ни к чему хорошему это не приведет?

И то, и другое. У меня как-то сон такой дурацкий был.. Происходит какое-то событие.. вроде.. а потом меня тормошат и грят.. Риттики, эт тебя просто наркотой накачали.. вот щас ты отошла и все в порядке.. происходит еще событие.. тоже жуткое.. и снова меня будят.. и я уже не понимаю, где реальность, а где меня "накачали наркотой".
Вот и сейчас, наяву, я плохо понимаю, где "поводок чувств", где "умная эльза", а где глас трезвого разума.

Увлечение
Вот душа с телом помириться могут. Но эта парочка с разумом - никак. Про здоровый образ жизни - ну да, у завязавших алкашей срывы есть, но из них выходят. У меня нет иллюзий по этому поводу. И в эти дни я ж не все время:014: - так что.. с этим слажу.. Секс.. в сексе самом по себе и в разных его проявлених я ж тоже плохого ничего не вижу.. наоборот. Вот во всем что около - да. И тут кое-кто все свои принципы попрал. И что самое стремное - на трезвую голову. Так хоть было бы на что списать..Черте что. Да и не только секс.. И не столько.. Я как будто глаза закрыла и пошла.. не зная куда.

не решайте все сразу... Ум (а так же и разум) любят порядок... Решайте вопросы по мере их поступления... А у Вас какой-то венегрет, как мне кажется...
Начнете решать вопросы по шагово, появятся новые цели, что-то что было важным станет не важным, зато появится что-то новое, настоящее

эх-ма какое у меня сегодня философское настроение:))

HydePark
Пить плохо, от этого мозг дуреет.
Протрезвеете - пройдёт:))

Коньячку бы...

Rittiki
02.08.2010, 02:15
Пить плохо, от этого мозг дуреет.
Протрезвеете - пройдёт:))

Коньячку бы...

гадство:wife: еще разок скажу. большая часть дури совершена на трезвую голову. Про нарушение алкоцелибата было сказано только для того, чтоб было понятно, что и эта грань пройдена. До этого был с октября полностью сухой закон. Если б нажралась и набедокурила - повторюсь, было б на что списать, посыпала б голову пеплом, ушла б на дальнейший алкоцелибат и вопросами бытия не озадачивалась.

HydePark
02.08.2010, 02:21
гадство:wife: еще разок скажу. большая часть дури совершена на трезвую голову. Про нарушение алкоцелибата было сказано только для того, чтоб было понятно, что и эта грань пройдена. До этого был с октября полностью сухой закон. Если б нажралась и набедокурила - повторюсь, было б на что списать, посыпала б голову пеплом, ушла б на дальнейший алкоцелибат и вопросами бытия не озадачивалась.

Тогда принципы озвучьте!

А то похоже на то, что я напимшись пишу :065:
Оч художественно, но как-то смысл теряется.

Rittiki
02.08.2010, 02:21
не решайте все сразу... Ум (а так же и разум) любят порядок... Решайте вопросы по мере их поступления... А у Вас какой-то венегрет, как мне кажется...
Начнете решать вопросы по шагово, появятся новые цели, что-то что было важным станет не важным, зато появится что-то новое, настоящее

эх-ма какое у меня сегодня философское настроение:))

Вот вопросы и поступают. Про конкретные вопросы. Я понимаю, что без конкретики все кажется винегретом. Но не готова обсуждать на форуме не ситуацию не человека перснально. Да и смогу с этим разобраться - если станет понятно базово что и как.

И вот хотелось бы сказать тут.. Или бойся своих желаний.. или желай мозгом. Я получила то, чего именно желает душа. А мозг - против.:005:

HydePark
02.08.2010, 02:22
Ааа... Принципы - ни пить и секасом абы с кем не заниматься? А вы и выпили, и занялись... Так чтоле?

Увлечение
02.08.2010, 02:23
Вот вопросы и поступают. Про конкретные вопросы. Я понимаю, что без конкретики все кажется винегретом. Но не готова обсуждать на форуме не ситуацию не человека перснально. Да и смогу с этим разобраться - если станет понятно базово что и как.

И вот хотелось бы сказать тут.. Или бойся своих желаний.. или желай мозгом. Я получила то, чего именно желает душа. А мозг - против.:005:
мозГ, ИМХО, лучше знает, что будет, нежели душа...
Душа обычно знает, что могло бы быть:flower:

Teresh2
02.08.2010, 02:23
тута без 100грамм не разобраться :014::065:

Увлечение
02.08.2010, 02:25
Ааа... Принципы - ни пить и секасом абы с кем не заниматься? А вы и выпили, и занялись... Так чтоле?

да, кстати, есть у меня подруга которая абы с кем позанималась сексом в подпитии, когда с мужем поссорилась - нииииииичего хорошего не вышло.... тот абы кто оказался наркоманом, к сожалению, больным и все случилось:(

Rittiki
02.08.2010, 02:25
Тогда принципы озвучьте!
.

Я их по разным поводам не раз тут озвучивала. В этой теме, да по пунктам писать - если честно просто стыдно.
Художественно - ибо без конкретики.
Что делать с конкретикой - решать по-любому только мне. Но вот кто как мозг с остальным примирял - было бы интересно почитать.:flower:

HydePark
02.08.2010, 02:26
да, кстати, есть у меня подруга которая абы с кем позанималась сексом в подпитии, когда с мужем поссорилась - нииииииичего хорошего не вышло.... тот абы кто оказался наркоманом, к сожалению, больным и все случилось:(

Это всё таксистские байки!

Увлечение
02.08.2010, 02:27
Это всё таксистские байки!

да, конечно, байки

roy
02.08.2010, 02:28
Вы уж по аккуранее- ЖАРА -усугубляет всё!:ded:

Увлечение
02.08.2010, 02:29
Вы уж по аккуранее- ЖАРА -усугубляет всё!:ded:

:)):ded:

Rittiki

Ну.. в общем да. Только в обратной последовательности. И много чего еще. Автостопы, города, ночевки в этих городах черте где.. знакомства странные разговоры со странными людьми..Ну много чего было. И все.. ну неразумно. Вот все, все вместе. Я раньше такая и была. Думала что поумнела. И вот:005:

HydePark
да, конечно, байки

Ага, а у меня знакомый страшной болезнью у зубного заразился.

Увлечение
02.08.2010, 02:31
Ага, а у меня знакомый страшной болезнью у зубного заразился.

аааааааааааа) а я со стомотитом сижу, кстати, тоже недавно зубного посещала:001:

HydePark
02.08.2010, 02:32
Ну.. в общем да. Только в обратной последовательности. И много чего еще. Автостопы, города, ночевки в этих городах черте где.. знакомства странные разговоры со странными людьми..Ну много чего было. И все.. ну неразумно. Вот все, все вместе. Я раньше такая и была. Думала что поумнела. И вот:005:

А по секрету, сколько вам лет?

Я без намеков, просто интересно.

А кто в таком угаре не жил?
Да тот, в общем-то, вообще не жил...
просто, если вам 45, то действительно странно, куда вас понесло...

HydePark
02.08.2010, 02:33
аааааааааааа) а я со стомотитом сижу, кстати, тоже недавно зубного посещала:001:

Не, у него хуже!
Теперь слабоалкогольные напитки пить низзя, тока водку :ded:
Иначе орган один откажет. О как, зубы полечил.

Rittiki
02.08.2010, 02:33

В моем случае не в подпитии (хотя потом и в подпитиии есессно было) и ничем болезненным мне не грозит. вот в этом уверена. В этой степи вопрос стоит быть или не быть. Но вопрос не единственный. Я было настроилась на оседлую жизнь.. А сейчас.. :010:

Rittiki
02.08.2010, 02:34
А по секрету, сколько вам лет?

Я без намеков, просто интересно.

А кто в таком угаре не жил?
Да тот, в общем-то, вообще не жил...
просто, если вам 45, то действительно странно, куда вас понесло...

27 будет в септембере.

Увлечение
02.08.2010, 02:35
В моем случае не в подпитии (хотя потом и в подпитиии есессно было) и ничем болезненным мне не грозит. вот в этом уверена. В этой степи вопрос стоит быть или не быть. Но вопрос не единственный. Я было настроилась на оседлую жизнь.. А сейчас.. :010:

замуж хотите?

HydePark
02.08.2010, 02:36
Нет, тут слишком многое умалчивается!

Что не так? Автор замужем? Любовь автора совсем-совсем принципам не соответствует? А почему он вообще должен соответствовать, автор замуж за него хочет? Возникает чувство, что хочется серьезных отношений... Но не взаимно.

Чтобы хорошо вместе спать принципы не нужны. Обычно ими заморачиваешься, когда вдаль смотришь.
Оно вам надо?
Мне почти столько же, будет в сентябре, год назад чудила еще. Сейчас нет. Всё по-любому встанет на свои места.

HydePark
02.08.2010, 02:41
Млин, конец фильма из-за вас пропустила.

Rittiki
02.08.2010, 02:44
замуж хотите?

Штамп мне сейчас нужен (чисто формально, не спрашивайте почему.. ну или догадайтесь как грицца).
А вот именно замуж - типа оседлости.. чтоб все чинно.. - НЕТ! умом да. а вот не умом - нет, не хочу. Не хочу такой традиционной супружеской жизни.
И допустим, если вопрос касается конкретного чел-ка.. поставить этот штамп.. и жить такой раздолбайской жизнью. Или забить, заплатить денюжку за штамп - и жить как я и хотела, одна, ни с кем не связываясь.:009: НИ ОТ КОГО НИ В ЧЕМ НЕ ЗАВИСЕТЬ.

Увлечение
02.08.2010, 02:49
Штамп мне сейчас нужен (чисто формально, не спрашивайте почему.. ну или догадайтесь как грицца).
А вот именно замуж - типа оседлости.. чтоб все чинно.. - НЕТ! умом да. а вот не умом - нет, не хочу. Не хочу такой традиционной супружеской жизни.
И допустим, если вопрос касается конкретного чел-ка.. поставить этот штамп.. и жить такой раздолбайской жизнью. Или забить, заплатить денюжку за штамп - и жить как я и хотела, одна, ни с кем не связываясь.:009: НИ ОТ КОГО НИ В ЧЕМ НЕ ЗАВИСЕТЬ.
ну так вот очередь из задачь и образовалась:
1. штамп
2. исходя из того как поставлен штамп - налаживать жизнь...

Если есть возможность бесплатно поставить штамп - лучше бесплатно, а никто же Вас не заставляет жить с этим человеком, будете свободными, как хотели:))

Rittiki
02.08.2010, 02:55
Нет, тут слишком многое умалчивается!

Что не так? Автор замужем? Любовь автора совсем-совсем принципам не соответствует? А почему он вообще должен соответствовать, автор замуж за него хочет? Возникает чувство, что хочется серьезных отношений... Но не взаимно.

Чтобы хорошо вместе спать принципы не нужны. Обычно ими заморачиваешься, когда вдаль смотришь.
Оно вам надо?
Мне почти столько же, будет в сентябре, год назад чудила еще. Сейчас нет. Всё по-любому встанет на свои места.

Автор свободна как весенний ветер. "Любовь" автора вообще ничему не соответствует. Она, любовь, не против проштамповаццо - и именно это. Автору кажется, что ввязываться в блудняк отношений М_Ж логично, если планируются совместные дети. Все остальное кажется или нецелесообразным или нечестным. Хоть автор прямо озвучил "любви" свой интерес.

НО взаимоотношения с конкретным человеком - это далеко не все что автора волнует. Поэтому не стоит всю тему ток к м сводить.
Риттики из оторвы хотела переквалифицироваццо в тетку разумную. Не выходит у Риттики. Колбасит ее по этому поводу в целом.:065:

Rittiki
02.08.2010, 02:57
Если есть возможность бесплатно поставить штамп - лучше бесплатно, а никто же Вас не заставляет жить с этим человеком, будете свободными, как хотели:))

Та ну. В этом и дело. Чтоб жить:) И моя неразумная часть не против, даже наоборот. А вот разумная часть против какой-то зависимости.

Увлечение
02.08.2010, 02:59
Та ну. В этом и дело. Чтоб жить:) И моя неразумная часть не против, даже наоборот. А вот разумная часть против какой-то зависимости.

а)))))))) предлагаю разумную часть назначит неразумной

HydePark
02.08.2010, 02:59
Автор свободна как весенний ветер. "Любовь" автора вообще ничему не соответствует. Она, любовь, не против проштамповаццо - и именно это. Автору кажется, что ввязываться в блудняк отношений М_Ж логично, если планируются совместные дети. Все остальное кажется или нецелесообразным или нечестным. Хоть автор прямо озвучил "любви" свой интерес.

НО взаимоотношения с конкретным человеком - это далеко не все что автора волнует. Поэтому не стоит всю тему ток к м сводить.
Риттики из оторвы хотела переквалифицироваццо в тетку разумную. Не выходит у Риттики. Колбасит ее по этому поводу в целом.:065:

Если есть склонность, то так и будет всю жизнь бросать:))
Вроде возмете себя в руки, может даже замуж выйдете, детей родите (это пока мозг будет главенствовать), а потом бац, и опять непойми куда ввязалась:))
Можно надеяться, что периоды активности мозга со временем будут всё более длительными. Но без срывов не обойтись))
Надо с этим смириться.

Марик
02.08.2010, 03:00
или желай мозгом

Так правильней.
А если в омут с головой, то мозг надо отключать, и пусть весь мир подождет.

Rittiki
02.08.2010, 03:09
Если есть склонность, то так и будет всю жизнь бросать:))
Вроде возмете себя в руки, может даже замуж выйдете, детей родите (это пока мозг будет главенствовать), а потом бац, и опять непойми куда ввязалась:))
Можно надеяться, что периоды активности мозга со временем будут всё более длительными. Но без срывов не обойтись))
Надо с этим смириться.

просто.. если не в контексте ситуации с М.. а вообще.
мы встречали по дороге пару, которая на великах и с палатками путешествовала - одному дитенышу было 3г а второму 1 с чем-то. это ведь наверное тоже такое компромисс.. и на отдыхе таких малявочек с собой возят.. и не парятся что это "груз". и быт не обязательно делать культом.. но.. менно душой чувствую, что быть матроной с наследником - не готова. Зверькой с дитенышем - да. Это вообще из другой степи конечно. Мне не пьянство нужно. А именно сорваться.. чтоб как раньше.. у всех знакомых ток и разговоров, куда очередной раз делась Риттики:))

Увлечение
02.08.2010, 03:11
просто.. если не в контексте ситуации с М.. а вообще.
мы встречали по дороге пару, которая на великах и с палатками путешествовала - одному дитенышу было 3г а второму 1 с чем-то. это ведь наверное тоже такое компромисс.. и на отдыхе таких малявочек с собой возят.. и не парятся что это "груз". и быт не обязательно делать культом.. но.. менно душой чувствую, что быть матроной с наследником - не готова. Зверькой с дитенышем - да. Это вообще из другой степи конечно. Мне не пьянство нужно. А именно сорваться.. чтоб как раньше.. у всех знакомых ток и разговоров, куда очередной раз делась Риттики:))

таки что бы быть Зверкой с детенышем надо бы детеныша народить - может пора стараться?

Марик
02.08.2010, 03:11
Мне не пьянство нужно. А именно сорваться.. чтоб как раньше.. у всех знакомых ток и разговоров, куда очередной раз делась Риттики:))

Эх, мне бы сейчас сорваться, как в старые добрые...

Rittiki
02.08.2010, 03:12
а)))))))) предлагаю разумную часть назначит неразумной

типа жить? :009: просто.. страшно, короче.

Увлечение
02.08.2010, 03:13
типа жить? :009: просто.. страшно, короче.

не, я такого не предлага... я предлагала вспомнить одного персонажа из фильма, который утверждал, что "думать надо меньше, а соображать больше":))

Увлечение
02.08.2010, 03:13

а че щас мешает?

Марик
02.08.2010, 03:15
а че щас мешает?

Две причины: мальчик и девочка.
Подрастут - срыв не минуем.

Rittiki
02.08.2010, 03:16

Вот я щас и сорвалась. Как кобылку из стойла выпустили - и ток грива на ветру развивается:008:

Увлечение
02.08.2010, 03:16
Две причины: мальчик и девочка.
Подрастут - срыв не минуем.

а) у меня одна, видимо, надо две, что бы мешали серьезно:flower:

П.С. тока я под срывом понимаю ехать сломя голову с одной стороны России на другую..., а не алкоголь

Rittiki
02.08.2010, 03:20
не, я такого не предлага... я предлагала вспомнить одного персонажа из фильма, который утверждал, что "думать надо меньше, а соображать больше":))

Вот в этом и диссонанс!

Увлечение
02.08.2010, 03:22
Вот в этом и диссонанс!

запретите себе думать - горе от ума:ded:

Марик
02.08.2010, 03:23
а) у меня одна, видимо, надо две, что бы мешали серьезно:flower:

))) Одна мне не мешала, с двумя сложно, но можно:-)
Ностальгия накатила, на Геометрию даже залезла...

Вот я щас и сорвалась. Как кобылку из стойла выпустили - и ток грива на ветру развивается:008:

Бывает. Если через пару-тройку месяцев срыв повториться, пишите, присоединюсь. Вместе веселее:014:

Rittiki
02.08.2010, 03:25
запретите себе думать - горе от ума:ded:

если б могла - темы бы не было. Правда потом была б наверное в стиле - вляпалась, как быть:))
Я ж грю, мечусь от "умной эльзы" до "соображать". Хочу середину в виде здравого смысла - и чтоб совесть не мучила.:support:

Увлечение
02.08.2010, 03:27
если б могла - темы бы не было. Правда потом была б наверное в стиле - вляпалась, как быть:))
Я ж грю, мечусь от "умной эльзы" до "соображать". Хочу середину в виде здравого смысла - и чтоб совесть не мучила.:support:

значит Вы мудрая женщина:flower:
Умная женщина знает, как выбраться из любых передряг, а мудрая никогда в них не попадет - Вы мудрая:flower:

Марик
02.08.2010, 03:28
Хочу середину в виде здравого смысла - и чтоб совесть не мучила.:support:

Не бывает такого. Смириться надо.

Rittiki
02.08.2010, 03:29
значит Вы мудрая женщина:flower:
Умная женщина знает, как выбраться из любых передряг, а мудрая никогда в них не попадет - Вы мудрая:flower:

НЕТ! Я ХОЧУ быть мудрой. а на деле.. просто колбасит.:065:

Rittiki
02.08.2010, 03:30
Не бывает такого. Смириться надо.

не могу. не умею смиряться.

Марик
02.08.2010, 03:33
не могу. не умею смиряться.

НЕТ! Я ХОЧУ быть мудрой. а на деле.. просто колбасит.:065:

Не пытайтесь себя переделать, Вы такая - какая есть.

Rittiki
02.08.2010, 03:43
Не пытайтесь себя переделать, Вы такая - какая есть.

Вот об этом я и думаю, если честно. И если вдуматься.. каких-то совсем уж базовых принципов по поводу.. ну чести там, достоинства.. человеческого.. уж сорри за пафос.. это не затрагивает.. скорее вопрос в форме.
и есть вот ведь такое разделение.. принципы разума и принципы души. сейчас я иду против принципов разумов. во всем. и бунт даже раньше загула начался. Вот что это такое? И почему. Но принципы более ранние что ли.. остались. такая досада - не могу внятно сформулировать, что именно в этом парит. Но есть несоответствие.